Хороший выпуск! Вновь без wow-эффекта для меня, но все же немного сильнее Питера. Хочется отметить яркие, зрелищные, профессионально исполненные номера в стилях belly dance, бачата и waving. Да, пусть их исполнители не универсальны и не претендуют на победу в проекте, но подобные  выступления, я считаю, обязательно должны быть на кастингах — они знакомят зрителя с разными направлениями танцев, а не только контемпорари и хип-хопом.

Порадовало, что многие участники выпуска были именно из Нижнего Новгорода — ежегодно кастинги проводятся в разных городах и проект действительно открывает и раскрывает танцоров из глубинки. Также в актив эфира запишу нескольких очень интересных персонажей, как в личностном, так и в танцевальном плане: Алиса Шмидт, Юля Сувалова, Алена Столярова, ну и, конечно же, Никита Бончинче.

Из минусов — очень много историй из жизни участников, давления на жалость. Ну как, например, может дочь 14 лет не видеть мать? Не настолько все печально с визами и не так уж дорого стоит билет в США…

Юлия Ахмедова в жюри. В танцах, конечно, не разбирается, в чем сразу честно призналась, но энергетика у нее положительная, смотрелась интересно, слушать было приятно.

39936520_312986246176836_2809127603376488448_n

О выступлениях участников

Эльмира Байрамова. Действительно, лучший belly dance за все сезоны. Невозможно оторвать взгляд от человека, который настолько мастерски владеет своим телом. И хореография поставлена грамотно, не зря педагога упомянули. Пусть даже Эльмира провалится на первом же испытании в ТОП-100, ее номер на 100%  достоин  открывать кастинг в Нижнем Новгороде.

Моя оценка: 9 из 10.

uHD-gmzGlDo

Богдан Урхов. Мне очень нравится Богдан, но я охотно верю Юлии Ахмедовой, на которую он не произвел ровным счетом никакого впечатления. Мое первоначальное мнение о Богдане на «Танцуют Все» было таким же. Урхова нужно узнавать и раскрывать для себя. Танцор он, безусловно, отличный. Номер на кастинг подготовил сильный. Но Богдан ни разу не персонаж. И тем не менее, он крутой! Кстати, именно Урхову я бы отдала победу в последнем сезоне «Танцуют Все»…

Моя оценка: 8 из 10.

7PRDSr0AQI4

Виталий Неркаги. Станцевал хорошо, видна профессиональная подготовка. Как личность не заинтересовал. С Урховым Виталия сравнивать мне сложно, потому как Богдана знаю давно. Но типажи в чем-то сходны, да. И если Богдана может взять к себе в команду Татьяна Денисова, то в дальнейших радужных перспективах Неркаги я сильно сомневаюсь.

Моя оценка: 8 из 10.

HBKzMd4dgng

Антонина Шарабина. Впечатление девушка оставила приятное, но здесь имело место быть влияние старой как мир и, тем не менее, беспроигрышной истории: «я из маленького городка, мне негде учиться, я всего добиваюсь сама». Хотя, нужно признать, что не все участники с подобной историей проходили дальше. А Антонина прошла. Хромала у нее, в первую очередь, хореография, исполнение было неплохим, и на девушку стоит посмотреть дальше. Хотя сомневаюсь, что пройдет в ТОП.

Моя оценка: 8 из 10.

tI1AF0jJPJA

Сабина Шарипова и Михаил Журавель. И здесь история =) Роковая женщина и ее воздыхатель. На кастинг пришли с серьезными намерениями оба, и это было явно видно. Сабина, конечно, хороша. Да что там, оба хороши. Но Сабина еще и персонаж яркий. А как они танцевали! Казалось бы, банальная бачата, социальный танец, который и танцем-то в профессиональной среде не считают. А тем не менее номер ребят мне хочется пересматривать еще и еще! Очень круто станцовано и сыграно! Браво! Если Сабина занималась другими стилями, у нее есть шанс на место в команде одного из наставников. Мне было бы интересно за ней наблюдать.

Моя оценка: 9,5 из 10.

8F31YXJQXO4

Женя Тюрин. А вот это Персонаж с большой буквы «П»! Яркий, интересный, позитивный! И очень крут в родном стиле, который, к тому же, является редким и неизведанным для зрителя. В общем, выступление Жени стало настоящим украшением кастинга в Нижнем Новгороде. И история у него классная, оригинальная, а главное, явно правдивая. Вот только надежды на универсальность, и, как следствие, место в ТОПе, практически нет. К  сожалению.

Моя оценка: 9 из 10

tXLQqDYs5iY

Елизавета Боженькина. Милая девушка, но еще, однозначно, «сыровата». Молодая слишком, и танцевального опыта не хватает, и опыта поведения перед камерой. Зажимается, стесняется… Для шоу это не годится. Но дуэтом с Мишелем порадовала. И в принципе перспектива есть, нужно работать над собой и приходить на следующие сезоны.

Моя оценка: 7 из 10.

xnT2jaYGJYo

Татьяна Сикорская. Для меня это было, прежде всего, старомодно. Танцевала Татьяна хорошо, но совсем «не в ту степь» для проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Джаз в ТАНЦАХ ценится, пусть это и не типичное для данного шоу направление. Но джаз должен быть стильным, а у Сиротской он был каким-то деревенским… Хотя девушка она хорошая, искренняя, это видно было.

Моя оценка: 7,5 из 10.

7SCm2lDwsAc

Елизавета Меньшова. Технически сложный номер, но танца в выступлении Елизаветы присутствовало крайне мало. Как и единой картинки номера. Она просто показала судьям набор технических элементов, которыми владеет. А для прохождения в следующий этап кастинга нужно несколько другое. По поведению немного напомнила Лену Головань. В образе есть, за что зацепиться. Если бы выступила хорошо, шансы были бы…

Моя оценка: 7 из 10.

5ludeTJucSg

Юлия Сувалова. А вот эта девочка мне ОЧЕНЬ понравилась. Она странная, и вместе с тем не похожа на других «странных» персонажей, коих шоу видело уже десятки. И номер классный, танцевала интересно. История в профайле неоднозначная конечно, ну и Бог с ней. Когда человек так танцует и держится перед камерой, история не главное. Хочу Юлю в ТОП!

Моя оценка: 9,5 из 10.

57u7UMwdmlo

Денис Кузнецов. У меня сложилось впечатление, что Мигелю и Егору по сценарию приказали хвалить этого парня. Ну обычный же фрик. Да, выступление смотрелось оригинально, благодаря комплекции Дениса. Но танцевал он отвратительно. А сравнивать в его случае есть с кем. Вспомните крутейший вог от «толстяка» Дмитрия Красилова в 4 сезоне. Разница же колоссальная! В общем, на фриков 5 сезон беден, но отказываться от них никто не собирается, и привлекают внимание зрителя, как могут…

Моя оценка: 6 из 10.

lK-zECzKpSk

Любовь Evil Meow. Интересная девушка. Есть в ней что-то гипнотическое, завораживающее. За Любовью интересно наблюдать, и танцует более-менее. В таком случае, однозначно, стоит брать дальше и испытывать другими стилями.

Моя оценка: 8 из 10.

cXt4jyUESqQ

Алена Столярова. Хорошая, понравилась. На Юлю Косьину похожа. И еще Столярова мне немного напомнила Марту Жир из 3 сезона «Танцуют Все», если кто-то такую помнит =) Но танцует Алена лучше, чем Марта. Вот только контемпорари… Несколько банально. И, тем не менее, шансы на ТОП есть. Хоть и невысокие, на мой взгляд.

Моя оценка: 8 из 10.

1zY51d5Eaf8

Никита Бончинче. Уже сейчас можно предположить, что Никита — один из главных действующих лиц сезона и претендент, как минимум, на финал ТАНЦЕВ на ТНТ в этом году. Да, он не универсален. Но и не совсем профан в других стилях, какой-никакой опыт имеется. И, надеюсь, перед началом сезона прокачивался. Ну и Отец универсалом тоже не был, а вон как далеко забрался. А у Никиты, к тому же, есть весомый козырь в рукаве — мощнейшая сценическая харизма и обаяние! Хотя, справедливости ради, есть и недостаток — некая женственность в образе. У Отца ее не было. Насколько помешает — будем смотреть. Но ТОП-20 — это без вопросов. Ой, чуть не забыла про выступление написать =) Неплохо, но не на 100% своих возможностей. Как, впрочем, и нужно выступать на кастинге. Мощный старт еще никого до победы не доводил.

Моя оценка: 9 из 10.

A6NV20j35lc

Алиса Шмидт. Крутое выступление! То, что 19-летняя девочка может настолько глубоко и оригинально мыслить — дорогого стоит. Да, номер Алисы не дает представления о ее технических возможностях, вполне вероятно, что ее подготовки недостаточно для прохождения в ТОП, но выступление на кастинге лично для меня удалось. У меня творчество Алисы ассоциируется сейчас с Александром Троновым, Никитой Орловым, а это гораздо более взрослые и опытные танцоры.

Моя оценка: 9 из 10.

DdNxo1BcUUY

Илья Филатов. Буду честна — мне не понравилось. Шоу-номер и не более того. Но действительно оригинально, не спорю. Такого раньше никто не показывал. Дальнейших перспектив для участия в проекте у этого парня не вижу.

Моя оценка: 7 из 10.

7Nl_fn-_n9w

Выводы

Мои основные претенденты на ТОП из Нижнего Новгорода: Никита Bonchinche, Юлия Шувалова, Алиса Шмидт.

На этом все. До встречи через неделю =)