Концерт получился сильным и интересным.  С большим количеством новых хореографов и яркими, запоминающимися, обсуждаемыми номерами. Практически без «проходных» постановок. Пожалуй, вчерашний выпуск мог бы стать одним из лучших за всю историю проекта, если бы не одно огромное «но». Во многих номерах, претендующих стать хитами, было очень много «картинки» и спецэффектов, но крайне мало танца. Такое впечатление, что постановки и правда за день-два готовят, а в остальное время участникам поставлена задача снимать stories, делать прямые эфиры в Инстаграме и общаться с поклонниками.

О жюри

Татьяна, увы, чахнет. Забивают ее совсем, не дают расправить крылья. Многие номера команды Денисовой лучше, чем у Мигеля, но это просто не получается донести до зрителя. В словесных дебатах Мигель как из пулемета расстреливает Таню и ее команду. Одна его фраза про Ильдара обрушила рейтинг парня на несколько пунктов, отправив одного из лидеров практически в номинацию. Ну как-то слишком все это.

Франциско Гомес бесподобен. И как танцор, и как хореограф, и как член жюри. А не в наставники ли его готовят на следующий год, как Денисову в прошлом сезоне? Возможно, Мигелю надоели ТАНЦЫ и он решил посвятить себя иммерсивным шоу? Все-таки в ТАНЦАХ Мигель уже выиграл все, что можно и достиг определенного «потолка». Может ли Сиско занять место Денисовой, чей дебют в кресле наставника пока, скорее, неудачен? Вряд ли, он слишком похож на Мигеля внешне =)

6970243481511545273522329570

О выбывших

Юлианна Кобцева. Когда после съемок концерта в среду я узнала, что Татьяна выгнала хорошо станцевавшую Кобцеву, оставив серьезно накосячившего Уэйда, сочла это решение крайне несправедливым. И во время написания статьи про Юлианну только укрепилась в этой мысли. Кобцева — сильная, разносторонне развитая танцовщица. На нее же столько крутых постановок можно сделать, так раскрыть! А Уэйд — понятно же, что «экватор» проекта — это его потолок. Но после концерта свое мнение относительно решения Денисовой я изменила. Да, Юлианна действительно достойна  остаться больше, чем Уэйд. Но! Я даже не представляла себе, НАСКОЛЬКО она «не зашла» зрителю. Даже после видимого превосходства Кобцевой над Уэйдом около 65% опрошенных все равно согласились с ее уходом. И это в моей группе, где многие читали статью про Юлианну. Общий процент, думаю, еще выше. В таком случае оставлять Кобцеву действительно не имело смысла. Цепочку «Дружинина-Рыжова-Яремчук» она не продолжит, танцует хорошо, оставили бы — народу и придраться сильно не к чему, хейта=рейтингов такое решение не собрало бы. Так что правильно Денисова поступила. Плюс, если бы исключила Уэйда, у нее бы 3 парня и 5 девушек осталось — не в Татьянином вкусе такое соотношение =)

7

Лада Касинец. Сложно. Очень сложная номинация. Все трое — сильные, интересные и разноплановые танцоры. Каждый заслуживал продолжать участие в проекте. По Присташу вообще никаких вопросов — крутейший участник. Что касается выбора: Лада или Марина… Обе раскрылись в этом выпуске, обе были хороши. Я скажу так. Перед началом концерта я бы, однозначно, исключила Ладу. Все-таки она, ее образ и поведение не вписываются в формат проекта + номера не самые удачные ставили. Но по окончанию выпуска я изменила свое мнение. У Касинец рейтинги были всегда выше, чем у Кущевой. Плюс, ее номер гораздо больше «зашел» зрителю. Неожиданно для меня. Я даже подумала, что организаторы сами не ожидали такого развития событий. На Кущеву явно ставку делали: пригласили Козаря, дали самого подходящего партнера, поставили ее номер закрывать концерт. А номера Лады и Ильи шел вторым, обычно на первую часть выпуска самые неудачные постановки распределяют. Возможно, Светлакову «подсказали» спасти Марину, а когда «выстрелил» номер Касинец и Лада в нем,  уже поздно все менять было. А жаль. Уверена, Касинец избежала бы номинации в следующем концерте, останься она в проекте.

8

О выступлениях:

Открывашка. Очень крутой номер! Вот это УРОВЕНЬ! Одна из лучших, если не вообще лучшая открывашка за всю историю проекта. Сиско умничка! Когда хореограф танцует вместе с участниками — это достойно огромного уважения. И как танцует! Однозначно перетанцевал всех наших «лучших танцоров страны». Очевидцы концерта рассказывали, что Франциско выложился на все 100%, и пот с него градом тек. Увы, есть и огромная претензия. Не к хореографу. Не к исполнителям. К операторам и людям, ответственным за монтаж. Нам же практически не показывали общую картинку номера, преимущественно «кусками» — весь смысл, вся красота терялась же =( Нельзя так!

AF3Cbwsg6sQ

Уэйд Лайон и Света Макаренко. Постановка очень крутая и зрелищная! Даже несмотря на качество исполнения, гнетущего впечатления провала номер не оставил. Никита Бончинче молодец, достойный дебют. Жаль, что ребята не справились. И, честно говоря, не справились оба, хоть Света и немного лучше смотрелась. Но в дроп так аккуратно не падают =) Хотя по образу Макаренко мне понравилась, перевоплощается отлично, артистичная девушка. Кстати, и переводчик ругал обоих. Многие зрители возмущались качеством перевода. Но, дорогие мои, у Франциско Гомеса ОЧЕНЬ четкое произношение, понять его можно с элементарными школьными знаниями английского языка. Переводчик и не нужен, по сути. Что касается Уэйда, по-моему, он не столько переживал из-за женской стилистики, сколько банально не смог освоить новый для себя стиль за короткое время. Если не «выстрелит» в следующем выпуске, первый кандидат «на выход».

Моя оценка: 7 из 10.

T_uSEs7dQ0U

Илья Прелин и Лада Касинец. Великолепный дебют Лены Пуль в роли хореографа ТАНЦЕВ на ТНТ. Бальный танец лидирует в опросе на лучший номер выпуска — пожалуй, такое случилось впервые за историю проекта! Мигель молодец, имеет чутье на хореографов. По логике, Денисова должна была Лену позвать ставить к себе в команду. Вот вроде бы простой и незамысловатый номер, а как зашел зрителю! Причин несколько — красивая картинка, яркие декорации, удачно подобранная музыка, энергетика участников и, конечно же, поцелуй. Бального танца в номере было откровенно мало, румбы — еще меньше. Но никто этого даже не заметил =) Лада умничка — совсем не занимаясь бальными, так станцевать даже простейшую хореографию — это очень достойно. Илья бальное прошлое имеет, по слухам, целых 8 лет. Но вроде бы это было в самом раннем детстве и он бросил, как только вышел на более-менее серьезный уровень. Честно говоря, ожидала Прелина немного большего. Не так уж давно закончилось его детство, чтобы растерять все навыки. Но, в любом случае, похвально, что Илья танцует разные стили, а не только «хопчик».

Моя оценка: 9 из 10.

CiJjtTWS9c4

Юлианна Кобцева и Александр Крупельницкий. Достойно, но и близко не шедевр. Хореография красивая, технически хорошо справились, но любовь и нежность изобразить не получилось. Оба — сильные, волевые личности. Противостояние, ревность, обида — вот это бы хорошо отыграли. Им бы что-то наподобие самого первого номера Алисы Доценко и Антона Пануфника поставить… Как бы то ни было, Кобцева хороша. Очень жаль, что ее так загубили, навесив ярлык «стервы». Крупельницкий пока идет ровно и весьма неплохо, но по моим внутренним ощущениям, не хватает Саше немного яркости, медийности. Думаю, если поставить его в голосование с парнями команды Мигеля, Александр проиграет. Но потенциал у Крупельницкого имеется, нужно его грамотно раскрыть и показать зрителю.

Моя оценка: 8 из 10.

6970243481511545271601676438

 Юлия Гаффарова и Виталий Уливанов. Неплохо, но, однозначно, не лучшая работа Гарика Рудника. Такое впечатление, что ему поставили задачу произвести ротацию в рейтингах команд, сместив лидеров, которые уже «приелись» публике. Те же дети на сцене — они ведь отвлекали внимание от исполнителей. Не верю я, что Рудник не мог придумать для двух таких классных исполнителей какой-нибудь «бомбы», как, к примеру, для Литвинова и Кононовой в 3 сезоне. В общем, номер неплохой, но самому себе Гарик явно проиграл. Юля и Виталик станцевали хорошо. К ним претензий никаких.  Честно говоря, меня удивил рейтинг Юли Гаффаровой. Хвалили больше Уливанова, а в итоге Виталик лидерство потерял, тогда как у Юли отрыв от второго места в 4% — это очень много…

Моя оценка: 8 из 10.

Q8IgBMsUa3c

 Дима Бончинче и Юля Косьмина. Неоднозначное впечатление. Очень неоднозначное. С одной стороны, у номера есть все, чтобы стать хитом: Бончинче, секс и страсть, две девушки, Решетникова на сцене. Но! Потанцуйте же вы хоть немного в танцевальном-то проекте! Вообще же танца не было. Просто ходили вокруг стола, лежали на столе, под столом — в общем, делали что угодно, только не танцевали. Почему? Поставили бы небольшой танцевальный кусочек на Юлю и Диму (чтобы Косьмина не проигрывала на фоне Решетниковой) — получили бы бомбу! А так даже не самый искушенный зритель заметил полное отсутствие танца. Вообще, конечно, забавная ситуация складывается в команде Мигеля. На роль «девочки-чемпионки» явно Косьмину выбрали. Но рейтинги, рейтинги вы видели =)? Интересно, что сделают с Юлей, и что — с Уливановым, Бончинче и Прелиным, чтобы Косьмина обошла парней… «Команда смерти» у Мигеля — но, на мой взгляд, это круто!

Моя оценка: 8 из 10

59GlubVSzJo

Саша Горошко и Оля Батурина. Зрители оценили этот номер не слишком высоко, но мне «зашло» и понравилось. Роскошные девушки, крутая хореография — было красиво, сексуально, и при этом не пошло. Остановиться за шаг до тонкой грани между сексуальностью и пошлостью — не каждому хореографу это удается. Римма Осиновская, на мой взгляд, смогла. Смотрелось «дорого». И Саша, и Оля справились хорошо. Вот только мне показалось, что акцент в номере сделали на Батурину, а Горошко как бы в тени была. Странно, учитывая, что постановка создавалась в команде Мигеля. Сделали главную ставку на Косьмину?

Моя оценка: 9 из 10

wuo70jc1QPc

Айхан и Теона. Один из лучших номеров выпуска. Красиво, страстно, сексуально. Потрясающий подбор исполнителей. По подаче и актерскому мастерству все безупречно. Хореографы сработали на 100%, хореография была, танец был. Исполнители, на мой взгляд, справились процентов на восемьдесят, не все идеально по технике, но учитывая, что стиль неродной и достаточно редкий, претензий предъявлять не стоит. Теона мне понравилась немного больше по исполнению, Айхан — по образу. Вот только совершенно не понравилось то, что ребята говорили в профайле. Один про «я пришел сюда только танцевать», вторая про «у меня есть муж». Ребята, это все, конечно, замечательно и благородно, но зрителю интересно смотреть на тех, кто пришел в проект жить, а не только работать. Это телевизионное шоу, реалити-шоу, если хотите. Не спортивное соревнование.

Моя оценка: 9 из 10.

ZZRzqFWYaxU

Алена Фокс и Дима Присташ. В этом номере мне понравилось абсолютно все, кроме того факта, что Алена Фокс опять танцует хип-хоп. Мы Алену видели только в хопе и в женской сексуальной хореографии — в том, что «её» на 100%. Хотелось бы выхода за рамки привычного образа. Не зря ведь номинация подоспела. Хореограф понравился. Было много танца, что радует. Кстати, Michelle Beatz еще должен ставить на одном из ближайших концертов. Присташ очень крутой. Но из номинаций он уже не выберется — это факт. Слишком высокие рейтинги у оставшихся участников, и количество танцоров в команде с каждым выпуском сокращается, а количество номинантов — нет. И да, Мигель не может постоянно выгонять девушек, вы же понимаете. Максимум одно «спасение» Диме осталось. У Фокс потенциал есть, но ее не раскрыли. Сначала «топталась» в середине рейтинга, теперь закономерно скатывается вниз.

Моя оценка: 9 из 10.

kMDrhufOJH8

Ильдар Гайнутдинов и Марина Кущева. Номер замечательный, на мой взгляд. Не знаю, почему он не слишком зашел зрителю (нет времени сегодня читать комментарии). Возможно, не поняли. Но Козаря редко кто понимает. Возможно, свою роль сыграло то, как Мигель «прошелся» по Ильдару. Честно говоря, не думала, что это высказывание может настолько обрушить рейтинг парня. Тем более, оно же и не про танцевальные способности было. Мне казалось, что после номера Козаря Ильдар должен лидером стать, а он почти в номинации… Вероятно, повлияло и то, что опять контемпорари танцевал. Но, вот честно, никто другой постановку Козаря так бы не исполнил. В общем, Денисовой нужно срочно давать Ильдару уличный стиль в следующем концерте. Марина хороша была, но, увы, не зашла она, все-таки, зрителю…

Моя оценка: 10 из 10.

0CE-SZEltso

Прогнозы

У Мигеля, на мой взгляд, однозначно должна уйти Марина Кущева. Для нее сделали уже все, что могли. Присташ тоже в опасности. Команда лишилась уже трех девушек, а мужской состав пока не трогали… Но я бы Диму еще на один концерт оставила.

У Татьяны Денисовой — Уэйд или Батурина. Скорее, Уэйд. Уж слишком слабым получился последний его номер…