Поздравляю всех с началом нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ! Долгожданного и интригующего ввиду возвращения Егора Дружинина. Но обо всем по порядку. Многие из вас интересовались, почему не было обзоров предкастингов. Дело в том, что в этом году у меня не было полного списка участников. Кроме того, летом мои статьи читает просто мизерное количество людей. Поэтому, я решила начать писать после старта сезона. И, как и в предыдущие годы, буду регулярно радовать вас обзорами выпусков и статьями про танцоров.

aQxwlNtrFIY

Возвращение Егора Дружинина

После окончания 3 сезона ТАНЦЕВ, 30 декабря 2016 года вышла моя статья «ТАНЦЫ на ТНТ. 4 сезон. Ожидания и мечты».

Вот цитата из нее:

«Итак, чтобы предложила на 4 сезон я? Изменения, которые, с одной стороны, весьма существенны, а с другой — не требуют никаких «жертв» и являются дополнением к старому формату, ничего не урезая и не отрезая от него.

Связаны они, как многие могут догадаться, с Татьяной Денисовой. Я уже писала раньше, что дебют Татьяны в жюри оказался весьма успешен. Она обратила на себя внимание абсолютно всех зрителей, большинству понравилась, а небольшой процент негатива — весомое подспорье рейтингам и обсуждаемости проекта, что также важно. Яркая, красивая, эффектная, умная и острая на язык, профессионал в мире танцев — было бы отлично получить такого наставника для одной из команд, правда?

%d0%bd%d1%80%d0%bd%d0%bd%d1%80%d1%80%d1%82%d1%82%d1%82

Комментариев о том, что нужно сделать Денисову наставником и дать ей возможность набрать свою команду в 4 сезоне ТАНЦЕВ было очень много. Идея и инициатива не только мои =) Но дальше мнения разделились на 2 лагеря: одни считают, что Татьяна должна занять место Егора Дружинина, которые уже третий сезон подряд (включая Битву), не может привести своего участника к победе, другие — что Денисову нужно сделать третьим наставником. Я за второй вариант.

zpcqvf_b0pi

Егор Дружинин — один из символов проекта ТАНЦЫ, он стоял у его истоков. Дружинина многие любят, у его творчества есть свой зритель, и он достаточно массовый. Кроме того, третьего наставника можно «вписать» без потерь для текущего формата проекта. Давайте сделаем предварительные «наброски» на 4 сезон.

1. Три наставника: Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова. Соответственно, три команды. ТОП-24 оставляем. Число 24 прекрасно делится на 3 — получаем по 8 участников в команде у каждого наставника.»

Полностью статью вы можете прочитать здесь.

В общем, идею с 3 наставниками я предлагала почти 2 года назад. В итоге к этому все и пришло. И отношусь я к возвращению Егора, разумеется, положительно. Три наставника — это будет интересно! Больше качественных номеров, больше разнообразия стилей, каждый зритель сможет выбрать участника и выступления себе по вкусу. Ну и конкуренцию никто не отменял.

XYBjXTZOKAA

О первом выпуске

В целом, неплохо. Без громких восторгов и wow-эффекта, но состав участников достойный. И, что самое важное, были уникальные типажи, интересные личности. Мы видели огромное количество танцоров за 4 сезона, а многие ребята со вчерашнего кастинга сумели выделиться, не слиться с толпой, не стать прототипом кого-то из участников предыдущих сезонов. Хотя, не могу не отметить, что в предыдущие годы, кастинги в Санкт-Петербурге бывали и круче. Особенно в 3-ем, помните? Тогда каждый танцор буквально разрывал… Но Питер раньше никогда не ставили первым в сезоне, с самого начала сильно разгоняться опасно… Вполне возможно, что для «солянки» несколько крутых танцоров из Северной столицы приберегли…

Минус — все вы, наверное, заметили, что первый выпуск 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ был посвящен не столько ТАНЦАМ, сколько королеве российского Инстаграма Ольге Бузовой. Ее всегда много, но вчерашняя доза Бузовой превысила все допустимые пределы. Реклама нового шоу «Замуж за Бузову», ничего здесь не поделаешь…

egA0sDi5yC0

Атмосфера за столом жюри сложилась неплохая. Мигель практически не выходил за рамки приличий, достойное поведение Дружинина и Денисовой вполне компенсирует некий негатив от 3-кратного победителя в битве наставников.

О выступлениях участников 

Мария Фатова. Честно говоря, ради такого выступления не стоило откладывать поступление в университет. Нет, девочка хорошая. Очень интересный типаж. Яркая, выделяется, но в то же время очень натуральная, в ее внешности нет ничего искусственного, вульгарного. Но уровень технической подготовки пока низкий. Не двигается ее тело так, как должно. Учиться, учиться и еще раз учиться…

Моя оценка: 7 из 10

1UjUzWFw2Qc

Роман Матыцин. А вот здесь все с точностью до наоборот. Техника на уровне, но образ не уникальный, таких парней на кастинги приходит много. В моей группе ВКонтакте в комментариях под постом с Матыциным обсуждали не самого участника или его выступление, а Ольгу Бузову… Роман — артист Санкт-Петербургского театра танца «Искушение». Красивые парни, которые отлично танцуют контемпорари. Коллеги Романа уже не раз штурмовали ТАНЦЫ, неизменно проходили в ТОП-100, но не далее. Подозреваю, что с Матыциным история повторится.

Моя оценка: 8 из 10

GP6StALia0s

Ольга Алимбекова и Юлия Мурашко. Весьма посредственное выступление. Станцевали неплохо, но совершенно ничем не выделились и не запомнились. Подобных танцев в предыдущие годы мы видели десятки. Это точно не заявка на места в командах наставников.

Моя оценка: 7 из 10

Vf36g-Qplqw

Алена Кумбарули. Медийный типаж и 100% попадание в целевую аудиторию ТНТ. Софа, Алена Фокс, Кейко — вот примерный вектор, в котором движется Кумбарули. Технически неплохо, но и ничего сверхъестественного. Что касается ее дальнейшей судьбы в ТАНЦАХ, очень многое будет зависеть от универсальности. Если справится с другими стилями, вполне может побороться за место в команде одного из наставников. Зрители за Алену голосовать будут.

Моя оценка: 8 из 10.

5eYdbI0vb8w

Полина Пабель. Первое выступление, которое мне действительно понравилось. Очень достойное представление стиля pole dance. Технически сложно, интересно, грамотно и весьма неплохо исполнено. Типаж уникальный. Но, подозреваю, что другими направлениями Полина не занималась, а с одним пилоном в ТОПе делать совершенно нечего.

Моя оценка: 9 из 10.

5NJ3gtfdvmA

Валерия Бабаян. Оригинально. Смело. Достойно станцовано. Но, конечно, последующее похожее выступление Вероники Супоненковой, которое было на уровень выше, несколько смазало впечатление от танца Леры. Впрочем, в любом случае, Валерия Бабаян имеет высочайшие шансы пройти в ТОП 5 сезона ТАНЦЕВ. У нее яркая внешность и медийный образ, Леру уже знает зритель, она умеет быть разной, достаточно универсальна. Не блестяща, не гениальна, но стабильна. А это тоже важно.

Моя оценка: 8,5 из 10.

oOrRTh6VAEA

Марина Самохина. Фрик. Весьма посредственный. Видали мы, конечно, и хуже, но приходили фрики и намного круче. Вспомните трио толстяков или вогера Дмитрия Красилова в 4 сезоне! Ну и да, очередной звездный выход Бузовой… Чихать друг на друга — это дно…

Моя оценка: 4 из 10.

pSneD6Ws0VM

Аслан Мухаметжанов. Ну вот ни разу он на Айхана не похож. Айхан Шинжин — это фонтаном бьющая, показная сексуальность, это лоск. А Аслан скромен и даже немного робок. Хотя парень приятный, по-своему интересный, и станцевал неплохо. Оригинальная хореография, зацепила меня. Но историю ему «пришили» криво… Еще и «я не смотрел предыдущие сезоны». Ни один участник в здравом смысле не придет на такой проект, не посмотрев ни одного выпуска… Если, конечно, хочет пройти дальше… По дальнейшим перспективам — шансы есть, но нужно раскрывать образ и также проявлять себя в других направлениях.

Моя оценка: 8 из 10.

WcoYQSL0vSo

Надежда Кох и Инга Энхболд. Вот это классное выступление! Умно, интересно, завораживающе. И уровень исполнения соответствующий. Кстати, помните Ингу Энхболд по 4 сезону ТАНЦЕВ? Да-да, она приходила в прошлом году. Вот выступление Инги на кастинге:

Такие участницы, как Инга и Надежда, неизменно нравятся зрителю на отборах, но, как правило, в ТОП не проходят. Они интересны, прежде всего, своим танцем, а не личностью. Это хорошо и отличный комплимент им, как танцовщицам, но для шоу на ТНТ нужно несколько другое… В этом году обеих не возьмут точно, одну — небольшая вероятность имеется, но сомневаюсь…

Моя оценка: 9 из 10.

F2KFzZPFhYA-2

Владислав Нефедов. Фрик номер два. Хотя говорил красиво и казалось даже искренне. Но образ на сцене и танец свидетельствуют об обратном, увы. Спасибо хоть, что не пропустили дальше… Ну и снова бенефис Бузовой, да…

Моя оценка: 4 из 10

6xY74L8IA4I

Вероника Супоненкова. Как сказал бы Франциско Гомес: «Love! Love! Love!». Для меня это абсолютно лучшее выступление кастинга (прости, Алладин) и «железное» место в ТОПе. С учетом информации из интервью, что танцует многие уличные стили. Очень крутая хореография и актерская игра. Исполнено просто великолепно! Лера Бабаян, увы, померкла на фоне Вероники.  И типаж у Супоненковой интересный, в кадре удерживает внимание. В общем, крутая!

Моя оценка: 10 из 10

PSglTyJe6LU

Елена Шевченко и Thibaut Oliver Kacou. Ну, такое… Выделились колоритной внешностью и костюмами. Танец откровенно ни о чем. Хотя пластика у парня великолепная, как, впрочем, и у многих темнокожих людей. Соглашусь с Денисовой, что его стоит испытать на дальнейших этапах кастингов.

Моя оценка: 7 из 10.

071om8zTScM

Полина Николаева. Да, несуразная. Но это та несуразность, которая притягивает взгляд. Девушка, несомненно, медийная. За ней интересно наблюдать. И лично мне не с кем ее сравнить из предыдущих сезонов ТАНЦЕВ. Очень хочется посмотреть на Полину во время испытаний другими стилями.

Моя оценка: 8 из 10.

956QRsWw-pc

Aladdin Gonen. Помните, как во 2 сезоне ТАНЦЕВ Полина Волчек (Pink Puma) после блестяще исполненного номера на пилоне тоже просила «автоматом» засчитать ей испытания ТОП-100, так как уезжала работать по контракту во время их проведения? И ей отказали. А тут участник даже толком и не просил, а, тем не менее, стал единственным за все сезоны, кому позволили пропустить ключевой этап отборов… Да, на мастер-классах тоже отбирать будут, но тем не менее… Впрочем, на мой взгляд, взяли его заслуженно. Дин действительно уникальный участник. Крутых попперов в ТАНЦАХ было много. Тот же Гео, думаю, все его помнят. Но у участника из Израиля танец подкреплен актерским мастерством высочайшего уровня, и итоговая картинка получается просто бомбическая! Хотя мне лично больше всего на кастинге в Питере понравилось выступление Вероники Супоненковой, если оценивать объективно, вполне вероятно, что лучшим все-таки был Дин. Браво!

Моя оценка: 10 из 10.

VqiGwipymoo

Выводы:

Главные претенденты на ТОП от Питера: Лера Бабаян, Вероника Супоненкова, Алладин. Хотя у последнего вполне могут обнаружиться большие проблемы с универсальностью.

Ждем следующие города!

P.S. Поклонники «Танцуют Все», заметили Богдана Урхова в нарезке на следующий выпуск? Классный танцор!