Второй Питер хорош! Не скажу ,что это был «эффект разорвавшейся бомбы», как в прошлом году, но, согласитесь, если бы Санкт-Петербургу посвятили всего один эфир, собрав в нем самые «сливки» 7 и 8 выпусков, бомба бы имела место быть, и ого-го какая! Но сопровождалась бы она жалобами: «Ах, скольких участников не показали!». В общем, мы, зрители, в любом случае найдем, к чему придраться =) Еще хочется отметить, что в этом году на кастинги пришло столько сильных и достойных участников, что впервые пришлось выделять два эфира на северную столицу. Выступлений, которые явно «не тянули» было не более 20-30% в этих выпусках ,на мой взгляд.

Продолжаю радоваться атмосфере в жюри. Денисова со Светлаковым уже, как родные =) и Мигель хорош. А в Москве мы наконец-то увидим Сиско Гомеса. Выглядит только он, на мой взгляд, сейчас как-то невнятно, но профессионализм и знаменитое «Love! Love! Love!» стоят гораздо большего. Сколько еще осталось кастингов? Две Москвы, и, ходят активные слухи, что целых три «солянки». На мой взгляд, две Москвы и одна «солянка» были бы идеальным вариантом. Изучаю список участников, не так много уже сильных осталось, едва-едва на 3 выпуска хватит.  Если будет 3 «солянки» — нас ждёт трэш и скучные посредственные выступления.

jen4GaYdIj4

О номерах:

Ольга Кода. Честно говоря, думала, что Ольга поразит меня сильнее. Синие волосы, которые так потрясающе смотрелись на профессиональных фото, на экране выглядели немного… неряшливо, что ли. По крайней мере? внешне Коде образца 1 сезона она проиграла — та была просто роскошна. Что касается выступления, круто, да. Но, увы, между первым и четвертом сезонами мы видели и других сильных пилонистов: Митю Стаева, Алину Сайфутдинову, Полину Волчек. Не скажу, что Кода выступила лучше кого-либо из них. С Митей ладно, сравнивать не буду, но Pink Puma (Полина) мне понравилась больше… Но, в любом случае, Ольга — девушка яркая, интересная, еще в 1 сезоне какую-никакую универсальность продемонстрировала, поэтому, если мастер-классы по всему миру (а они имели место быть, и в крутых городах, и в большом количестве) не помешали найти время на развитие в других стилях, шансы у Коды хорошие.

Моя оценка: 9 из 10.

аппа

Dima Bonchinche. Одно из самых ожидаемых выступлений для меня. Заведомо фаворит, но оправдает ли ожидания? Не «порвал», однозначно, да. Но и со счетов Диму списывать явно не стоит. Что понравилось: техника. Виртуозно! Что не понравилось: дроп ожидала более эффектный, и не заворожил, не было мэджика на сцене. Вот когда Никита Митрофанов (Nikita Bonchinche) вог танцует, у меня буквально мурашки по коже, а в случае с Отцом и близко их не было. Но, в любом случае, претендентам на самые высокие места негоже «рвать» на кастингах — потом нечем удивлять будет. С медийностью все ок, интересен. Немного пафосен да, лично я такое люблю, но многих зрителей может отвернуть. Самые важные испытания ждут Диму в следующих турах: если он достойно справится с другими стилями — может и победить. Если нет — на одной харизме, воге и слове Bonchinche далеко не уедет. Будем смотреть.

Моя оценка: 9 из 10.

прпаррр

Александра Драгова. Станцевала круто. Сильная, техничная девушка, интересная хореография. Необычная да, не для массового зрителя. Но по тому, как загорелись глаза и у Мигеля, и у Татьяны Денисовой, можно делать соответствующие выводы. Перед камерой вела себя уверенно, не переигрывала, не тушевалась. Но совершенно не вижу Александру в ТОПе, ну вот не формат проекта и всё, говорит во мне мой опыт.

Моя оценка: 9 из 10.

6oGu_QEexLU

Тимофей Пендик и Даша Коваль. Ай хороши! Замутили так замутили =) На грани, но «вкусно». Это был тот случай, когда я перед выступлением даже не сомневалась, что номер будет классный. Ребята опытные и понимают, что нужно зрителю. Даша танцевала лучше, она очень сильна в контемпорари, но, как и в случае с Александрой Драговой, совершенно не вижу ее в проекте. Отчаянно не хватает Коваль яркости. Ее можно взять в ТОП-36, поставить на нее красивый контемп, да, но не более того. Зритель голосовать не будет. Даша принимала участие в 8 сезоне «Танцуют Все», прошла далеко, помню, что у нее был классный последний сольник, но, вот хоть убейте, не помню, как обстояли дела с универсальностью — просто не остались в памяти другие ее выступления. Кажется, справлялась с неродными стилями, но без блеска. А вот Пендик — Персонаж. Я бы его в ТОП, однозначно, взяла. В контемпорари хорош, с другими направлениями худо-бедно справляется, тем более, готовился же, наверное, к проекту. И смотреть на Тимофея всегда интересно, «с чертовщинкой» парень, закулисную жизнь всколыхнёт. А это тоже важно.

Моя оценка: 9,5 из 10.

AgmXlVTyKiQ

Влад Литвиненко. Еще один, на мой взгляд, потенциальный победитель этого сезона.  Но на кастинге проявил себя еще хуже, чем Дима Бончинче. Хотя, во многом наше впечатление, особенно, впечатление обычных зрителей, формируется под воздействием слов судей. А жюри и Бончинче, и Литвиненко не оценили. Мне же номер Влада понравился. Было достаточно сильно, оригинально, зрелищно. По голосованию в моей группе выступление Литвиненко даже в пятерку лучших в полуфинале не входит, а я все-таки рискну предсказать ему очень высокое итоговое место в проекте…

Моя оценка: 9 из 10.

5j-Uq9EKXTY

Саша Горошко. Прекрасна! Очень сильное и красивое выступление. Понравилась и хореография, и исполнение. И сама девушка достаточно яркая. В плане медийности мне чуть-чуть чего-то не хватило. Но, в любом случае, у Саши очень хорошие шансы на место в команде у одного из наставников. Помешать может высочайшая конкуренция среди девушек и проблемы с универсальностью, если таковые обнаружатся в ходе испытаний сотни. Но, по моей информации, Горошко танцует контемпорари, джаз-модерн и джаз-фанк — годный набор стилей.

Моя оценка: 9,5 из 10.

pbzBPs049bs

Helena Hase. Выступление этой девушки имеет социальную подоплеку — даже с 4 детьми можно находить время на занятия танцами, держать себя в форме, продолжать самореализацию себя как личности, а не только мамы. Я считаю, что такие участницы должны быть представлены зрителю, хотя и не могу не признать, что танец Елены меня не поразил. Неплохо, технично, но абсолютно ничего особенно. И, разумеется, без дальнейших шансов.

Моя оценка: 8 из 10

кекнкен

Анатолий Смирнов. На первый взгляд, более, чем несправедливо. Парень станцевал такой набор стилей, настоящий универсал! Да, номер получился не самым лучшим, но ведь видно же, человек танцующий и в дальнейшем в проекте ставить себе самому не нужно будет. А до него десятки откровенно слабых людей и даже животных брали. Почему же отказ? Думаю, во-первых, потому, что совершенно не медийный, во-вторых — Анатолий дерзил уж слишком. До ТОПа не добрался бы из-за отсутствия медийности, ну а после такого поведения брать в сотню просто не захотели. Да, лебезить перед судьями не обязательно, но фраза: «Я что, хуже собаки?» — это же прямой намек на некомпетентность жюри, и на что можно рассчитывать, повторив ее целых два раза?

Моя оценка: 8 из 10

аппап

Сергей Другов. Знакомый персонаж. На «Танцуют Все» тоже захаживал. Был в «двадцатке» 7 сезона. Вылетел первым. Классный брейкер, но в 2014 году универсальность отсутствовала в принципе. Зато и тогда, и сейчас присутствовало огромное желание пройти как можно дальше, пробиться как можно выше. Глаза горят ярким огнем. Это огромный плюс. Универсальность немного подтянул. Вроде бы в «Биле, Казахстан» в прошлом году участвовал (хотя уровень там низкий). Но, в любом случае, не кандидат Сергей на ТОП. И образ не самый голосовательный, и вряд ли потянет технически. Хотя номер на кастинг хороший подготовил и, на мой взгляд, грамотный — запомнился.

Моя оценка: 8,5 из 10.

O7VuHWOO9JU

Abzats Crew. О танцевальной команде Абзац я впервые услышала еще в далеком 2011 году, когда их участник Виталий Галкин прошел в ТОП-20 4 сезона «Танцуют Все». Коллектив действительно классный. Кстати, в 4 сезоне ТАНЦЕВ мы увидим еще одну его представительницу, Стасю Кожемяко. Думаю, ее покажут в «солянке», Стася выступала в Уфе. Возвращаясь к парням, превосходный номер, объективно, наверное, лучший в выпуске. Вот вроде бы все просто — и костюмы незамысловатые (ребята сами писали, что это самые дешевые футболки, пачка кофе и ножницы), и идея простая, и хореография без каких-то зрелищных элементов. Но как же цельно и профессионально все смотрелось на сцене! Так и хочется сравнить их с Виталиком Уливановым, который тоже танцевал хип-хоп. Вот не могу сказать, что Виталий менее техничен, но парни станцевали … умнее, что ли. Больше зацепили. Но поодиночке пока не запомнились, будем смотреть дальше.

Моя оценка: 10 из 10.

Tz5-0vdHneE

Валерия Заика. Не самый сильный тверк из нами увиденных в этом сезоне. Но положение спал неплохой контемпорари. Редко когда тверкающая девочка танцует что-то кромне собственно тверка и денсхолла. Кстати, Лера преподает в школе у Александра Волкова =) Собственно, именно этим она мне и запомнилась. Ну а так, просто очередная красивая участница, даже по реакции видно, что сотня для нее — потолок. Хотя, не могу не отметить медийность. Очень органично смотрится перед камерой. Если бы Валерия была сильной танцовщицей, шансы на ТОП имела бы хорошие.

Моя оценка: 7,5 из 10.

ПИАПАР

Мария Курсова. Еще одна «социально значимая» история. Выступление, конечно, хорошее для девочки из глубинки (хотя что-то мне подсказывает, что она давно живет в Екатеринбурге), но в целом наблюдать было скучно. И история про родителей, которые не поддерживают — самый «баянистый» баян на любом талант-шоу…

Моя оценка: 8 из 10

PZboJaNzhHM

Александр Шипицын. А вот отказ этому парню я считаю несправедливым. Во-первых, он танцует не только вог, там глубокая база. Во-вторых, артистичен, эпатажен. Не Миша Килимчук, конечно, но тем не менее… В-третьих, выступил не так уж плохо, брали многих гораздо более слабых. Похоже, просто не повезло парню, судьи устали говорить «Да» всем подряд. Да, о месте в ТОПе не было и речи ,но в сотню пройти Александр явно заслуживал.

Моя оценка: 8 из 10

IhaTTV7wxNk

Инга Энхболд. Очень самобытное выступление. И техничное. Запомнилась, оставила приятное впечатление. Но это не ТОП. Не для массового зрителя эта участница.

Моя оценка: 9 из 10.

авпавпа

Виталий Уливанов. Ну должны, должны уже взять! В хип-хопе безупречен, другие стили тоже танцует. Медийность (подозреваю, что именно в ней и была проблема) подтянул. Подозреваю, что при правильной презентации зрителю тоже может побороться за победу в сезоне.

Моя оценка: 9,5 из 10.

YaL6U6AArUw

Выводы:

Больше всех понравились ABZATS CREW, Саша Горошко, Влад Литвиненко, Виталий Уливанов, Тимофей Пендик и Даша Коваль, Дима Bonchinche. Как-то даже «больше всех» неловко писать =) Половину участников перечислила. В качестве претендента на ТОП добавлю к этому списку Ольгу Коду.

Дальше Москва! В анонсе мелькнула Лолия Касткина и еще один претендент на победу в сезоне — солист балета Тодес, победитель 8 сезона и хореограф 9 сезона «Танцуют Все», 16-летний Ильдар Гайнутдинов. Ждем!