Вот и все, ТОП-36 определена! Впечатления от выпуска у меня двоякие. С одной стороны, радостно: много сильных участников в ТОПе, ни одного явно несправедливого отказа. Писала в прошлом обзоре (для тех, кто пропустил, он здесь), повторюсь и в этом — вот не придерешься к организаторам. С другой стороны, странная ситуация получилась. В ТОП-57 было очень много ребят, выступления которых либо вообще не показали на кастинге, либо показали в нарезке, либо мне они совершенно не запомнились. Человека отсеивают, а я даже не знаю, кто это такой — и вроде бы и не жалко его… Конкретно по именам: Валерия Столповских, Эльсевар Мурадов, Милена Глебова, Алина Сухоруких, Сергей Заборщиков, Дарья Ложникова — вы вообще помните, кто это? По остальным: практически все, кого выгнали, явно это заслуживали. Как бы и хорошо, и справедливо, но слишком ровно и гладко, если вы меня понимаете =) Хотя, это все же лучше, чем откровенно несправедливые решения. Тем более, будет еще один отбор и из 36 не более 24 оставят. А то и меньше.

imgonline-com-ua-Compressed-fnqCJ7WUmmm

В этом обзоре я напишу о выбывших участниках и представлю первую часть обзора ТОП-36. Завтра выйдет вторая часть обзора ТОПа, а в среду — заключительная, третья + мой прогноз по командам наставников (разумеется, он будет опубликован до начала записи концерта).

Самые «громкие» уходы

Динара Галимова. Яркая, самобытная, танцующая. На мой взгляд, она единственная из ушедших, кто действительно заслуживал место в ТОП-36. Но все равно сильного разочарования от выбывания Динары я не испытала.

imgonline-com-ua-Compressed-skmaIYuXEKv5

Виктория Соловьева. Второй не совсем понятный мне уход. Уровень подготовки достаточно высокий и внешность интересная. Вика не яркая, но и не блеклая. Она очень нежная, трепетная, вызывает отклик. За нее бы голосовали.

imgonline-com-ua-Compressed-m4Q4TSjrG1kWR48Y

Алина Сухоруких. Выдержке этой девушки можно только позавидовать. Алина несколько раз приходила на «Танцуют Все» и в ТАНЦАХ, кажется, в третий раз. И в шоу «Танцуй» на Первом канале, если мне не изменяет память, была. Танцует отлично, проходит в ТОП-100, и выбывает на одном из испытаний. Более того, часто ее выступления на кастингах в нарезку попадают. Немедийная, в общем. Наверное, все-таки нужно что-то менять в себе, не обязательно красные волосы. Либо прекращать штурм танцевальных проектов.

imgonline-com-ua-Compressed-bCFBMk2EpXX8T

Настя Florida. Она долго возмущалась по поводу контемпорари, но в первый день кастинга Настя не понравилась мне ни в одном из испытаний. Типаж яркий, можно было бы взять, но и однозначно несправедливым отказ не назовешь.

imgonline-com-ua-Compressed-6jvWKICLICD

Максим Копытов и Эльза Хаматуллина. Первые социальщики, которые прошли так далеко! Оооочень жалко, что вплоть до оглашения результатов на них совершенно не акцентировали внимание. Было бы интересно наблюдать, как ребята проходили испытания.

imgonline-com-ua-Compressed-uQmZtSO6Oqcpf2

Максим VooDoo. У парней-вогеров явные проблемы с универсальностью. И их слишком много. И все они яркие. Так что здесь имел место быть естественный отбор.

imgonline-com-ua-Compressed-YXr6axEYhm

Юля Сувалова. Интересная, танцующая, но зажатая, неуверенная в себе, немедийная. Не голосовал бы за нее зритель. И большинство зрителей согласились с ее уходом.

imgonline-com-ua-Compressed-jQjhewDxDgPMiLQW

Дима Богаченко. В итоге он все-таки в ТАНЦАХ. Вот уж целеустремленный так целеустремленный! Вылетел тоже, по факту, справедливо, технической подготовки не хватало.

imgonline-com-ua-Compressed-NMgvzC2dTYY

Инна Син. Очень мне импонировала эта девушка, но увы, и ее подвел уровень подготовки. Хотя я бы очень хотела видеть Инну в следующем этапе. Некоторые девушки в 36 не сильнее, чем она. Хотя, подозреваю, что им уготована роль «пушечного мяса».

imgonline-com-ua-Compressed-bHZn3g2cVzKZ8GD

Lil Kam. Необычная девушка. Сильная танцовщица. Проблемой стала неуверенность в себе. У меня вообще возникло впечатление, что на кастинг Лил Кам пошла «из-под палки» и не сильно расстроилась уходу…

imgonline-com-ua-Compressed-UWt6bJQOz2VyES

Из групповых номеров

Мне ОЧЕНЬ понравились две постановки: номер группы Богдана Урхова и последнее выступление, идейным вдохновителем которого была Катя Лузан. Оба танца до мурашек!

О ТОП-36 в целом

Практически все мои фавориты прошли. А те, кто остался «за бортом», получили вполне справедливый отказ (Вахтанг и Павел Сельчук, например). Некоторых, правда, все-таки «потеряли». Марику Фомину, в частности, совсем нам не показали.

ТОП сильный. Особенно мужской. Александр Ли, Богдан Урхов, Саша Перцев, Леша Летучий, Марк Куклин, Женя Даниленко… Среди девушек много «пушечного мяса». И среди парней есть несколько харизматов, но не универсалов. При желании классную «двадцатку» из этих 36 человек набрать можно.

Родика Букшан. Незаслуженно забыла упомянуть ее во вчерашнем обзоре, ну просто из головы вылетела, хотя является одной из моих фавориток. Поэтому, сегодня начинаю с Родики. Крутая! Одна из сильнейших девушек сезона. Все при ней: техника, универсальность, внешность, харизма, уникальный образ. Из недостатков: возможно, немного яркости и медийности не хватает. Либо я не рассмотрела Родику до конца. В любом случае, место в команде одного из наставников должна получить без вопросов.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 90%

imgonline-com-ua-Compressed-3DEYQsrFvn

Никита Bonchinche. Когда я писала о харизматичных, но неуниверсальных вогерах, то имела ввиду, прежде всего, Никиту. В первый день испытаний его вообще толком не показывали и, что-то мне показывает, что похвастаться Митрофанову там было нечем. Да и во второй день, когда Никиту уже можно было рассмотреть на сцене, впечатление сложилось такое себе… Да, у него потрясающая харизма. Но эта ниша занята Килимчуком. Они даже немного похожи с Мишей. Вогеров тоже много. Бончинче — обсуждаемый персонаж. Пожалуй, это единственный оставшийся его козырь. Шансы на место в команде остаются, но они не самые высокие…

Вероятность попадания в ТОП-20+: 50%

imgonline-com-ua-Compressed-ycL673HkP4BHN

Ульяна Пылаева. Одна из самых спорных участниц сезона. Танцовщица сильная. Уровень оцениваю, как выше среднего. Но не лучшая среди девушек. Плюс, скандальное нарушение правил проекта. Уля практически гарантированно получит свое место в команде Мигеля, а дальнейшие ее перспективы зависят от того, «съест» ли зритель историю Пылаевой и сможет ли она сама раскрыться, стать ярче и интереснее для аудитории, чем была во 2 сезоне. Организаторы помогать будут, но, думаю, если «не зайдет», то попрощаются, сверхестественных попыток привести Ульяну к победе никто предпринимать не станет.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 90%

imgonline-com-ua-Compressed-TXhEKtwCiqMU

Роберт Амиров. Мой кандидат на выбывание номер один среди парней. Зачем его вообще взяли? Пушечное мясо? Танцевальная подготовка — посредственная, медийность — нулевая, поведение — ну совсем не мужское… Все это хныкание, бррр… На мой взгляд, у Роберта абсолютно нет шансов на место в команде, но не будем забывать, что ежегодно 1-2 человек берут на роль «пушечного мяса» и «сливают» на первом-втором концерте (Алия, Борисюк, Селиванова, Рогозинская, Пономарев).

Вероятность попадания в ТОП-20+: 20%

imgonline-com-ua-Compressed-rhwMWecrknOvg

Мария Худорожкова. Хороша! Есть в Маше красота, шарм, загадка. Техническая подготовка достойная. По потенциалу это где-то ТОП-10. Медийная. Но все же на данный момент по моим внутренним ощущениям Худорожкова немного закрыта, ее необходимо раскрывать зрителю через качественные постановки. Как Ирину Кононову в свое время. Несмотря на восторги Татьяны Денисовой, я вижу Марию в команде Егора Дружинина.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 70%

imgonline-com-ua-Compressed-HBWWAFMuJzQoW0

Саша Перцев. Сейчас, когда прошли уже и кастинги, и отборы, можно делать первые более-менее аргументированные выводы по фаворитам. Скажу так, если бы конкретно сегодня мне необходимо было поставить в букмекерской конторе 100$ на победителя 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ, я бы поставила на Перцева. Вогер-универсал, медийность в этом году зашкаливает, уже знаком зрителю, дифирамбы от Денисовой, превосходно пройденные испытания на отборах. Достоинств перечислять можно еще много. Если говорить о недостатках, внешность и образ все же несколько специфические, не каждому Перцев «зайдет». Но и у каждого из конкурентов есть свои недостатки. Поэтому, шансы на успех высокие.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 100%

imgonline-com-ua-Compressed-KRZdWfEgWGDA0du

Алена Кумбарули. Пожалуй, у Алены самый «голосовательный» образ из всех девушек. Я имею ввиду попадание в целевую аудиторию ТНТ. Красивая, яркая, уверенная в себе — таких любят и поддерживают. И танцовщица не самая слабая, хоть и проваливалась в некоторых испытаниях. Девушек в этом году отобрали на удивление меньше, чем парней. И Кумбарули среди них не теряется, поэтому, думаю, место в «двадцатке» получить должна.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 70%

imgonline-com-ua-Compressed-4zyK10VGr7Yzd

Богдан Урхов. Как же он мне нравится! В точку сказала Денисова: у Богдана есть нутро. Он очень интересный молодой человек. Но чтобы оценить Урхова, нужно «копнуть» глубже, массовый же зритель ТНТ обычно предпочитает то, что лежит на поверхности… Изначально, сразу после кастинга, мои ставки на Богдана не были высокими. Но, пожалуй, он сильнее всех участников раскрылся за отборы, лучше всех справился с испытаниями. И зрителю, судя по предварительным опросам, «зашел». Я буду рада, если эта тенденция продолжится. По техническому потенциалу Урхов способен и достоин выиграть проект. Но очень многое зависит от того, как его будут раскрывать. По месту в команде, разумеется, вопросов нет, оно за Богданом закреплено уже практически «железно».

Вероятность попадания в ТОП-20+: 90%

imgonline-com-ua-Compressed-utLeBWwTXJd

Саша Гурьянова. Ее выступление на кастинге нам показали в нарезке. Но на отборах на Саше часто акцентировали внимание. Правда, у Гурьяновой не было никакой «истории» или чего-то, за что можно зацепиться и выделить эту девушку для себя. Кроме пожалуй, внешности. Яркая и запоминающаяся. В интервью после выступлений Саша все время повторяла, что не верит, что прошла, что все это происходит с ней и т.д. По тем фрагментам, которые мне удалось рассмотреть, танцевала прилично. При определенных раскладах может пройти в ТОП-20+, но надолго вряд ли задержится.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 40%

imgonline-com-ua-Compressed-QqkR61Fegdi4z

Жасэ. Харизмат! Уникальный типаж. Как и Килимчук, артист, во многом, разговорного плана, но в то же время, с Килимчуком абсолютно ничего общего, конкурировать между собой они не будут. В родном стиле хорош, сильный танцор, но с универсальностью проблемы. Правда есть еще один козырь — мощнейшая поддержка земляков. Ни у кого из ТОП-36 такой нет. Думаю, у Жасэ неплохие шансы пройти в топ-20+.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 60%

imgonline-com-ua-Compressed-NIzk0ZC7mdK07E

Таисия Борисова. Выступление Таи на кастинге показали немного шире, чем в нарезке, но оно было не слишком успешным. На отборах ее «вели», показывали часто и, скажу вам, я девушку рассмотрела и мне она понравилась. В Борисовой есть порода. Да, разумеется, это не претендентка на высокие места. ТОП-12 — потолок. Но Таисия интересная, и я бы с удовольствием посмотрела, как она раскрывается в команде одного из наставников. Мигелю Тая вроде бы приглянулась, так что шансы есть.

Вероятность попадания в ТОП-20+: 50%

imgonline-com-ua-Compressed-nyVupshxYi

Гера Ромазанов. Классный! Вот вчера я наконец-то разглядела Геру и запомнила не только за фамилию. Уникальный типаж, классный танцор, мощная харизма. Правда яркости в образе не хватает. Вроде бы и яркий, но все же несколько теряется на фоне остальных парней. Ну и самый главный момент, представителей мужского пола в ТОП-36 я насчитала 21. А мест для них будет 10-12. То есть, отсеют половину. И не факт, что Герману найдется место в команде одного из наставников…

Вероятность попадания в ТОП-20+: 50%

imgonline-com-ua-Compressed-BNYUSHU5ZqqHYDg

На этом на сегодня все. Следующий обзор по второй части ТОП-35 выйдет завтра в первой половине дня.

До скорой встречи!