Итак, это уже третья статья из цикла итоговых по 4 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор ФИНАЛА вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В данном материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, принесло ли участие в ТАНЦАХ пользу и т.д. Ввиду большого количества танцоров я все же решила разделить статью на две части. Первая будет посвящена команде Мигеля и выйдет сегодня. Во второй буду писать об участниках команды Татьяны Денисовой, она будет опубликована в субботу, 6 января. Таким образом, график выхода итоговых статей, который я анонсировала ранее, немного сместится. Перечень лучших номеров концертов и кастингов выйдет 8 января, а мои идеи, размышления и пожелания по 5 сезону ТАНЦЕВ — 10 января. Итак, поехали!
Алия. Крайне сомнительный выбор Мигеля и абсолютно справедливое выбывание после первого же концерта. «Пушечное мясо», как и следовало ожидать. Пошло ли попадание в ТОП на пользу Алие? С одной стороны, да. Это узнаваемость, личное достижение, строка в резюме. С другой, вот после кастинга в Самаре Алия запомнилась мне как очень сильная танцовщица. Там она была лучшей среди слабых, скажем так. Выгодно выделялась на их фоне. А вот после попадания в «двадцатку» мнение изменилось, ведь отчетливо видно было, как девушка проигрывает другим участникам. Здесь она стала слабейшей среди сильных. И финальное впечатление об Алие значительно отличалось от первоначального в худшую сторону. Точнее, даже не в худшую, просто стало понятно, что она не такой опытный и профессиональный танцор, каким показалась на кастинге. Разумеется, Алия вынесла из участия в ТАНЦАХ огромный опыт, но все же ее прохождение в ТОП-22 нельзя назвать 100% успехом для будущей карьеры девушки.
Даша Салей. По Даше тоже все неоднозначно. Казалось бы, одна из сильнейших танцовщиц сезона, а вылетела так рано. Явный неуспех, такой результат никак нельзя назвать даже удовлетворительным. Но я бы посмотрела на ситуацию с другой стороны. На мой взгляд, Салей в ТАНЦАХ прыгнула выше головы. Причина ее выбывания — отсутствие медийности. В случае Даши — полное и абсолютное. Круто танцующая девушка, за которую не голосуют даже при выражении полного восторга со стороны Мигеля — это нонсенс. И, по хорошему, Салей не имело смысла брать ни в ТОП-22, ни даже в ТОП-35. Наставник это прекрасно понимал. Но тем не менее дал Даше место в своей команде, уважая ее профессионализм. И всеми неоднократно подчеркивалось, какая Дарья сильная танцовщица. Да, она ушла рано, но заявила о себе очень громко. Заявила, как профессионал. И для ее дальнейшей танцевальной карьеры участие в ТАНЦАХ — в плюс. Разумеется, речь идет о профессиональных направлениях деятельности, не об участии в танцевальных шоу, аналогичных ТАНЦАМ на ТНТ.
Лада Касинец. Очень интересный случай. Сильная танцовщица, как и Даша Салей, в перспективе легко могла пройти в финал. Но также обнаружились проблемы с медийностью. Причем, если в случае Даши ее немедийность была легко читаема изначально, то Лада, на первый взгляд, весьма и весьма привлекательна для медийного формата. Такая яркая и нестандартная внешность — крутотень! И по родным танцевальным стилям она буквально создана для команды Мигеля. Проблема обнаружилась в поведении, умении держать себя перед камерой. Я бы охарактеризовала его словом «жеманное». Не «заходит» такое зрителю. Ну и плюс, Касинец имела некоторые комплексы, периодически «зажималась», чего на телевизионном шоу делать категорически нельзя. В общем, Лада крутая танцовщица, она создана для сцены, но на этой сцене Касинец стоит исключительно танцевать. Участие в проекте для нее все же стоит занести «в актив». Продержалась 3 концерта, запомнилась зрителю, даже вернулась под конец сезона. Оставила приятное впечатление.
Дима Присташ. Когда у себя в группе ВКонтакте я делала голосование за самое несправедливое итоговое место в проекте (раннее выбывание), то сама проголосовала именно за Диму. Сильнейший танцовщик, очень универсальный, с горящими глазами. Его постоянно хвалил Мигель, Диму выделял из всех участников даже Франциско Гомес, чей авторитет едва ли стоит подвергать сомнениям. Но несколько факторов помешали Присташу пройти далеко. Первый — это тот факт, что его выступление на кастинге показали в нарезке. Единственного из всей ТОП-22! К началу концертной части сезона у зрителей уже сформировались предпочтения, были свои любимчики и, разумеется, Дима Присташ не входил в их число. Второе — сильнейшая конкуренция в команде Мигеля. Увы, у Присташа не было ни единого шанса бороться с харизматами Бончинче и Прелиным, а также негласным символом сезона Виталием Уливановым. Ну и, наконец, третье — все же не хватило Диме яркости в образе, той же пресловутой мединойсти. Не просто так ему дреды белые сделали… Я бы сказала, что не хватило еще и опыта, умения преподнести себя, выделиться на фоне других участников. Вот если бы Присташ до ТАНЦЕВ прошел в ТОП-20 одного из сезонов «Танцуют Все», «поварился» в этой каше, возможно, на ТНТ пришел бы более подготовленным и сумел пройти дальше.
Марина Кущева. Вот Марина, на мой взгляд, все-таки недоработала в этом проекте. Если той же Ладе Касинец нужно было переделывать себя полностью, играть и «фальшивить» на камеру, чтобы «зайти» зрителю, а Даша Салей была в принципе бессильна что-либо изменить в своей ситуации, то Марине Кущевой следовало просто раскрыться. Она очень интересная, и после кастинга сумела влюбить в себя аудиторию, негласно стать одной из претенденток на финал и победу. Первоначальная реакция на Марину последовала очень хорошая. Но в концертной части Кущева «закопалась» в себе, ушла в какие-то глухие дебри, пряталась на челкой. Ну и Мигель немножко «накосячил», давая Марине «странные» номера. Переборщили, в общем, со странностью. «Орлова в юбке» не получилось. Никита был проще и понятнее зрителю. Жаль. Серия призовых мест Apache Crew в ТАНЦАХ так бесславно оборвалась в этом сезоне…
Алена Фокс. Такая яркая внешность, медийность — эта участница на 100% соответствовала запросам целевой аудитории ТНТ. Не самая сильная танцовщица в команде, но откровенно «слабых мест» у Фокс не обнаружилось, с неродным для себя стилем контемпорари справилась более, чем достойно. Скажем так, она танцевала точно не хуже Софы, которая в своем сезоне прошла значительно дальше. В чем же причина относительного неуспеха Алены Фокс? Для меня эта участница в какой момент потерялась. Как мышка, которая залезла в норку «от греха подальше». Под «грехом» я подразумеваю скандал с Машей Дружининой на самом первом концерте. У меня сложилось впечатление, что Фокс испугалась еще где-то «накосячить», впасть в окончательную немилость к зрителю, и сидела «тише воды, ниже травы». У нее все время были неплохие рейтинги, но лидерам Алена проигрывала существенно. И когда все аутсайдеры по зрительским симпатиям покинули проект, пришло время Фокс… На мой взгляд, у Алены Фокс были теоретические шансы пройти в финал, сумей она «зайти» зрителю, как в свое время сумела Софа (я не просто так их сравнила), но у Алены это сделать не вышло. Хотя прошла она достаточно далеко, и назвать итоговый результат неудачным нельзя.
Илья Прелин. Участник с потрясающей сценической харизмой, о чем я уже писала неоднократно.Создан для сцены. Гармоничен на сцене. Умеет приковывать внимание зрителя, что крайне важно для артиста. 18-летний хоппер. Разумеется, ни о какой универсальности не может быть и речи. Хотя, я бы не сказала, что Илья в чем-то уступал Максу Нестеровичу. Теоретические шансы на победу имелись. У Прелина была медийность и крутой уровень в родном стиле. Подвела травма, из-за которой Илье стали несколько упрощать номера. Плюс, отсутствие «истории». Бред с Ладой Касинец не в счет. Хотя, история как раз была, просто Прелин не стал ее «разыгрывать». Молодец парень. Думаю, сейчас уже можно написать. У Ильи Прелина 2 года назад умер отец. Об этом я упоминала в своей статье. Но, как я сама узнала недавно, его отец был священником и очень хорошим человеком. Петр Прелин занимался благотворительностью, сделал много добрых дел. Можете «погуглить» кому интересно. В Интернете можно найти информацию. Кстати, назвать поклонников «Петровичи» предложил сам Илья, и теперь в этом поступке открывается новый смысл. В общем, историю при желании можно было бы сделать очень голосовательной. Если не ошибаюсь, у отца Ильи есть благотворительный фонд, которым сейчас занимается мама. И скажи Прелин, что часть выигрыша отдаст в этот фонд… Ну, вы сами понимаете, что последовало бы дальше. Тот факт, что Илья нигде и ни разу не упомянул об отце, дорогого стоит. И ТОП-10, в любом случае, очень достойный результат. Уверена, он даст мощный виток карьере парня.
Саша Горошко. Одна из сильнейших девушек сезона. После последнего «стрипового» соло осмелюсь предположить, что Саша являлась самой универсальной и техничной участницей ТОП-22. Прошла далеко, но могла быть намного выше. В чем причина? Я не считаю, что Мигель ее не достаточно раскрыл или совершил какую-то ошибку в продвижении Александры. По-моему, в Саше все-таки живет «отличница» — а этот типаж участников не заходит зрителю. Пример — Варя Шиленина в прошлом сезоне. Уверенная в себе девушка, которая со всем справляется — за такой не всегда интересно наблюдать. Драматургии в образе не было. Совсем. Вот тот же Бончинче боролся с собой, учил чужую хореографию, перестраивал свое восприятие танца. А Саше Горошко, казалось, все дается легко. Бальные танцы? Это же Горошко, она справится… Стрип? Да пожалуйста! Для того, чтобы зритель полюбил участника, он должен сопереживать этому человеку. Поэтому и придумывают «истории». Признаюсь честно, не смторя на много лестных слов, я голосовала за Сашу Горошко далеко не всегда, и голосовала умом, потому что понимала, что она станцевала лучше всех. Не сердцем, не потому, что хотелось проголосовать. Только после экватора сезона я влюбилась в Сашу, после ее румбы с Присташем.
Юля Косьмина. Имела все шансы на победу. Яркая, на 100% медийная. И индивидуальность в образе присутствовала, тот же родной стиль степ, и на Катю Решетникову — кумира зрителей Косьмина похожа. Ну вот просто всё было у Юли, чтобы победить.. И Мигель явно на нее ставил… В чем же причина того, что рейтинги Косьминой так и не взметнулись до небес? Их несколько. Первая — «зарылась» в себе в какой-то момент. Это уже озвучивали. Вторая — крайне непросто конкурировать с Бончинче и Уливановым. Третья — о ней упоминал Мигель — слишком яростно навязывали «победу девочки» зрителю, многих это оттолкнуло. И четвертая, о ней не говорили, но, на мой взгляд, соло, которое наставник поставил для Юли в середине проекта, оказалось провальным для нее. Станцуй тогда Косьмина свое финальное соло в стиле степ, взорвавшее в итоге зрителей, расклад мог бы получиться совсем иным….
Дима Бончинче. На мой взгляд, это абсолютный результат и 100%-ый успех. Большинство поклонников Димы со мной не согласится, но 2 место для него намного лучше, чем первое. Простите, ну уступал Бончинче многим в этом сезоне, и Уливанову в том числе. Выиграй он — словил бы мощную волну хейта. А так об Отце остались сугубо положительные впечатления. И да, пиар дому вога Bonchinche создан мощнейший! А последний профайл Димы с подсчетом упоминаний слова Бончинче — просто сказка для продвижения «бренда». Очень крутой участник, я получила огромное удовольствие, наблюдая за тем, как Отец шел по проекту. Не скажу, что меня восхищало, как он танцевал, но Дима был мне безумно интересен, его номеров и профайлов я ждала с огромным нетерпением. На проекте Дима Bonchinche изменился, но при этом не изменил себе. Он крут!
Виталий Уливанов. Все сложилось! Настоящий профессионал в своем стиле, достаточно универсальный танцор, к 4 сезону прибавил к своему образу недостающее звено — историю. И победил. Улыбнуло, как хейтеры Виталика писали в комментариях к моим обзорам, дескать, велик ли труд — сесть на метро и приехать на кастинг повторно. Ребята, а если это так просто, почему же другие участники, которым отказали в предыдущих сезонах, не поступили так же? Пришли бы тоже, обошли Уливанова и выиграли. Делов-то… =) В общем, Виталик молодец. И по ходу проекта проявил себя отлично. Хейта и недовольства победителем в этом году гораздо меньше, чем в предыдущие сезоны. А это дорогого стоит!
На этом все, спасибо за внимание!
Дианра, спасибо.
«Участник с потрясающей сценической харизмой, о чем я уже писала неоднократно.Создан для сцены. Гармоничен на сцене. Умеет приковывать внимание зрителя, что крайне важно для артиста. 18-летний хоппер.»
Вы про Прелина? Я с глубоким уважением отношусь к деятельности его отца и к тому, что эту историю не вынесли на суд пошлого зрителя командыинтриг. Спасибо.
Но Илья (лично для меня) ничем не запомнился. ни внешне, ни танцем. У него было три номера, которые ему подфартили по жизни, 1. где он ходил, а Горошко все отыграла. 2. с Присташем. Но номер с Присташем, если сравнить парные мальчишеские номера проиграл номеру Ильдар и Айхана (мое мнение) 3. с Ладой, ну там Лада своей рыжей головой на себя оттянула все. ну и мусолили поцелую еще половину сезона.
если Прелин заходит публике, и его называют харизмой. Этого немногословного, малоэмоционального, совершенно без ярких черт на лицо и на характер (ну так он смотрелся в проекте), то я не знаю, куда смотрит молодежь.
Для меня он серая мышка.
Вот на чей бы сольный концерт из этих ребят вы бы пошли? На какого харизмата, личность, молодца или таланта?
вопрос задала, а сама жду следующего обзора. там мой ответ ))
Та ну что вы?
Прикольный парень(для своих 18)
Достойно себя вел и выступал!
Катерина согласна с вами по поводу Прелина ОТ и ДО. Реально серая мышка как внешне так и по танцу и поведению. Заторможенный молодой человек с занемевшим в одном выражении лицом.
А мне Прелин тоже показался очень харизматичным и интересным! Пару раз за него голосовала, хотя «болела» за другого участника
Согласна по Прелину — тоже не увидела пресловутой харизмы. И в танцевальном уровне показался мне одним из самых слабых участников Команды М.
Но кто знает, возможно, и удастся посмотреть на «харизму» в действии в туре сезона?)
Ох,, у Миги наверное самая сильная команда за все сезоны, да?!
Горошко и Бончинче — два моих главных фаворита!
И да: я тоже не сразу влюбился в Сашу)
Динара, простите за ошибку в имени.
И вновь спасибо за обзор) Очень интересно читать, как всегда.
Добавлю лишь немного от себя.
1) По поводу Кущевой…не соглашусь, что она «пряталась за челкой». Наоборот, ей все номера чёлку убирали, и я в конце концерта даже не могла понять, а почему не выступала Кущёва. И только, когда она фристайлила с Бончинче, она была с чёлкой, и именно тогда она для многих раскрылась.
2) Прелин не цеплял конкретно меня вообще, никакой харизмы в нём не видела. Единственный запомнившийся номер — с Горошко, из-за Горошко. Ну и пожалуй ещё с Касиней, из-за поцелуев. Почему-то с Прелиным у меня идёт ассоциация с каким-то гопником, хотя понимаю, что это не оправдано. Но тем не менее…
3) Косьмина сильно оттолкнула своей «задевочкой» и тем, что не оправдывала сей «титул». Не было у неё ни одного яркого номера.
4) Горошко самая крутая задевочка. Но не ставили ей ярких номеров.. только с Прелиным и румбу с Присташем. Остальные какие-то середнячковые. А могла бы получится победительница. Упустил её Мигель со своей Косьминой.
5) Бончинче. Полностью согласна, что для него второе место лучше первого. Хотя я и его фанатка)) Хотя, в то же время считаю, что он был достоин и первого места, поскольку в этом сезоне он, пожалуй, единственный, у кого было развитие по ходу сезона. Остальные топтались примерно на одном уровне. Хотя, соглашусь, что в случае победы была бы волна хейта, поскольку многие считали, что он танцевал на проекте только вог…
6) Ну а по поводу отсутствия негатива на победу Уливанова… мне кажется, всё это оттого, что люди заняты обсуждением «недооцененного» Ильдара, занявшего 4-е место вместо 1-го) Им некогда ругать Уливанова. Я же не считаю, что Уливанов — лучший в этом сезоне. Но получилось так, как получилось. И не считаю нужным выражать недовольство или ещё что-то, поскольку все ребята достойны в какой-то степени, все старались.
Согласна с вашим комментарием. По поводу Кущевой такие же мысли были — зачем ей в каждом номере убирали челку, ее, так называемую, фишку? Весь стиль без нее терялся, и я не всегда узнавала эту крутую девчонку с кастингов. Совершенное упущение стилистов.
Ну а чего ругать Уливанова, он старался, молодец, весь хейт этого сезона у Мигеля и чуть у Гаффаровой) Как почти всегда Мигель наманипулировал победу)
Считаю, что с самого начала в команде Мигеля в топ-22 было 4 лидера: Уливанов, Бончинче, Горошко и Косьмина. Остальные- по своему хороши, но по сумме качеств- статисты (без обид- ИМХО). Просчет Мигеля в том, что он долго «тянул» Кущеву, Присташа и Прелина, считая, что остальные и так прорвутся. В результате- слабые постановки для Горошко и Косьминой. Ули и Бонч «прорвались» на историях и харизме, да и с номерами им повезло больше.
Присоединяюсь к несогласным с отзывом Динары по поводу Прелина. Танцует да, хорошо. Но какая харизма??? Где она??? Не хочется обижать парня, но абсолютно же неяркий персонаж с одинаковым выражением лица в любых ситуациях!
С Горошко не согласен абсолютно, номера у нее были классные — но не было прямо разрыва, нужно было пораньше дать сольный номер (даже этот с гимнастическим конем лучше(, какой-нибудь крутой хопчик в начале сезона (вот лучше бы её с Бончинче поставили вместо Фокс, да и Фокс бы на пользу пошло) и мнение было бы другое, а у нас в результате были очень профессиональные номера в не самых популярных стилях, некоторые очень странные — как с Кущевой, например. Ну и истории не было у Саши, а жаль. Считаю, что она не только самая сильная девочка, но и вообще самый сильный участник сезона.
У меня такое сложилось впечатление по поводы Присташа-Кущевой:
Слишком много Апаче, если бы они пришли в 5 сезоне, то кто-нибудь из них точно прошёл до финала, ну слишком много апачей, и все так заходят зрителям, в Марину влюбилась с кастингов, но очень расстроилась, что ее редко показывали в отборах, Присташа даже на кастинге не показали…. подтопили конкретно ребят.
Многие фанаты Бонча, бончитос дружно сказали, что второе место для бати гораздо лучше первого. И все были довольны и праздновали победу. Потому как для Димы второе место и весь проектный путь — победа!
Ясно одно, восхваления Мигеля не действуют на публику, как бы он это ни подавал. Ловит волну или создаёт видимость, но если ему действительно нужно кого-то продвинуть- ничего поделать не может. Может ещё утопить, как Савченко и Даяна
Совершенно согласна. Было смешно читать прошлый обзор, где якобы зритель голосует за того, за кого кричит Мигель. Да и сам он уже в этот бред начал верить. «Переобувается» он быстро, вот и вся заслуга))
«Переобувается он быстро» — классно Вы сказали!)) Да он все возможные варианты под себя подмял. Если бы выиграла Гаффарова — он бы кричал, что это его заслуга, результат его постоянной похвалы. А если бы выиграл Ильдар — Мигель бы тоже говорил о своей заслуге, якобы его критика побудила зрителей голосовать за несправедливо обиженного участника. Удобная позиция))
После завершения конкурса, какая бы тема не обсуждалась, хочется говорить только об одном — Ильдаре! Все остальное и остальные — кому они интересны?! Такого резонанса не вызывал ни один участник за все сезоны.
Кто-то лучше, кто-то нет. Забудутся завтра, я с трудом вспомнила кто такая Алия…
Есть ли вообще будущее у проекта, если в танцевальном конкурсе 1 и 2 места занимают танцующие только свой родной стиль (очень средне, как Бончинче)?..
А по поводу обзора, из всей команды Мигеля наиболее симпатична Горошко.
Кому они интересны? Тысячам людей, которые за Ильдара не голосовали. Вы достали уже стонать.
Динара, огромное спасибо за то, что Вы делаете для всех любителей танца. За Ваши замечательные обзоры, рассказы о творческом пути участников и за предоставленную площадку для обсуждения. В этом сезоне все участники были запоминающимися и очень хочется сказать о каждом.
Оля Батурина. Чувственно-красивая и танцующая девочка. Но, как показали сезоны, люди с тонкой душевной организацией в «Танцах» не выживают. На отборах Оля шутливо обыграла вог, сложенными в бантик губами, и от Мигелюшки моментально прилетел грубый пинок. Это то, что мы видели, а сколько их еще было? И Олина уверенность куда-то испарилась. Не то, чтобы она стала танцевать хуже. Просто в танце постоянно чувствовался вопрос: «Я все правильно делаю?». Зритель это видит, наставник это видит, поэтому в результате провал. Не стоит падать духом из-за грубости людей. Разозлись и пусти эту энергию в танец.
Теона. Хороша для тех, кто любит острые грузинские блюда. Лично у меня иногда возникало ощущение прущего локомотива. Или как в 3D кинотеатре – при взрыве на тебя летит вырванный двигатель машины. Я не люблю такие эффекты. Во время танца меня должны заманить на сцену и утащить дальше. С Теоной это невозможно, к сожалению.
Юлианна Кобцева. Вне сценического образа – очаровательная, мягкая и трогательная. Но почему-то постоянно включала секси-стерву. Возможно, это превентивные меры, чтобы не поступали, как с Батуриной. Стерву не попинаешь. Но это вносило диссонанс в общее восприятие. Да и наставница подтопила номером с молочком. Реально. Если бы во втором ведерке была чистая вода, которой бы она «утолила жажду» мужчины, это было бы изящное и понятное решение. «Звезда моя, я тебя раскрою!» Неудачный путь Юлианны – однозначная вина Денисовой.
Дима Присташ. Техничный, универсальный, но почему-то скучный. Легкая надменность ему идет, прически — обе ужасны. Мне казалось, что он танцует для себя, а не для меня, поэтому не зашло. Какая-то эмоциональная отстраненность в каждом номере.
Марина Кущева. Так же, как и с Присташем. Понять не могу, почему эта красивая и техничная девочка не нашла отклика в моей душе. Ощущение, что она повернута к тебе лицом, а взгляд сквозь тебя.
Даша Салей. Очень жаль, что сошла с пути так рано. Невероятное удовольствие было наблюдать за ее работами. И танец о Фриде был прекрасен. Как можно обвинять в неженственности эту очаровательную девушку? Ее нежная улыбка, ее лукавый и смешливый прищур глаз способны «уложить в нокаут» любого мужчину, а движения в контемпе полны изящества.
Лада Касинец. Девушка-солнышко и в жизни, и на сцене. Чистая, открытая, заводная. Ничего она не прячет за своей улыбкой, просто она добра к миру, а мир к ней. Что бы Лада ни танцевала, зритель будет проживать с ней танец, благодаря ее искренности.
Алена Фокс. Удивительное сочетание силы и нежности, сексуальность без вульгарности, мощь в танце без агрессии. Но такое ощущение, что в очередь перед ней нагло влезли, а она, как настоящая леди, промолчала. Все время была в тени и была согласна с этим.
Александр Крупельницкий. Вот у кого за наносной самоуверенностью – нежное трепетное сердце. Но «реальные пацаны» вам этого не покажут. Кажется поверхностным, потому, что «не ваше дело», но думающий и чувствующий танцовщик. Душу зрителю открыл до конца только когда танцевал в паре со старым другом. Очень достойно шел по проекту и мог пройти дальше. Суровые уроки Могилева-сенсэя запомни на всю жизнь, юный падаван! Уверена, что у Саши все только начинается.
Уэйд Лайон. Могучий, пластичный, немного грубоватый. Ну это и понятно – танцует лев, а не пантера. Меня не зацепил, потому что постоянно пытался понравиться и боялся подвести наставницу. «С оглядкой» танцевал, постоянно на нервяке. С бриллиантом Татьяна погорячилась – пока что алмаз. Гранить его и гранить, но плюс в том, что алмазище хороший. Ему нужно выйти из клетки предрассудков и иди по пути танцев, как лев по саванне – спокойно и гордо.
Илья Прелин. Лично для меня остался непонятным выбор между Ильей и Максимом Шушкевичем. Уровень примерно одинаковый, но умное и живое лицо Максима оставило мои симпатии на его стороне. Илья учился и рос на проекте – это было видно. И каждый номер подавал «изнутри». Но каменное лицо – это почти также непонятно, как гримасы Ильдара. Сутулость, угловатость движений, «деревянный» корпус – парню еще пахать и пахать над собой. Никита Орлов сделал из своих странностей фирменный стиль. Если Илья избавится от части недостатков, а остальные превратит в фишку, то будет очень крут!
Айхан Шинжин. Добрый, красивый, трудолюбивый. С достоинством выдержал все тупые шуточки про нездоровый интерес наставницы. Но с самого начала было видно, что не за победой пришел. Может быть потом и появилось желание что-то доказать, но не сложилось. Финальный танец показал, что танцует он тяжеловато, но… Айхан — удивительный партнер. Кто бы ни был с ним в паре, он может довериться ему полностью. Его природа — оберегать и защищать, поэтому Айхан прекрасен в парном танце. Именно там он открывается зрителю и как танцор и как человек, а это стоит того, чтобы забить на все соло мира.
Юля Косьмина. Бойкая, озорная и невероятно милая девушка, с отличным танцевальным багажом. И это сокровище Мигель бездарно потопил. Юле пора не «работать ногами», а работать головой. Вымести из нее всех тараканов и совершенствовать то, без чего прожить не можешь и не хочешь. Юле есть, что сказать своим танцем и людям хочется ее слушать. А ее папа, когда-нибудь, будет сам водить внуков в хореографическую студию, гордо рассказывая по дороге о том, как круто танцует их мамочка.
Светлана Макаренко. Когда увидела Свету и Артема на кастинге, хотелось кричать: «Не ходите туда!». Тонкие, духовные, проникновенные. Зря переживала за Свету – у розы оказался стальной стебель. А когда эта бесплотная Сильфида распустила волосы и «зажгла» в дэнсхолле, стало понятно, что у человека много чего накопилось по поводу себя и окружающего мира. К сожалению, ее наставница считает, что думать о прекрасном зритель может только лицезрея контемп. Если бы Свете поставили дэнсхолл, как Даше Ролик или вог, как Орлову и Вядро – все могло бы быть иначе в голосовании зрителей. Надеюсь, Света и Артем продолжат дарить высокое искусство людям, отдавая и получая весь спектр эмоций – они созданы для этого. А опыт, вынесенный с этого проекта, даст Свете полное понимание своей красоты и свободы.
Саша Горошко. Восхищение – это первая, вторая и третья эмоции от этой девочки. Маленький хорошенький чертенок из тихого омута. Великолепна во всем, за что бы ни взялась и даже не напрягалась при этом. Девочка – книжка ручной работы. Рисунок на обложке был так увлекательно хорош, что наставник залюбовался и лишь пошелестел страницами. А там читать и читать — легкий слог и глубина повествования в тысячах историй. Достойна победы в этом сезоне, однозначно. Нелегко быть умницей и красавицей, не будучи при этом заносчивой и нудной, но у Саши это получается играючи.
Ильдар Гайнутдинов. Безусловно талантливый, технически оснащенный и настроенный на зрителя юноша. Но! То, что по творческому пути его ведут немолодые дамы, сказывается на нем очень плохо. Я видела его борьбу на «Танцуют все!» Как он слушал партнеров, как он отчаянно сражался на баттле, как он искрометно импровизировал в «случайном» номере. Он был прекрасен, хоть и несовершенен. Он выиграл тогда достойно. Прошло два года. Сейчас на проект пришел совсем другой человек, с набором поведенческих и хореографических трюков. Если он будет так продолжать «дарить себя людям», то превратится в танцевального Николая Баскова.
Юля Гаффарова. Легкая, гибкая, как змейка, мастер дробных движений и «немастер» закулисных интриг. Попала под двойной пресс и чудом выжила. Надеюсь, общение с детьми быстро нивелирует этот стресс. Зная сколько гадостей она начиталась в адрес своей внешности, при том, что Юля зеленоглазая красотка с медной кожей, хочу повеселить всех и познакомить с ее «старшей сестрой». Это британская актриса Индира Варма, сыгравшая Элларию Сэнд в «Игре престолов». Пересмотрите серии с ней и узнаете, как такие женщины ставят на место обидчиков.
Дима Бончинче. Этапы восприятия Димой происходящих событий в профайле уже озвучили. Для меня это было проще. От «что я здесь делаю?» до «я все здесь делаю!». Человек вышел из зоны комфорта, сам себя подначил «на слабо» и победил. Пластика матерого котяры, который никуда не спешит, но мышку не упустит. Что бы Бончинче не танцевал, он привносит туда себя, за счет необычной текучести движений — не идеально, но уникально. В совокупности с философским подходом ко всем проблемам и постоянной работой над собой, получается необычайно притягательный персонаж, который невозможно не полюбить.
Виталий Уливанов. Вот не надо чуши, про несправедливость или выстраданность его победы! Не универсален? А почему лучшим должен быть тот, кто лучше танцует контемп, а не вог, хоп или бальные? Любой победитель – это совокупность факторов. Это физическая подготовка, психологическая устойчивость в сложных ситуациях, способность общаться со зрителем, навык с лету брать незнакомую хорягу, умение остаться собой, когда на тебя давят, не унижаться до просьб и оправданий, отвечать за себя лично и за команду, мало спать и много работать, читать о себе гадости и после этого верить в людей… И прочее, прочее, прочее. Ему просто не повезло в первом сезоне – он определенно должен был попасть в топ 24. А как знать насколько далеко бы он зашел тогда? В этот раз Виталик был готов по всем пунктам. Все искали подвох — ну не может же он быть таким хорошим парнем. Почему нет? Может. С настоящей и достойной победой, Виталик!
Вот это комментарий! Спасибо! Не со всем согласна, но — именно ради таких комментариев я и «захожу сюда до среды-четверга» ))) (цитирую сама себя). Если создадите свой блог — вот будет конкуренция Динаре (без обид, любимая Динара!)
Лара, составить конкуренцию Динаре невозможно — она профессионал, вкладывающая душу в свое дело :), а я всего лишь зритель. Можно только немного помогать ей в этом, дополняя ее прекрасные обзоры.
+1, отлично сказано
Крайне согласна с большинством ваших комментариев, тонко подмечено)) Сама влюблена в танцевальные и артистические способности Горошко.
Что касается Айхана, он даже в профайлах заявлял, что не ради победы он участвует. Также и Дима Присташ, что танцует не для зрителей, а для профессионалов, для тех, кто поймёт. Возможно это тоже их и потопило.
Что касается Ильдара, то здесь, на мой взгляд, он заслуженно прошёл в финал, был достоен и победить, но наверное он бы мог и не справиться с этой победой в отличие от Виталика.
Очень интересно охарактеризовали участников!
Тот случай, когда противоположное мнение (по некоторым участникам) читаешь без обид и осадок не чувствуешь)
Потрясающе! Так четко и верно все сформулировано! Получила огромное удовольствие. Спасибо!))
Да вы поэт! со многим соглашусь, кроме того, что макаренко вог-то дали, между прочим от дома бончинче=) И Света, на мой скромный взгляд, довольно неплохо с ним справилась, подпортил впечатление откровенно неуверенный Уэйд. тем не менее, я целиком согласна, что у Розы оказались стальные шипы, и если поначалу Макаренко меня даже раздражала своими выпадами и мне казалось, что Татьяна такого не простит, то потом я Свету как-то даже зауважала за такую позицию.
Darya, да вог был хорош и Света хороша — вопрос не в этом :). Света говорила о том, что она могла бы и в этом стиле рассказать историю поинтереснее, чем история восторженной девочки из группы поддержки.
Какой прекрасный комментарий!
все думала, что не так с самым-любимым-мной танцором, Ильдаром. Он самый яркий и техничный из всех, молодой и красивый. И вот все по местам — вы правы! ему не хватает молодой энергии. Легкости. Авангарда что-ли. Вот в Прелине сразу видно это — аура пацанства в хорошем, Крапивинском, смысле. Ильдар прекрасен все-равно!
но ваш комментарий удивительно точен, находит отклик.
и мне ужасно жаль Горошко, Присташа, Крупельницкого. Для меня они самые интересные были, с самой читаемой индивидуальностью.
Вот за то, что проект открывает такие прекрасные образы, делает их узнаваемыми, прощается многое.
Какие сравнения! И как уже выше написали, без обидных высказываний! Читала на одном дыхании!
Какие-то у вас все сиропные и ненастоящие получились. От этого стали персонажами галереи, потеряли жизненные краски. Считаю, что каждый из них живой, имеет право быть злым, недовольным, агрессивным. Это и есть жизнь. Гафф — некрасивая по факту, но как это её определяет? Определяет её танец? она — человек со своей позицией и прекрасна в этом. Уливаныч как раз как по мне не раскрылся, потому что его не вывели на эмоции. Поэтому «не хватило», чтобы признать в нём бесспорного победителя. Фокс отвратительно поступила как человек, но это её позиция. Факт, что она после этого стушевалась как раз её и подтопил. Кущёва показала пробник себя во фристайле и не обязана была показывать себя в других номерах. Косьмина так переживала и только по концу проекта стало понятно почему — не зря переживала за свой путь. Айханушка просто устал, когда понял, куда попал. И ему не захотелось доказывать И много-много можно сказать. Но они живые! И никому ничего не должны! Мы их полюбили такими, какие есть. Потому что это и есть красота жизни, а не проекта и шоу. Каждый человек прекрасен и ужасен и тем прекрасен. Быть честным с самим собой — первый уровень правды. И танца. Вот о чём эта история на самом деле.
Вот это да! Для каждого участника нашлось доброе словечко! Спасибо вам за такой пост.
Браво, красивейший слог и все так точно!!! Gradient, вы гениально пишете, хотелось бы читать ваши блоги. После не очень ясного послевкусия от сезона — ваш комментарий просто успокоил и гармонизировал мою душу и расставил все по местам.
Спасибо!
Как интересно вы всех описали! Столько удовольствия при чтении комментария я давно не получала. Спасибо! И совсем не важно, совпадает твое мнение с данными характеристиками или диаметрально противоположно.
Вы так точно описали Александра Крупильницкого. На мой взгляд, это честный, порядочный, с чувством собственного достоинства, настоящий человек и надёжный друг, партнёр. Почему его так невзлюбил зритель? Невзлюбил именно как человека, а не танцора. А ещё хочется спросить про Ильдара. Какие поведенческие трюки вы имели ввиду? Про хореографические есть предположения, а вот первые? Когда влюблён в артиста, многое просто не замечаешь)) Буду благодарна, если ответите.
Наталья, если Вы его поклонница и видели все конкурсы с участием Ильдара, то Вы не могли не вспомнить его «домогательства» :) к ведущей «Танцуй!» на 1 канале Кате Варнаве. Тогда это выглядело странновато, но забавно. Катя, со свойственным ей юмором, это обыграла. Возможно, ситуация когда смущенный подросток, на камеру, лезет с обнимашками к взрослой даме, которой он и до плеча не достает, выглядит забавно, не спорю. В этом проекте он тоже удостоил ведущую своим вниманием, но выглядело это уже не миленько. То, что в 14 лет выглядит детской непосредственностью, в 17 уже кажется «борзостью» :). Это один из примеров.Это абсолютно не повод перестать его любить или восхищаться его талантом. Дело не в этом. Я буду очень сожалеть, если чужие шаблоны не дадут развиться его потрясающему дару.
Наконец-то мне удалось войти в этот блог)) Большое спасибо за ответ. Согласна, с Лейсян этот момент выглядел спорным. Но, мне кажется, что Ильдар к началу этого шоу вырос «внешне» (особенно с новым образом), а вот «внутри» он ещё не созрел для 17 лет, не успел перестроиться, не чувствует он ещё себя взрослым. В профайлах у него типичное поведение подростка. Да и другие участники его оценивают как «ещё очень мальчика» Отсюда и эти «перекосы»)) Меня больше смущает то, что по моим ощущениям, он к концу проекта стал менее искренним, что ли.На камеру говорил то, что надо, а не то, что думает…(я в основном о прямых эфирах)
Мне интересен вопрос о каком , изменении,развитии Бончинче вы все говорите???В чем оно выразилось?В том ,что он якобы раньше не учил хорягу , так это неправда, как-то он же научился танцевать до проекта или вы думаете, что Бончинче не зная не одного базового элемента в танце встал и пошел танцевать?
Я думаю, имелось в виду, что Дима убежденный фристайлер, а не то, что он не знает танцевальной базы. Фристайлеры, привыкшие батловать каждый раз музыку чувствуют по разному, и танцуют каждый раз по новому. Дима неоднократно говорил, что танцевал поставленную хорягу только первых пару лет, когда начинал танцевать, а потом он сознательно от этого ушел.
Насчет развития — я изначально болела за Бончинче, с кастингов, но помню, что он в первом номере с Салей выглядел, мягко говоря, не ахти. Сравнивая с 2мя номерами в конце сезона — тюремный с Косьминой и альтернативный с Салей — для меня рост налицо. И хоряга более сложная, и в контемпе даже спецэффекты типа обнаженки не понадобились. Актерски — очень круто, одна пощечина от Даши чего стоит ))
Завершая тему «хоряжник — фристайлер» — мне было бы интересно в следующем сезоне посмотреть на реальный такой батл между участниками. Вот чтоб был максимально приближен к настоящим батлам. Мы ж хотим видеть универсальных танцоров, почему бы не проверять их в импровизации ))
Фристай хоряжников — это будет провал. Не зря с испытаний убрали импровизацию как один из этапов.А Отец — молодец!
насколько помню, Прелин про отца рассказывал на кастинге. Я как раз запомнила, потому что не люблю «истории» в профайлах.
+100500. тоже это помню, в видео кастингов он про отца говорил!!!
Объясняю для всех про харизму Прелина: вот это вот самое выражение лица, да-да, его фирменное выражение лица, которое все называют одинаковым — это и есть харизма. Простите, но что с Горошко, что с Касинец, я смотрела именно на Прелина, а не на девочек. Да и с ладой он был очень ярким и артистичным.
Мне всегда интересно читать подобные обзоры ТОПа после сезона. Благодарю за труд, Динара. В принципе, со многим согласна, хочется кое-что прокомментировать:
1. меня тоже Горошко зацепила только после номера про Эдит Пиаф. Вот тогда, на мой взгляд, Саша раскрылась с актерской точки зрения и с новым для себя стилем справилась прекрасно. Ну и контакт с Присташем у них был отменный;
2. ожидала от Косьминой «бомбы» весь сезон, а не случилось. Очень странно, что Мигель, который так благоволил Юле с самого кастинга, не дал ей вплоть до финала действительного крутого номера. Или правда думал, что то контемп-соло взорвет? Тогда ветеран проекта теряет чутье.
3. Мне, как зрителю, ценящему в проекте именно танцевальную составляющую, очень обидно за «киевское трио» (Присташ, Кущева, Касинец). Ребята реально крутые, живут танцем и прекрасно чувствуют музыку. Но массовому зрителю это не нужно, как оказалось ((
Хотя к низким рейтингам ребят и Мигель приложил руку, пусть и невольно: все-таки номера первого конкурсного эфира для всех троих оказались неудачными и сырыми. Как раз тогда случился хитовый номер Решетниковой для Прелина и Горошко, после которого у обоих рейтинги резко поползли вверх.
Не забудем и чудеса монтажа: вырезанный кастинг Присташа, отсутствие профайла на кастинге у Касинец.
В общем, хочется для всех участников ТОПа равных условий по кастингам/профайлам/постановкам.
4. Признаюсь, поздно оценила Фокс и Салей. Это прекрасные профессиональные танцовщицы, у которых, впрочем, и так отлично складывается карьера, чего и желаю в будущем им и всем участникам.
Gradient как Вы правильно и четко описали каждого из участников проекта!!! Читала Вас и просто понимала, что это мои мысли!!!
Как бы мне хотелось, посмотреть, что было бы с участниками команды Татьяны, если бы их наставником был Егор!!!
А так, скажу что сезон остал неоднозначные впечатления.. вроде и победил тот, за кого болела. Вроде и постановки были прекрасные. И мало проходных номеров… Но что-то всё-таки не так.
Очень сильно портили впечатление от выпусков Мишель и Светлаков!!! Они меня просто раздражали на протяжении всего сезона! Хотя, когда я узнала, что ушёл Егор, я решила , что буду за команду Мигеля! Хоть я и болела за участника из Мигелевской команды, сердцем и душой, ждала победы команды Татьяны! Как она вела себя на проекте, не каждый человек справится! Мигель и Светлаков унижали ее всячески, но она не опустилась до их уровня и не ударила в грязь лицом!!! Как я была рада, если в 5 сезоне поменяли бы наставников!!! Танцам нужны перемены, а с Мигелем их не будет…
Nata, лично для меня понятно, что в этом сезоне было не так. Если в прошлых сезонах наставники бились за КАЖДОГО участника, как за потенциального финалиста (хорошими номерами, внятными комментариями, индивидуальным подходом), то в этом сезоне и Мигель и Татьяна решили исход битвы еще на этапе отбора. В этом сезоне «мясом» были все, кроме двух человек, а обещания и комплименты наставников были просто пустым трепом.
Спасибо большое за обзор, во многом согласна, но, честно говоря, подбешивает враньё в некоторых местах (или как это назвать, заблуждение?)
1. Прелин говорил об отце на кастинге
2. Нельзя называть Уливанова негласным символом, учитывая, что вы в первом же обзоре концерта выделили его как победителя и о символе, кажется, говорил Мигель. Так что вполне себе гласный.
3. Это просто примечание: странно сравнивать Горошко и Варю. Про Горошко люди пишут очень много, про Варю же такого не замечалось. Саша скорее сравнима с Ирой Кононовой, обе сильнейшие танцовщицы, обоих сильно полюбил зритель ( Саша ведь дошла до полуфинала, всего один шаг, нельзя говорить о том, что не зашла зрителю. Не зашла Алия, Марина…. Но никак не Саша, она просто проиграла Бончу,Ули( вообще неудивительно) и распиаренной Мигелем Косьминой) . Так что я абсолютно не разделяю какого-то удивления, что Горошко не зашла зрителю, это ведь откровенно не так.
Команда Мигеля в этом сезоне очень посредственная была. Выделялся только Уливанов — историей и какой-то добротой и Горошко танцами.
Прелин и Бончинче какая харизма? Ну серость же невероятная! Не помню ни танцев ни профайлов.
Скорее Касинец можно ещё выделить- яркая.
Динара, спасибо за обзор!
Команда Мигеля действительно была, как на подбор. Почти все участники были очень сильны технически или имели свою историю, как «отец».
Каждого из участников я характеризовал по 5 критериям: история, медийность, универсальность, лобби наставника -> бомба-номера
1. Виталий Уливанов — сильная история, средняя медийность, средняя универсальность, сильное лобби
2. Дима Бончинче — сильная история, сильная медийность, слабая универсальность, сильное лобби
3-4. Юлия Косьмина — слабая история, средняя медийность, сильная универсальность, среднее лобби
3-4. Саша Горошко — средняя история, сильная медийность, сильная универсальность, среднее лобби
5. Илья Прелин — средняя история, средняя медийность, слабая универсальность, сильное лобби от наставника
6-7. Дима Присташ — слабая история, слабая медийность(надменность), сильная универсальность, сильное лобби от наставника
6-7. Лада Касинец — слабая история, средняя медийность, средняя универсальность, среднее лобби
8. Марина Кущева — слабая история, слабая медийность, средняя универсальность, слабое лобби
9. Даша Салей — слабая история, слабая медийность, сильная универсальность, среднее лобби
10. Алия — слабая история, слабая медийность, слабая универсальность, слабое лобби от наставника
Для меня почти все закономерно, кроме
— Марина Кущева должна была вылететь раньше, не формат она такого проекта, не хотела танцевать для зрителя
— Присташ закопал себя сам, своим надменным отношением (как пример, посмотрите его фото, там везде задран нос)
— Косьмина, согласен про соло в середине, было очень слабым для ТВ, оно не дало нужной уверенности, историю про родителей можно было делать раньше
— Бончинче как пример классного реалити-шоу, как «гадкий» утенок становится лебедем, для меня это самый переоцененный участник сезонов, который не станцевал ни одного хитового номера, но стал вторым
— Уливанов сумел выстоять психологически, «подфартило» с номерами + плюбленность помогла, это всегда работает
согласна с основными идеями, кроме Бонча. Ну как же ни одного хита?
Номер с Пуль, номер с Уэйдом вполне могут претендовать на хит. Я бы еще номер с Салей добавила за атмосферность. Ну и соло на любителя. Я — любитель.
У девочек в этом сезоне одна большая проблема на всех — тараканы в голове размером со слонов. Меня прям удивили они в этом сезоне своими загонами. Такие сильные девчонки и настолько не смогли в собственной психике разобраться. У них же кстати есть психолог вроде на проекте, видимо какой-то не очень..
Добрый день, Динара. Спасибо за обзор, с интересом читаю вас несколько сезонов. С вашего позволения поделюсь своими мыслями.
Какое все-таки удобное понятие «харизма». Руками его не потрогаешь, приборами не измеришь, воспринимается сугубо субъективно. По мне так два ваших главных харизмата — Шашалевич и Прелин не соответсвуют основному критерию танцевального шоу — танцуют плохо. Шашалевич в принципе плохо приспособлен к танцам, поскольку нет ни базы, ни линий, ни музыкальности. У Прелина фишка в угловатости. Угловатость она разная бывает. Тот же Орлов своей угловатостью завораживал, Кононова в силу своих физических особенностей иногда выглядела угловатой, но как она танцевала при этом. А Прелин угловато прошлялся весь проект по сцене. А приплетать историю отчима Прелина было бы совсем неуместно.
Интересно, почему Горошко для вас стала универсальной после финального стрипа? У нее уже был стрип на проекте с Батуриной. Или дело не в стиле?
И по поводу Косьминой и Кущевой хотелось бы высказаться. На мой взгляд они достаточно раскрылись на проекте, особенно в финальном профайле Гаффаровой, когда завистливо верещали о несправедливости ее прохождения в финал. Я их запомню именно такими.
Ну и напоследок об Уливанове. Я нечасто за него голосовала, у меня были другие предпочтения в проекте. Но, на мой взгляд, он победил не историей, а своей работоспособностью, талантом и упорством. И он танцевал, не ходил по сцене и не катался мягоньким комочком, а танцевал.
Это мое личное мнение, на объективность не претендую.
+
Мне категорически не нравится, что в ТАНЦЕВАЛЬНОМ проекте 90% успеха списывается на пресловутую «медийность», простигосподи. Посудите сами — у каждого участника раз в неделю есть только 3 минуты номера (+иногда общие номера), чтобы показать зрителю именно свой профессионализм. А остальное и уходит на всяческие фан-группы, инстаграм, прямые эфиры — тут уж кому сколько сил, времени и креативности хватит. Вот и получается, что действительно сильные участники должны уходить. Тогда бы почему, спрашивается, не ставить по-настоящему сильные номера, чтобы способности каждого показать? Согласитесь, в этом сезоне хореографы откровенно халтурили, «и так сойдет». В общем ладно, что об этом рассуждать, из сезона в сезон, к сожалению, ничего не меняется…
По участникам во многом согласна с Динарой, кроме:
Прелин. Видимо я уже слишком «взрослая», чтоб мне такие мальчики нравились )) Ну не смогла я в нем харизмы разглядеть, и «актерской» игры с лицом кирпичом, извините. Про историю с отцом я считаю, создатели (продюсеры, или как их еще назвать) умеренно не стали говорить, чтоб не повторилась история со Щебетом. Думаю, и так не особо много голосующих было, и вдруг бы на этом фоне Прелина зрительским голосованием в финал вынесло — «хейта» бы было немерено.
Кущева. Тут промах стилистов. Зачем ее в каждом номере лишали ее отличительного знака — челки? Посмотрите, какая она красавица была в последнем номере с Бончинче, и каким ребенком (я про лицо) выглядела в остальных! Меня наоборот привлекала ее закрытость, наверное, потому что я сама интроверт) Я не думаю, что она смогла бы дойти до финала (хотя по технике вопросов нет), но ее путь на проекте мог бы быть ярче.
Горошко. Она мне сначала была безразлична, потом понравилась, а потом на финальном концерте я вдруг поняла — так за ней же ничего нет! Мне она, как личность, к сожалению, совсем не интересна…(поклонники, простите) Ее не «не смог раскусить» Мигель, а она такая и есть — просто танцующая девочка, очень хорошо танцующая, но не более. В последнем номере это было прям очень заметно, как она надела эту маску «секси-стриперши», отработала номер от и до, и все, и растворилась снова. Короче, в ее танцах не было ее самой — надеюсь, вы поняли)
Косьмина. Вот тут прям реально «задавили» участницу. Мне кажется, переломный момент был в номере с Решетниковой — когда Юля вдруг поняла, что как самостоятельный танцор она не интересна наставнику, а лишь как «двойник». И следующие вялые попытки ее реабилитировать соло и Пануфником еще больше зарывали ее. Реально, могла показать намного больше. Но я очень рада, что ее наконец-то оценил папа, было видно, как это ценно для нее!
Про Уливанова я уже писала неоднократно, так же, как и Саша, не оставляет во мне никакого отлика — ну станцевал, ну хорошо, ну молодец, что я могу еще сказать после его номеров? Как победитель, наверное, это был самый оптимальный вариант — я даже не смогу сходу назвать кого-то другого, исходя из имеющихся выпусков. А хейта мало, да потому что и не обсуждает его никто — с-к-у-ч-н-о. Че там обсуждать-то, и зацепиться не за что.
Всем спасибо, кто дочитал :)
Кущева без чёлки — красавица и личность! С челкой Марины просто нет, забитое что-то. Поэтому так и получилось, в танце звезда без челки, а в профайлах ее не слышно и не видно. Номер с челкой и облизыванием партнёра был ужасен!
++++
И снова ставить в заслугу Уливанову его 4 -й приход говорит о многом. И снова всем здравомыслящим понятно, что это не заслуга, а остальным можно лить в уши, что угодно. Универсальности и актерской игры там нет просто, есть набор выполненных как-то движений и даже нет попытки сыграть. Как нет до сих пор слов благодарности зрителю за голоса в Инстаграмме, где сидит основная его аудитория. Все сам-сам-сам
Читаю я, вот, читаю, и пришла мне в голову вот какая мысль. На мой взгляд, популярное воззвание «Это же ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ проект» сильно переоценено. Тех, кто связан с танцами по работе или по жизни в России пока очень мало, типа 000,1%. Проблема этого сезона как раз в том, что набрали универсальных танцоров, а показать им оказалось почти ничего. Они оказались крепкими профессионалами без особых вспышек.
Если уж говорить о пятом сезоне, имело бы больший смысл набирать харизматичных людей типа Тошкина или Миши, даже фриков в хорошем смысле слова, и менять акцент с «давайте этот чувак покажет, как он умеет хип-хоп» на «а давайте научим этого необычного персонажа хип-хопу и посмотрим, что получится.». Конечно, тут важно не свалиться в пошлость, но для этого есть армия продюсеров и прочих сотрудников.
Согласна с Динарой по поводу харизматичности Прелина! Довольно редкое явление, когда участник выходит на сцену и ты совсем не чувствуешь его волнения, полностью владеет сценой и залом. Не всегда артистичность проявляется в мимике и кривлянии, поэтому не согласна с теми, кто говорит, что он серая мышь
Косьмина харизматична и медийна?? пффф… самая обычная ничем не привлекательная внешность, разве что на стадии кастингов своей прической запомнилась, а так нет, совсем даже не медийна
не буду много говорить. . Команда Мигеля в этом году мне была совсем не интересна. Совсем. Остановлюсь только на одной детали.Полуфинальный дуэт Горошко и Уливанова. Если этот позор ( с точки зрения танца) танцевал победитель шоу, то, на мой взгляд, «танцы на ТНТ» надо «…резать. Не дожидаясь перитонита…»
С одной стороны, я согласна, что вроде бы танцевальный проект надо судить именно с точки зрения танца, т.е.профессионализма участника как танцора, а всякие харизмы, истории и прочая шелуха — уже тогда не про танцы….Но с другой стороны вот что получается (пишу именно о себе, о своих ощущениях). Взять первый сезон, победитель Ильшат. Ну ведь супер-профессионал! И опыт, и универсальность вплоть до степа (бальные, правда, не помню). Казалось бы, идеальный победитель с точки зрения именно танца. А вот мне лично он не нравился вообще, ну никак и ничем не привлекал… ну совершенно. А уж когда были страдания на экстрасенсах, так и вовсе стал неприятен. Вот и, обдумывая эту ситуацию, я прихожу к выводу, что только голого профессионализма мало. Непременно должно быть что-то цепляющее в образе участника. Может быть, что-то неуловимое, но то, что обязательно добавляется к профессионализму.
Косьмина, Прелин, Присташ, Уливанов — вот абсолютно «не мои герои»‘ совсем равнодушной я осталась к их творчеству. Кущева — классная танцовщица, но я еще на отборах предполагала, что Марина закроется в себе и зрительскую поддержку не обретет.
Саша Горошко мне понравилась еще с кастинга. И симпатия эта с каждым эфиром крепчала. Сильная уутанцовщицаниверсальная танцовщица
Команда Мигеля в этом году не такая уж сильная и яркая. Но многые разочаровали, многые удивили. Но все равно слабее чем другие сезоны. Как серые мышки .
1.Алия — вообще не понимаю как попала в топ, были участницы сильные ее. Ни чем не удивила. Не понимаю обожание Мигеля. И мне кажется она безэмоцианальной. Во всех танцах танцевала одним вражением лица, даже в профайлах.
2.Дима Присташ — я не разглядел его в отборах, но к концу сезона я разглядел крутого танцора. Но не яркий он участник. По харизме проиграл всем кроме Алии. Вот смотришь на красивый, техническии танец но не хочется голосовать за танцора и все. И его надменность испортил все. И ему зритель не нужен был, не понимаю зачем он тогда пришел в проект.
3.Даша Своей- очень сильная танцовщица. Но характера нету. И все. Даже не знаю что еще написать про нее, не запоминается.
4.Марина Кущева — с первого появления и с первым танцем влюбила меня. Даже я хотела ее видеть в финале.Но начиная с отбора с каждым выпуском разочирововала меня. Ее яркость с кастинга исчезала с каждым выпуском. Не оправдала надежд. Не знаю она отталкывала от себя в профайлах. И ее странность помешало ей. И не баролась до конца. Ей победа не нужна была по моему. Проста хотела показать себя. И ее челка бесила меня.
5.Виталий Уливанов — победитель сезона. С первого сезона слежу за танцами и всегда мне казалось что ему не честно отказывали. Но сейчас думаю что правильно отказывали, патому что он потерялся бы там. А в 4ем он был одним из ярких участников. Но для меня он был слишком предсказуемым победителем. Его путь в проекте для меня был ровным. Ни ярких вспышек, ни ярких провалов. Танцор он конечно средний, но история была сильнее чем у всех. Поэтому победил. Особо негатива или обожание у меня не вызывал. Просто нейтральна относилься к нему. И его победа у меня негодования не вызывало. Потому что я думаю что он заслужил эту победу.
6.Лада Касинец — очень солнечная девушка. Она мне нравилась, но ее слишком жизнерадосность бесила меня. Танцовщица хорошая, но ее танцы не запоминается. Думаю ушла раньше чем могла. Думаю она по интерснее чем Присташ и Кущева.И история с Прелином для меня смешно, и не убедительно. И она такая добрая прям с экрана это заметно, и этим влюбляет к себе.
7.Юля Косьмина — очень мощный старт и долгое падение. К ней я относилься нейтральна, иногда влюблялась иногда ненавидеть. Ее рейтинг испортил Мигель. Так не обоснованно восхваляя ее. И у нее к концу сезона появилась карона на голове. Танцовщица универсальная. У нее все козырь были в руке чтобы победить, но Мигель все испортил не надо было ее хвалить так и это меня оттолкнула от нее. Да она была достойна финала, но попадя она в финал ее бы хейтали бы сильнее Гаффаровой. Для нее это хороший исход. И она одна из популярных и ярких участниц 4ого сезона.
8.Илья Прелин — открытие сезона. В кастинге и отборах особо не выделялся. И его попадания в топ меня удивило, я ставил не на него а на Сивака. Но первый танец с Горошко поставил все по мнстам. Не зря его взяли в топ, он открывался с каждым крнцертом как личность. За ним было интересно наблюдать. Но в танце застрял в одном уровне после первого танца. Если бы хорошо танцевала мог бы победить, не хватило опыта. Но он прыгнул выше себя. Для него участие в танцах хорошое начало для карьеры танцовщика.
9.Дима Бончинче — самый харизматичный участник из всех сезонов. Думаю он мог бы и не тацевать а просто стоять за него все равно голосовали бы. С первого появления с кастинга я был уверен что он дойдет до финала. Танцовщик он средный. Во всех его танцах я видкл частичку вога. Но он старался как мог. Не всегда получалось, но это заслуживало уважение. Видно что он польностью ожидался проекту. И я до финала голосовал за него. И он запомнится каждому человеку навсегда. Его забыть не вазможно.
10.Саша Горошко — очень сильная и универсальная танцовщица. С каждым эфиром влюбляла меня к себе, а финальное соло окончательно влюбила. Она прекрасна. По моему Мигель ее не дооценил. Надо было ставить на нее а не на Косьмину. Горшко бы могла победить если Мигель его поддерживал. Она все заваевала сама в проекте(свое место в проекте, любовь зрителя). Она просто гениальная танцовщица. Я обожаю Горошко.
11.Алена Фокс — сильная тансовщица и яркая участница 4ого сезона. Мигель про нее забыл или вообще не думал о ней. Она попала в топ с прицепом к Гаффаровой, нечаянно. И если бы она после первого голосования попала бы в номинацию Мигель бы ее отправила бы домой. Но она с каждым выпускым показывала что она достойна не только топа, но и финала. Мигель поздно начал ее раскрывать. И обратил на нее внимание поздно. Если вся любовь Мигеля не обращалась только Кристина, а на Горошко и Фокс они бы могли бы победить и оправдали бы надежды. Потому что они и без помощи Мигеля дошли очень далеко. Она профессионал своего дела.
В этом сезоне я впервые голосовал. Из команды Мигеля я всегда голосовал и лидерами его команды были для меня Фокс, Бончинче, Горошко и Прелин.
Все вот пишут, что у Ильдара самые неадекватные фанаты, но у меня сложилось впечатление, что самые неадекватные фанаты у горошко. Я написала под каким — то постом, что танцует она хорошо, но не цепляет ( по сути то же, что и вы, но другими словами), так столько сразу оскорблений посыпалось, столько, простите, говна. Ради интереса посмотрела, в основе своей это школьники 14-15 лет и быдло-гопники, фоткающиеся на фоне машин. Теперь я даже могу поверить в достоверность голосования, какой Ильдар? Какая Макаренко? Вы что? видимо, голосующая аудитория танцев — это тупая школота, ведущаяся на мнение мигеля. У горошко не самые сплоченные фанаты, и она далеко не самая большая любимица, как где-то было написано, у нее самые неадекватные фанаты, потому что писать какую-либо критику просто опасно, потому что у ее поклонников бомбят пуканы. Не вольно вспоминается пословица » каков поп, такой и приход». У Ильдара много взрослых, воспитанных, интеллигентных поклонников, бончитос тоже все очень вменяемые, дружные, адекватные, но здесь какой- то АД. ДИНАРА, после такого я просто поражаюсь вашему труду и смелости писать статьи со своим мнением, оказывается 99% аудитории «Танцев» чужое мнение принять не могут и фонтанируют дерьмом. На ВАС тоже льется куча негатива в личку и в комменты от неадекватных «несогласных» после ваших статей?!
Послушайте, неадекватных фанатов полно у всех, но зачем вы танцовщицу-то обижаете. Она же не виновата, что у нее такие фанаты. Это я к вашей фразе «каков поп, такой и приход».
Никто не обижает вашу танцовщицу, это просто невольная ассоциация, поскольку где-то мало негатива (например, когда ребята просят фанов не оскорблять других танцоров и жить дружно, что реально действует, возьмем хотя бы бончитос), а где-то атмосфера очень нездоровая
Послушайте, неадекватных фанатов полно у всех, но зачем вы танцовщицу-то обижаете. Она же не виновата, что у нее такие фанаты. Это я к вашей фразе «каков поп, такой и приход».
Почему — то мне лично не зашла Марина Кущева от слова совсем. Кроме номера с Ильдаром. Какое — то отталкивающее впечатление, а почему — не пойму, на уровне эмоций. Очень нравился Присташ, жаль, что так у парня получилось. Восторгов вокруг Оли Батуриной не понимаю, на нее приятно смотреть, ровно до того момента как она откроет рот (этим она с кастинга запомнилась). Танцевала — то хорошо, но барышне еще бы поучиться разговаривать, никакой тонкой душевной организации там в помине нет. Макаренко бесила в те немногие профайлы, которые я все- таки посмотрела. Прелин, как ни странно, запомнился в именно в латине, мне показалось, что он Касинец перетанцевал. Но латину за неделю не освоишь, у него видно опыт был, а у нее — явно нет. Ильдар запомнился со времен ТАНЦУЙ, кстатиЮ, аутиста из него не лепили, он мне даже немножко самоуверенным показался :))))) ИМХО, его портит только мимика уж очень агрессивная. Сдается мне, что это»уши» Тодеса торчат, я пересмотрела вчера их старое видео с юбилейного концерта (2001 год вроде), вот у них с лицами то же самое. Причем в девяностые годы тырить связки у Тодеса и подачу копировать считалось хорошим тоном, этим только ленивый не занимался. Наверное, про девяностые годы Мигель именно это имел ввиду. Но у парня большое будущее, да и в копилке есть победа в Танцуют Всi. Бонч :)))) Нашла видео с этим товарищем, он участвовал в ТАНЦУЙ, под фамилией Шашалевич, представлял Минск :)))) Ни про «отцовство», ни про дом там ни слова, насладиться Отцом на баттле можно посмотрев записи (он с Василием Прочанкиным в одном баттле был). Я не помню, он хоть в нарезке там был или нет. Самый любимый танец — с Леной Пуль :))))
Откровенно отстающих танцовщиков в команде Мигеля не было. Хуже всех танцевал Бонч, которыый тем не менее занял второе место. Так что соглашусь, что в команде Мигеля успех зависел не столько от уровня танцевания, сколько от благосклонности наставника и умения себя подать. Горошко,Присташ, Косьмина, Фокс и Кущева подать себя не сумели. На счет не медийности Салей совершенно не согласна! Подвел ее только дуэт с Бончем, где пришлось раздеться. многие посчитали, что это too much. А по профайлам Даша производила очень приятное впечатление, и танцовщица она сильная. Мне показалось, что Мигель не особо за Салей держался, потому что ставил на Косьмину. А палочкой выручалочкой у него была Горошко. Касинец Мигель откровенно слил.Жеманной она вовсе не была. Тут я с Автором не согласна. Кущева по профайлам особой симпатии не вызывала, танцевала черте что (это опять претензия к наставнику и хореографам). В последнем профайле показала себя и как человек завистливый. Итог: в тур не поехала, в Протанцах мастер классы не дает. Что была, что не было ее в проекте. Без разницы. Присташу нужно было сменить имидж сразу. Опять таки, наставнику было не до него. Он ставил на других. Косьмину раздавил груз ответственности. Лучшая «за девочка». Претендент на победу. В профайлах чувствовалось, что она напряжена, собой недовольна.Расслабилась, только когда стало ясно, что в финал ей не попасть. На счет Фокс согласна, было впечатление, что она старается «не высовываться». Да и Мигель на нее не ставил. Горошко перетанцевала все что можно и нельзя, неизменно была хороша, но ни наставник, ни большинство зрителей не видели в ней финалиста. Более того, она умудрилась практически весь сезон не вылезать из номинации на вылет. Прелин прыгнул выше головы. Дошел до полуфинала. Обошел более сильных и универсальных девчонок. Бонч самый переоцененный участник. Его не точто в финале, в полуфинале не должно было быть, если смотреть на уровень танцевания. Но его полюбила определенная часть аудитории, довольно многочисленная. За квази харизму. Итог- второе(!) место. Впрочем,толком не танцующий Нестерович даже победил в свое время. Так что удивляться не приходится. И наконец победитель — Уливанов. Удачная история, позитивный образ, дружелюбие, высокий профессионализм, техническая оснащенность, трудолюбие. И просто обаяние. Единственный участник команды Мигеля у которого было всё, кроме, может быть,универсальности. Но на фоне совершенно не универсальных Прелина и Бонча, Виталий смотрелся выигрышно. Универсальная, артистичная и техничная Косьмина оказалась неустойчивой к стрессу. А больше реальных конкурентов у Виталия не было. Команду Денисовой даже не рассматриваю, потому она значительно отставала от команды Мигеля в голосовании на протяжении всего сезона. Так что победа Уливанова абсолютно закономерна, и самое главное, заслуженна.
Объявленный победитель не может получить место в подтанцовке у Билана и Лазарева! Мощь! Гафф еще повезло, оказывается, неплохое место у нее-подтанцовка Брежневой. Хотела вылезти, да не получилось. Пусть лучше держится крепче, Уливанов и туда пройти не может.
А не хотите подарить сладкий новогодний подарок? Ни один ребенок не откажется от сладостей!)) Можете заказать такой подарок на ДедМорозов.ком https://dedmorozow.com/ У них огромный выбор детских новогодних подарков в праздничной упаковке с символом наступающего года) Всегда у них заказываю подарки на предстоящий Новый год!))