Вот и пришло время для последней статьи из цикла итоговых по 4 сезону ТАНЦЕВ. Для тех, кто пропустил предыдущие: обзор ФИНАЛА находится здесь, общие итоги сезона — здесь, итоги по участникам команды Мигеля можно прочитать здесь, а по команде Татьяны Денисовой здесь. И, наконец, лучшие номера 4 сезона собраны здесь.

Помню, в аналогичной моей прошлогодней статье основным пожеланием было введение Татьяны Денисовой в проект в роли наставника. Правда, я хотела видеть Татьяну третьим наставником, набирающим свою команду параллельно Мигелю и Егору. Так или иначе, это желание сбылось. Денисова вошла в жюри на постоянной основе. Результат ее появления, увы, далеко не полностью оправдал надежды и ожидания. Но в целом, я все равно оцениваю появление Татьяны в проекте положительно. Она внесла «свежий ветер» в шоу + она обсуждаема и, даже если не любима, то, однозначно, интересна зрителю.

tatyana-denisova-foto-do-posle-plastiki-34

Что касается пожеланий на следующий сезон:

  1. Создание реальной конкуренции между Денисовой и Мигелем. Проекту нужна интрига. Провести воспитательную беседу с Мигелем, «набрать» Денисовой более сильную команду, обучать Татьяну законам выживания в медийном мире в межсезонье, писать ей тексты с ответами на выпады Мигеля — пусть делают что угодно, лишь бы команда Татьяны Денисовой не выглядела явным аутсайдером на фоне конкурента.
  2. По Мигелю. Некоторые зрители, не являющиеся поклонниками Мигеля, высказывали пожелания, чтобы вообще убрать его из проекта. Дескать и интрига появится, и новое лицо «освежит» формат шоу. Но я считаю, что Мигель должен остаться. Он — своеобразный символ проекта, и если уход Дружинина зрители восприняли достаточно бурно, то без Мигеля рейтинги действительно могут рухнуть. Губительно скажется на проекте уход Мигеля, в этом я уверена на 99%.lWLucBhSaF4
  3. Изменения в формате. Лично мне они не нужны, и шаг это рискованный, но все же, причина постепенного падения рейтингов от сезона к сезону заключается во многом в том, что его формат «приедается» зрителю. Нужны сюрпризы и неожиданные сюжетные ходы. В идеале, их следует органично вплести в уже существующий формат. Если говорить о конкретном примере, возможно, стоит устроить «Битву хореографов». Чтобы соревновались между собой не только наставники и участники, но и хореографы. Не изменяя при этом основной формат. Просто добавить в TNT-Сlub еще одно голосование за лучший номер/лучшую работу хореографа после каждого концерта.ееее
  4. Изменения в алгоритме голосования. Эту идею высказывали сами участники проекта, я просто продублирую ее в свой блог. Более объективными результаты станут, если номинантов будут выбирать не зрители, а жюри. А зритель уже будет голосовать за номинантов, спасая лучших, на свой взгляд. Таким образом, мы избежим попадания заведомо сильных участников в номинацию. И у любимчиков зрителей также будет возможность спастись, ведь в «зону риска» попадают по 3 танцора из каждой команды.
  5. Количество кастингов и концертов — в этом сезоне, на мой взгляд, все было практически идеально. Возможно, на один кастинг меньше бы и, соответственно, на один концерт больше.KD40B74Yre4
  6. Музыка. Четвертый сезон по данному пункту также не подкачал, бюджет на музыку явно расширили, было много крутых треков и хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась и в 5 сезоне.
  7. Коллаборация с проектом ПЕСНИ на ТНТ. Я уже писала, что ориентировочно в феврале на ТНТ стартует вокальное шоу ПЕСНИ. И оно обречено на успех. В наставниках там Тимати и Макс Фадеев, ведущий — Павел Воля. И вот неплохо бы в 5 сезоне ТАНЦЕВ, к примеру, сделать один концерт под живой вокал участников ПЕСЕН. С двумя ведущими — Ляйсан и Волей. Ну а чтобы рейтинги взметнулись до небес, в жюри на этот выпуск можно пригласить Тимати.42429c7531b7cf7049ac47be9b833b6a
  8. Хореографы. По данному пункту в 4 сезоне я также всем довольна. Было много новых лиц, «своих» хореографов не «заезжали», тот же Могилев хит за хитом выдавал. Козаря два раза приглашали. Сиско Гомес — это настоящий подарок! Просто продолжать в том же духе! Больше зарубежных постановщиков, конечно, хочется, но здесь все упирается в бюджеты и рейтинги.

Ну и так, вне списка. Если бы я была сценаристом, у меня бы «руки чесались» внедрить «романтическую линию» Мигель-Денисова… Вот это бы реально взметнуло рейтинги….

ааваа (1)

На этом все! Ждем в 5 сезон! Кастинги должны начаться уже в конце марта — начале апреля! А в феврале стартует концертный тур 4 сезона! Предварительный список городов, кстати, есть здесь.