Без долгих предисловий продолжаю вчерашний обзор.

Марк Куклин. Многие в комментариях к предыдущему обзору написали, что я прервала его на самом интересном месте. Действительно, ситуация в команде Татьяны Денисовой весьма неординарная. Уж очень много фаворитов собралось «под одной крышей». И самый, пожалуй,  «сложный» персонаж — Марк Куклин. С одной стороны, он потенциальный победитель, я уже писала об этом после кастинга, тоже самое говорил и Мигель недавно. С другой, по состоянию на сегодняшний день у Куклина мало что получается в проекте. У Марка много сильных сторон, но есть и слабые. И вот каким-то образом, слабые выходят на первый план, а сильные, наоборот, остаются в стороне. Это касается, прежде всего, отборов, когда Куклину попадались неродные стили. Первый концерт исправил положение, но пока совсем незначительно. И как персонаж, он никак не нащупает «свою линию». Я думаю так: да, Марк Куклин мог бы стать победителем 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Но для этого крайне важна стратегия, необходимо грамотно и под «нужным соусом» преподнести его зрителю. Мигель смог бы это сделать, о чем он, собственно, и сказал в эфире. А вот из Татьяны Денисовой пиарщик такой себе. Будет непросто. Предварительный мой прогноз — 2-4 место в команде. Скорее всего, третье.

Мой прогноз: ТОП-12-ТОП-6

imgonline-com-ua-Compressed-TE7cPLs8ZG

Леша Летучий. Перспективный участник. Крутой танцор, и по образу очень «зашел» зрителю. На данный момент закрепился на втором месте в команде после Саши Перцева. Какие перспективы? Мне кажется, что Летучий в какой-то момент может стать «заложником одного образа» и немного наскучить зрителю. Его важно раскрывать посредством правильно подобранных номеров, примерять различные образы, удивлять зрителя. При удачном стечение обстоятельств может обойти Перцева и стать лидером команды Татьяны. Победить — не думаю. Вероятнее всего, это будет 2-3 место в команде.

Мой прогноз: ТОП-9-ТОП-3

imgonline-com-ua-Compressed-IPhgvy6IOPQU

Саша Перцев. Лидер команды Татьяны Денисовой, да и, откровенно говоря, лидер ТОП-18 и главный претендент на победу на день сегодняшний. Для того, чтобы выиграть, имеет все: сильный, универсальный танцор, шикарный образ, креатив и оригинальность на грани с инопланетностью, любовь зрителя. Проблема одна, но существенная: слишком мощный старт. Удерживать планку так высоко на протяжении всего сезона нереально. Но выход есть. По аналогии с Виталием Уливановым в прошлом сезоне, необходимо в какой-то момент «уйти в тень», а в конце «выстрелить». Шансы, думаю, у Перцева неплохие.

Мой прогноз: ТОП-6-ТОП-1

imgonline-com-ua-Compressed-IASAEdSKu96vBugZ

Команда Егора Дружинина

Саша Гурьянова. Однозначно, аутсайдер. Выступление на кастинге в нарезке (иногда мне кажется, что некоторых участников ТОПа организаторы специально в нарезке показывают, чтобы их уж точно не запомнил зритель и можно было гарантированно получить «пушечное мясо»). Кроме того, нехватка жизненного и танцевального опыта. Из достоинств — яркая, запоминающаяся внешность. Да и танцовщица Сася не самая слабая, но лучшим уступает. В общем, мой прогноз — уход после первого концерта на выбывание, при удачном стечение обстоятельств — после второго.

Мой прогноз: ТОП-18-ТОП-15

imgonline-com-ua-Compressed-QqkR61Fegdi4z

Ронин (Карен Степанян). Второй аутсайдер команды Егора Дружинина. В обзоре концерта я писала, что, вероятнее всего, Ронин попал в КЕД «по блату». Хочу уточнить: «блат» заключается не в том, что Карена взяли просто за то, что он является молодым человеком хореографа Ирины Кононовой. А в том, что хореограф команды Ирина Кононова отлично знает этого танцовщика, понимает его сильные стороны, сумеет создать крутые постановки с участием Ронина. Именно она ставила танец Карена и Толика Фролова — а он получился весьма достойным. Что же касается перспектив Ронина, на данный момент зрителю он «не зашел» совершенно. В свое время Егор Дружинин костьми лег, чтобы раскрыть немедийную Иру Кононову и довел ее до финала. Так что все возможно. Но сомневаюсь, что с Кареном история повторится. В команде есть и другие не менее достойные участники. Поэтому, мой прогноз — выбывание после 1-2 концерта.

Мой прогноз: ТОП-18-ТОП-15

imgonline-com-ua-Compressed-yU7Ayw7xTUxGFie

Антон Лушичев. Крутейший типаж. Сильный, универсальный танцор. Но что-то пока не клеится… Вроде бы и хорошо все, но не входит Лушичев в число любимчиков зрителей. Антону нужно бомбануть, выплеснуть свой креатив в номере. Ему бы соло… В первых концертах Лушичев вылететь не должен, возможно, и получить его. Теоретически, может и лидером команды стать, но по факту, думаю, это будет 3-4 место.

Мой прогноз: ТОП-12-ТОП-9

d_H0R1pFUTE

Александр Ли. Честно говоря, в команде Егора Дружинина для меня сложилась самая непонятная ситуация на сегодняшний день. И Александр Ли, и Юви, и Михаил Килимчук, и даже Антон Лушичев имеют потенциал (кто танцевальный, а кто — медийный) выиграть сезон. Но всем нужно помогать, вести и раскрывать. А Егор сказал, что делать этого не станет, и победа ему не важна. Ну вот и как здесь прогнозировать =)? По уровню танцевальной подготовки Александр Ли на 100% достоин 1 места. И харизма, обаяние у него присутствуют. Но если вести речь о победе, наш зритель все же предпочитает героев, скорее, трагичных, нежели комичных, коим является Ли. Должна быть у потенциального победителя цель в жизни/мечта/проблема, которую зритель призван помочь решить, приведя своего фаворита к выигрышу. У Александра Ли такой проблемы я пока не вижу. Поэтому, мой прогноз: 1-3 место в команде. Второе, скорее всего, будет у Килимчука, а вот «золото» и «бронзу» будут делить Ли и Юви.

Мой прогноз: ТОП-9-ТОП-3

imgonline-com-ua-Compressed-K9hwBidJ8JCLqIo

Михаил Килимчук. Ох! Здесь все сложно. Я уже писала, что для меня идеальным раскладом является выбывание Килимчука за шаг до финала. Думаю, все понимают, что ранее экватора концертной части сезона Миша не уйдет. Но также я практически уверена, что победить ему не дадут, какими высокими бы не оказались рейтинги Михаила. Иначе мы получим дискредитацию танцевального проекта. Подтопить участника легко: это может быть и критика от всех судей, и посредственные номера, и номера со сложной хореографией, неподвластной Килимчуку, и дуэты с сильными танцорами, на фоне которых Михаил потеряется. Но и совсем рано выгонять его никто не будет, а на собственных рейтингах Миша уедет далеко. Второе место в команде по-прежнему кажется мне наиболее веротным вариантом. Впрочем, допускаю и первое, проход в финал, но без победы.

Мой прогноз: ТОП-6-ТОП-3

imgonline-com-ua-Compressed-qULZACvSrP7h

Юви (Yuval Lamay). Одна из двух сильнейших девушек сезона. Очень крутая танцовщица! Потрясающая энергетика, харизма. Зритель уже полюбил Юви. На 100% достойна победы в проекте. Сумеет ли выиграть? Что может помешать? Первое — то, что Yuval девочка, а за них традиционно голосуют меньше, чем за парней. Второе — то, что наставник Юви, Егор Дружинин, громогласно заявил о своем нежелании бороться за победу в сезоне. Третье — менталитет. Все-таки иностранцы думают, чувствуют, реагируют не так, как мы. А выбирая себе фаворита, поневоле ищешь родственную душу. Резюмируя, я думаю, у Юви неплохие шансы занять первое место в КЕД и пройти в финал, и имеются определенные шансы на победу. Вот если бы она была в команде Мигеля, я бы оценила эти шансы процентов в 60-70%, а так — 30% максимум.

Мой прогноз: ТОП-9-ТОП-1

XrsIMSy2uFM

Выводы по обзору ТОП-18

На сегодняшний день наиболее вероятными кандидатами на победу в 5 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ мне видятся (в порядке убывания вероятности): Саша Перцев, Ульяна Пылаева (Нестеровичу было еще сложнее), Юви, Марк Куклин, Александр Ли. Для хейтеров Ульяны Пылаевой хочу подчеркнуть, что это не мои предпочтения и симпатии, а исключительно прогноз и стратегический расчет.

На этом все. Надеюсь, вам было интересно!