Дмитрий Присташ — один из самых недооцененных участников 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. На каждом концерте Дима слышит в свой адрес похвалу от наставников и приглашенных членов жюри, но, увы, неизменно оказывается в номинации. Основная причина — это тот факт, что выступление Присташа на кастинге показали в нарезке, зритель не сумел рассмотреть и полюбить его. Свою роль сыграла и высочайшая конкуренция в команде Мигеля, которую в этом сезоне можно смело называть «командой смерти». В этой статье я хочу ближе познакомить вас с Димой и надеюсь, что те из вас, кто просто не успел рассмотреть его ранее, сделают это сейчас.

DMYBKvsuu78 (1)

Детство. Начало занятий танцами

Дмитрий Сергеевич Присташ родился 12 января 1995 года в поселке городского типа Белозерка, в Херсонской области, Украина. Дима из простой семьи, его мама работает налоговым инспектором, а папа — водитель. В Белозерке Присташ прожил до 17-ти лет, и лишь после окончания школы переехал в Киев получать высшее образование. Школу, кстати, Дмитрий закончил с золотой медалью. Помимо танцев увлекался футболом.

zmwLTt9tJxk

TPOoJTHFjYA

Танцевать Дима Присташ начал в 6 лет. В его родном поселке проводили набор детей на бальные танцы, и мама записала сына на занятия. Бальным танцам наш герой посвятил десять лет своей жизни, получив звание кандидата в мастера спорта. Дмитрий принимал участие во всеукраинских и международных турнирах, где удавалось хорошо себя презентовать.

z_039c4afb

С мамой:

r0vSHJg0aj8 (1)

Киев. MyWay

В 16 лет, уехав из Белозерки, Дима бросил и бальные танцы. И даже не планировать возвращаться в эту сферу. Он поступил в Национальный Университет пищевых технологий, с головой окунувшись в студенческую жизнь. Но еще живя дома, следил за столичным танцевальным центром MyWay (крупнейшим в Украине, кстати) и его деятельностью, мечтая когда-то попасть в это место. И несмотря на то, что перерыв в танцах составлял почти 3 года, но мысль о том, чтобы попасть в MyWay не покидала Присташа. В возрасте 18 лет он все же решил пойти в MyWay на мастер-классы и первый раз попробовать себя в новых стилях. После этого наш герой полгода посещал танцевальный центр в качестве студента, а после ему посчастливилось пройти кастинг педагогов. Такие кастинги проводились раз в несколько месяцев среди студентов с целью отобрать лучших из них, которым давали возможность набрать собственные группы и попробовать себя в преподавании.

NKnhd926c-0

— Какими стилями танцев занимались на протяжении своей карьеры? Какие есть достижения?

— Я занимался практически всеми стилями, старался себя всесторонне развивать. Некоторыми направлениями занимался долго, некоторыми временно, для того, чтобы привносить что-то новое в свой основной стиль. Это были бальные танцы – 10 лет, классика -1,5 года, контемпорари – 1,5 года, крамп – год. По паппингу, локингу, дэнсхоллу, линди-хопу, вакингу, вогу, брейку, хаусу и другим стилям я брал мастер-классы. Но моё основное направление, которому я уделяю почти всё своё свободное время – это хип-хоп и коммерческая хореография, то есть хореография, в которой работают с артистами.

_SDqEOLGshg

 — Пробовали ли себя в роли хореографа? Преподавателя?

— Я преподаю в танцевальной студии MyWay в Киеве на протяжении четырёх лет. Неоднократно давал классы в Украине и ближнем зарубежье. Ставил хореографию на отбор Евровидения в Украине. Перед тем, как уехать в Москву на отборы проекта, я ассистировал Денису Стульникову в постановке сольного концерта для Макса Барских. Я ассистирую Денису во многих постановках  – это клипы, съёмки у звёзд эстрады.

3OtPa3xzrf0

Хип-хоп хореография Димы

Apache Crew

— Расскажите о своей деятельности в составе Apache Crew. При каких обстоятельствах попали в команду? Как долго работали? Планируете ли продолжать в будущем?

— В команду Apache Crew меня пригласил Толик Сачивко для съёмки в одной видеоработе. Меня пригласили через друзей, через знакомых, через танцевальное сообщество Киева. На съёмках работы мы познакомились с Толиком. Затем проводился кастинг в команду, который я успешно прошёл. В составе команды я был 1,5 года. После этого у нас было небольшое недопонимание друг друга с Толиком, и я принял решение уйти из команды. У меня было несколько работ с ребятами после того, как я ушёл из Apache Crew. С Толиком и со всеми танцорами я в супер крутых отношениях, мы все друг друга поддерживаем, танцуем с ними на баттлах, фестивалях и вместе развиваемся. После того, как я ушёл из Apache, еще плотнее стал работать с Денисом Стульниковым и попал в его команду Baking Soda. Там я себя чувствую на своём месте, мне там комфортно! В команду Baking Soda я вкладываю и принимаю опыт, знания и практикуюсь со своими пацанами.

Безымянный

Baking Soda

Достижения Димы в танцах:

  • Победитель The Challenge в составе Apache Crew и Kei-ki dance company. 
  • Призер ЛКС 2015 в составе Apache Crew. 
  • Победитель Feel the Beat 2016 Adults Best Dance Crew в составе Baking Soda. 
  • 2-ое место All Styles Battles на The Challenge 2017. 
  • 2-ое место Me Against The Music на Zaruba 2017. 
  • Финалист Me Against The Music on Explosion Battle 2017. 

RkKpufSspbM

Работа на телепроектах: 

  • Участник балета шоу «Х-Фактор», 5 сезон, Украина. 
  • Участник балета шоу «Україна має талант», 7 сезон, Украина.

Работа с артистами:

  • Jamala (сольный концерт в Киеве)
  • Loboda — сольный концерт (Киев — Дворец Спорта, Москва — Crocus City Hall (2017)
  • Loboda (всеукраинский тур 2016)
  • Monatik (сольные выступления, номер открытия Eurovision 2017 Kyiv)
  • Сольный концерт артиста Monatik «#Monatikзвучит» в Киеве
  • Quest Pistols Show (церемония закрытия Чемпионата Мира по водным видам спорта в Казани – FINA 2015)
  • Участник Quest Pistols Show в космоопере “Futurismo” (Киев, Москва)
  • Ани Лорак (сольный концерт в Ледовом Дворце, Санкт-Петербург; в Минск-Арене, Минск)
  • Ассистент-хореограф сольного концерта Макса Барских “Туманы” (Киев)

YJ8yAcobwB4

Театр, кино, реклама: 

  • Снимался в первом украинском полнометражном танцевальном фильме “Let’s Dance”.
  • Выступление в составе балета Stabat Mater (Эдвард Клюг) с труппой The Great Gatsby Дениса Матвиенко.
  • Танцовщик спектакля Conversation в составе Baking Soda и Kozar Dance Theatre в рамках Gogol Fest 2016 (Постановщики Денис Стульников и Вася Козарь).
  • Танцовщик спектакля Relate в составе Baking Soda и Kozar Dance Theatre (Постановщики Денис Стульников и Вася Козарь).
  • Реклама автомобиля «Smart» (Германия)

Съемка в видеоклипах: 

  • Jamala — Заплуталась
  • Quest Pistols Show and Open Kids – Круче всех
  • Monatik — Кружит
  • Время и Стекло — Back2Leto
  • Макс Барских — Моя любовь
  • Monatik — Витамин D

О проекте ТАНЦЫ на ТНТ

— Какую цель ставите перед собой в ТАНЦАХ? До какого этапа планируете дойти?

— На проект «ТАНЦЫ» пришел для того, что реализовать себя в качестве полноценного АРТИСТА. Надеюсь, что проект подарит мне много приятных знакомств, бесценный опыт и новые перспективы в работе и творчестве. Хочу взять максимум за время, которое проведу на проекте и конечно выиграть. 

c7Drp4muUAI

— Кого считаете своим основным конкурентом в ТАНЦАХ? 

— Среди участников главного конкурента у меня нет, потому что все работают в разных направлениях и в своих направлениях сильны. В том направлении, в котором я работаю, конкурента себе не вижу. Единственное, что сыграло со мной злую шутку – это моя честность во время интервью. Я был честен с собой, со зрителем, но большинство неправильно меня поняли и говорили, что мнение зрителей для меня не важно! Зритель – это первый человек, от которого я хочу получать feedback, я хочу получать отдачу, заряжать и заряжаться от него! Без зрителя в принципе не будет выступления, он такой же участник этого шоу, как каждый из нас! Мнение судей для меня важно с профессиональной точки зрения, а мнение зрителей мне безумно важно для того, чтобы понимать, на правильном я пути или нет, какой отклик я получаю от зрителя. И что касается этого шоу – без поддержки зрителя я не выиграю! 

dc_IDPkL2lk

— Кого Вы считаете наиболее достойным победы в 4 сезоне ТАНЦЕВ?

— Я просто хочу выделить по одному человеку из каждой команды. Из моей команды – Юля Косьмина, из команды Татьяны Денисовой – Света Макаренко.

— С каким хореографом хотите поработать?

— Я очень хочу поработать лично с Мигелем, с Катей Решетниковой. С Алексеем Карпенко я уже работал, тоже хотел поработать с ним. Больше всего хочу поработать с Сашей Троновым, потому что это чувак, который делает вещи, очень похожие на те, что мы делаем с командой Baking Soda. Но для меня самой сказочной наградой была бы постановка от Дениса Стульникова. Это была бы такая бомба, все бы просто взорвались!

DbLzvdw6hn8

— Что бы Вы изменили в формате проекта ТАНЦЫ на ТНТ, чтобы сделать его ещё более популярным?

— Что касается каких-то административных моментов – всё на высшем уровне! Единственное, что бы я сделал – я хотел бы, чтобы номинантов на выбывание выбирали судьи, а затем бы уже голосовали зрители и спасали номинантов. Например, одного из трёх спасал бы Сергей Светлаков, а судьбу двоих оставшихся номинантов решали бы зрители.

О планах на будущее

— Какие профессиональные планы строите на ближайшее будущее?

— Чётких профессиональных целей пока нет. Всё будет зависеть от моего дальнейшего исхода в проекте, но у меня есть работа в Киеве — танцевальный центр, в котором я преподавал до проекта. У меня есть совместная работа с Денисом Стульниковым, с которым я работал в постановочном процессе и как исполнитель. Ему я ассистировал в работе со звёздами, в постановках шоу, клипов и сам же в них танцевал. После проекта хочется максимально реализовать себя как артист и исполнитель, выступать на сцене и быть востребованным в танцевальной сфере.

MOP8WY1zb0k

— Кем видите себя через 15 лет? Чем планируете заниматься?

— Через 15 лет вижу себя хореографом и режиссёром-постановщиком. Хочу продолжать работать в шоу-бизнесе, в театральной сфере и, конечно же, в сфере хореографии. Я понимаю, что через 15 лет, скорее всего, мои физические данные не будут позволять мне танцевать и работать как исполнитель, но с танцевальной сферой я хочу связать всю свою жизнь и вкладывать всё в следующее поколение, заниматься режиссурой, постановками как для сцены, так и для клипов, перформансов, театров, шоукейсов и для всего, что связано с танцами!

QdlLrQYODqU

— Планируете заводить семью в ближайшем будущем или планы и цели сугубо профессиональные?

— Семью пока вообще не планирую, у меня даже девушки нет, поэтому сейчас я думаю только о саморазвитии и своей реализации. Я ничего не буду загадывать, но сейчас любимого человека у меня нет, только мои родители!

134grZQgU98

И еще немного интересной информации о Диме

— Какое Ваше самое большое достижение в жизни?

— Самое большое достижение в жизни – это мой путь. Я простой парень родом из провинции, и мои статус и финансы никогда не предрасполагали к тому, что я буду танцевать на сцене, сниматься в клипах и работать с людьми, на которых я смотрел через телеэкран в далеком детстве. Я делал всё своими силами! Окончил школу с отличием, чтобы поступить на бюджетное место в Киеве. У родителей не было финансовых возможностей для того, чтобы я переехал в Киев, мне пришлось бросить танцы и только учиться. После окончания школы я поступил на бюджетное место и приехал в Киев без единого знакомого. На тот момент я уже 3 года не танцевал. Затем я вернулся в танцы. Всё, что у меня сейчас есть в танцевальной сфере и то, кем я сейчас являюсь, я создал сам! Изначально мне никто не помогал, но очень большое влияние на меня оказал Денис Стульников. Он увидел во мне амбиции, дал мне тот толчок, который привел меня, например, на проект и показывает мой танцевальный уровень. Без него бы ничего не было! Он давал мне всю самую крутую работу, которая у меня была. Он мой наставник, который сделал из меня артиста!

bABa9DqhF1U

— Если бы у Вас была возможность открыть свою школу танцев, чем бы она отличалась от уже существующих студий?

— Если бы у меня была возможность открыть свою школу танцев, то там преподавали бы и хореографию, и фристайл – это очень важный пункт, потому что в основном все школы разделяют на коммерческие, в которых преподают только хореографию, и школы, которые занимаются фристайлом и участвуют в баттлах. Моя школа охватывала бы две эти танцевальные сферы. И эта школа бы была доступна для людей, у которых, например, нет финансовой или физической возможности. Школа могла бы позволять таким людям заниматься и танцевать, потому что самое главное в танцах – это любить танец. Школа была бы максимально доступна в плане социального и профессионального охвата – это была бы коммерческая и андеграундная студия.

E-NYeXhDFI4

— Каким направлением танцев, кроме «родных», Вам бы хотелось овладеть профессионально?

— Я бы хотел овладеть не направлением, а техникой. Эта техника называется гага, это, в принципе, как техника контемпорари современного танца. Она зародилась в Израиле и полностью построена на ощущениях. Форма зависит от ощущения. У нас были мастер-классы по гаге, а также я посещал некоторые классы в Киеве. Это очень круто!

— Назовите своих кумиров среди отечественных и зарубежных танцоров.

— Танцовщики и хореографы которые вдохновляют меня больше всего — это Paradox, Tony Tzar, Lyle Beniga, Keone & Mari Madrid, Leroy Curwood, Caetlyn Watson, Diana Matos, Ghetto Funk, Денис Стульников, Вова Гудым.

BmRsnjcpMMA

И вывод. Но он будет не от меня, а от Димы =)

Подводя итог, я хочу пожелать всем брать по максимуму от всего: от людей, от ситуации, от обстоятельств! Неважно, какая у вас профессия и деятельность в жизни! Берите максимум от работы и этот же максимум отдавайте! И тогда мир станет профессиональнее, добрее, отзывчивее! Желаю всем, чтобы вы выносили из ситуации только хорошее, фильтровали плохое и отдавали другим тоже только хорошее, иначе, при других обстоятельствах, такой возможности может и не быть!

Своим примером хочу показать, что у любого в этом мире есть шанс заниматься и достичь успеха в любимом деле, не зависимо от его социального статуса и возможностей. Главное, почему я танцую, это то, что я испытываю безграничную любовью к этому ремеслу. Я верю в карму, и верю в то, что ровно сколько вы отдаёте, столько и получите в будущем. Поэтому ставьте приоритеты, работайте над их реализацией и посылайте мысли в космос. 

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну ДенисовуИльдара Гайнутдинова и Юлианну Кобцеву.