Отгремел первый концерт ТОП-18! Впечатления он оставил положительные, хотя вопросы по номерам имеются, о них я буду вести речь по мере разбора выступлений. Начну же с общих моментов.

О системе голосования

Четко ничего в эфире озвучено не было. Но я тут зашла в TNT-Club и прочитала правила голосования. Так вот, последнее голосование зрителей будет проходить в период с 15 по 18 декабря. То есть, последний выпуск сезона состоится 22 декабря, а не 29-го, как мы предполагали. И Егор Дружинин в своем Инстаграме написал, что до финала дойдет только один человек из команды. Значит, финалистов будет трое. И определится финальная тройка 15 декабря. А первые участники покинут проект 17 ноября. Таким образом, если еженедельно будет выбывать по 3 участника (1 от каждой команды), к 15 декабря как раз останется трое. Паззл сложился. Вот только жалко, что выпусков меньше получится…

imgonline-com-ua-Compressed-nGZUXR9kJU31yQI

О жюри

Юлия Ахмедова и Анна Окунева — две наиболее понравившиеся приглашенные звезды в жюри за весь период кастингов. И именно их позвали на первые концерты — это радует.

Татьяна Денисова, в прошлом нередко пребывавшая в состоянии томной меланхолии, сейчас излучает воодушевление, жизненную энергию и азарт. Отжигает не по-детски! «Игореша, пломбирчик, оттай! Я хочу молочный коктейль!» =)

Загорелись глаза и у Мигеля. Он поставил перед собой сложную задачу, и сейчас по-настоящему кайфует, пытаясь ее решить. Хорош Егор Дружинин, сбросивший с плеч бремя соперничества с Мигелем. На данном этапе идея с тремя наставниками кажется мне более, чем удачной.

imgonline-com-ua-Compressed-50lomB434rfG

О выпуске

Открывашка. Неплохой номер, но хотелось больше огня и драйва от первой открывашки сезона. Так, чтобы сцена искрила от энергетики танцоров! Наставники, как всегда, почти не танцевали, но все равно номер украсили своим появлением. Некоторые участники явно терялись на сцене, не совсем грамотно схема номера составлена, на мой взгляд. Из положительного хочется отметить костюмы танцоров. В этом году они значительно лучше, чем в предыдущем.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qRVFrXAXyH0

Ульяна Пылаева и Катя Лузан. Классный номер, «вкусный», зрелищный, цепляющий! Его хочется пересматривать. Но! Танца-то не было… Девушки ходили вокруг стола, вскарабкивались на него, забирались под стол — в общем, делали все что угодно, только не танцевали. Можно же было придумать небольшой танцевальный кусок за пределами стола… Катя Лузан великолепно справилась со своей ролью, но Пылаева все же смотрелась ярче. Сложилось впечатление, что под Ульяну номер ставили, и даже костюм ей более броский выделили. Кстати, ожидаемо для меня на данный момент Пылаева — лидер команды Мигеля по голосованию зрителей.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FegHR2eVe6bBQe

Лера Бабаян и Марк Куклин. Это точно Рудник ставил? За предыдущие сезоны именно у Гарика был самый высокий процент хитов и просто классных номеров при минимальном количестве посредственных постановок. Увы, но это одна из них. Для меня было ни о чем. Определенную роль сыграло и отсутствие химии между Марком и Лерой. Танцевали они хорошо, старались, поругать по факту не за что, но номер не вызвал ровным счетом никаких эмоций. Увы. Удивило высокое 4 место Леры Бабаян в рейтинге команды, она даже своего партнера Марка обошла. Неожиданно.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oHBKkPkzQx83Gc

Юви и Александр Ли. Очень классный легкий, техничный номер. Один из лучших выпуске. Без претензий на философию и гениальность, но весьма танцевальный. Задумку хореографа Вовы  Гудыма на 100% воплотили в жизнь сильные и техничные танцовщики Саша Ли и Юваль Ламай. Все сложилось в этой творческой коллаборации!

Моя оценка: 9 из 10

44592485_277595796226953_2302366936652698345_n

Саша Смирнова и Маша Худорожкова. Для меня обе эти участницы были чем-то похожи между собой, еще с отборов. Хотя они совершенно разные, объективности ради. И вот, Мигель тоже ставит Сашу и Машу в пару на первом командном концерте. Номер получился очень красивым, как и сами девушки. Но мне не хватило техники. Смешение вога и языка глухонемых — хорошая, достойная идея. Но на практике выглядело, как очень дилетантский вог. Опять получается, что танец не был на первом месте в этой постановке… Если сравнивать девушек между собой, Маша Худорожкова понравилась немного больше.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-njKxq4A4CIDk6B

Ронин и Саша Гурьянова. Вот и раскрылась правда про отношения Карена и Иры Кононовой. Молодцы, что рассказали. Правильно сделали. Второй номер подряд Ирина является хореографом Ронина. Как я и думала, «блат» заключался в том, что Кононова знала, как работать с этим участником, использовать его потенциал и раскрыть с наилучшей стороны. Номер не шедевр, но понравился. Саша Гурьянова круто танцевала, жаль, что она наверняка так и не успеет полюбиться зрителю. Ронину признание на камеру помогло повысить рейтинг. Надолго ли? Узнаем скоро.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Beuf4Vs2A4P

Леша Летучий и Игорь Котов. Для меня это был лучший номер выпуска! Однозначно! «Алешенька» и «Пломбирчик» в дуэте смотрятся изумительно. А эти костюмы! А хореография! Все удивительно шло парням! Легко, непринужденно, красиво, вызывая улыбку на лице зрителя, станцевали Леша и Игорь. Брависсимо исполнителям и хореографу! Летучий влюбляет в себя на сцене! И после этого номера его лидерство в команде вполне можно назвать заслуженным.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-m3FjdmojXdDZ

 Антон Лушичев и Михаил Килимчук. Впечатление сходное с тем, которое оставил номер Пылаевой-Лузан. Очень интересная постановка, завораживает, настоящий мини-спектакль. Невозможно оторвать взгляд, даже если понимаешь далеко не все, происходящее на сцене. Но не танцевали же от слова «совсем»! На мой взгляд, такой номер можно поставить ближе к концу сезона, когда зритель уже понимает танцевальные возможности участников, кто и что из себя представляет. Но в начале, когда необходимо рассмотреть танцоров, оценить уровень их подготовки, как-то это неправильно…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1WrLgh4BiccuzJeB

Тася и Родика. Ну, такое. Номера Натальи Тереховой частенько не заходят зрителю. Да и вообще Мигель во вчерашнем выпуске позволял себе слишком смелые эксперименты, особо не ориентируясь на аудиторию проекта. Конкретно в этом номере меня смутило следующее: для того, чтобы хореография Тереховой смотрелась красиво, исполнять ее нужно на профессиональном уровне. Очень тонкая получилась грань между искусством и пошлостью. Родика справилась хорошо, еще раз подчеркнув свой высочайший профессионализм, у Таси получилось хуже (хотя для хопперши она станцевала джаз круто). Еще в глаза бросалась разница комплекций девушек — не очень гармонично смотрелось. Пожалуй, из трех номеров в команде Мигеля этот мне понравился менее всего.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mxhMJy7rHwHO

Саша Перцев и Богдан Урхов. Сложное впечатление оставил номер. С одной стороны, все прекрасно. Два сильных танцора в очередной раз продемонстрировали высокий уровень исполнения хореографии. С другой — у обоих после отборов и первого концерта планка была поднята настолько высоко, что в этот раз просто не удивили. Все прекрасно понимали, что Перцев и Урхов могут так станцевать. И номер не то, чтобы проходной, но и не шедевр. Для Александра такой расклад — идеальнее не придумаешь. Второе место в команде, отсидеться за спиной Летучего — то, что нужно для реализации победной стратегии. А вот у Богдана Урхова ситуация — хоть плачь. Когда танцор на протяжении всего проекта слышит исключительно комплименты абсолютно от всех членов жюри и при этом занимает последнее место в рейтинге команды — увы, но это почти приговор…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3gZxUqFA2lOM

Прогнозы

Они будут достаточно неточными, поскольку я не знаю, сколько человек от каждой команды попадут в номинацию: 2 или 3. Но предполагаю, что все-таки 2. И прогнозы буду делать, исходя из этого преположения.

Команда Егора Дружинина

Если уйдет Саша Гурьянова, у Егора останется всего 1 девочка на 5 парней… Ронин на грани номинации. Вполне возможно, уйдет он. Лушичев должен еще продержаться.

Команда Мигеля

Если Лузан не выберется из номинации — ставлю на нее. Иначе Тася.

Команда Татьяны Денисовой 

А вот здесь я в замешательстве. На данный момент в номинации Куклин и Урхов! Кем пожертвует Татьяна? Я болею за Богдана Урхова больше, чем за любого другого участника ТОП-18. Но если бы я была наставником команды, домой отправила бы его. Над Куклиным еще можно «поколдовать». Увы, но Урхов решительно «не заходит» зрителю. Впрочем, Лера Бабаян расположилась недалеко от зоны риска. И ее уход также возможен.

На этом все! Вечером во вторник выйдет первая статья про одного из участников ТОП-18!

Оставайтесь на связи!