Илья Прелин — человек, который «горит» на сцене. Участник с мощнейшей сценической энергетикой, завоевавший сердца поклонников не внешностью или историей, а танцем и отдачей зрителю. Талантливый парень, который с 16 лет преподает в топовых танцевальных студиях Москвы. Крутой хоппер, способный положить «на лопатки» кого угодно в родном стиле. К сожалению, статью про Илью не получилось выпустить во время его участия в проекте. Вопросы передала я давно, но время ответить на них у Прелина появилось только сейчас. Впрочем, поздно все же лучше, чем никогда, поэтому, я решила, что материалу однозначно быть =). Так как на мои вопросы Илья отвечал достаточно лаконично, я дополнила статью материалами из его интервью для сайта ТНТ.

NZa_1l6Yw5k

Детство

Илья Прелин родился 20 февраля 1999 года в Москве. Свое детство он охарактеризовал как «крутое». Заниматься танцами Илья начал рано, в возрасте 3 лет.

— Родители увидели, что я люблю танцевать под музыку. Ну как, переваливаться с ноги на ногу, как медвежонок, любил смотреть балет и танцы вообще . И они просто отдали меня на танцы. Сначала были подготовительные группы, потом постепенно стал вливаться во все это. Начал я с бальных танцев, потому что школа, где проходили занятия, находилась ближе всего к нашему дому.

uKg0VkfXFcc

BQ_74rj2J94

Кроме танцев, Прелин занимался игрой на гитаре. Он посещал музыкальную школу и поступил в школу Рахманинова. Но танцы все же были в приоритете, и после 4 классов музыкальной школы Илью исключили за неуспеваемость =). Со школой дела обстояли приблизительно также. До 7-8 класса Прелин учился хорошо, а затем полностью посвятил себя танцам, и успеваемость снизилась.

С родителями

j2pfgRyRtMw

И еще

yiCmsDxFT58

xBCQTlL6Uw4

Взрослая жизнь

Детство Ильи закончилось достаточно рано. Уже в возрасте 16 лет он начал преподавать танцы, так как нуждался в заработке. И в свои 18 лет, перед участием в ТАНЦАХ на ТНТ, уже являлся преподавателем ведущих танцевальных студий Москвы.

— Я начал преподавать с 16 лет, потому что нужны были деньги, чтобы обеспечить себя. И постепенно стал преподавателем в лучших школах Москвы.

Также 2 года назад в жизни Ильи случилась огромная трагедия — не стало его отца…

— 27.11.2015
начинаю писать, и не могу никак начать… Сегодня не стало моего любимого папы, после года болезни, он пошёл на небо. Я никогда не забуду, как папа поддерживал меня, когда мне нужна была помощь, как отдавал меня на танцы, как верил в мои мечты. Последний раз я видел тебя с улыбкой на лице, таким я тебя и запомню! Ты учил меня, как никто другой. настало время справляется с трудностями самому, будь уверен я справлюсь. Мой учитель. Мой отец. Мой папа. ты самый лучший, покойся с миром ❤ Я тебя люблю.

uo8EXpNIIGA

— Какими стилями танцев занимались на протяжении своей карьеры?

— Хип-хоп, джаз-фанк, немного бальные танцы. Хореографического образования у меня нет. В течение 7-8 лет занимался бальными танцами, участвовал в различных конкурсах и чемпионатах. Потом постепенно стал погружаться в хип-хоп и другие современные направления, попал в команду Lil’Fam под руководством Александры Шерман и Тохи Андреева (хореографы первого сезона шоу «ТАНЦЫ»). Посетил огромное количество мастер-классов российских и зарубежных хореографов: Matt Steffanina, Ian Eastwood, Lyle Beniga, Paradox, Tony Tzar, Keone Madrid, Mari Madrid, Duc Anh Tran, Josh Williams, Laure Courtellemont, Antoine Troupe, Ysabelle Capitule, Lando Wilkins, Kapela Marna, Kenzo Alvares, Brian Puspos, Melvin Tim Tim, Willdabeast и многих других.

LYLfhh-7HMQ

— Пробовали ли себя в роли хореографа?

— Да, ставил относительно много, в основном, для различных выступлений, open air-ов, концертов в Лужниках и так далее.

Открытый урок Ильи в школе RaiSky

— Какие профессиональные планы строите на ближайшее будущее?

— Я не хочу загадывать, хочу просто жить и быть собой. Быть там, где мне хорошо и комфортно. Работать с теми людьми, с которыми мне хочется.

— Хотите ли развиваться, как универсальный танцор в будущем или предпочтёте сконцентрироваться на одном направлении?

—  Определенно хочу развивать как универсальный танцор, в будущем. И с акцентом на хоп, конечно же, дальше.

PSpbVKNOe-w (1)

— Назовите своих кумиров среди отечественных и зарубежных танцоров.

— У меня нет людей, которых я по-настоящему превозношу. Но если я вижу, что человек настолько сильно кайфует от того, что он делает хореографию, тогда я сам начинаю кайфовать от его исполнения, и это самое самое главное, по моим ощущениям.

— Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?

— Был период, когда приходилось отказываться от еды, чтобы просто сходить и потренироваться один час у топового педагога. Также приходилось отказываться от сна ради ночных тренировок, но результат стоил того…

8Xk0jksHX-g

 

 — В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее? 

— Несколько раз принимал участие в Чемпионате России по бальным танцам. Участвовал в московских чемпионатах в составе разных танцевальных команд. Выступал с Еленой Темниковой, Eric Saade и другими иностранными и русскими артистами. Ставил номера для Artik & Asti, Swanky Tunes, Eric Saade на больших Open-air концертах в Лужниках в 2016, 2017 годах.

Постановка Илья для Artik&Asti на Europa Plus live 2016

Илья в хореографии Нелли Герасимовой

О проекте ТАНЦЫ на ТНТ

— Когда Вы шли на кастинг проекта, была уверенность, что сможете пройти в ТОП-20?

— Нет, у меня не было уверенности. Честно говоря, не было желания идти на кастинг, все решил за один день. За сутки свёл музыку, и на следующий день пришёл на кастинг просто поддержать своих друзей, и так все завертелось-закрутилось, что я попал в ТОП-20 этого сезона.

F0o6Nsp8nVE

— Кто первым узнал, что Вы в «ТАНЦАХ»?

— Первым человеком, который узнал, что я в «ТАНЦАХ» была Крис Белова (участница 4 сезона), так как она на протяжении всего кастинга была рядом и поддерживала меня. Хочу сказать ей огромное спасибо за это. Мама узнала об этом только через несколько дней, так как она была за границей, а я очень хотел рассказать ей об этом лично.

— Как Вы относитесь к популярности? Льстит ли Вам внимание поклонников? 

— К популярности… Я ее не ощущаю, потому что ещё не успел окунуться в обычную жизнь, в повседневную. Постоянно проект, проект, постановки… Льстит ли внимание?  Ни в коем случае не льстит, наоборот, мне очень приятно общаться с огромным количеством людей, которые меня как-то поддерживают. Для меня это кайф — делиться чем-то.

23970259_397714813992620_2262107211209637888_n

— Какие цели ставите перед собой на проекте ТАНЦЫ? До какого этапа хотите дойти?

— Для меня было важно дойти до полуфинала, я хотел потанцевать на каждом эфире, просто чтобы кайфовать как можно дольше на этой сцене. Но результатом в итоге я доволен, ТОП-10 — это очень круто.

— Кого считаете своим главным конкурентом в сезоне?

— Никого, у меня не было такого отношения к другим людям, чтобы конкурировать с ними или хотеть, чтобы их «слили».

 — Кто, на Ваш взгляд, достоин победить?

— Есть три человека за которых я буду голосовать, которых буду поддерживать. Это Уливанов, Косьмина и Гаффарова.

— С кем из участников хотите станцевать в паре? С кем из хореографов поработать?

— Потанцевать с Косьминой, потому что нам так и не удалось стать в пару на проекте. Это было бы очень очень круто, я думаю. А с кем поработать… На самом деле, так получилось, что практически со всеми, с кем я хотел поработать на этом проекте — поработал. И это очень классно, что мне доставались настолько крутые хореографы, но я бы хотел поработать ещё с Васей Козарем.

24253825_149491909026444_6802444575785877504_n

— Что бы Вы изменили в формате проекта ТАНЦЫ на ТНТ, чтобы сделать его ещё более популярным?

— Хммм… не знаю…правда не знаю, такой вопрос который очень субъективен, слишком субъективен. Было бы круто увидеть Битву сезонов с тремя наставниками: Егором, Таней и Мигелем.

О себе

—  Вы интроверт или экстраверт? Насколько Вам легко и комфортно открываться людям?

— С каким-то людьми я интроверт, в том плане, что для некоторых людей я очень закрыт, для некоторых очень открыт. И это все зависит от человека, с которым я общаюсь. Я чувствую людей, если я понимаю, что могу открыться человеку — я открываюсь. Если я не чувствую этого, я закрыт. И, конечно, об этом судить другим людям, потому что я просто со всеми поддерживаю хорошие отношения. Хотя есть и некоторые люди, с которыми я по-настоящему близок.

25011425_238103340060317_3113774998095921152_n

— У Вас много друзей?

— Предостаточно.

— В каком возрасте Вы заработали свои первые деньги? Какие финансовые цели ставите перед собой на ближайшие годы?

— В 16 лет, я говорил, мне очень нужны были деньги. Именно работая в 16 лет, и именно танцором. До этого, конечно, случались маленькие заработки, но это все было несерьезно.

На этом всё.

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну ДенисовуИльдара ГайнутдиноваЮлианну КобцевуДмитрия ПристашаАйхана и Александра Крупельницкого.