Продолжаю обзор ТОП-35 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Для тех, кто пропустил первую часть, она здесь. Вчера вечером я сделала опрос о фаворитах в группе ВКонтакте. И один момент меня весьма удивил. В обзоре я писала, что считаю Сашу Перцева лидером на данный момент, но мне казалось, что «разрыв» с другими участниками совсем небольшой, а он оказался подавляющим… И это голоса обычных зрителей, без репостов друзей и земляков. Правда, в одном опросе с Сашей были всего 8 танцоров, посмотрим, что покажет сегодняшнее финальное голосование (вечером его опубликую). Но выбиваться в явные лидеры в самом начале — нехороший признак. В других опросах результаты ровнее получились.

Возвращаюсь к участникам ТОП-36

Леша Летучий. Еще один фаворит сезона. Его очень хотели взять в прошлом году, но Летучий накосячил до такой степени, что простить и пропустить никак не удалось. Сейчас исправился, подобных ошибок не допускал и пока идет по верному курсу. Уникальный образ — ни в чем не перекликается ни с кем из 35 конкурентов. Классный сильный танцор, успешно преодолел все испытания. Очень милый, забавный, харизматичный парень. «Зашел» зрителям. Место в команде наставников — без вопросов. По дальнейшим перспективам — может пройти в финал.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 90%

imgonline-com-ua-Compressed-IPhgvy6IOPQU

Валерия Юдина. Одна из наименее запомнившихся мне участниц. Откровенно говоря, только цветом волос запомнилась. Молодая девочка совсем. И в этом году ей явно приготовлена роль «пушечного мяса». Шансы пройти в ТОП-20+ есть. Как я уже писала, по опыту предыдущих сезонов, несколько участников «на слив» возьмут. И кандидатов среди девушек немало. Кто это будет, предсказать очень сложно. Но на Леру я бы все же не ставила.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 20%

imgonline-com-ua-Compressed-ciUpxuubS0w0nO6

Михаил Килимчук. Звезда сезона. Просматривала вчера сториз участников в Инстаграме и обратила внимание, что очень многие снимают и постят Мишу =) По скандалу с Мигелем. Знаете, вот если бы не было этого скандала, с очень высокой вероятностью Килимчук стал бы лидером голосования после первого концерта. Еще возможно и с отрывом. А оно нужно танцевальному проекту? Мне интересно наблюдать за Мишей на экране. Он дарит положительные эмоции. И Килимчук не только клоун. Он работает над собой, развивается в разных стилях. Михаил трудяга. Мне его путь в ТАНЦАХ в этом сезоне видится таковым: максимально долгое пребывание в проекте и вылет за шаг до финала. Пусть радует нас все эфиры, но для того, чтобы стать финалистом, танцевальной подготовки Килимчука недостаточно.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 100%

imgonline-com-ua-Compressed-qULZACvSrP7h

Валерия Бабаян. Остра на язык, но хороша, чертовка. Мне нравятся такие девушки, «с перчинкой». И я просто разрываюсь между Лерой и Лилей Симоновой. В какой-то момент чаша весов склонилась в сторону Лилии, но во вчерашнем выпуске Бабаян жгла, а Симонова, наоборот, поникла. В то, что возьмут обеих, не верю. Тем более, обе явно к Денисовой. Лера танцует многие стили, она яркая, интересно смотрится на экране. Артистичная, умеет перевоплощаться. В групповой постановке во вчерашнем выпуске мы увидели совсем другую Валерию. Бабаян далеко не всем нравится, но абсолютно у всех вызывает эмоции, не остается незамеченной. А для телепроекта это важно. Думаю, в этом году у Леры неплохие шансы занять место в команде Татьяны Денисовой.

 Вероятность попадания в ТОП-20+: 60%

imgonline-com-ua-Compressed-TxL3Q10mAqGa1

Ронин. Парень Ирины Кононовой, который в интервью сделал вид, что не знаком с Ириной Кононовой =) Интересный, глубокий, но абсолютно не раскрытый для зрителя персонаж. Танцует несколько направлений. Подготовки должно хватить для дальнейшего участия в проекте. И Ирина Кононова — один из основных хореографов команды Егора Дружинина в этом году… Минусы и проблемы. Первая — сходство типажей с Жасэ, а шансы Романа Жасика на место в ТОП-20+ выглядят предпочтительнее. Второе — как я уже писала, зритель Ронина не рассмотрел. Очень мало людей проголосовало за него во вчерашнем опросе. До того момента, как друзья Карена стали репостить опрос, и Степанян выбился в лидеры. Еще момент. Сразу после оглашения ТОП-34 я размещала опросы по всем участникам, и случайно забыла про Ронина. Так вот ни один человек не написал мне по этому поводу, а обычно гораздо меньшие промахи замечают и пишут… И, наконец, последнее. Я наткнулась на информацию, что 1 декабря Ронин дает мастер-класс в Нижнем Новгороде. И да, 1 декабря — это суббота, выходной у участников по четвергам, после съемок концертов в среду. Это вообще как понимать?

Вероятность попадания в ТОП-20+: 50%

imgonline-com-ua-Compressed-yU7Ayw7xTUxGFie

Марк Куклин. Поторопилась я после кастинга назвать его претендентом на победу. На деле же пока оказывается, что Марк крут преимущественно в близкой ему танцевальной стилистике. Нет, он не провалил с треском испытания в «сотне», но выглядел в них весьма невзрачно. Ну и зрителю не совсем «зашел». На данном этапе это не приговор. Парень талантливый, потенциал у него есть, Марка нужно грамотно раскрыть и преподнести зрителю под нужным «соусом». В команду пройти должен. Хотя, если решат организовать «громкий слив» на следующем концерте, есть небольшая вероятность, что Куклина принесут в жертву.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 80%

imgonline-com-ua-Compressed-TE7cPLs8ZG

Александра Смирнова. Девушка, на которую «запал» Мигель. Очень много внимания Смирновой уделили на отборах. Саша классная. Ее проблема — молодость. «Зеленая» еще чуть-чуть. И танцевальной подготовки не хватает, и зрелости, умения преподнести себя в максимально выгодном свете. Но потенциал мощнейший! Данные для телевизионного проекта идеальные. Вот будь я Мигелем, не взяла бы в этом году, но замотивировала прийти в следующем. По факту же думаю, что, скорее, возьмут.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 60%

imgonline-com-ua-Compressed-wDKJPLQKmbCzIs

Толик Фролов. Он мне дичайше кого-то напоминал все это время. Особенно манерой речи. Но я никак не могла понять: кого же? И вот вчера случайно наткнулась на один комментарий, и меня осенило: ну конечно же, Виталий Савченко! Типаж у Толика интересный. Его проблема больше в технической подготовке. Я думаю так. Если Фролов раньше классно танцевал (не зря же его тянет Мигель) и просто растерял навыки за 5 лет работы хореографом, и если он действительно хочет в ТАНЦЫ, то за 2,5 месяца после съемок он мог усиленно заниматься и тело все вспомнит. Пока же, учитывая большое количество парней, шансы Фролова невелики. Тем более, на роль «пушечного мяса» он не сгодится.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 30%

imgonline-com-ua-Compressed-zCHuwWsfQk9wz1

Нико. Не оправдал моих высоких ожиданий, увы. Я на финал надеялась. А у Нико обнаружились серьезные проблемы с универсальностью. Но на него явно делают ставки. Ибо проблемы эти замалчивали по максимуму. Зритель прислушивается к тому, что говорят наставники. И если кого-то постоянно ругают за технику и этот кто-то — не Михаил Килимчук, завоевать расположение аудитории такому участнику крайне сложно. Тот же Толик Фролов — яркий пример. А с Нико Мигель был максимально сдержан в высказываниях. Значит, его хотят видеть в команде. Крутой парень, очень яркий и харизматичный. Надеюсь, провел август с сентябрем в танцевальных залах и еще поборется за высокие места в сезоне.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 70%

imgonline-com-ua-Compressed-wGOsvNY6qkm

Гульнара Бикметова. С одной стороны, яркая, запомнилась. С другой — как-то потерялась Гульнара для меня на отборах. Или не раскрылась. Она сейчас где-то посредине: и не в числе лидеров, и не в группе «пушечное мясо». Лично я ее в ТОП-20+ не вижу. Но допускаю, что могут взять.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 50%

imgonline-com-ua-Compressed-S96fZWd4wxQ5q

Александр Ли. Однозначно будет в одной из команд. Здесь цели и перспективы гораздо более высокие. Все козыри на руках: блестящий технарь и универсал, наставники только хвалили, уникальный типаж, обаятельный. Вполне может претендовать на победу. Но! На данный момент я не вижу того обожания зрителей, которое может сделать участника победителем. У Перцева вижу, у Ли — нет. В случае Александра это более ровные положительные эмоции, абсолютно без негатива, что встречается редко, но и без фанатизма пока. Над завоеванием сердец придется поработать.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 100%

imgonline-com-ua-Compressed-LN4waw8h8ESotO1

Саша Русецкая (Руся). Милая девушка, произвела положительное впечатление. Но Егор Дружинин прямым текстом сказал Русе, что она — нз = неприкосновенный запас = пушечное мясо. Впрочем, могут сделать историю Золушки и взять в ТОП-20+ на 1-2 концерта.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 30%

imgonline-com-ua-Compressed-h38M1wirwI91u

На этом все! Последняя часть обзора + прогноз «двадцатки» выйдет завтра в первой половине дня.