Итак, Омск! От него едва ли можно было ожидать повторения танцевальной феерии Ростова-на-Дону. Я ждала хороший средний уровень, и, в принципе, реальность даже немного превзошла ожидания. Если первая часть кастинга получилась откровенно слабой и скучной, то во второй половине выступило несколько по-настощему классных танцоров.

imgonline-com-ua-Compressed-SaCqzr0Ij77

О судьях

Приглашенный член жюри Елена Хворова вела себя в одной стороны, очень достойно, все ее комментарии — уместны и по делу, не стремилась быть «в каждой бочке затычкой», но, с другой, маловато ее было в выпуске. Хотя, лучше так, чем как Бузова. И итоговое впечатление осталось положительным.

imgonline-com-ua-Compressed-jlCnTfK5kx

Егор хорош! Очень нравится мне Дружинин в этом сезоне. Расслабленный, раскрепощенный, с присущим ему профессионализмом к которому прибавился приятный юмор. И с Мигелем отношения пока просто эталонные.

imgonline-com-ua-Compressed-FT4NsZIuiAWyJKX

Про Татьяну Денисову писала в предыдущем обзоре, в принципе, мнение осталось таким же, хотя в этом выпуске чуть больше все же понравилась.

imgonline-com-ua-Compressed-JjBhiMvmHd1

Об участниках

После четырех выпусков пришло уже время оценить общий уровень танцоров 5 сезона. И, скажу вам, пока он меня приятно удивляет. Я ожидала худшего, честно. Думала, что за 4 года все, кто хотел, на кастинге уже побывал, и в этом сезоне придется «скрести по сусекам». Но нет, талантливых ребят еще очень много, что бесконечно радует!

О выступлениях в Омске

Луиза Француа. Красивая, яркая, уверенная в себе. На камеру заявляла о желании бороться за самые высокие места в сезоне. Казалось бы, на 100% медийная. Но нет… Не было у Луизы какого-то внутреннего огня, холодная она, не влюбляет в себя. И танец получился весьма посредственным. Допускаю, что дальше может раскрыться, но по первому впечатлению не показалась претенденткой на ТОП.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CPt75mrXlqV

Вероника Макеева. Абсолютно медийная девушка. Вот у нее как раз есть та нужная энергетика, которой не хватает Луизе. По танцу — неплохо, оригинальная хореография, достойное исполнение. В целом, ничего сверхъестественного, но принимая внимание медийность и тот факт, что Вероника понравилась Мигелю, у нее неплохие шансы занять место в его команде.

Моя оценка: 8 из 10

uwEzRVhNyt0

Тимур Шарипов и Юлия Хисматуллина. Парень танцевал намного лучше, чем девушка. Но это и неудивительно, учитывая, что ему 20, а Юле всего 15 лет. У меня сложилось впечатление, что проект нужен именно Тимуру, а Юлю он просто пригласил себе в пару. С технической точки зрения ничего выдающегося в этом джайве не было, но мне приятно посмотреть бальный танец — катастрофически мало бальников приходит в ТАНЦЫ, увы. По дальнейшим перспективам Тимура и Юли — без шансов. Вероятнее всего, сольют на первом же испытании в ТОП-100.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-EmXrbV6uNvexugvT

Мария Курочкина. Номер — обыкновенный стрип. Сложный с технической точки зрения, исполненный на высоком уровне, но без той «изюминки», без наполненности, которые присутствовали в выступлениях Елизаветы Сергеевой и Баины Басановой в предыдущих сезонах. А вот персонаж Мария наикрутейший! Она очень классно и непосредственно ведет себя перед камерой. И, что самое важное, выглядит такое поведение естественным, а не фальшивой актерской игрой. Такой типаж — это на 100% билет в ТОП-20. Но! Только если умеет танцевать что-то еще. С одним стрипом при существующей конкуренции среди девушек не возьмут.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VdN6w18FsaN8Z

Рустам Жанаев. Парень колоритный, а выступление посредственное. Запомнился, в основном, костюмом. И среди казахов тоже затерялся — другие выделились больше. Без шансов на место в команде одного из наставников.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lQWYWBKRmb

Станислав Алерт. История, достойная восхищения. С привязкой к ней, разумеется, смотришь на ничем не примечательный номер Станислава другими глазами. Да, вот такие истории нужно рассказывать с экрана телевизоров, мотивируя зрителей не сдаваться в трудных жизненных ситуациях. Но как участник проекта ТАНЦЫ на ТНТ, Стас, разумеется, слабоват для дальнейшей борьбы.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PJvmsPEvd73v

Полина Хритинина. Интересная девочка, неплохо станцевала. Если на камеру она общалась весьма скромно, то в танце Полины я увидела мощную энергетику и желание пройти дальше. Подготовка у нее неплохая. Но все же при существующей конкуренции и отсутствующей пока медийности, ее вряд ли хватит, чтобы занять одно из мест в командах наставников.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-e6f1P47JzYPdy4

Даниил Коробков. Все-таки, если позиционируешь себя, как преподаватель, не стоит приходить в ТАНЦЫ с таким уровнем подготовки. С одной стороны, судьи оказали Даниилу «медвежью услугу», раскритиковав его на всю страну. С другой, говорили они все справедливо и по делу, придраться здесь сложно. В общем, парню нужно не только учить, но и продолжать учиться самому. А так, конечно, очень приятный молодой человек.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-t6SJg8PdhMX

Александр Ли. Ой, классный! Какой интересный персонаж! Вот не было же таких, правда? Очень интересно было смотреть его профайл. И выступление сильное! А кроме того, еще и стильное. Словила себя на мысли, что  парней-контемпщиков все меньше и меньше приходит. Вог и уличные стили преобладают. Очень надеюсь, что Ли танцует и другие направления — тогда ему прямая дорога в ТОП-20!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-MvGArSgFJlD

Артем Муравей. Крутое выступление! Вот таким должен быть настоящий экспериментал! Необычно, завораживающе, интереснейшие хореографически находки — браво! Но подобных персонажей в ТОП, как правило, не берут и тихо сливают во время испытаний в «сотне». Вспомните Клеща и Сергея STK из 4 сезона. Тем более, откровенно говоря, Муравей все же интересен исключительно как танцор, как персонаж, на мой взгляд, он немного не дотягивает… А без этого никуда.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YygERet4K88z

Диана Зунунова. Вот эта девушка для меня полностью затерялась в толпе участников кастинга. Из всех танцоров меньше всего запомнилась. Хотя выступление было отнюдь не худшим. И сама Диана интересная, привлекательная. Но не созрела она еще для таких проектов. Пыталась взять оригинальностью хореографии, а получилось не очень…

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xwM503529d2

Кирилл Шестаков. Сильный брейкер. Очень приятная и положительная энергетика. Сумел понравиться зрителю — это мега важно. Плюс трогательная, и при этом на 100% честная, не высосанная из пальца история. А еще и занимался другими стилями. Вопрос в том — насколько углубленно, рассказать можно, что угодно. Если учесть совсем пока невысокую конкуренцию среди брейкеров в 5 сезоне, у Кирилла есть шансы пройти в ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WG1VXHSRuYmI

Валерия Петровская и Дарья Стасий. Крутые девочки! Прокачали! Про Валерию я слышала раньше, как про очень сильную танцовщицу. Дашу увидела впервые, но она понравилась еще больше, чем Лера. Но! Думаю, если Мигель возьмет к себе в команду, будет повторение истории Даши Салей. Хотя в ТОП-30+ ради крутого номера на первом концерте, однозначно, стоит взять.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-exfhXae5bP

Родика Букшан. Оооочень понравилась! Хочу ее в ТОП! Красота, медийность, экзотика — по образу идеально все. По бальному танцу — технически мне все понравилось. Разумеется, 7 лет без бальных танцев — это много, и такой профессионал, как Елена Хворова, очевидно, заметила нюансы, которые от внимания обычного зрителя ускользнули. По подаче — вообще превосходно. Если действительно Родика серьезно занимается другими направлениями — должна пройти в ТОП.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YT8eZrdSky3sot

Niko Revlon. Крутоооой! Сильнейшее выступление! Пожалуй, лучшее из вогеров всех сезонов. Дима Бончинче, откровенно говоря, намного слабее презентовал себя на кастинге. И Никита понравился меньше, чем Нико. Но вот стоило ли так мощно стартовать? Ведь потом зритель захочет большего… А как можно станцевать еще круче, чем вчера, я просто не могу представить…. Как персонаж Марунов тоже понравился. Интересный, эпатажа в меру, держится достойно. Это претендент на самые высокие места в сезоне. И правду он сказал: vogue нынче командует танцевальным миром…

Моя оценка: 10 из 10

GqsByMADhjA

Выводы

А вот они получаются весьма интересными. С одной стороны, кастинг в Ростове был явно сильнее, чем в Омске. С другой, в Омске я вижу намного больше претендентов на ТОП. Это Niko Revlon, Александр Ли, Вероника Макеева, Родика Букшан, Кирилл Шестаков, Даша Стасий. А в Омске, кажется, только троих «наскребла». Посмотрим, как будет в итоге…

На сегодня все. Новый обзор выйдет ровно через неделю. Оставайтесь на связи!