Первая Москва на контрасте с Уфой и Санкт-Петербургом не слишком впечатлила. Такого количества отказов ни на одном из предыдущих кастингов не было. Сложилось впечатление, что специально подбирали «тухлых» участников для этого выпуска. Зато ВКонтакте выложили очень классное выступление девушки из Израиля, которое в эфир не вошло. И в нарезке неплохие ребята мелькали. Ладно, будем надеяться, что сегодняшний заключительный кастинг будет круче. Ну и во вчерашнем, в принципе, несколько качественных выступлений было. Не совсем все плохо =)

Главной «фишкой» эфира стало возвращение Ульяны Пылаевой. Интересный ход. Свои мысли по этому поводу я изложу ниже, комментируя выступление Ули.

О выступлениях участников

Кусаинова Диана. Шикарные внешние данные, но танцем не поразила. Все очень меееедленно. Там, где другие участники успевают сделать 3-4 движения, у Дианы было максимум одно. Да, я понимаю, что так и задумано и что-то, возможно, в этом есть, но мне впечатление испортило сильно. Да и в целом ничего особенного не продемонстрировала.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-gmsomeEW3TtYV5g

Толик Фролов и Юля Татаринцева.  Во-первых, история с якобы «не участием» Толика в сезоне явно притянута за уши. Во-вторых, Фролов — один из топовых хореографов в Украине. По потенциалу я бы сказала, что он вполне может претендовать на ТОП-4 в сезоне. Но на кастинге выступление было в полноги. Как и у многих фаворитов, впрочем. Хотя красиво и на общем печальном фоне номер Толика и Юли смотрелся неплохо. Девушка, на мой взгляд, обычная, дальше затеряется, а вот Фролов перспективен. И с медийностью все ок.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qY9kGztJ2LTR0O

Евгений Швецов. В профайле долго перечислял чемпионские титулы, но в конце я не расслышала фразу и так и не поняла, в каком виде деятельности этот молодой человек является чемпионом мира. Пересматривать профайл, честно скажу, желания не возникло. Если действительно является хоппером, даже не знаю, на что Женя делал ставку в этом номере. На ванильность и слащавость =)? Как-то глупо получилось, уровень владения контемпорари, как для неродного стиля, весьма неплох. Но не настолько, чтобы выступать с ним на телекастинге. Допустил тактическую ошибку, которую судьи не простили.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vfsQnt6OiOw8q

Паша Брынза. Брейкер-скандалист. Впечатление оставил пренеприятнейшее. Выступил не то, чтобы плохо, но в проект приходило очень много брейкеров сильнее Павла. Не продемонстрировал на сцене уровень, который позволил бы разговаривать с судьями в подобном тоне. Фамилия у Паши знакомая и полезла я поднимать архивы. Был. В третьем сезоне. В ТОП-100 прошел. Вот только оказался наш брейкер… бальником! Да-да, с бальными танцами в позапрошлом году Брынза приходил. То есть, еще и универсал. Жаль, что тоже подкачала презентация себя.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-LQo9SX13N1N

Ну и номер на кастинге в 3 сезоне, напомнить вам

Аня Беличенко. Зачем ее выступление вставили в эфир? Это было… никак. Вот бывало, станцует участник плохо, но сам по себе яркий и запоминается. А здесь просто «серая мышка»… Участник должен вызвать у зрителя эмоции, пусть и негативные. У Ани это совсем не получилось.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Wg7Y4nDGemcEexn7

Ульяна Пылаева. Начнем разбор с самого факта возвращения Пылаевой в проект. Думаю, многие знают, что предкастинг проходила и Юлиана Бухольц, но ей не перезвонили и не пригласили на телекастинг. А Пылаеву пригласили. Здесь все просто. То ли с подачи Бухольц, то ли по собственной инициативе, организаторы решили вернуть в проект одного участника, который уже ранее проходил в команды наставников. То есть, нарушить правила. Цель простая — «развести» зрителя на эмоции, спровоцировать обсуждения. Почему не Бухольц, она же круче? Здесь тоже все просто. История Юлианы Бухольц в ТАНЦАХ рассказана «от» и «до». Она полностью раскрылась в проекте и прошла максимально далеко. Разве что на романе со Щебетом можно было хайп словить. Но повод так себе. А вот Ульяна Пылаева ушла рано, раскрылась очень мало и там есть, куда копать. Участие в «Холостяке» добавило образу Ули скандальности. Плюс, она же рассказала про отношения с Рудником. И танцовщица сильная.


Выступление на кастинге — не поразила. Но с предложенной хореографией на дальнейших испытаниях должна справиться. Главная проблема Ульяны — не в технике, а в том, что она была скучной для зрителя. Если сумеет справиться с ней и заинтересовать аудиторию, может пройти далеко. Бросилось в глаза, что Денисова в восторге от Пылаевой, хотя ни подобные танцы, ни девушки ей обычно не нравятся.

Моя оценка: 8 из 10

23ef6956741d4264b33e318341348e94

Ильнам. Полчаса вчера искала Ильнама Кима ВКонтакте, а он оказался Женей Чеплыгиным. И так бывает =) Очень классное выступление! Во-первых, электро — зрелищный стиль, и для нас, зрителей, подобные номера смотрятся просто потрясающе. Во-вторых, сам парень — солнечный, с очень позитивной энергетикой. На таких приятно смотреть. Но! У меня большие сомнения по поводу универсальности Ильнама.

Моя оценка: 10 из 10

d7be5e82a82799fcc40a19b42d604457

Марина Матвеева. Еще одно выступление «ни о чем». Да, девушка действительно очень хорошо выглядит, но танцует более, чем посредственно. Зачем именно ее номер включили в эфир — непонятно… Потом же в нарезке человек 5 пустили, которым сказали «Да».

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xpj6vQbUyoSrodV8

Женя Даниленко. Хорош! И даже очень! Крутой зрелищный номер, виден высокий уровень подготовки. Сам парень милый, и в то же время, яркий, запоминается. Он вызывает положительные эмоции у зрителей, умеет расположить к себе. Это важно. За такого участника будут голосовать.

Моя оценка: 10 из 10

db65fa50bcb4bff41ca3f222afa88eca

Лилия Симонова. Еще одно возвращение, но этот раз в рамках правил. Очень хорошо помню эту участницу. Лилия для меня всегда была классическим примером отсутствия медийности. Это когда девушка с превосходной танцевальной подготовкой и очень яркой внешностью умудряется абсолютно не запомниться зрителю. В четвертом сезоне Лиля попыталась исправить ошибки третьего, но вновь неудачно. А вот то, что я увидела вчера — да, это прорыв! Уверенность в себе, подача, медийность — наконец-то все это появилось. Хотя визуально ничего сильно и не поменялось. Все-таки, медийность — это больше внутреннее состояние человека, нежели внешнее. В общем, в этом году Симонова может претендовать на место в команде одного из наставников. И станцевала она, как всегда, хорошо. И за оригинальность номера «Браво».

Моя оценка: 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-wN6iyBUgf9gjVO

Егор Чураков. Ну, такое. Зрелищно, да. Но скорее, для шоу талантов, а не для танцевального проекта. И еще мне показалось, что ряд элементов смотрелись просто, а выполнить их было намного сложнее. То есть, Егор продемонстрировал нам нечто действительно очень крутое и сложное, а мы не смогли это оценить. Сам участник классный, интересный, камера его любит. Но, увы, с танцами он вряд ли справится…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sLU7odjLwUKcnKd0

Жасэ. Достойное выступление. Ничего сверхъестественного не показал, были в выпуске и более впечатлившие номера, но в целом хорошо. И образ яркий, запоминается. Несмотря на то, что работает в команде, на сцене не теряется, может быть солистом.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KR0EbzzkqE

Ромазанов и Летучий. Помню обоих по прошлом сезону. Геру — за фамилию, которую мне всегда хотелось написать через «а», а она пишется через «о» (что танцевал — не помню). А вот Леша Летучий запомнился, как один из самых громких провалов за всю историю проекта. Блестящее выступление на кастинге, все были уверены, что он точно пройдет в ТОП. Когда в спойлерах в этом самом ТОПе Летучего не оказалось, недоумевали, за что так несправедливо «слили» талант. А после эфира оказалось, что талант сам слился. Банально не смог исполнить хореографию на сцене. Ему дали еще один шанс, что само по себе является исключением из правил. Но все равно не смог… Будем надеяться, что в этом сезоне реабилитируется. Выступление на кастинге превосходное! Стебный, и в то же время вполне танцевальный номер — украшение эфира в Москве!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qj7GoapCWkh4u

Дима Акименко. Хорош. Действительно, ранее являлся одним из топовых педагогов столицы. Я знаю Диму уже лет 7-8. Технически сильное выступление. Обаятельный, привлекательный участник. Но не было какой-то «изюминки», не влюбил в себя зрителя. В профайле сказал, что пришел на проект повысить свою популярность, чтобы вернуться в число самых востребованных педагогов Москвы. Да, это честно. Молодец, что не стал кормить зрителя выдуманными или высосанными из пальца историями. Но не совсем тактически грамотно. Для того, чтобы зритель полюбил и захотел голосовать за участника, он должен ему сопереживать. А история Акименко подобных эмоций не вызывает. Ну и еще момент — физическая форма не совсем идеальная…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oiNEoZ6e7JQVaEBd

Выводы

Наиболее выроятные кандидаты на ТОП: Ульяна Пылаева, Лилия Симонова, Женя Даниленко, Леша Летучий.

Следующий выпуск уже сегодня и, соответственно, следующий мой обзор выйдет завтра в первой половине дня. Оставайтесь на связи!