Кастинг в Челябинске получился ровным, без блестящих, явно «выстреливших» выступлений, но с весьма достойным общим уровнем участников. Без wow-эффекта, но и без разочарования. А по итогам прошедших 5 выпусков можно сделать вывод, что на 5 сезон пришло много достойных танцоров. Мне кажется, средний уровень участников в 3 и 4 сезонах был ниже. Помню, некоторые кастинги в предыдыдущие годы заставляли просто за голову браться от чувства безысходности… Так что пока все неплохо. Но все же, номеров «на разрыв» хотелось бы видеть больше. Фаворитов много не бывает =)

О жюри

Анна Окунева — крутая! Думаю, здесь все со мной согласятся. Идеально смотрелась на месте жюри! Балерина-пацанка с острым языком и отличным чувством юмора! Не терялась и, в то же время, ее не было слишком много. И видно, что Мигель в полном восторге от Анны. Надеюсь, Окуневу пригласят еще хотя бы раз в этом сезоне.

imgonline-com-ua-Resize-rc11dqTCa8EiL

Еще немного, и Егор с Мигелем будут достойны звания «пай-мальчиков». Ни одной ссоры за 5 выпусков, ни одного подкола или оскорбления! Это когда вообще такое было? Идем на рекорд!

О выступлениях участников

Мария Худорожкова. Хороша. Присутствовал эффект «где-то я это уже видела» в некоторые моменты ее выступления, но в целом номер сильный, техническая подготовка участницы высокая. И сама Мария — девушка интересная и медийная. Критику в ее адрес я не совсем поняла. Потенциал пройти в ТОП есть. Но мне немножечко не хватило уникальности, чего-то, за что можно зацепиться, выделить для себя и запомнить эту Худорожкову. Несколько затерялась в толпе танцоров.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-ZO8sWMtBRkgc3

Иван Келик. Это у нас персонаж. Очень важное преимущество Ивана — бешеная энергетика, буквально разрывающая его изнутри, очень сильное желание выложиться на 200%, чтобы пройти как можно дальше в проекте. Для танцевальных шоу такое стремление важно и ценно. Хотя отмечу, что местами поведение Келика выглядело неестественно и наигранно. Но судьям такой пыл, похоже, пришелся по душе. Выступление добротное, звезд с неба не хватал, но и посредственным номер не назовешь. Кое-какие шансы пройти в ТОП имеются, хотя я бы не оценивала их, как высокие.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-B7P3GEu6iUyK

Женя Дрогалева. Интересная девушка. Что-то в ней есть. Порода, загадка, достоинство. Яркий типаж, но без грамма пошлости, что сейчас редко встречается. Хореография неординарная, и исполнена хорошо. Жене будет сложно бороться с огромным количеством конкуренток в борьбе за место в команде наставников, но, думаю, шансы у нее есть. Мне бы хотелось видеть эту участницу в итоговом ТОПе.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Resize-lmunrOlq0qG1lEca

Лев Брель. Ох, ну здесь только имя и фамилия чего стоят! Очень яркий и колоритный участник! Зачастую классики гораздо более скучны. Лев завладевает вниманием зрителя со сцены. Хочется наблюдать за его развитием в проекте. Станцевал, естественно, отлично на взгляд обычного зрителя, ну а такой профессионал, как Окунева, всегда разглядит недочеты. Что меня смутило — со слов парня показалось, что с другими стилями он все же близко не сталкивался. Да, классика — это отличная база, но манеру, стилистику уличных направлений она воспроизвести никак не поможет. В «Танцуют все» принимал участие балетный танцор Виктор Томашек, прошел далеко, но во многих номерах он смотрелся откровенно комично и смешно со своей классической манерой танца. Впрочем, смешно — для шоу на ТНТ очень даже подходит. Поэтому, Льва запоминаем и со счетов не списываем.

Моя оценка:8,5 из 10

imgonline-com-ua-Resize-KrmZTCiDBrmo

Old Dirty Balnik. Это был кошмар. Откровенно «не туда». Пришли попиарить песню, получилось просто какое-то надругательство над танцем. И юмора я не поняла, и впечатление от выступления этих ребят осталось исключительно негативное. Пожалуй, худший номер 5 сезона на данный момент.

Моя оценка: 4 из 10

imgonline-com-ua-Resize-kuCyTFe5EhO65ZGC

Дима Леванов. Хорош! И даже очень. Но по типажу похож на Игоря Котова. Обоих, вероятнее всего, в ТОП не возьмут. Выбирая из них двоих, я бы предпочла Котова. Дима все же еще несколько «сыроват». Ему бы поднабраться танцевального и жизненного опыта. Хотя, стоит проверить Леванова на универсальность в следующих выпусках. Может, чем и удивит.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-iDa904BkXKONcvEC

Алексей Антропов. Он же Мишка Плюшевый. Это было мило и забавно. Впечатления номер не испортил, и, на мой взгляд, лишним на кастинге не был.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-k2VWl28Nvd

Настя Florida. Большинство из вас написали, что не помнят Настю по 3 сезону ТАНЦЕВ. А я вот отлично помню. Она была одной из самых медийных участниц, но на кастинге выступила не слишком удачно и потом, видимо, так и не смогла реабилитироваться. В этом году номер в разы сильнее. И это уже уровень, позволяющий с огромной долей вероятности пройти в ТОП. Сравнивая с той же Наргиз Радз, танец Флориды понравился мне намного больше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Resize-fHNbPl4unCa

Мейрамбек Ажигалиев. Рассматривая отдельно от конкурентов, Мейрамбек понравился, выступил отлично. Оригинально, сильно, технично. Но! В прошлом выпуске был Александр Ли. На его фоне Ажигалиев меркнет и теряется. Прежде всего, как персонаж. Но у нас же шоу. Несмотря на классное выступление, в ТОПе его не вижу.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Resize-YFkqeE1o7X3yo

Валерия Юдина. Что-то в ней есть. Но таких участниц, в которых «что-то есть» в этом году десятки. На мой взгляд, все-таки теряется и растворяется Лера в толпе конкуренток. Если бы общий уровень сезона был пониже, ей бы могло найтись место в команде одного из наставников. Но не в этом году…

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Resize-ekrLEHhFRmO

Иван Семикин. Первая часть номера — брейкинг — ооочень круто! Завершение — весьма посредственно… Типаж — ну совсем «не туда». Я бы на месте Ивана не заморачивалась с универсальностью, тем более, когда не все гладко с ней, и станцевала только брейк. Тогда было бы больше шансов пройти в 100. В 20, увы, никак при любых раскладах.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-3CoVziCpjIYaU

Кристина Хусаинова. Интересная, запоминается своей странностью. Но все же странность показалась местами наигранной. Хотя, может, Кристина такая и есть… Номер понравилось. Очень крутая хореография!!! И исполнена хорошо. Оригинально и неизбито, а без штампов сейчас танцевать все сложнее и сложнее. Я буду с интересом наблюдать за ее дальнейшей дорогой в проекте. Шансы на ТОП есть, оцениваю, как средние.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Resize-XIGpa0JXKn

Влад Пряхин. Чертовски понравился, но в данном случае честно пишу, что я не объективна. До ТОПа все-таки не дотягивает. Хотя для более точных выводов нужно смотреть в испытаниях разной хореографией. Монетизатор =) Пожалуй, первый участник за все сезоны, чьей целью является наращивание количества учеников и исключительно заработок на танцах. Народ обычно к славе больше тяготеет. Обаятельный. Выступление среднее, но после профайла я, честно говоря, ожидала увидеть еще более низкий уровень. Посмотрим, что покажет дальше.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-ginLFKVRglP

Настя Latinka. Хороший техничный тверк. Раньше с таким брали без вопросов. Насте не повезло — решили придраться из-за прошлогоднего крутого выступления другой участницы. Теперь бедным девушкам придется к тверку искусство пришивать =) Но в любом случае, это была бы максимум «сотня». На «двадцатку» еще никто не «натверкал».

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-sIuYX8N2k9ujBig

Максим Копытов и Эльза Хаматуллина. Импровизация получилась лучше заготовки. Вот все-таки что-то есть в социальных танцах. визуальная составляющая на самом высоком уровне. По дальнейшим перспективам участников — без шансов. Представителей социальных танцев в ТОП в принципе никогда не брали, а эти еще и не самые сильные. Сабина с партнером несколькими выпусками раньше выступили гораздо лучше.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Resize-jZbvTwXCN9Z

Дарина Терещенко. Очень-очень-очень крутое выступление! Украинский контемпорари — знак качества! Хореография — загляденье! Насколько нетривиального, неизбитого, оригинального выступления я не видела уже очень давно. Но! Сама девушка, мягко говоря, не типаж для ТНТ. Ее профайл я еле досмотрела, искренне недоумевая, зачем такую участницу вообще поставили хедлайнером выпуска… Танец, разумеется, дал ответ на этот вопрос. Но все же в ТОПе Дарину я никак не вижу…

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Resize-NyFPGB24e9Le4JgL

Выводы

Очень много участников, шансы которых на ТОП можно оценить, как средние. Гораздо больше, чем в большинстве других выпусков. Но с высокими шансами на место в командах наставников из Челябинска выделю только Настю Флориду. В общем, добротный ровный кастинг, как я и писала в начале обзора.

На этом все! Следующий обзор выйдет, как всегда, в воскресенье.