Крутой концерт, возможно, не самый сильный, но, на мой взгляд, самый интересный в четвертом сезоне ТАНЦЕВ. Несколько очень сильных номеров, остальные — яркие, зажигательные, захватывающие. Только вог откровенно подкачал. Но при этом не остался незамеченным, что важно. Классная идея с танцами хореографов! Очень радует приглашение Васи Козаря второй эфир подряд! Александр Могилев в этом сезоне превосходен. Рудник, как всегда, фирмач! А как обостряется конкуренция! Из оставшихся десяти человек, как минимум, шесть могут претендовать на победу! Сильный и интересный сезон!

О выбывших

Самое предсказуемое решение наставников. Ну и ладно, зато дальше нас ждет борьба не на жизнь, а на смерть!

Уэйд Лайон. Здесь даже комментировать нечего. Давно пора было. Классный, у него действительно есть потрясающая природная пластика, но на данном этапе Уэйд уступает конкурентам по команде.

B6-UehEnpeM

Теона. Я, скорее, ставила на уход Светы Макаренко, но и выбор Теоны вполне ожидаем. Весь проект была «середняком», много недовольства в профайлах. Кстати, как и у Макаренко. У последней его даже больше. Намного больше. Но при этом Света сильнее, как танцовщица. И как персонаж, лично для меня, интереснее. Раздражает, но, тем не менее, за Макаренко интересно наблюдать. А Теона при всей своей яркости и медийности оказалась несколько скучной. Так что с выбором Денисовой соглашусь.

t7qutwTO8e0

Алена Фокс. Тоже более, чем предсказуемое решение. Алена — обладательница очень яркой внешности, она танцевала разные стили, раскрылась, но умудрилась каким-то образом затеряться в команде Мигеля. Как будто после скандала с Машей Дружининой боялась сказать или сделать что-то не так. Фокс реально не видно и не слышно было. В ее поведении сквозила тщательно скрываемая неуверенность в себе. До какого-то этапа были участники, менее интересные зрителю, но на данный момент время Алены действительно пришло. Она прошла достаточно далеко и многое взяла от проекта. Жалко, да, потому что в последних выпусках невероятно сильно раскрылась в неродных для себя стилях, но, увы, Саша Горошко ярче и интереснее, как артист.

qGBgwa2CTHo

О концерте

Ильдар и Саша Горошко. У меня впечатления от номера, в общем и целом, положительные. Да, где-то не хватило, но учитывая, что для ребят это неродной стиль, а для Ильдара — просто кардинально противоположный тому, что парень танцует — результат выдали более, чем достойный. Несмотря на то, что мне  интересен путь Гайнутдинова на проекте, и в номерах я всегда пристально за ним наблюдаю, в этой постановке в очередной раз не могла оторвать взгляд от Саши Горошко. Очень хороша! Настоящая актриса, здесь я полностью солидарна с Мигелем. Про Ильдара отмечу, что смена имиджа на пользу все же пошла. Возмужал. И наконец-то мы видим его в других стилях. После денсхолла ставлю «плюсик» в графу «Универсальность».

Моя оценка: 9 из 10

6990244731512744207239243670

Юлия Гаффарова и Юля Косьмина. Надеюсь, Даша Ролик не читает мои обзоры, потому что к ней отношусь очень хорошо и обидеть не хочу. Но и кривить душой не могу, постановка мне крайне не понравилась. Примитивно и безвкусно получилось. Хотя, претензия, скорее, в адрес картинки номера, нежели хореографии. Возможно, это и не дело рук Ролик. У меня возникали мысли, что начинающих хореографов приглашают только для постановки хореографии, а концепцию номера им выдают уже готовую. Но это только догадки. Что касается исполнения. Разумеется, оно не было безупречным. Потому что стиль не родной и девушки за неделю тренировок просто не могли освоить его на профессиональном уровне. Да, недостатки можно было «закамуфлировать» красивым антуражем и адаптированной хореографией, как было в номерах Орлова-Вядро и Стаева-Николаевой, но здесь номер подкачал. Вот так постановка и исполнение друг друга и потопили. Но, тем не менее, выступление получилось заметным, ярким, обсуждаемым. Возможно, именно это и было целью? Равно как и свергнуть Юлю Гаффарову с лидерской позиции, что, впрочем, пока не удалось.

Моя оценка: 7 из 10.

6990244731512744218600646406

Светлана Макаренко. Очень крутое соло. Заворожила и постановка, и исполнение. Тонко, глубоко, но в то же время просто, понятно, злободневно. Еще раз повторюсь, что Могилев просто гениален в этом сезоне. Что касается Светы, ее поведение в профайлах выходит за всякие рамки. Но вот мне пока не хочется прощаться с Макаренко потому что интересно, что она выкинет в следующий раз. Пожалуй, впервые я так ошибаюсь относительно медийности участника. После выступления на кастинге Светлана показалась мне абсолютно не медийной, а по факту она оказалась очень интересным и неоднозначным персонажем.

Моя оценка: 10 из 10.

6990244731512744230240512716

Виталий Уливанов и Александр Крупельницкий. А я уж было подумала, что не воспользуются «историей». Столько эфиров подряд молчали, но нет, все же выбрали подходящий момент =) Очень достойно вели себя парни, особенно, Виталик. Ясно дали понять, что никто ни у кого девушку не уводил, Саша начал встречаться с Дарьей уже после ее разрыва с Уливановым. Теперь, кстати, Сотниковой прямая дорога в 5 сезон =) Хип-хоп просто бомбовый! Самый техничный номер в выпуске! Очень сложная, плотная, «вкусная» и мастерски исполненная хореография! Браво! Зажгли, раздали, прокачали! Уливанов танцевал немного лучше, но это логично, хип-хоп — его профилирующее направление, Крупельницкий более разноплановый и универсальный танцор.

Моя оценка: 10 из 10

6990244751512744226300694360

Айхан и Алена Фокс. Очередной шедевр от Васи Козаря. Номер настолько выигрышный, что стал бы хитом с любыми исполнителями! Айхан и Алена отлично справились, и не в обиду им будет сказано, но в данном случае 90% успеха номера зависело от хореографа. Браво Василию! Возвращаясь к танцорам. Айхан как всегда проявил себя надежным партнером и универсальным исполнителем. Пока идет ровно. Алена раскрылась. Она была по-настоящему хороша в последних двух номерах. Хоть и считаю ее уход справедливым, но с удовольствием наблюдала бы путь Фокс в проекте и дальше, если бы тайминг и правила проекта позволяли.

Моя оценка: 10 из 10.

n1APVSBjRWA

Дима Бончинче и Уэйд Лайон. Если сравнивать два мужских дуэта, то номер Уливанова и Крупельницкого зашел мне больше, но и постановка Рудника хороша. Хотя, здесь дело даже не в постановках, а в их хореографическом наполнении. Намного мощнее с точки зрения танца был номер Виталика и Саши. Возвращаясь к танцу Бончинче и «Черного бриллианта», Уэйд Диму перетанцевал, в сольном куске смотрелся просто бомбически. Но Бончинче — это же просто ходячий секс и харизма =) Ну и да, неплохо он танцует, весьма неплохо. Мигель, похоже, начал делать ставки на Отца — слова про «трогательность» в профайле — «то, что доктор прописал».

Моя оценка: 9 из 10

6990244751512744243359844920

Теона и Илья Прелин. Очень красивый номер, Лутошкина, как всегда, на высоте, но постановке явно чего-то не хватало. Сложности, поддержек… За достоверность информации не ручаюсь, но мне писали, что у Прелина травма, и поэтому очень многие вещи он просто не может выполнять. Но как бы то ни было, если в первых концертах Илья постоянно пробивал мой «потолок» ожиданий от него, то сейчас он в этот самый потолок уперся. По-моему, показал уже все, что мог. Молодец, дошел уже очень далеко, и, уверена, Прелина ждет успешное будущее и шикарные карьерные перспективы. Но в ТАНЦАХ, думаю, в следующем выпуске ему уже пора домой.

Моя оценка: 8 из 10.

xu8SXXKEzPc

Алексей Карпенко и Катя Белявская. Номер глубокий, с мыслью и идеей, очень красивый, но, буду честна, наблюдать за происходящим на сцене мне было откровенно скучно. На этих исполнителей нужно было поставить что-то другое, возможно, брутальное. И на роль хореографа лучше всего подходил сам Алексей Карпенко. Катю Белявскую знаю очень много лет, еще с 3 сезона «Танцуют Все», когда Екатерину, как и ее будущего партнера Васю Козаря не взяли в ТОП-20… Очень крутая Белявская, и она реально подходит Карпенко, но поставить на них такую серость… Кстати, Катя Алексея перетанцевала, на мой взгляд, но это логично, учитывая что Карпенко давно не танцует сам.

TOpvhUacwWs

Катя Решетникова и Гарик Рудник. ГЕ-НИ-АЛЬ-НЫЙ по своей просто и безыскусности номер! Одна из важнейших задач, которая стоит перед любым артистом — сделать так, чтобы его творчество подарило зрителю хорошее настроение. Возможно, в танце Гарика и Кати отсутствовало высокое искусство или сложная хореография, но в нем было столько ностальгии, юмора, самоиронии, кайфа, огня… и этот список можно продолжать и продолжать! Лично мне номер Решетниковой и Рудника подарил массу положительных эмоций и ощущение счастья, а это очень дорого стоит. И профайл, да, профайл тоже огонь! Молодцы! Крутые!!!

-M31uGuNpqY

Выводы:

В качестве вывода напишу, что на сегодняшний день наиболее реальными претендентами на победу я вижу троих участников: Диму Бончинче, Виталия Уливанова и Ильдара Гайнутдинова. Для Юли Гаффаровой очередное лидерство (особенно, после провального номера) станет началом конца. Уже поднимается мощная волна хейта, увы.

Прогнозы на следующий концерт:

Команда Мигеля: Илья Прелин

Команда Татьяны Денисовой: Света Макаренко

На этом всё. Спасибо за внимание!

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну ДенисовуИльдара ГайнутдиноваЮлианну КобцевуДмитрия Присташа и Айхана.