Полностью женская команда Мигеля — это гениальный ход! Идеальное решение для воскрешения интриги в шоу! Мигель, чьи участники побеждают который сезон подряд, набирает команду из девушек, за которых традиционно голосуют меньше. Таким образом, наставник-фаворит дает своеобразную «фору» коллегам-соперникам, уравнивая шансы. И девушки, которые часто проигрывают исключительно по «половому признаку», получают наставника — гуру телевизионного пиара! Ну классно же придумано! На данном этапе желаемый результат достигнут: в опросе за команду-фаворита Мигель и его дамы на последнем месте. Прекрасно! Посмотрим, сможет ли всемогущий наставник ликвидировать это отставание и выйти в лидеры!

imgonline-com-ua-Compressed-8EpF9EZd32QUMYM

По выбывшим участникам

Единственное по-настоящему неожиданное решение для меня — уход Евгения Даниленко. И то, он получил вполне логичное объяснение, которое я напишу ниже. Несколько неожиданно и отказ Нико, но у него имелись явные проблемы с универсальностью, в свой прогноз ТОПа этого участника я заносила лишь потому, что ему явно благоволил Мигель. Гульнара и Айгуль также были в моем списке ТОП-24, но в самом его конце, когда писала уже практически наугад, выбирая кандидаток на роль «пушечного мяса».

В целом, я недовольна только количеством участников. Но эти 18 выбраны весьма грамотно и почти справедливо =)

О номерах

А вы обратили внимание, сколько участников предыдущих сезонов на этом концерте были хореографами? Масленников, Савченко, Клевакин, Ролик, Кононова — внушительное количество. И номера ставили годные!

Ульяна Пылаева и Нико. Мне ОЧЕНЬ зашло! Карпеныч тряхнул стариной и выдал хитяру! Впрочем, буду объективна и отмечу, что номер все же на любителя. Особой художественной ценности он не представляет. Но как же круто получилось! Какая яркая, стебная хореография! А выбор трека! И станцевали ребята классно. По Ульяне — все прекрасно понимали, что она будет у Мигеля. Перспективы Пылаевой буду детально анализировать в обзоре ТОП-18, который выйдет в нескольких частях на этой неделе. По Нико — признаюсь, думала, его возьмут. Но тут совпало несколько факторов. Первое — Мигель набирал девушек, а глаз на Марунова положил именно он. Второе — Нико при всей своей харизме и медийности все же не универсален. Это большой минус. И, наконец, третье. Очень много вога было в 3 и 4 сезонах ТАНЦЕВ, просто какой-то бум этого направления. Зритель пресытился. Думаю, именно по этой причине в 5 сезоне троих из четырех вогеров в ТОП-36 отправили домой.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-NzZLa25okRwRI

Богдан Урхов и Марк Куклин. Круто станцевали! В номере было очень много танца, непростая хореография. Урхов ведь контемпщик, а как он мощно раздавал в хип-хопе! Вот он, 100%-ый универсал! И у Марка хип-хоп, если я не ошибаюсь, не родной стиль. Оба заслуженно получили места в команде Денисовой. Новый имидж к лицу Богдану. А Марк, кажется, намекает, что неровно дышит к Татьяне. «Группа смерти» у нее в команде сформировалась — крайне непросто будет расставаться с участниками.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Jl83ax5gzi208O

Женя Даниленко и Ирина Кононова/Лера Юдина. До сегодняшнего концерта я была уверена, что Даниленко будет в КЕД — уж очень Егор выделял его на отборах, да и танцовщик сильный. Но причины отказа понимаю. Во-первых, насколько мне известно, на мастер-классах возникли некоторые проблемы с универсальностью. Во-вторых, не слишком уважительное отношение к партнерше. И за травму, вероятно, не просто так извинялся. В-третьих, не медийный, об этом я давно писала. Плюс ограниченное количество мест в командах. Вот и остался Женя Даниленко за бортом. Честно скажу, я к нему относилась с уважением, как к сильному участнику, но интересен мне Евгений не был, и его вылету я не расстроилась. По Лере Юдиной получилась интересная ситуация у меня. В свой список ТОПа Леру я не включила. Эта участница на отборах была настолько незаметной для меня, что я просто забыла, какие авансы раздавал ей Егор. И сейчас понимаю, что если бы не травма, то вполне вероятно, что в команду Дружинина вместо Гурьяновой попала бы Юдина. На 1-2 выпуска, но тем не менее. В итоге же Валерия, как и Герман Ромазанов, получила отличный задел для возвращения в будущем году. По номеру. Постановка неплохая, но без особого восторга для меня. По исполнению Ира Кононова затмила Женю, и это также сыграло не в его пользу.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-byHNlMeSngU3



Лера Бабаян и Лилия Симонова. Девушки яркие, красивые. Постановка им «шла» — именно такой номер я ожидала увидеть в исполнении Леры и Лили. Но само исполнение подкачало. Было корявенько. С выбором Татьяны я согласна, именно такой исход я и предсказывала. Лиля Симонова пришла с правильным настроем, отлично зарекомендовала себя на кастингах и в первой части отборов, но потом «посыпалась», вылезли старые обиды… Помимо этической стороны вопроса, которую уже озвучили и обсудили, есть и еще один момент. На участника, который вот так «катит бочку» на хореографа, просто неприятно смотреть. За него совершенно не хочется голосовать. Симонова сама себе все испортила. С таким уходом возвращаться в проект ей уже не стоит. Жаль, начало было столь многообещающим. Леру Бабаян мне, честно говоря, жалко. Да, она попала в команду. Но в «команду смерти» на единственную свободную роль — роль «пушечного мяса». И вылетит после первого (90% вероятности) или второго (10%)  концерта на выбывание.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-cM6nsvg3ui7ww2O

Александр Ли и Мария Худорожкова. Интересный номер! Не скажу, что привел в восторг, но, однозначно, заворожил, местами ввел в оцепенение. Оригинальный, ассоциаций, что я где-то это уже видела, не возникало. С удивлением узнала, что хореограф — Олег Клевакин! Достойный дебют в роли постановщика! Ребята танцевали хорошо. Но, мне кажется, все их возможности этот номер не раскрыл. Ли для меня пока темная лошадка. По техническому потенциалу он может выиграть сезон, но насколько Александр сумеет влюбить в себя зрителя — это пока непонятно. Маша Худорожкова, однозначно, заслужила место в команде, хоть и не самой подходящей для себя.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-z4EFgmnDIsUYtv

Айгуля Бузаева и Евгений Гончаренко. Это что вообще было? Это зачем вообще было? Зачем ставить третий номер в стиле вог за концерт и давать его ребятам, которые это направление не танцуют? После Перцева-Бончинче и Нико-Ульяны, vogue в исполнении Айгули и Жени смотрелся просто удручающе. Причем, ни ребят, ни хореографа Дашу Ролик винить в этом я не могу. Хореография поставлена неплохая, достаточно сложная, интересная. Для неродного стиля участники справились с ней более, чем хорошо. Но просто топовым вогерам они закономерно проиграли в пух и прах. Дальше не прошли ожидаемо. Обоим опыта не хватает. На Айгулю Мигель «облизывался», меня это еще удивляло, но в итоге так и не выбрал ее.

Моя оценка: 6 из 10

y0xiZKxVyxw

Ронин и Толик Фролов. Очень понравился номер. Яркий, креативный, атмосферный. Экспериментал в лучшем его проявлении. Фролов был техничнее, чем Ронин. Признаюсь честно, если бы у меня была возможность вернуть одного из выбывших участников, опираясь исключительно на личные симпатии, я бы дала этот шанс Анатолию Фролову. Что касается Ронина, я думала, что не рассмотрела его на отборах, не увидела потенциал. Но после этого концерта мнение изменилось только в худшую сторону. Невнятный рассказ про воду из кулера в профайле, посредственный танец, еще и слова Егора о проблемах с универсальностью. Неужели взяли «по блату», как парня Кононовой? Не хотелось бы верить в это, тем более, Джулии Ортоле, подруге Вовы Гудыма, в 3 сезоне отказали…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Q83eGEKxOUKCZ86

Саша Гурьянова и Таисия Борисова. Их обеих взяли на роль «пушечного мяса» в разные команды. История про лучших подруг позволит хоть как-то запомниться зрителю. Обе девушки неплохие, Таисия мне вообще понравилась, но уже тот факт, что на кастинге обеих «порезали» стал роковым. Номер годный, правда, подобных постановок в ТАНЦАХ была тьма-тьмущая. Станцевали на добротном среднем уровне. Выделить для себя одну из них в танце я не смогла.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DPRa0N18ef



Антон Лушичев, Игорь Котов, Гульнара Бикметова. Вначале о номере. Конечно, хотелось бы увидеть стрип в исполнении стриперов, но, видимо, травма Гульнары помешала. В кроссовках все-таки легче танцевать, чем на каблуках. В этом трио Гуля в хип-хопе смотрелась слабее всех. Лушичев был превосходен, никогда бы не сказала, что стрип — его родной стиль. И Котов, в принципе, не отставал, тоже достойно справился с неродным стилем. Но все же Антон для меня выступил ярче. По месту Лушичева в ТОП-18 сомнений у меня не было, так и вышло. Игоря же Котова в свой ТОП я не включила, хоть и хотела в нем видеть. Мне казалось, что как и на Никиту Бончинче, организаторы на Котова не ставят. Плюс два стрипера, нужно выбирать. И выбор действительно был. Между Игорем Котовым и Никитой Бончинче. За место в команде Татьяны Денисовой. Сама Татьяна хотела бы взять Никиту, о чем едва ли не прямым текстом сообщила Игорю после выступления. Но то ли организаторы, то ли хореографы команды, то ли логика и здравый смысл подсказали брать Котова. Почему? Разумеется, я могу только гадать. Причины мне видятся следующие. Первая — вопреки отсутствию внимания на отборах, Игоря Котова очень полюбил зритель. Впрочем, Никита Бончинче тоже пользовался популярностью у аудитории. Вторая — Котов универсал. Мне сложно сравнивать парней по обрывкам видео с мастер-классов и групповым постановкам на отборах, но у хореографов была отличная возможность сделать это. И, наконец, третье, вога было ОЧЕНЬ много в предыдущих двух сезонах. И мужчины вогеры были, пусть их и меньше, чем женщин. А крутые мужчины стриперы-универсалы — это для проекта в новинку. Тем более, Котов и Лушичев кардинально отличаются по внешности и образам, их не перепутаешь. Тем более, их можно развести по разным командам, чего с вогерами Перцевым и Бончинче не получилось бы (Никита Бончинче и Миша Килимчук у Егора — не вариант из-за внешнего сходства). Как-то так. Логику в выборе Татьяны я вижу. По Гульнаре — не самая сильная из девушек + травма. По постановке: неплохо, но Рудник мог бы и покруче сделать.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VW94tjYaDMM7pGQ

На этом у меня все. Напоминаю, что обзоры ТОП-18 в 2 частях выйдут во вторник и среду!