Второй Питер — самый крутой кастинг 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ! Более того, на моей памяти, это первый кастинг за всю историю проекта, на котором не прозвучало ни одного отказа. Все участники услышали «Ты в ТАНЦАХ» от жюри. Очень много ярких, сильных танцоров, а также выступлений, от которых просто захватывало дух! И разнообразие стилей присутствовало: и крамп, и паппинг, и pole dance мы увидели в Питере. В общем, все круто! Кроме Бузовой, которой, как всегда, было слишком много, но за 5 сезонов к ней уже можно привыкнуть и не обращать внимание =)

О выступлениях участников

Кирсон и Ася. Классные, очень интересная хореография, исполнена на высоком уровне. Что касается разговоров об отношениях — «заготовка» все это, как пить дать. Кстати, вот обратите внимание. Показывают нам нового участника, показывают его профайл с «историей». Затем участник выходит на сцену, представляется судьям. И один из членом жюри обязательно задает наводящий вопрос, чтобы участник свою историю озвучил. Такое часто наблюдается. Возвращаясь к ребятам. Кирсон — участник танцевальной команды Abzats Crew.  И вместе с напарником принимал участие в 4 сезоне ТАНЦЕВ, их номер тогда «взорвал». Но дальше парни не прошли. Честно говоря, сомневаюсь, что и в этом году Кириллу и Асе достанутся места в командах наставников. По отдельности и как персонажи не слишком интересны.

А вот тот самый номер

imgonline-com-ua-Compressed-M18VEWT5CsFD

Моя оценка: 9 из 10

Влад Назаров. Классное выступление. Мощно, технично, по энергетике «в яблочко». В данном конкретном номере лишний вес, на мой взгляд, практически не помешал. Но перспектив для дальнейшей борьбы не вижу. Все-таки и неформат, и редко крамперы универсалами оказываются.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-B92Kkp2BB6GkGu3m

Русудан Гиоргобиани и Анна Мельник. Невероятно красивое, женственное, тонкое, чувственное выступление. Яркий и удачный контраст с предшествующим крампом. Конечно, Анна смотрелась выигрышнее, судя по всему, у нее намного больше опыта. Но Руся медийнее. В общем, в дуэте смотрятся ярко, но по отдельности, уверена, затеряются на отборах.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-MPb54T1ayaL

Антон Лушичев. Неожиданно! Прежде всего потому, что я уже с уверенностью записала Игоря Котова в ТОП, а тут неожиданно приходит еще более крутой, медийный и харизматичный парень, танцующий на каблуках и заявляющий, что и другие стили ему не чужды. С точки зрения медийности Лушичев выигрышнее Котова смотрелся. И, кстати, Антон напомнил мне повзрослевшего Митю Стаева. Классный персонаж. Может далеко пройти. Любовь к эпатажу — это именно то, что нужно на ТНТ. Выступление достойное, местами на грани, но грань не перешел.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OXqfOQ3G3S9CNI

Айна Пилипчук. Неплохо, но все же в предыдущие годы мы видели гораздо более сильных папперов. Тот же Гео, Кристина Тутина. Мне в номере не хватило зрелищности, не использовала все возможности стиля и своего тела Айна. Танцевала она, скорее, для жюри, а не для зрителей.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JIGE2vskocs

Максим Алешичев. Самый интересный и необычный танцор вчерашнего кастинга. Такие участники — глоток свежего воздуха для зрителя, который, казалось бы, за 5 сезонов уже все танцы перевидал. А какая шикарная получилась импровизация! Это заявка на ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9ntdyzQm0O1TmqsZ

Марк Куклин. Думаю, многие догадались, что, упоминая возможного победителя в заголовке обзора, я имела ввиду именно Марка. Сильнейший танцор + привлекательная внешность + мужская харизма + известность зрителю. И выступление на кастинге в лучших традициях будущих победителей — «в полноги». Как бы и неплохо, заявил о себе, придраться сильно не к чему, но далеко не на пике возможностей. В общем, вангую, что в этом сезоне Куклин пройдет далеко. Если в 3 сезоне, к примеру, я сразу определила пару фаворитов: Щебета и Литвинова, то здесь пока второго такого явного фаворита, как Никита, не вижу. Но! Есть и момент, который смутил. Поведение перед камерой, манера речи. Вызывает некоторое раздражение… С завоеванием симпатий рядового зрителя, не разбирающегося в танцах, у Марка могут возникнуть проблемы…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YhOXcoeNXGOO

Екатерина Лузан. Оооочень крутая участница! Шикарное выступление! Потрясающие возможности! Какие крутые номера на нее можно поставить в концертной части сезона! Для меня Катя — однозначный ТОП. Кстати, она танцует в театре у Василия Козаря — а он работает только с лучшими! И очень понравилось, как после восторгов Мигеля в ее адрес, за которые большинство участников душу танцевальному дьяволу продать готовы, Катя не изменила своего мнения, не отделалась шаблонными фразами, а честно сказала, что хочет в команду к Татьяне Денисовой. Такой поступок заслуживает уважения.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YJWB2Rcgi2vI

Екатерина Погребецкая. Какой замечательный выпуск! Один номер лучше другого! Pole dance в вышиванке и под песню на белорусском языке — такого оригинального танца на пилоне я не припомню за все сезоны проекта. При этом, техническая часть тоже на высочайшем уровне, были исполнены очень сложные элементы. И смотрелись они не как акробатика на шесте, а как высокое искусство! Но в универсальности Кати сомневаюсь, в ТОП вряд ли пройдет.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-p515YmfYOcVCQ1Cz

Miz Miller. Много пафосных слов, мало качественного танца. Я бы не стала брать ее в «сотню».

Моя оценка: 6 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-bUMzbheGdz

Yuval Lamay. А вот эта девушка, на мой взгляд, гарантированно должна занять одно из мест в командах наставников. Яркая, позитивная, драйвовая, харизматичная — типаж отлично подходит для ТАНЦЕВ. Плюс сильное выступление, «прокачала» мощно. Плюс иностранка — это очень ценится организаторами, так как создает иллюзию международного проекта. Думаю, в ТОП-30+ Юви пройдет точно, а дальше многое будет зависеть от ее универсальности.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9El9iNHQ4Yx

Оксана Ковалева. Фантастическое выступление! Настоящая магия танца! Когда танцовщик может заворожить, просто ползая по сцене — это высочайший уровень, истинное искусство! В общем, браво! Но оценивая перспетивы Оксаны на ТОП, у меня есть сомнения. Типаж ну совсем не для ТАНЦЕВ. Хотя, участницы с «неподходящим» типажом в команды к наставникам попадали, и иногда проходили далеко: Ирина Кононова, Света Макаренко. В Оксане нет медийности, но есть некая оригинальность, это важно. Поэтому, «на карандаше» держим и наблюдаем за ее дальнейшей дорогой в проекте.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kiLW0bPUMA7n1yaF

Дарина Самойлова и Виктория Соловьева. Еще один потрясающий танец! Ох, какой же выпуск крутой!!! Хореография просто шедевральная! Очень оригинальная, сложная, но в то же время «доступная» для понимания зрителя, со странностью не переборщили. Девочки хорошие и сильные исполнители, но в ТОП им рано. По отдельности зрителя в себя не влюбят. Кумиром, за которого хочется проголосовать, не станут…

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kwUZjZh4vwI

Диана Петросян. Очень интересное и показательное выступление. Танец, честно говоря, весьма посредственный — таких на кастингах мы видели даже не десятки, а уже наверное сотни. И нередко исполнительницы слышали отказы, либо, как минимум, критику и отсутствие бурного восторга у жюри. Диана же своей харизмой покорила судей и «вытянула» среднестатистическое выступление на вполне достойный уровень. Браво! Будь она универсальной — взяли бы в ТОП.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PSNtDFjqVy

Mr. Pampido. Ну, такое… Подобное световое шоу — никакое не ноу-хау.. Юлиана Бухольц еще до 1 сезона ТАНЦЕВ в световом шоу «Хранители» работала… Сам танец этого Мистера — «два притопа, три прихлопа». Честно говоря, на меня особого впечатления не произвело. Но зрелищно, да. Для корпоративов и других подобных мероприятий — то, что нужно.

Моя оценка: 7 из 10

RHwYzOwblOc

Павел Дягилев. Фрик с красивой фамилией. По части танцев оценивать нечего, в роли ведущего не слишком впечатлил. Явно растерялся на сцене.

Моя оценка: вне_системы_оценивания

IP4nQjqQtA8

Выводы

Наиболее вероятные кандидаты в ТОП: Марк Куклин, Юви из Израиля, Антон Лушичев, Катя Лузан.

По идее, остался 1 или 2 кастинга в Москве и отборы! Состав участников в этом году сильный, должно быть интересно!