Этот концерт я бы назвала самым стильным в сезоне. Большинство номеров показались мне ну очень «вкусными». Возможно, кто-то из участников не оправдал наши ожидания, но все же общий уровень номеров весьма высок. И отмечу интересный выбор партнеров. И наставник, и ведущая, и выбывшие ранее танцоры, и самый популярный участник всех сезонов, и даже целая танцевальная команда — круто! Концерт охватил все сегменты целевой аудитории: был и «секс», и «вкусная» современная хореография, и высокое искусство. В общем, как по мне, все достойно. Ну и самое главное, за что мне нравится сезон: накал борьбы и интрига! Четыре человека на данный момент претендуют на победу. Да-да, похоже, в прошлом обзоре я рановато списала со счетов Юлю Гаффарову. Причем, шансы четверых на победу можно смело оценить, как приблизительно равные! У Ильдара в запасе хип-хоп, уже громогласно обещанный Денисовой, у Бончинче за спиной толпа поклонников, Уливанов в очередной раз доказал, что и без дополнительного пиара достоин победы, Гаффарова — единственная участница за все сезоны, которая становилась лидером пять концертов подряд и, скорее всего, станет и в шестой! Невероятная интрига! И это просто безумно интересно, по крайней мере, для меня!

I-ZRpAYBm24

Срочно_в_номер_

В голосовании в команде Татьяны Денисовой сумма процентов на протяжении нескольких часов была меньше 100. Что-то около 87 получалось. Моя личка ВКонтакте взрывается от сообщений по этому поводу. Увы, но я разочарую вас и не поддержу столь заманчивую теорию всемирного заговора и накрутки голосов. У организаторов, возможно, не все идеально с арифметикой, но не до такой же степени, чтобы ошибиться более, чем на 10 процентов =) Думаю, дело в голосах за Крупельницкого, которые каким-то образом засчитались в общий рейтинг.

О выбывших

Илья Прелин. Если помните, в предыдущем обзоре я писала, что Илье уже пора уходить. Так и вышло в итоге. Но немного грустно было с ним прощаться. Видно, что парню важен проект, в его глазах горел яркий огонь и присутствовало желание бороться до конца. Несмотря ни на что. Даже на травму. Которая, вероятнее всего, имела место быть. Второй человек мне об этом написал, и оба называли одну и ту же проблему — обострение грыж в позвоночнике. Возможно, именно поэтому Мигель и сделал такой выбор. В любом случае, Илья прошел далеко и его путь в проекте, однозначно, можно назвать успешным. И окончил участие Прелин на мажорной ноте, классным номером.

Александр Крупельницкий. Сложный выбор и спорное решение Татьяны Денисовой. Участники практически равные. На данный момент рейтинги Саши и Айхана приблизительно равны. Оценивая их, как танцоров, дело вкуса, конечно, но, согласитесь, нельзя сказать, что кто-то один танцует кардинально лучше другого. Вот только в профайле Айхан говорил, что уже готов уйти, а Крупельницкий стремился продолжить борьбу. И в номинации Саша первый раз, а Шинжин — второй. Но, с другой стороны, Айхан идет ровно, а Александр, скорее, по нисходящей. Он перестал быть интересен зрителю. Партия с любовным треугольником разыграна, партнера выбрал себе немедийного. Так что, возможно, Татьяна Денисова и приняла решение по личным симпатиям, но существенно оно ничего не меняет. Оба участника на победу не претендовали уже.

О номерах

Открывашка. Это не номер концерта шоу ТАНЦЫ, а просто презентация нового хита Ольги Бузовой с участниками на подтанцовке. После выступления у меня возник только один вопрос: а кто оплачивал костюмы? Если средства были выделены из бюджета проекта при экономии на костюмах для выхода участников — обидно….

7010245401513357175534489687 (1)

Илья Прелин и Лада Касинец. Хореографа в профайле не озвучили, но номер ставила Елена Fraules Яткина. Мне понравилось. Очень стильная хореография и классно исполнена. На уровне с лучшими номерами Прелина в сезоне, однозначно, круче последних двух его выступлений. Хорош парень, мог бы претендовать на победу, но годика через два, позанимавшись другими стилями и накопив жизненный багаж. Лада станцевала великолепно. Но ее поведение перед камерой… жеманно, что ли… Ну вот «не то пальто и всё». Место этой девочки — на сцене и только там. И да, поцелую уделили чрезмерно много внимания в профайле.

Моя оценка: 9 из 10.

hVorwiLEhds

Александр Крупельницкий и Марк Куклин. Когда в начале обзора я писала про «вкусную» современную хореографию, то имела ввиду именно этот номер. Круто! Но выступление Крупельницкого в этом выпуске — на 100% про танцы и ни разу не про шоу. А шоу нужно для прохождения дальше. И, думаю, именно это имела ввиду Татьяна Денисова в профайле, высказывая сомнения в целесообразности выбора Александром партнера. Крупельницкий был уверен в хореографии, и она не подкачала. Но как персонаж Саша, увы, перестал был интересен зрителю, о чем я уже писала выше. Жаль. Потому что по своему техническому потенциалу он на 100% достоин победы. И образ медийный. Ответ на вопрос, почему не получилось «зайти» зрителю, вы можете найти в моей статье про Александра, если еще не читали ее. Кстати, о партнере Саши. Я вспомнила Никиту Куклина по второму сезону ТАНЦЕВ. Его участие отложилось у меня в памяти из-за необоснованного отказа. Помню, что это «Нет» на телекастинге было явно «высосанным из пальца» и одним из самых несправедливых в сезоне. Так что ждем в следующем году!

Моя оценка: 9 из 10.

CXHPk2EyYm8

Дима Бончинче и Алена Бончинче Двойченкова. Эх! Ну вот очень хотелось «бомбы». А получилось просто хорошо. Писали, что мало времени на подготовку было. Так дела не делаются. Неужели нельзя более серьезно подойти к созданию номера? Отменить дела Двойченковой, проконсультировать ребят по постановке. Да, они топовые вогеры. Но танцоры, не хореографы. И тем более, не хореографы шоу-номеров. С постановкой хореографии, ясное дело, справились бы, но вот для создания крутой «картинки» стоило выделить им профессионала. Можно же было получить 100%-ый хит, лучший номер за все сезоны! И такой шанс «профукать». Боялись явного лидерства Бончинче? Но тогда зачем было вырезать из эфира слова Светлакова о том, что высказыванием про свадьбу Дима пиарился… По итогу скажу, что меня радует небольшой разрыв между Бончинче и Уливановым, хочу борьбы и интриги!

 Моя оценка: 8 из 10.

EuZ9oR6T60g (1)

Ильдар Гайнутдинов и Настя Джуркина. Превосходный выбор партнерши для Ильдара. Настя и зрителю знакома, и с Ильдаром смотрится идеально. Очень гармоничная пара, и, что приятно, никаких намеков на отношения. Номер глубокий, интересный, достойный. Великолепное исполнение, хотя это едва ли кого-то удивляет. Интересная стратегия у Татьяны Денисовой получается с Ильдаром. С одной стороны — огромное количество, казалось бы, необдуманных поступков и опрометчивых слов, а с другой — смотрю я сейчас, анализирую, и понимаю, что у Гайнутдинова на данный момент едва ли не самые высокие шансы на победу… И, возможно, не «топила» его Денисова, а немного «гасила», чтобы не выстрелил раньше времени. В конце обзора еще вернусь к этой теме…. А сейчас хотелось бы написать еще про часы — реквизит номера. «Старожилы» Танцуют Все, узнаете? По-моему, копия часов из танца Васи Козаря и Родиона Фархшатова в 4 сезоне. Ставила его тоже Денисова, кстати.

Моя оценка: 9 из 10.

7010245401513357197771062778

Виталий Уливанов и Red Haze Crew. Круто! Вот это победа! Мощнейшее выступление, прокачал на все 100%! Архисложная задача — выступить на одной сцене с 30 танцовщиками, не затеряться среди них, пусть даже в солирующей партии. Полное отсутствие пиара — с Уливановым не выпускали промо-материалы перед выпуском, в отличии от Косьминой, Бончинче и Гаффаровой. И в профайле ничего особенного не было, никаких «историй». Голосовали зрители исключительно за танец! Более того, номер еще и переснимали на концерте. Из-за того, что Виталику выдали кроссовки Nike, и они попали в кадр, а спонсор сезона — Adidas. И станцевать такую сложную хореографию на столь высоком уровне повторно — это дорого стоит. В общем, Уливанов молодец. Он на 100% достоин победы в сезоне. И, кстати, я определилась, за кого болею. В этом сезоне я болею за интригу! Хочется, чтобы Виталик и Дима Бончинче «нос в нос» друг другу дышали =)

Моя оценка: 10 из 10.

0sKLc-LBыZmo

Светлана Макаренко и Артем Хромых. Это было настоящее искусство и номер, направленный на узкую целевую аудиторию. Те, для кого он предназначался, прониклись и насладились. Более, многие зрители, хоть и не поняли, но оценили по достоинству, что важно. Света Макаренко — очень интересная и, пожалуй, самая неоднозначная участница в сезоне. С одной стороны, пришла в проект, где выбирают универсального танцора, а жалуется на постановки в неродных стилях, требуя ставить только близкую ей хореографию. С другой — необыкновенно, потрясающе хороша в этой самой хореографии. Пожалуй, в 4 сезоне ТАНЦЕВ для меня лично Светлана Макаренко участвует на внеконкурсной основе. Она явно не претендует на победу, во многом ей благоволят, а за это Света дарит нам высокое искусство, прививает зрителю вкус к танцу. Это важно. И да, приятно было увидеть Артема Хромых на сцене ТАНЦЕВ. Мне очень хотелось видеть этого участника в ТОПе.

Моя оценка: 10 из 10.

74DYtSK7XP4

Антон Пануфник и Юля Косьмина. Понравилось, как отыграли актерски. Но танец… Такое впечатление, что ставилось «на скорую руку». И хореография скудная, и исполнение не то, чтобы на высоте. Кто ставил, поняли же)? Да-да, именно тот, о ком вы подумали =) Его еще крупным планом взяли после номера. Антона видеть приятно. Ностальгию никто не отменял. Косьмину, конечно, продвигааают. Что только не делал Мигель, чтобы выделить Юлю… И вот сейчас, по идее, фандом Пануфника должен был поддержать… Но, увы. Думаю, дело тут не столько в самой Косьминой (танцовщица она классная и весьма универсальна), сколько в сильнейших конкурентах в лице Димы Бончинче и Виталика Уливанова. Ну нет у Юли ни единого шанса на победу — сейчас уже окончательно ясно стало.

Моя оценка: 8 из 10.

7010245381513357046093826971

Айхан и Ляйсан Утяшева. Интересный, красивый номер, но ничего сверхъестественного с точки зрения танца. У Ляйсан преимущественно гимнастика была, но картинка дивная получилась. Айхана получилось представить в выгодном свете на фоне менее танцующей партнерши. Его сольные фрагменты хороши. Да и вообще, приятный парень. Радостно, что у него все сложилось в проекте. Дальше будет тур, участие в шоу Утяшевой и новые интересные предложения. Если в финал пройдут 6 участников, шансы Айхана и Светы я бы оценила, как приблизительно равные.

Моя оценка: 8,5 из 10.

7010245401513357212931421693

Саша Горошко. Ее сольник не был «на разрыв», но вызвал у меня тонкий душевный трепет, а это весомо. Такой нежный танец, но в то же время пронзительный. И, мне кажется, близкий Саше. Исполнение потрясающе. Радует, что зритель это оценил. Рейтинг Горошко выше, чем Косьминой, танцевавшей в паре с «приглашенной звездой» Пануфником. Сергей Светлаков абсолютно справедливо спас Александру. Если в финале будет 6 человек, Саша, однозначно, достойна места в нем. Точнее, достойна она быть и в ТОП-4, но интриги тогда не получится совсем, так как на победу Горошко ну явно не претендует.  И еще. По-моему, с каждый эфиром Александра все прекраснее выглядит =)

Моя оценка: 9,5 из 10.

7010245401513357220344115676

Мигель и Юля Гаффарова. Мне этот номер на 100% зашел. Потрясающе стильный и «вкусный». Да, Мигель танцевал круче, имеет право, наставник =) И что, в свое время Орлов перетанцевал Мигеля? Даян, да, возможно. Но для него это был родной стиль, а для Юли — нет. Честно признаюсь, лидерство Гаффаровой в какой-то момент и меня начало немножечко раздражать. Но после этого номера все как рукой сняло. Ну классная же! Все стили танцует, интересная, неординарная, не превозносит себя, очень оригинальное мышление и чувство юмора. КРУ-ТА-Я! Достойна победы, да. Но даже не знаю, как сумеет продержаться на вершине еще один выпуск… очень многое уже показала. Чем еще удивлять зрителя?

Моя оценка: 10 из 10.

7010245401513357225212693432 (1)

Вывод

В начале обзора я назвала 4 претендентов на победу: Диму Бончинче, Виталика Уливанова, Юлю Гаффарову и Ильдара. И написала, что шансы приблизительно равны. Но все же шансы одного из них кажутся мне чуть выше, чем у остальных. Точнее, даже не так. У одного из танцоров остался «козырный туз» в рукаве. А остальные свои главные козыри уже разыграли. Я имею ввиду Ильдара. И хип-хоп. Хип-хоп, с которым Гайнутдинов явно справится. И да, по логике должен выиграть участник команды Татьяны Денисовой, все же понимают… Иначе интриги на 5 сезон, мягко скажем, никакой. Хотя, безусловно, на данный момент, перспективы Уливанова и Бончинче выглядят куда более радужными. Сегодня вечером вновь сделаю в группе опрос на победителя общий на две команды, посмотрим, сократились ли разрывы между «Мигелевскими» и участниками Татьяны….

 P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну ДенисовуИльдара ГайнутдиноваЮлианну КобцевуДмитрия ПристашаАйхана и Александра Крупельницкого.