Восемнадцать участников на восемь недель проекта — вот это поворот! Концертов остается семь и, даже если допустить, что в следующую субботу никто не уйдет, танцоры «закончатся» где-то в начале декабря. Это при условии выбывания по одному участнику из команды каждый концерт, что более, чем логично. Получается, уходить будут меньше, чем по трое, что приведет к неравному количеству человек в командах. Хм… Ладно, давайте разбираться!

imgonline-com-ua-Compressed-OLG3JVPLx5UHgXq

Зачем сделали ТОП-18?

Честно говоря, единой стройной и логичной версии у меня нет. Всегда в шоу талантов стремились набрать больше участников. При необходимости выгоняли потом «двойными партиями». Но такого, чтобы меньше, и настолько — впервые на моей памяти.

Вариантов может быть несколько:

  1. Экономия бюджета. Меньше участников = меньше расходов. Речь идет не только о проживании и питании, но и тратах на костюмы, хореографов, постановку номеров. Хотя все равно, на общем фоне не такие это уже и большие траты. Дохленький, в общем, вариант.
  2. Интрига. Честно говоря, для меня очень неожиданных уходов сегодня не было. И завтра всего один будет. Если бы еще несколько человек оставили — совсем все предсказуемо получилось бы. Плюс, если в дальнейшем будет уходить по 2 человека — это неравное количество участников в командах, дополнительная борьба между наставниками. Возможно, какие-то изменения в формат еще внесут. В общем, будем смотреть.

imgonline-com-ua-Compressed-LMDONTu8nu

О выбывших участниках

Подробно по каждому я напишу при рассмотрении номеров. В общем, как я уже написала выше, больших неожиданностей для меня не случилось. В среду я сделала свой прогноз ТОП-24, если помните. И самый «громкий» уход выпуска — выбывание Никиты Бончинче, предсказывала. Из тех, кто у меня «не совпал». Алена Кумбарули. Но она станцевала откровенно плохо и решение Денисовой объективное. Пони Милан и Руслан Соколов — по ним давала вероятность 50 на 50, но все же включила в итоговый ТОП. Пони крутой, но выступил не очень. Соколов по образу не прошел, подробнее ниже напишу. Думаю, в ТОП-24 оба прошли бы… Жасэ — вполне вероятно, что из-за травмы (в эфире, кажется, не озвучили, но травма есть). Русю я брала, чтобы дополнить состав до ТОП-24, по ней все очевидно, молодая еще.  Все, по остальным сошлось.

О номерах 

В целом концерт понравился, номера получились неплохие. В предыдущие 2 года на данном этапе было гораздо больше «проходных» постановок.

Юви и Родика Букшан. Какие же крутые, сильнейшие танцовщицы! Одно удовольствие за ними наблюдать. Обе достойны победы! Постановка неплохая, но все же девушки украсили хореографию собой, а не наоборот. В исполнении других участниц номер мог бы поблекнуть в разы. Заслуженно попали в команды к наставникам. По состоянию на сегодняшний день более выигрышным мне кажется положение Родики: она в команде Мигеля, который умеет приводить своих участников к победе. А Егору Дружинину в этом году важнее процесс, чем результат.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-m7W3agBCOgKj92U

Роберт Амиров и Саша Русецкая.  На удивление сильное и классное выступление. Очень понравилась техника Роберта и артистизм Руси. Замечательная девочка, очень живая, естественная и медийная. На экране смотрится отлично. Просто совсем неопытная еще. Если вернется в следующем году, может пройти гораздо дальше. Амирова подвела неуверенность в себе и отсутствие медийности. Его я даже не рассматривала в качестве кандидата в одну из команд, так и вышло в итоге.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fi40GQ0CscKa6V

Леша Летучий и Герман Ромазанов. Крутой номер, было интересно смотреть. Но еще больше хотелось увидеть первоначальный вариант, без оглядки на травму Германа. Достаточно оригинальная стилистика. Да, где-то я это уже видела, раньше нечто подобное ставили, но не настолько часто, чтобы успело приесться и не доставило эстетического удовольствия. Удачно подобраны исполнители — потрясающие артисты, отыграли безупречно. На Ромазанова страшно смотреть было, номер, конечно, упростили, но все равно с переломом такое вытворять… Летучий ожидаемо и на 100% справедливо в команде Татьяны Денисовой. Что же касается Германа, он крутой, очень! Но в реалиях ТОП-18 и при неком сходстве типажей с Летучим, я сомневаюсь, что Ромазанову нашлось бы место в одной из команд без травмы. Так что перелом ноги ему в некотором роде «на руку». Ушел героем, имеет отличную историю и задел для возвращения в следующем году. Я бы непременно воспользовалась таким шансом.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-C8pNyzD4yiCgi




Дима Богаченко и Алена Кумбарули. Прискорбно. Станцевали слабо. И тяжело, и не технично, хореография совсем не понравилась. Картинка красивая, да, но не более того. Жаль, у Алены Кумбарули хорошие шансы на ТОП были. По Богаченко я понимала, что не пройдет, но все равно странно. Затеять всю эту историю с возвращением — а в результате пшик… Хабиб в ПЕСНЯХ намного ярче себя проявил в аналогичной ситуации, хоть вокалист тоже не самый сильный.

Моя оценка: 7 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-uz1KEAfqAj

Руслан Соколов и Александра Смирнова. Очень красиво, технично, но как-то безлико. Гармоничная пара, номер вызывает положительные эмоции, вот только совершенно не запоминается. Как и сам Руслан Соколов. Вот вроде бы все у него есть, чтобы пройти в ТОП-18, технически подкован, красавчик, но теряется в толпе парней, индивидуальности не хватает. К счастью, это дело наживное и приходит с опытом. Можно и нужно работать над собой и штурмовать проект в следующих сезонах. Что касается Смирновой, все прекрасно понимали, что она будет у Мигеля — здесь без неожиданностей.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-jviw99DfCoj6ffRA

Алладин и Жасэ. Номер хороший, прокачали. После выступления осталось приятное впечатление. По Алладину решение для меня на 100% ожидаемое, я писала об этом в прогнозе. Зрители его забыли. Ну и из слов Егора Дружинина я так поняла, что еще и проблемы с универсальностью имеются. У Жасэ, на мой взгляд, неплохие шансы пройти были. Я не знаю, насколько серьезная у него травма, но возможно, решающей в принятии решения стала именно она.

Саша Перцев и Никита Бончинче. Ух, здесь нужно разбираться. Номер крутой, мне очень понравился вог в исполнении Саши и Никиты. Получилось прям Wow! Перцев в команде Татьяны Денисовой — сомнений не было никаких. Теперь Никита. Я писала, что вероятнее всего, Бончинче не пройдет в команды, так и вышло… Почему? Не самое яркое выступление на кастинге и отборах — на него не делали ставку. Еще одна причина — в ТАНЦАХ уже был один Бончинче, безумный харизмат и не совсем универсал, который прошел максимально далеко. Повторять одну и ту же историю на телевидении не любят. Плюс, всего по 6 человек в командах — мест крайне мало. И распределение сложилось таким образом, что попасть Никита мог только к Денисовой… У нее в команде будет один участник (его имя станет известно сегодня), на мой взгляд, совсем не «Денисовский», и там тоже имеет место быть сходство типажей по родному стилю. Но сходство с участником другой команды. А, видимо, два вогера в одной команде — это действительно много… Самое обидное в данной ситуации то, что Никита Бончинче серьезно прибавил на мастер-классах и тот уровень, который он демонстрирует на сегодняшний день позволяет занять место в ТОП-18. И в воге Бончинче смотрелся лучше, чем Перцев. Потому Денисова так и плакала. Но, увы, не сложилось…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kWDbjqQjFQ6G9u



Катя Лузан и Пони Милан. Один из самых ярких и зрелищных номеров выпуска. Хотя по части хореографии вопросов много. Но бальный танец — многого ожидать едва ли стоило. Пони — я надеялась, что он пройдет. Ярчайший же персонаж, и со многими стилями отлично справлялся. Ну бальные не вытянул — но это можно было бы простить. Думаю, Пони просто не хватило места в ТОП-18. В ТОП-24 он наверняка прошел бы. По Кате Лузан все очевидно — Мигель подбивал к ней клинья давно, и закономерно забрал к себе.

Михаил Килимчук. Ох и Мигель. Просто не нужно было вставать, если Килимчук на кастинге станцевал плохо. А в шутку или не в шутку — об этом в обещании сказано не было. Звучало четко: если все члены жюри встанут. Все члены жюри встали — и в последний момент давать заднюю… Хотя, когда сегодня определится полный состав команды Мигеля, его решение станет понятнее. Но все равно, было место для Михаила в «команде мечты»… У Килимчука мощнейший потенциал голосовательный, если его вовремя не сдержать — может взять и победить! У Егора в команде будет проще не допустить этой победы =) Кстати, интересный факт. Из номера Миши в эфире вырезали кусок. И, насколько я поняла, это был самый танцевальный кусок, и справился Килимчук с ним достойно. Вот так… Мексиканские сериалы отдыхают на фоне страстей, разгорающихся вокруг Михаила Олеговича Килимчука. Будем наблюдать =) Без вырезанного фрагмента номер оставил положительное впечатление, но не слишком впечатлил.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HCHaRURpYZJoc

Обзор по сегодняшнему выпуску выйдет завтра в первой половине дня. Во вторник и среду выйдет обзор ТОП-18 в 2 частях с моими предварительными прогнозами по распределению мест в сезоне.

Оставайтесь на связи!