Итак, это уже третья статья из цикла итоговых по 4 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор ФИНАЛА вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В данном материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, принесло ли участие в ТАНЦАХ пользу и т.д. Ввиду большого количества танцоров я все же решила разделить статью на две части. Первая будет посвящена команде Мигеля и выйдет сегодня. Во второй буду писать об участниках команды Татьяны Денисовой, она будет опубликована в субботу, 6 января. Таким образом, график выхода итоговых статей, который я анонсировала ранее, немного сместится. Перечень лучших номеров концертов и кастингов выйдет 8 января, а мои идеи, размышления и пожелания по 5 сезону ТАНЦЕВ — 10 января. Итак, поехали!

Алия. Крайне сомнительный выбор Мигеля и абсолютно справедливое выбывание после первого же концерта. «Пушечное мясо», как и следовало ожидать. Пошло ли попадание в ТОП на пользу Алие? С одной стороны, да. Это узнаваемость, личное достижение, строка в резюме. С другой, вот после кастинга в Самаре Алия запомнилась мне как очень сильная танцовщица. Там она была лучшей среди слабых, скажем так. Выгодно выделялась на их фоне. А вот после попадания в «двадцатку» мнение изменилось, ведь отчетливо видно было, как девушка проигрывает другим участникам. Здесь она стала слабейшей среди сильных. И финальное впечатление об Алие значительно отличалось от первоначального в худшую сторону. Точнее, даже не в худшую, просто стало понятно, что она не такой опытный и профессиональный танцор, каким показалась на кастинге. Разумеется, Алия вынесла из участия в ТАНЦАХ огромный опыт, но все же ее прохождение в ТОП-22 нельзя назвать 100% успехом для будущей карьеры девушки.

ckD-Fm334FE

Даша Салей. По Даше тоже все неоднозначно. Казалось бы, одна из сильнейших танцовщиц сезона, а вылетела так рано. Явный неуспех, такой результат никак нельзя назвать даже удовлетворительным. Но я бы посмотрела на ситуацию с другой стороны. На мой взгляд, Салей в ТАНЦАХ прыгнула выше головы. Причина ее выбывания — отсутствие медийности. В случае Даши — полное и абсолютное. Круто танцующая девушка, за которую не голосуют даже при выражении полного восторга со стороны Мигеля — это нонсенс. И, по хорошему, Салей не имело смысла брать ни в ТОП-22, ни даже в ТОП-35. Наставник это прекрасно понимал. Но тем не менее дал Даше место в своей команде, уважая ее профессионализм. И всеми неоднократно подчеркивалось, какая Дарья сильная танцовщица. Да, она ушла рано, но заявила о себе очень громко. Заявила, как профессионал. И для ее дальнейшей танцевальной карьеры участие в ТАНЦАХ — в плюс. Разумеется, речь идет о профессиональных направлениях деятельности, не об участии в танцевальных шоу, аналогичных ТАНЦАМ на ТНТ.

5Vk9qcHsOxc (1)

Лада Касинец. Очень интересный случай. Сильная танцовщица, как и Даша Салей, в перспективе легко могла пройти в финал. Но также обнаружились проблемы с медийностью. Причем, если в случае Даши ее немедийность была легко читаема изначально, то Лада, на первый взгляд, весьма и весьма привлекательна для медийного формата. Такая яркая и нестандартная внешность — крутотень! И по родным танцевальным стилям она буквально создана для команды Мигеля. Проблема обнаружилась в поведении, умении держать себя перед камерой. Я бы охарактеризовала его словом «жеманное». Не «заходит» такое зрителю. Ну и плюс, Касинец имела некоторые комплексы, периодически «зажималась», чего на телевизионном шоу делать категорически нельзя. В общем, Лада крутая танцовщица, она создана для сцены, но на этой сцене Касинец стоит исключительно танцевать. Участие в проекте для нее все же стоит занести «в актив». Продержалась 3 концерта, запомнилась зрителю, даже вернулась под конец сезона. Оставила приятное впечатление.

ghjMaQAIg1Q

Дима Присташ. Когда у себя в группе ВКонтакте я делала голосование за самое несправедливое итоговое место в проекте (раннее выбывание), то сама проголосовала именно за Диму. Сильнейший танцовщик, очень универсальный, с горящими глазами. Его постоянно хвалил Мигель, Диму выделял из всех участников даже Франциско Гомес, чей авторитет едва ли стоит подвергать сомнениям. Но несколько факторов помешали Присташу пройти далеко. Первый — это тот факт, что его выступление на кастинге показали в нарезке. Единственного из всей ТОП-22! К началу концертной части сезона у зрителей уже сформировались предпочтения, были свои любимчики и, разумеется, Дима Присташ не входил в их число. Второе — сильнейшая конкуренция в команде Мигеля. Увы, у Присташа не было ни единого шанса бороться с харизматами Бончинче и Прелиным, а также негласным символом сезона Виталием Уливановым. Ну и, наконец, третье — все же не хватило Диме яркости в образе, той же пресловутой мединойсти. Не просто так ему дреды белые сделали… Я бы сказала, что не хватило еще и опыта, умения преподнести себя, выделиться на фоне других участников. Вот если бы Присташ до ТАНЦЕВ прошел в ТОП-20 одного из сезонов «Танцуют Все», «поварился» в этой каше, возможно, на ТНТ пришел бы более подготовленным и сумел пройти дальше.

eUB0TGDDlYA

Марина Кущева. Вот Марина, на мой взгляд, все-таки недоработала в этом проекте. Если той же Ладе Касинец нужно было переделывать себя полностью, играть и «фальшивить» на камеру, чтобы «зайти» зрителю, а Даша Салей была в принципе бессильна что-либо изменить в своей ситуации, то Марине Кущевой следовало просто раскрыться. Она очень интересная, и после кастинга сумела влюбить в себя аудиторию, негласно стать одной из претенденток на финал и победу. Первоначальная реакция на Марину последовала очень хорошая. Но в концертной части Кущева «закопалась» в себе, ушла в какие-то глухие дебри, пряталась на челкой. Ну и Мигель немножко «накосячил», давая Марине «странные» номера. Переборщили, в общем, со странностью. «Орлова в юбке» не получилось. Никита был проще и понятнее зрителю. Жаль. Серия призовых мест Apache Crew в ТАНЦАХ так бесславно оборвалась в этом сезоне…

UvaS0rHbHcQ

Алена Фокс. Такая яркая внешность, медийность — эта участница на 100% соответствовала запросам целевой аудитории ТНТ. Не самая сильная танцовщица в команде, но откровенно «слабых мест» у Фокс не обнаружилось, с неродным для себя стилем контемпорари справилась более, чем достойно. Скажем так, она танцевала точно не хуже Софы, которая в своем сезоне прошла значительно дальше. В чем же причина относительного неуспеха Алены Фокс? Для меня эта участница в какой момент потерялась. Как мышка, которая залезла в норку «от греха подальше». Под «грехом» я подразумеваю скандал с Машей Дружининой на самом первом концерте. У меня сложилось впечатление, что Фокс испугалась еще где-то «накосячить», впасть в окончательную немилость к зрителю, и сидела «тише воды, ниже травы». У нее все время были неплохие рейтинги, но лидерам Алена проигрывала существенно. И когда все аутсайдеры по зрительским симпатиям покинули проект, пришло время Фокс… На мой взгляд, у Алены Фокс были теоретические шансы пройти в финал, сумей она «зайти» зрителю, как в свое время сумела Софа (я не просто так их сравнила), но у Алены это сделать не вышло. Хотя прошла она достаточно далеко, и назвать итоговый результат неудачным нельзя.

o2tbxyDrYoQ

Илья Прелин. Участник с потрясающей сценической харизмой, о чем я уже писала неоднократно.Создан для сцены. Гармоничен на сцене. Умеет приковывать внимание зрителя, что крайне важно для артиста. 18-летний хоппер. Разумеется, ни о какой универсальности не может быть и речи. Хотя, я бы не сказала, что Илья в чем-то уступал Максу Нестеровичу. Теоретические шансы на победу имелись. У Прелина была медийность и крутой уровень в родном стиле. Подвела травма, из-за которой Илье стали несколько упрощать номера. Плюс, отсутствие «истории». Бред с Ладой Касинец не в счет. Хотя, история как раз была, просто Прелин не стал ее «разыгрывать». Молодец парень. Думаю, сейчас уже можно написать. У Ильи Прелина 2 года назад умер отец. Об этом я упоминала в своей статье. Но, как я сама узнала недавно, его отец был священником и очень хорошим человеком. Петр Прелин занимался благотворительностью, сделал много добрых дел. Можете «погуглить» кому интересно. В Интернете можно найти информацию. Кстати, назвать поклонников «Петровичи» предложил сам Илья, и теперь в этом поступке открывается новый смысл. В общем, историю при желании можно было бы сделать очень голосовательной. Если не ошибаюсь, у отца Ильи есть благотворительный фонд, которым сейчас занимается мама. И скажи Прелин, что часть выигрыша отдаст в этот фонд… Ну, вы сами понимаете, что последовало бы дальше. Тот факт, что Илья нигде и ни разу не упомянул об отце, дорогого стоит. И ТОП-10, в любом случае, очень достойный результат. Уверена, он даст мощный виток карьере парня.

EENDC68ypuc

Саша Горошко. Одна из сильнейших девушек сезона. После последнего «стрипового» соло осмелюсь предположить, что Саша являлась самой универсальной и техничной участницей ТОП-22. Прошла далеко, но могла быть намного выше. В чем причина? Я не считаю, что Мигель ее не достаточно раскрыл или совершил какую-то ошибку в продвижении Александры. По-моему, в Саше все-таки живет «отличница» — а этот типаж участников не заходит зрителю. Пример — Варя Шиленина в прошлом сезоне. Уверенная в себе девушка, которая со всем справляется — за такой не всегда интересно наблюдать. Драматургии в образе не было. Совсем. Вот тот же Бончинче боролся с собой, учил чужую хореографию, перестраивал свое восприятие танца. А Саше Горошко, казалось, все дается легко. Бальные танцы? Это же Горошко, она справится… Стрип? Да пожалуйста! Для того, чтобы зритель полюбил участника, он должен сопереживать этому человеку. Поэтому и придумывают «истории». Признаюсь честно, не смторя на много лестных слов, я  голосовала за Сашу Горошко далеко не всегда, и голосовала умом, потому что понимала, что она станцевала лучше всех. Не сердцем, не потому, что хотелось проголосовать. Только после экватора сезона я влюбилась в Сашу, после ее румбы с Присташем.

NiJASwtlsw0

Юля Косьмина. Имела все шансы на победу. Яркая, на 100% медийная. И индивидуальность в образе присутствовала, тот же родной стиль степ, и на Катю Решетникову — кумира зрителей Косьмина похожа. Ну вот просто всё было у Юли, чтобы победить.. И Мигель явно на нее ставил… В чем же причина того, что рейтинги Косьминой так и не взметнулись до небес? Их несколько. Первая — «зарылась» в себе в какой-то момент. Это уже озвучивали. Вторая — крайне непросто конкурировать с Бончинче и Уливановым. Третья — о ней упоминал Мигель — слишком яростно навязывали «победу девочки» зрителю, многих это оттолкнуло. И четвертая, о ней не говорили, но, на мой взгляд, соло, которое наставник поставил для Юли в середине проекта, оказалось провальным для нее. Станцуй тогда Косьмина свое финальное соло в стиле степ, взорвавшее в итоге зрителей, расклад мог бы получиться совсем иным….

A8nNV1BavuE

Дима Бончинче. На мой взгляд, это абсолютный результат и 100%-ый успех. Большинство поклонников Димы со мной не согласится, но 2 место для него намного лучше, чем первое. Простите, ну уступал Бончинче многим в этом сезоне, и Уливанову в том числе. Выиграй он — словил бы мощную волну хейта. А так об Отце остались сугубо положительные впечатления. И да, пиар дому вога Bonchinche создан мощнейший! А последний профайл Димы с подсчетом упоминаний слова Бончинче — просто сказка для продвижения «бренда». Очень крутой участник, я получила огромное удовольствие, наблюдая за тем, как Отец шел по проекту. Не скажу, что меня восхищало, как он танцевал, но Дима был мне безумно интересен, его номеров и профайлов я ждала с огромным нетерпением. На проекте Дима Bonchinche изменился, но при этом не изменил себе. Он крут!

1SdXF6RVghw

Виталий Уливанов. Все сложилось! Настоящий профессионал в своем стиле, достаточно универсальный танцор, к 4 сезону прибавил к своему образу недостающее звено — историю. И победил. Улыбнуло, как хейтеры Виталика писали в комментариях к моим обзорам, дескать, велик ли труд — сесть на метро и приехать на кастинг повторно. Ребята, а если это так просто, почему же другие участники, которым отказали в предыдущих сезонах, не поступили так же? Пришли бы тоже, обошли Уливанова и выиграли. Делов-то… =) В общем, Виталик молодец. И по ходу проекта проявил себя отлично. Хейта и недовольства победителем в этом году гораздо меньше, чем в предыдущие сезоны. А это дорогого стоит!

QW0Bap_2DuM

На этом все, спасибо за внимание!