Как и обещала — вторая часть обзора итогов проекта для участников ТОП-22, конкретно — для участников команды Татьяны Денисовой. Обзор по команде Мигеля можно прочитать здесь, обзор ФИНАЛА находится здесь, а общие итоги сезона — здесь.

Итак, поехали!

Зарина Маргарита. Одна из фавориток после телекастингов, на отборочных испытаниях справлялась со всеми заданиями, Зарину хвалили, и казалось бы, все у нее складывается замечательно. Но в опросах перед стартом концертной части сезона у Маргариты неожиданно обнаружился самый низкий рейтинг среди участниц. Видимо, Татьяна Денисова и организаторы тоже изучали общественное мнение, поэтому, Зарину исключили первой. Хотя она не была слабейшей в команде. И ярко выделялась благодаря нестандартной внешности. Но выбор наставницы оказался верным, никто по Зарине Маргарите не тосковал. Почему так резко изменилось мнение зрителя? Что повлияло на его отношение к девушке? Частично то, что Зарина «металась» между наставниками, стремясь угодить и тому, и другому, чтобы попасть хоть к кому-то. Не любит аудитория проекта такое поведение. Ну и, частично, видимо, Маргарита просто «не зашла». Бывает такое. Вроде бы яркий, интересный участник, танцует неплохо, должен быть фаворитом, а не получается завоевать любовь зрителя. Яркий пример — Дмитрий Юдин в 3 сезоне.

nq-0nliJfWQ

Тимур Базаров. Как и Алия, был явным «пушечным мясом». Либо участником, которого Татьяна Денисова выбрала по личным симпатиям. Когда перед началом сезона я собирала информацию про Тимура, то он показался мне очень универсальным танцором, танцевал самые разные стили: от контемпорари до денсхолла. И сетовала я при выборе Денисовой только на отсутствие медийности у парня. Но по факту оказалось, что Базаров еще и в каждом танце допускал грубые ошибки, вплоть до срыва поддержек. В общем, явно рано ему было попадать в ТОП. «Порцию» пиара получил. Будет ли от него польза — покажет будущее.

B12_eX9BrKQ

Юлианна Кобцева. Пожалуй, самый оглушительный провал сезона. После телекастингов Юлианна являлась ГЛАВНОЙ фавориткой среди девушек. Ее выступление на кастинге вызвало самые восторженные отклики аудитории. Кобцева претендовала, как минимум, на финал. И да, по своему техническому потенциалу и универсальности она имела все шансы пройти в финал. Танцовщица очень сильная. Но с испытаний сотни Юлианну начали «топить». По-другому назвать я это не могу. Ибо сама участница вела себя одинаково, что на телекастинге, что в следующих выпусках. Некоторая стервозность в ее образе присутствует, да, мне это было заметно и на кастинге в Новосибирске, но для зрителя тогда акцент не делали, и никто не обратил внимание. Зато потом началось: «Моя королева» и далее по списку. Громкие обещания «отмыть», явное опоздание с началом «отмывания», и затем уход. Обидно как-то за Кобцеву… Не то, чтобы она была идеальная и образ стервы «притянули за уши», но, скажем так, на нем максимально акцентировали внимание, хотя этого можно было избежать.

q7-UyfhwEm0

Оля Батурина. Яркая, красивая, сексуальная — по образу 100% попадание в целевую аудиторию ТНТ. Батуриной не хватило опыта. И танцевального, и жизненного, и сценического. Уверенности в себе, умения завоевывать и удерживать внимание зрителя. Где-то она блистала, но где-то и терялась. Прошла достаточно далеко, путь Ольги в ТАНЦАХ вполне можно считать успешным. Хотя если, к примеру, Даша Салей с ее немедийностью приди хоть через 5 лет еще намного сильнее и универсальнее, шансов на высокие места все равно бы не имела, то Оля Батурина, обогатив свой танцевальный и жизненный багаж, на мой взгляд, смогла бы претендовать на финал. Немного рано для нее было пробовать свои силы в этом сезоне. Но, однозначно, не так рано, как Алие.

2_9tNnZjp7w

Уэйд Лайон. Основной «пробел» Уэйда — не самая мощная харизма, обаяние. Он не сумел влюбить в себя зрителя. Танцевал очень неплохо, местами даже блестяще. Образ более, чем уникальный и запоминающийся. Медийность присутствует. Но вот именно обаяния не хватило. И голосовали за парня, как мне кажется, преимущественно земляки. Из Тамбова мощная поддержка у него была. В любом случае, путь в ТАНЦАХ получился достойным. Ушел даже немного позже, чем следовало. Но хейтерами обзавестись, к счастью, не успел. Задел на будущее создал хороший.

Ni6U9uhn98U

Теона. Покинула проект одновременно с Уэйдом, но ее уход можно назвать, скорее, преждевременным. Могла пройти дальше. Могла быть в финале. Танцовщица Теона не самая выдающаяся в ТОПе, но вполне конкурентоспособная, выступала без явных провалов, периодически даже очень мощно. Образ, на мой взгляд, опять же 100% попадание в аудиторию ТНТ. С таким образом и уровнем танцевальной подготовки можно было пройти в ТОП-4, легко. Но во многом сама себе все испортила поведением в профайлах. Бесконечные жалобы, метания между наставниками — ну не оценит это зритель… Плюс, отношение Денисовой к себе испортила. Естественно, Татьяне нет смысла держать такую участницу в команде. В общем, не полностью реализовала Теона свой потенциал.

5mLDK3ge_jM

Александр Крупельницкий. Очень сильный, универсальный танцор. Идеальная для телевидения внешность. По образу чем-то на Пануфника похож. Как мне кажется, имел все шансы на победу. Но, как и многие другие участники, не сумел влюбить в себя зрителя. Неправильно себя вел на камеру, прекрасно это понимал, даже хотел быть таким, «как нужно». Но не смог. Не смог играть и фальшивить. Ну и Татьяна Денисова не слишком-то стремилась «продвинуть» Крупельницкого. Хотя образ ему неплохой создали. Участник, которого не хотят видеть в команде, вызывает положительный отклик у зрителя. Александр сумел завоевать уважение аудитории, его оценили по-достоинству, как танцора. Но кумиром он не стал. Отдавать дополнительные голоса с Эпики, просить телефоны у друзей/знакомых/родственников, чтобы проголосовать — вот такого не было. Это и помешало Крупельницкому занять более высокое место. Впрочем, ТОП-10 — неплохой результат.

KAsrKDNlq90

Светлана Макаренко. Самый громкий «прорыв» сезона. Самое неожиданно высокое место. Казалось бы, такие участники, как Света — совсем не формат аудитории телеканала ТНТ. Но, как и в случае с Ириной Кононовой в прошлом сезоне, наставник приложил максимум усилий, чтобы раскрыть и представить сильного участника в выгодном свете для зрителя. Ну и сама Света оказалась не так проста, с характером, наблюдать за ней было интересно. Как я уже писала, в родных стилях божественно хороша, это действительно высокое искусство. Ну а то, что не хотела и не всегда могла танцевать несвойственные себе направления — минус, безусловно, но, учитывая, что за победу не боролась, для себя я выделяю эту девушку, как участвующую на внеконкурсной основе, с целью приблизить зрителя к искусству танца.

xYA1TuAuYTE

Айхан. Крепкий «середняк». Надежен, справится с любой постановкой. Но, по факту, ничем не поразил и нигде не блистал. Есть яркая внешность, есть достаточно высокий уровень технической подготовки, а вот блеска в образе пока не хватает. Не звезда. Ну и воли к победе не демонстрировал, это хорошо в жизни, оставил очень приятное впечатление о себе, как о человеке. Но зритель будет активно голосовать лишь в том случае, если чувствует, что победа важна для его кумира. В противном случае — зачем напрягаться? И да, если бы не личная симпатия Татьяны Денисовой, ушел бы, как минимум, на эфир раньше, вместо Крупельницкого. В целом, участие в сезоне, однозначно, стоит занести в «актив» Айхану. ТОП-8 — это очень и очень достойный результат!

Xyu9nEufzyk

Ильдар. По моему мнению (поклонники Ильдара с ним, однозначно, не согласятся) Гайнутдинов — один из 3 участников ( + Уливанов и Бончинче), для которых участие в проекте стало успешным на 100%. Победа? Учитывая, что Ильдар — действующий артист Тодеса, моментально вернувшийся в родной театр после окончания сезона, и , как оказалось, даже в тур с ТАНЦАМИ ехать не собирается — на 1 место в данном случае все же не стоило рассчитывать. На двух стульях, как говорится, не усидишь. Что касается вице-чемпионства, которое вполне могло покориться Гайнутдинову, здесь палка о двух концах. С одной стороны, да, 4 место — обидно и явно несправедливо. С другой, испокон веков в телевизионных проектах, участник, занявший «несправедливое» место в награду получает любовь и огромную поддержку возмущенного зрителя. Второе или четвертое место — это все равно финал и все равно не победа, но вот поклонников Ильдара это четвертое место, однозначно, сплотило, и поддержки парень получил больше. И общее впечатление о нем закрепилось на более высокой ноте, что ли. Ильдар достиг своей главной цели — заявил о себе, показал свое творчество людям. Он приобрел огромное количество новых почитателей своего таланта после участия в ТАНЦАХ. У него самые блестящие перспективы на будущее, и это очень круто!

o7zCt8FgNtM

Юля Гаффарова. Самый тернистый и нервный путь участницы за все сезоны проекта. За «бронзу» Юле пришлось заплатить высокую цену. Хотя 3 место Гаффаровой, на мой взгляд, абсолютно заслужено. Самое тяжелое испытание — это, конечно же, мощнейшая волна хейта из-за бесконечного лидерства и метания между наставниками. В последних выпусках Юля иногда уже просто молчала после номеров, боясь что-либо сказать. Даже не представляю, что творилось бы, если бы Гаффароыв в итоге выиграла проект. Наверное, на концертах в туре поклонники других участников забрасывали бы ее гнилыми помидорами… Хотя, нет, конец зимы — весна не сезон для помидоров… В общем, негодования наблюдалось бы явно больше, чем после первых мест Щебета и Нестеровича, несмотря на то, что танцует Гаффарова круче. Так что хорошо, что только 3 место. Это и более, чем достойный результат, и ситуация сгладится. Мне бы хотелось, чтобы проект помог Юле открыть какие-то новые перспективы, чтобы он не был просто яркой вспышкой, после которой Гаффарова вернется в шоу-балет Веры Брежневой. Возможно, Мигель предложит роль в одном из своих иммерсивных шоу…

Y5yAUt6SoCM

На этом всё. Напоминаю, что у меня запланированы еще две статьи из цикла итоговых по 4 сезону. Перечень лучших номеров концертов и кастингов выйдет 8 января, а мои идеи, размышления и пожелания по 5 сезону ТАНЦЕВ — 10 января. Оставайтесь на связи!