Уфа хороша! Слухи оправдались, кастинг получился весьма сильным, с большим количеством разноплановых танцоров и интересных личностей. Особенно хотелось бы выделить троих: Сашу Перцева, Таню, которая танцевала вакинг, и последнюю, Гульнару со стрипом. Приятно удивила в Уфе и Татьяна Денисова, вышедшая из состояния томного оцепенения и порадовавшая живыми, яркими эмоциями и емкими комментариями.

О выступлениях участников

Lil Kam. Классный, сильный денсхолл. И девушка интересная. Обычно этот стиль презентуют участницы с явно и ярко выраженной сексуальностью. А в данном случае было скромно, но игриво. Необычно и стильно. Что касается типажа — мне кажется, Lil Kam не совсем подходит для ТОПа. Слишком юна и скромна. Но вспоминая ту же Настю Волкову, ничего нельзя утверждать наверняка. Ну и важный момент заключается в универсальности Лил Кам — умеет ли она танцевать что-то еще кроме денсхола в своем юном возрасте…

Моя оценка: 9 из 10

fvu4hB42YAM

Любовь Дресвянникова. Это выступление не дотянуло до «интеллектуального стрипа» Елизаветы Сергеевой и Баины в 3 сезоне, но все же оно несло в себе некий смысл и было на уровень выше стандартного набора сексуальных движений и сложных технических элементов, которые обычно подают «под соусом» стрипа. И сама девушка яркая, интересная. Не думаю, что пройдет в команды наставников, но заявила о себе хорошо. Тот факт, что Денисовой понравился женский стрип, дорогого стоит.

Моя оценка: 8 из 10

Cl9ZPJa-D_s

Димаш Кожамуратов. Хороший номер, не профи, но видно, что человек занимается танцами и уделяет им достаточно много времени. Разумеется, Димаш «слетит» после первого же испытания в сотне, но все равно, подобные выступления оставляют положительное впечатление.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5qQY7jaNrsHUEev

Саша Перцев. Крутооой! Сделал правильные выводы, и вчера мы увидели не просто сильного танцовщика, но и яркого, интересного персонажа. А какая энергетика: одновременно сильная, мощная и добрая, солнечная. Вслед за Никитой Бончинче и Нико Ревлоном Перцева можно смело записывать в главные действующие лица сезона! И да, он тоже вогер. Ух, нешуточная борьба разгорится в этом году!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-umRthJcoia7JzL0h

Айгуль Хайруллина и Марсель Мифтаров. Прокачали. Крутой, мощный, техничный хоп. Но вряд ли умеют танцевать что-то еще и вряд ли Айгуль и Марсель будут столь же выигрышно смотреться по отдельности. Девушка, кстати, если мне изменяет память, уже принимала участие в одном из предыдущих сезонов… В любом случае, выступление ребят кастинг украсило и этим номером место в сотне они заслужили.

Моя оценка: 9 из 10

w7q36fPt63E

Дмитрий Михайлов. Милый, но совершенно не запомнился и растворился в толпе участников для меня. У Димы был далеко не самый худший номер из всех танцоров, но, на мой взгляд, у него меньше всего индивидуальности и того, за что парня можно запомнить. По технической части вопросов нет, в родном стиле хорош, но этого мало для дальнейшей борьбы.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sKqSeHmEDls70Y

Евгений Гончаренко. Интереееесный! Сильные парни-контемпщики не часто балуют ТАНЦЫ в последних сезонах. Крутое, необычное выступление, «фирменный украинский контемпорари» в лучших традициях. И сам Женя — персонаж. За ним интересно наблюдать. В этом году из сильных контемпщиком только Александра Ли припоминаю, но они с Гончаренко совершенно разные по типажу, и вполне могут оба пройти в ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wRx8y33dPzTZwx

Виктория Винокурова. Ну, такое… Во-первых, у меня создалось впечатление, что Вике заменили музыку — как-то не очень увязывалась хореография с музыкальным сопровождением. Во-вторых, на кастинг все-таки нужно приходить с тем, что умеешь лучше всего, если только ты не претендент на победу и не хочешь «светиться» раньше времени. Виктория к таковым явно не относится. В общем, номер ее, скорее, не понравился…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ktwHv8GMqdKq

Кирилл Штукин. Какой-то странный тип и выступление невнятное. Честно говоря, я бы не брала дальше. Хотя и понимаю, за что взяли. Некая притягательность в образе присутствует… В дальнейшие перспективы Кирилла в сезоне не верю.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-045XzhZKbgebCg

Карина Закирова. Тоже затерялась в общем потоке для меня и пришлось повторно пересматривать номер перед написанием обзора. Неплохое выступление, но подобных я видела уже десятки, в том числе, и в этом сезоне. Не было яркого акцента…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0lWRkYTSn4L3PH

Милляуша Хайбуллина. Классное, яркое выступление. Народные танцы — это «изюминка» кастингов, никакое другое направление не способно сравниться с ними по колориту и яркости. Но народники никогда не проходят в ТОП и, честно говоря, в выступлении Милляуши я не увидела ничего такого, что позволит ей эту статистику нарушить.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-j63p5BlRb4oCldGt

Рината Башарова. У Ринаты тоже были все шансы затеряться в толпе участников, но вот мне девушка запомнилась огнем в глазах и очень мощной энергетикой, желанием танцевать. Не пройти дальше в проекте, а именно танцевать. Но, конечно, для 15 лет занятий выступление получилось откровенно слабое. С этим нужно что-то делать, если Башарова хочет посвятить свою жизнь танцам.

Моя оценка: 7 из 10

bV7hyDWe-yQ

Татьяна Писарева. Ох, какой крутой вакинг! Ярко, техничечно и фантастически стильно! Этот номер можно смело заносить в копилку лучших выступлений на кастингах за все сезоны проекта. Я бы очень хотела видеть Татьяну в ТОПе, но по опыту знаю, что таких участниц редко берут, увы…

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0KOGp3PH7neAP

Милана Потапова. Образ! Это идеальный образ для ТОПа! 100%-ая медийность! Яркая, красивая, амбициозная, дерзкая, уверенная в себе — то, что нужно для ТАНЦЕВ и любого другого подобного проекта. Очень жаль, что молодая еще и техническая оснащенность хромает на обе ноги. Если даже номер номер в родном стиле не сумела качественно отработать, что уж говорить о других направлениях… Хотя, если пришла побеждать, должна была другими стилями заниматься. Посмотрим, но что-то у меня большие сомнения, что Милана сумеет успешно преодолеть испытания в «сотне».

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oiQwVxQea7r9

Артур Гумеров. Очень зрелищное выступление. Подобные уникальные возможности человеческого тела всегда чрезвычайно интересны зрителю.  Я бы назвала танец Артура, скорее, шоу-номером, чем конкурсным выступлением. Скорее всего, дальше парень не пройдет, но он, однозначно, очень украсил кастинг в Уфе.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1mnUHdtBnPC

Зарина Кинзина. Вроде бы и выступала предпоследняя, но я уже забыла, что танцевала Зарина. Пересмотрела. Хорошая, достойное выступление, но не яркая. Как и первая Зарина, затерялась. Дальнейших перспектив не вижу.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xse1xGWDMt

Гульнара Бикметова. Наконец-то появилась девушка, которая сумела для меня стать в один ряд с Елизаветой Сергеевой и Баиной Басановой в стрипе. Вот она, личность на сцене! Вот он, интеллектуальный стрип во всей красе! Умничка! И по хореографии круто, свои фишки были, которых раньше я не видела. Типаж шикарный. Претендентка на ТОП!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-TvFCrF3uER4I

Выводы

В начале обзора я упоминала, что больше всего мне понравились выступления Саши Перцева, Тани Писаревой и Гульнары Бикметовой. В конце я традиционно перечисляю гланых претендентов на ТОП от выпуска. Увы, но Татьяну исключу и добавлю Евгения Гончаренко.

На этом у меня все. Ждем Питер. Там будет один из главных претендентов на победу в сезоне — Марк Куклин!