Ох и интрига! Все получилось именно так, как я хотела — в финал прошли четверо, каждый из которых имеет шансы на 1 место! Нас ждет самый непредсказуемый финал за все сезоны, и как же это круто! Проценты в TNT-Club в этот раз не показали, в своей группе ВКонтакте я провела голосование, которое выявило двоих явных лидеров. Эти результаты совпали и с моим восприятием выпуска. Но все же на 100% доверять им не стоит. Во-первых, в опросе ВКонтакте можно выбрать только 1 вариант ответа, а проголосовать в TNT-CLub — хоть за всех участников (я лично отдала голоса за двоих, почему, объясню ниже). Во-вторых, рейтинг той же Юли Гаффаровой в моей группе упал уже несколько недель назад, а лидером команды быть она не перестала. Так что по-прежнему возможны любые расклады.

mhUBw5pZAHE

О выборе финалистов

Я еще в прошлом обозре писала, что хочу видеть именно эту четверку финалистов, так как болею за интригу. В команде Татьяны Денисовой, считаю, в финал прошли два сильнейших участника. Абсолютно объективное решение. Света Макаренко очень крутая, но только в «своём» направлении, а в проекте все же универсального танцора выбирают. В команде Мигеля и Косьмина, и Горошко были достойны места в ТОП-4 не меньше, а скорее, даже больше, чем Дима Бончинче, но Мигель вот просто мои мысли проговорил, озвучивая свое решение. Впрочем, я думаю, это решение продюсеров. Наставник бы, скорее, сделал ставку на Уливанова, а не распылял голоса на двоих. Впрочем, Мигель ловко подстраховался невыигрышным сольником Бончинче.

О возможном победителе

Весь сезон после каждого выпуска я голосовала в ТНТ-Сlub за пятерых участников + еще за одного-двоих, в зависимости от номеров. И эти пятеро — четверка финалистов + Крупельницкий. После полуфинала я выделила для себя двоих из четверых. За одного из них болеет мой разум, за второго — сердце. Сейчас буду объяснять.

Дима Бончинче. Финал для него — превосходный результат. Не нужна Отцу эта победа. Разве что, по финансовым моментам. Если выиграет — начнут хейтить. Сильно. А Дима — по-настоящему светлый человек, не хотелось бы для него этой ненависти… Ну и честно, слабее он, чем остальные финалисты. Впрочем, нет, не слабее. Просто до проекта жил в совершенно ином танцевальном мире — мире андеграунда. Там импровизируют, а не учат чужую хореографию, баттлят, а не танцуют в паре… Бончинче проделал огромную работу в проекте, он фантастически крут, харизма Димы едва ли не мощнейшая за все сезоны. Но это не победитель. Тем более, сольник ему поставили ну совсем не голосовательный. Если отбросить мое мнение и рассуждать о шансах на победу, то они у Бончинче были. И весьма высокие. Свое первое место он упустил в полуфинале, когда номер с Аленой Двойченковой не «выстрелил». А должен был…

25015060_1981658878821220_5567788353182498816_n

Юля Гаффарова. Невероятно крутая и универсальная танцовщица. Перетанцевала все, что только можно: вакинг, хип-хоп, контемпорари, вог, джаз-фанк, экспериментал… Завалила только вог, все остальное — на профессиональном уровне. Сравниваю ее с Алисой Доценко. Но! Мощнейшая волна хейта. Причины две. Первая — лидерство все концерты. Даже после провального вога. Зритель такое не любит. Вторая — «метания» между Мигелем и Татьяной Денисовой. В первом вины Юли не вижу. Вера Брежнева за нее не «топила». Сама Гаффарова весьма иронично относилась к своему лидерству: «Они что, одну и ту же бумажку все время достают?». Нигде не «звездила». Приятная, умная, глубокая девушка. Моя фаворитка среди участниц. До самого последнего момента я на 100% поддерживала Юлю, и ни в чем ее не винила. Но финальная речь… Возможно, мы не все знаем о «кухне» проекта… Но как-то уж очень некрасиво по отношению к Татьяне Денисовой было сказано. Меня покоробило. Но даже если бы этой ситуации не было, я бы все равно не желала победы Гаффаровой. Если Юля выиграет, ее просто задавят, задушат ненавистью. Это слишком. Тем более, для девушки. Мужчине проще справится с подобным давлением. Хотя, если оценивать Гаффарыча исключительно как танцовщицу, на мой взгляд, она на 100% заслуживает победить. Если говорить о шансах, да, проценты в моей группе часто не совпадают с итоговыми, и Гаффарову уж явно «пиарили» в выпуске, но все же слишком велики разрывы в голосовании в моей группе. 13 процентов против 30 у лидера. Не думаю, что результаты ВКонтакте настолько некорректны…

25012371_1997553023834616_1142538696046673920_n

Остаются двое. Два участника, которым я более всего желаю победы. И у которых, на мой взгляд, и судя по голосованию, самые высокие шансы выиграть. Виталий Уливанов и Ильдар Гайнутдинов. Разум мой за Виталика. Сердце — за Ильдара. В TNT-Сlub проголосовала за обоих. Не смогла выбрать.

Ильдар Гайнутдинов. Когда Ильдар участвовал в «Танцуют Все» (и в итоге победил), его откровенно навязывали зрителю посредством «голосовательной» истории. Меня это раздражало. И победу ту не считаю справедливой. Потенциал Гайнутдинова я видела всегда, но в 2015 году ему еще рано было побеждать. Перед стартом сезона я выделяла Ильдара, как одного из главных фаворитов, претендента на финал, но по поводу победы имелись большие сомнения. По окончанию сезона могу написать, что мне очень понравился тот путь, который проделал Гайнутдинов. В отличие от «Танцуют Все», на ТНТ его дорога по проекту состояла из сплошных препятствий. Денисова перехваливала, Мигель нещадно критиковал, давали танцевать одно и то же, провоцировали. Но Ильдар вел себя очень достойно. Ну и после этого концерта, когда он станцевал и хип-хоп, и крамп, я могу сделать вывод, что универсальность достаточна для победы в проекте. Скажу так, для меня контемпорари Виталия Уливанова и хип-хоп Ильдара Гайнутдинова были исполнены приблизительно на одном уровне. Нужна ли Ильдару победа? На мой взгляд, однозначно, меньше, чем Виталику. Даже несмотря на критику и сложный путь, не выстрадал Ильдар это первое место, так, как это сделал Виталий. Да и вообще, все у него в жизни прекрасно складывается. И финал — замечательный результат.

25017806_184923105423698_2315636939102879744_n

Виталий Уливанов. О его победе все, и я в том числе, говорили еще с кастингов. И Виталий, в отличие от фаворитов предыдущих сезонов, не «сдулся» под конец. И это весомое достижение. Уливанов все концерты шел ровно, танцевал разные стили, в середине немного «сбавил темп», под конец «выстрелил». Отказ в первом сезоне, тогда, когда из нескоких тысяч претендентов осталось всего 26… Когда из этих 26 исключили всего 1. Когда выбор был сделан в пользу более слабого танцора Леши Королева. Когда проект «выстрелил», и те, кто стоял рядом на сцене, стали звездами, знаменитыми на всю страну, а ты нет… Представляете, НАСКОЛЬКО это было обидно? А когда перебарываешь себя и приходишь на второй сезон, а тебе вновь отказывают? Каково это, решиться попробовать в третий раз? Думаю, Виталику пришлось непросто. Да, у него есть «история». Но она реальная, не придуманная и не раздутая. И своим танцем Уливанов доказал, что достоин победы. Не могу сказать, что Виталий удивил или поразил меня во время своего пути по проекту. Это как раз удалось сделать Ильдару. Но вот все-таки его победа, если она случится, станет самой справедливой за историю проекта. И каждый из нас, когда его постигнет какая-то неудача в жизни, сможет вспомнить историю Виталия Уливанова и поверить, что все к лучшему, и его большая победа ждет впереди…

25016971_141287449813226_1841687942234374144_n

Буду честна до конца, очень мне Ильдар понравился в полуфинале, рука тянулась проголосовать за него одного. Но не могу я не оценить весь тот труд и путь, который проделал Виталий Уливанов ради первого места… Как-то так… Разумеется, это исключительно мое мнение. Я никому его не навязываю. Голосуйте за того, за кого считаете нужным.

Я бы, конечно, могла налить больше «воды» в обзоре, никого толком не выделяя. Но что бы я не написала, меня все равно обвинят в предвзятости =) А если я ухитрюсь совсем-совсем никого не выделить — обвинят в том, что стремлюсь всем угодить, пишу неинтересно, не высказываю свое мнение и т.д. Проходила уже =) Поэтому, я решила быть честной и написать именно так, как думаю. В качестве моральной компенсации себе за хейт, который обрушится и на мою голову =)

О концерте

Сильный, классный, интересный. Как и многие концерты в этом сезоне.

Ильдар и Юля Гаффарова. Постановка достойная, но не «на разрыв». Станцевали тоже неплохо. Гаффарова еще раз доказала свою универсальность. Ильдар тоже вполне справился с хип-хопом. И выпад Мигеля был реально от безысходности. Если выиграет Гаффарова, Мигель «присвоит» ее победу себе. Но в случае с Ильдаром его ждет большое разочарование. Азартный человек Мига. Важно для него быть первым… Что касается падения Юли… У меня сложилось впечатление, что да, какая-то задумка была, но то, что получилось по факту, все же несколько отличалось от оригинальной версии. Но зритель бы этого никогда не заметил, ничего критичного не случилось. А Мигель, очевидно, видел номер на генеральном прогоне, вот и «вцепился» моментально.

Моя оценка: 8,5 из 10.

MgCB_I_J7eM

Виталий Уливанов и Саша Горошко. Классно! Очень стебный номер. И тема — на 100% выигрышная и актуальная. Это хит. Все, думаю, заметили, что в танго Виталий Уливанов не блистал. Одежда вообще не подходящая была… Но, все же, стоило бы немного техничнее станцевать.. Мигель ловко защитил Виталика. Горошко, как всегда, безупречна. Как же она хороша! Богиня! Истории Саше не хватило, повода запомнить ее и выделить среди других девушек. Она и Юля Гаффарова для меня сильнейшие в этом сезоне. Косьмина, на мой взгляд, немного, но уступает… В общем, крутой танец!

Моя оценка: 10 из 10.

_O7Q-JhWSqo (2)

Айхан и Светлана Макаренко. Однозначно, лучшая постановка Виталия Савченко! Не шедевр, но выше среднего уровня. Ярко, интересно, технично. Света бесподобна, хотя, опять же, танцевала «своё». Айхан как всегда хорош и надежен, но на партнершу я смотрела больше. Оба в проекте прошли далеко. И оба ушли, оставив приятное впечатление о себе. Особенно, Айхан. Простой и искренний парень. Всегда был честен, говорил то, что думал. Не стремился пройти как можно дальше любой ценой. Интриги в команде Татьяны Денисовой, конечно, не было, но зато присутствовало искусство, что тоже ценно.

Моя оценка: 9 из 10.

Hx5wAnHRnu8

Дима Бончинче и Юля Косьмина. В отличие от многих из вас, мне очень понравился и «зашел» этот номер. Пожалуй, даже больше, чем выступление Горошко и Уливанова. Я прямо кайф получила во время танца Юли и Димы. И самого танца много было, Бончинче отлично справился с хореографией. А актерски оба справились превосходно! Музыка «рискованная», сюжет немного избит и стол уже надоел зрителям, возможно, поэтому рейтинг у номера не самый высокий…

Моя оценка: 10 из 10

d5iIelIFGLo

Сольники

Виталий Уливанов. Круто! После сильнейшнего выступления с командой Red Haze сумел удержать планку! Критично важно было представить зрителю хитовый сольник. Если бы соло Уливанова было хорошим, но проиграло его номеру с Red Haze, много голосов бы потерял из-за такого спада. Но все получилось. Несколько уличных стилей, барабаны, безупречное исполнение, полная самоотдача — молодец, Виталий! Уливанова рвет изнутри от желания победить, он ТАКУЮ энергетику выдает на сцене! И именно так должен танцевать победитель.

Моя оценка: 10 из 10.

fk0CkUZH4iU (1)

Ильдар Гайнутдинов. Это было прекрасно. Я получила огромное эстетическое наслаждение от танца Ильдара. И, кстати, крампа в номере было больше, чем 5 секунд. Просто это олдскульный крамп, который сейчас практически не танцуют. То, как Ильдар прожил этот номер, как он выложился на сцене — парень действительно рожден танцевать… И вообще сольник удачный: и костюм, и реквизит, и музыка — все «цепляло». И новый имидж Ильдара, кстати, ну очень ему идет. Гайнутдинов пришел в проект робким мальчиком с длинными волосами в нелепых очках, а уходит возмужавшим, сильным и стильным молодым мужчиной. Ильдар вырос духовно на этом шоу.

Моя оценка: 10 из 10.

U747gmoBSbc

Дима Бончинче. Интересный, незаурядный, глубокий номер. Но совсем не «голосовательный», и Мигель не мог этого не знать… Сольник действительно классный, мне очень понравился, Диме образ и хореография «идут». Достойная работа. Но, увы, танца было мало, и по данному компоненту сильно проиграл сольным выступлениям конкурентов. Зато после этого выпуска образ Димы Бончинче для меня — это образ искреннего, светлого человека, я думаю и вспоминаю о нем с теплотой. И, мне кажется, что если выиграет другой участник, негатив, который начал было зарождаться по отношению к Диме, у очень многих сотрется, и Бончинче вынесет из этого проекта максимум, став финалистом и одним из любимых участников у зрителей.

Моя оценка: 9 из 10.

CId2BVQ3L4g

Юля Гаффарова. Не могу сказать, что Сергей Лазарев как-то мне помешал или затмил Юлю… Просто сама тема, идея, картинка номера — все очень просто и «попсово». Вот именно «попсово», да. У остальных участников более глубокие, и, что важно, оригинальные номера были. Хотя танцевала Гаффарова прекрасно.

Моя оценка: 9 из 10.

HlwXP0R8AHE

Выводы

В выводе хочу написать о том, у кого, на мой взгляд, больше всего шансов победить. В данном случае оцениваю исключительно вероятность победы, без моего собственного мнения и предпочтений. Думаю, 1-2 места разделят Виталик Уливанов и Ильдар. И что-то мне подсказывает, что Уливанов все же победит… В прошлом году Щебет обошел Литвинова в последний момент, но тогда Литвинову «завалили» соло, а у Уливанова в полуфинале оба номера крутые и «голосовательные»…

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну ДенисовуИльдара ГайнутдиноваЮлианну КобцевуДмитрия ПристашаАйханаАлександра КрупельницкогоИлью Прелина и Виталия Уливанова.