Юлианна Кобцева — одна из самых неоднозначных участниц за все сезоны ТАНЦЕВ на ТНТ. Из главной фаворитки после кастингов и отборочных испытаний она превратилась в аутсайдера после первых концертов. И виной тому вовсе не танцы, а неудачный образ, сформировавшийся у зрителя. Узнать Юлианну лучше и составить свое собственное мнение о ней, надеюсь, вам поможет моя статья.

IpBGrwUYqmI   0A2PXKeQFzw

Детство

Юлианна Кобцева родилась 20 сентября 1992 года в Новосибирске, в Академгородке, на Шлюзе. Ее отец — мировой ученый, мать — активный деятель Академгородка. Оба в прошлом играли в КВН за команду «В джазе только девушки» и были трижды чемпионами Высшей лиги. Юлианна хорошо училась в школе, любила математику. Параллельно окончила музыкальную школу с красным дипломом по фортепиано.

Интересная история связана с выбором имени для нашей героини:

«У меня есть старшая сестра — Анна. У нас папа один, а мамы разные, и у них обеих имя Ирина. Когда я родилась, папа настаивал назвать меня также Анною, ему нравилось только это имя. На что мама возражала: есть две Ирины Кобцевы, теперь будут и две Анны Кобцевы? Мама хотела назвать меня Юлей. Но папа решил зарегистрировать меня в ЗАГСе как Анна-Мария, чтобы мое имя немного отличалась от имени сестры, но это был 1992 год, в специальном «календаре» такое имя не нашли и регистрировать меня под таким именем отказались. В итоге папа нашел в этом «календаре» имя Юлианна: оно заканчивается на «-анна», и «почти» Юля. Этот вариант устроил всех.»

w_bf0e7557    w_3f4607c9

Среднее образование получила в лицее №130, затем Кобцева поступила в НГУ на экономический факультет. На первом курсе стала «Мисс НГУ», но после решила бросить этот ВУЗ и перешла в НГПУ (Институт культуры и молодежной политики) на отделение хореографии, посвятив себя танцам.

x_e588c6f6   x_87de5f38

– Чем запомнилось вам участие в конкурсе «Мисс НГУ»?

– Запомнились момент награждения и эмоции, связанные с подготовкой конкурса. У меня был номер к конкурсу «Домашнее задание» с участием двадцати человек. Мы долго репетировали, я тогда, наверное, впервые пробовала себя в роли хореографа, и мне это очень понравилось. После победы я три года была организатором конкурса – ставила начальный танец и делала постановку для следующих участниц. А два года назад уже сидела в жюри. Ну и запомнилось то, что после конкурса я ушла из НГУ и поступила на отделение хореографии.

x_9306b62d

Танцы

Юлианна Кобцева на сцене с 3 лет — танцует, поёт.

«Всегда, начиная с детского сада, я в где-то участвую. Мне постоянно не хватает времени, хочется охватить все. Я не могу себя представить в будущем в чем-то не творческом. Я не журналист, я не пишу — я танцую и пою. Я два года играла в театре. В этом году поступала в театральный — не поступила, потому что в театральном пытаются что-то из людей лепить, а я уже вылепленная, мою манеру играть не изменить, меня не перестроить… «

DOesNx9sDcg

Юлианна начала заниматься танцами в новосибирском филиале «Тодеса». Танцевала джаз, эстраду. После девушка поступила на отделение хореографии НГПУ и долго развивалась в направлении contemporary. Параллельно ездила стажироваться в США и Европу, участвовала даже в баттлах по хаусу и вакингу! Полгода назад Кобцева резко сменила профиль – встала на каблуки и поняла, что это действительно то, чего ей не хватало. Называет свой стиль intelligent high heels (смесь стрипа и contemporary). Год назад наша героиня основала свою команду JK Crew.

— Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?

— Мой первый любимым педагог в Новосибирском «Тодесе» – Настя Курмашева. Я ей очень благодарна за всё. Первым верным решением было бросить экономический факультет НГУ, чтобы поступить на отделение хореографии. Я много стажировалась– IALS Dance School (Roma), Broadway Dance Center(NY), The Steps Dance School(NY), Alvin Ailey American Theater (NY), Kulbik Dance Company (Barcelona), WHES Convention (Italy). 

W-PWIheVCHE

Список мастер-классов, которые брала Кобцева. Он, конечно, длинный, но просто не могу не вставить. Посмотрите только, какое разнообразие стилей! И клаасический танец, и хип-хоп, и вог, и вакинг, и контемпорари-модерн, и Gaga technique, и даже фламенко!!!

• IALS Dance School (Roma, Italy):
1) Classic Dance (Stefania De Giosa);
2) Classic Dnace (Antony Basile);
3) Classic Danse (Alexandre Stepkine);
4) Classic Dance (Bonasia);
5) Modern (Roberta Fontana);
6) Modern (Roberto Salaorni);
7) Modern (Petrangeli Massimilliano);
8) Modern (Alex Imburgia);
9) Modern Contemporary (Spataro Francesca);
10) Modern (Manolo Casalino);
11) Pilates for dancers (Stefania De Giosa)
12) Contemporary (Stefania De Giosa).

• WHES Dance Convention (Italy):
Yanis Marshall, Brian Friedman, Miguel Zarate, Rob Rich, Tucker Barckey, Mechun Giasar, Rudi Smit, Kyle Hanagami, Camillo Lauricella, Nika Kljun, Sohey Sugihara.

VWR9Dk7Jc90

• Jazz Intensive Cource (Parsons Dance Company New-York).

• Broadway Dance Center (New-York):
1) Contemporary (Bruce Mousset);
2) Contemporary (Brandt Martinez);
3) Contemporary (Derek Mitchell);
4) Jazz (Sheila Barker);
5) Hip Hop (Chio);
6) Hip Hop (Ephrat Asherie);
7) Hip Hop (Bev Brown);
8) Hip Hop (Joanna Numata);
9) Popping (Kelly Peters);
10) Vogue (Danielle Polanco);
11) Vogue (Andreas Alicea);
12) Vogue (Aaron Enigma);
13) Waaking (Tyrone Proctor);
14) House (Shannon);
15) House (Caleaf);
16) House (OG);
17) House (Brooklyn Terry);
18) House (Future).

• The Steps Dance School (NY):
1) Jazz (Suzi Taylor);
2) Contemporary Laboratory (Sindra Bell);
3) Theater Dance (Randy Skinner (Tony Award)).

kx-xkMrfeG4

• Dance Academy Season School. Kulbic Dance Company (Barcelona):
1) Contemporary (Nya Bowman – Martha Graham technique);
2) Contemporary (Fernando Lazaro – Lester Horton technique);
3) Contemporary (Тарабанова Т. – flying low technique);
4) Hip Hop (Isaac Suarez);
5) Hip Hop (Manel Cabeza);
6) House (Добыш А. Matryoshki in JAZZ);
7) House (Мозжухин А., Мозжухина М.);
8) Flamenco (Carolina Morgado);

• Contemporary, КИ (Денис Бородицкий, BDDC);
• Contemporary (Техника Gaga, Toma Nuevo);
• Contemporary (Анна Озерская);
• Contemporary (Артем Волосов);
• Contemporary (Плешаков Е. Bye-Bye ballet);
• Contemporary (Костя Коваль);
• Contemporary (Надежда Апполонова);
• Contemporary (Анна Зацепина);
• Contemporary (Виталий Савченко). 

• Intensive course Gaga technique (Noa Zuk)

Очень красивый дуэт с Данилом Поздеевым

И с Алексеем Захарченко

Переезд в Москву

Два года назад Юлианна Кобцева переехала из Новосибирска в Москву.

— Ощущаю себя и москвичкой, и сибирячкой. В столицу попала два года назад – купила билет в один конец и приехала. Меня всегда сюда тянуло. За месяц нашла квартиру и работу, и понеслось…  Мой основной рост как танцора случился именно в это время. Я, наверное, посетила всех возможных педагогов в Москве. Очень много занималась contemporary у Козаря, Волосова, Ксюши Тернавской.»

В настоящее время Юлианна танцует в балетах звезд эстрады (работала с Филиппом Киркоровым, Ани Лорак). Кобцева выступала на конкурсах «Новая волна-2016» в Сочи, «Жара-2017» в Баку. Снималась в фильмах «Кома» и «Мать», а также в нескольких рекламных роликах.

yZXb36lJMrU

Наша героиня развивает танцевальную школу Stage. Также она является преподавателем в Центре изучения и поддержки искусства танца «Гранд Балет». Преподает такие направления как contemporary, modern, body ballet, Pilates для танцоров и stretching. Кобцева разработала свою методику развития физических данных у танцоров на основе классического экзерсиса, техники гага и пилатеса.

Юлианна танцует контемпорари

Об участии в танцевальных проектах

Юлианна Кобцева заняла 2-ое место в новосибирском телепроекте «Разные танцы», участвовала еще в шоу «Танцуй» Первого канала. Кроме того, Юлианна приходила на первый сезон ТАНЦЕВ.

«Прошла два этапа – кастинг и импровизацию. Не хватило уверенности в себе, я была еще слишком молоденькая.»

VYdltu7_Bm0

Еще немного интересной информации

— Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?

— Я бросила престижный вуз, сменила место жительства, прошла неисчислимое количество кастингов, в 30% которых мне отказывали.

— О чем мечтаешь? 

— Выиграть проект «Танцы» и создать свою танцевальную корпорацию, которая будет заниматься постановкой перформансов, видеопродакшном, выпуском линии танцевальной одежды.

iqwkSwcjbuA

— Какая у тебя формула жизни?
— Мой девиз — не падать вниз. И еще: пока живешь, ни в чем себе не отказывай!

— А что самое главное в жизни?
— Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Самое главное — ничего не боятся, быть собой, быть звездой.

— А что такое в твоем понимании женская красота?
— Это то, что у тебя внутри, то, как ты себя воспринимаешь, какой ты человек: завистливый или добрый — это все отражается на лице. В начальных классах все девчонки моей школы были одинаковые, но в старших классах я стала выделяться. Я начала профессионально заниматься танцами, немного изменила внешность. Меня даже выбрали «Герцогиней школы». Когда я изменилась, сразу появились сплетни, недоброжелатели, но я на это никак не реагировала.

DkcKCGWi16o    qh0GQcZbC-A

 Что тогда для тебя входит в понятие «красивый мужчина»?

— Я сужу о человеке далеко не по внешности. Только когда пообщаюсь, могу сказать: красивый он или нет. Если мне человек кажется красивым, значит у него красивая душа. В понятие «красота» входят такие категории как доброта, честность, открытость. Некоторые люди считают, что открываться первым встречным — это плохо, но я, наоборот, очень открытый человек.

— Что такое для тебя «танец»?

— Это эмоции, которые выражаются телом. Это раскрепощенность. Тебе захотелось, ты подняла руку и тебе очень здорово от этого, ты свободна, делаешь, что хочешь.

knaT9TG36E0

 И небольшой дайджест напоследок

— Какая музыка заставляет тебя танцевать?

— Сейчас мне очень нравится блюз

— Готова ради победы в ТАНЦАХ пойти по головам?

— Нет

— Кого из участников этого сезона ты взяла бы к себе в команду?

— Уэйда, Айхана, Теону. Это основные.

— Каблуки или кроссовки?

— Каблуки

Vitu2Ih-Ssk

— Любовь или танцы?

— Танцы

— С каким животным ты себя ассоциируешь?

— Пантера

— У тебя есть татуировки?

— Нет

— Назови три своих недостатка

— Эгоизм, нетерпеливость, вспыльчивость.

— Назови три своих достоинства

— Я сильный человек. Во мне сидит прекрасная красивая женщина и во мне также сидит жесткий мужик, который проявляет свои качества, где нужно, и я считаю, что это плюс. Я талантливая

3A0FO_eLI44

Выводы

У Юлианны Кобцевой мощнейшая танцевальная база за плечами. Она развивалась во всех стилях танцев, брала классы в лучших танцевальных центрах мира, у топовых хореографов. И свести все к банальному стрипу и образу сексуальной стервы — это же надо так загубить потенциал участницы… Не знаю, кто виноват: сценаристы, Татьяна Денисова, сама Юлианна… В любом случае, по своему техническому потенциалу эта девушка может претендовать на высокое место в шоу. Вопрос в том, не все ли уже утеряно, не поздно ли начать «отмывать» Кобцеву. Ответ на него мы узнаем совсем скоро…

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Татьяну Денисову и Ильдара Гайнутдинова.