Первый Питер не подкачал! А опасения у меня были, исходя из анонса, в котором, казалось бы, были одни фрики, а также информации о том, что большинство фаворитов выступит во второй день кастинга в Санкт-Петербурге. Но и первый выпуск Северной столицы получился весьма и весьма достойным. Ну разве что сварщик лишний. И да, слишком много брейкеров в одном эфире. Могли бы хотя бы между двумя днями Питера их распределить более равномерно. Если вы ожидали от кастинга большего, не расстраивайтесь, второй Питер должен оправдать ожидания. Там будет один из главных фаворитов сезона Дима Бончинче (отец дома вога House of Bonchinche), уже третий раз приходящий на проект Виталий Уливанов, участница 1 сезона ТАНЦЕВ и одна из сильнейших представительниц направления pole dance в России Ольга Кода, «бронзовый призер» 9 сезона «Танцуют Все» Влад Литвиненко, участница Red Haze Crew Яна Жижина (хотя, возможно, кто-то из них и попадет в «солянку»). Впрочем, не буду забегать наперед и вернусь ко вчерашнему кастингу.

Начну с судей. Ну очень нравятся мне изменения, произошедшие с Мигелем. В этом сезоне он ведет себя более, чем достойно, не утратив при этом свою «фирменную» эмоциональность. Даже отказывая участникам, общается корректно, говорит им что-то приятное (к примеру, Павлу Рябову-Корсакову). Татьяна Денисова освоилась в кресле жюри, чувствует себя гораздо более уверенно и раскрепощенно, шутит со Светлаковым. А в первые выпуски и смотреть в его сторону боялась, а на подколы Сергея отвечала весьма невнятно. В общем, судьи в этом сезоне мне, однозначно, нравятся. А ведь в Москве к ним присоединится Франциско Гомес — это же вообще праздник будет!

0-Zb5sChV54

И состав участников в этом году неплох. За 7 выпусков мы увидели немало достойных ребят, и еще очень многие фавориты не выступили… Сезон обещает быть сильным!

О выступлениях:

Ильдар Соколов. Если помните, я писала о нем в самом первом обзоре предкастингов, указывая на феноменальное сходство с Ильдаром Тагировым. У меня даже мелькала мысль, что это Тагиров участвует под псевдонимом. Но быстро разобралась, что Ильдар Соколов — еще один талантливый парень из города Йошкар-Ола. И, кстати, некоторое время он учился в одной группе с Даяном в Марийском Республиканском колледже культуры и искусств. Что же касается выступления, это было очень технично и достойно. Но, во-первых, не совсем то, что нужно для ТАНЦЕВ на ТНТ. Точнее, для ТОПа, кастинговые номера танец Ильдара приятно разнообразил. Во-вторых, действительно, перееигрывал, медийность хромает. Ну и в-третьих, очень большие сомнения у меня касаемо универсальности, в частности, уличных стилей. О перспективах скажу так: если справится с испытаниями в сотне, шанс есть. Но при малейшей ошибке сразу вылетит, ибо как персонаж большого интереса для проекта не представляет.

Моя оценка: 8,5 из 10.

соколов

Александр Крупельницкий. Как же он хорош! Для меня это 100%-ый ТОП! Да, в прошлом году «лажанул» с номером для кастинга. Но в 4 сезоне все отлично. Типаж превосходен для телепроекта. Танцор сильнейший. Насколько я знаю, универсал. Танцует джаз-фанк, хип-хоп и контемпорари. На мой взгляд, даже если где-то немного накосячит в испытаниях сотни, можно «закрыть глаза». Ну хорош же, талантлив, ярок, дерзок — чего еще нужно? Вон Кейко вообще полностью хорягу заваливала в прошлом году, и ничего, взяли.

Моя оценка: 9,5 из 10.

круп

Дуэт «Ликадо»: Павел Рябов-Корсаков и Ирина Ечмаева. Номер мне лично очень понравился: было в меру странно, интересно и завораживающе. Такое мало кто танцевал на кастингах. Решение по участникам также считаю объективным: танцевала Ирина лучше, чем партнер. Хотя, разумеется, «Да» от судей слышали участники, гораздо более слабые, чем Павел. Но таково шоу. Слабых, в любом случае, отсеют на первом же испытании. Просто кого-то поощряют за креативность, кому-то дают шанс, а кого-то сразу оценивают, как претендента на место в команде наставников, и если уже на кастинге ясно, что шансов нет, сразу отказывают. Кстати, по моей информации, Павел Рябов-Корсаков принимал участие и во 2 сезоне ТАНЦЕВ, правда ,не помню, чтобы его выступление показывали по ТВ.

Моя оценка: 8,5 из 10.

ZA4VbTpB-rs

 Тагир Гиндуллин. Фантастически крут в родном брейк-дансе. Но, увы, как и сказал Мигель, не танцует ничего больше. Зато собрал уже целую коллекцию видео с кастингов. Приходит на танцевальные шоу, триумфально выступает на первых этапах, и дальше «сливается» на испытаниях другими стилями. Я ставила на Тагира в этом сезоне. Ставила, потому что надеялась: если уж пришел в энный раз, ну должен был позаниматься хоть немного разными направлениями, понимает же.. Причем вот конкретно ему, благодаря невероятно медийному образу, вовсе не нужно танцевать хип-хоп или контемпорари на профессиональном уровне. Достаточно просто походить на занятия пару-тройку месяцев, изучить азы, научиться «брать» хореографию так, чтобы просто не завалить выступление и худо-бедно смотреться на сцене. Всё. Лицо Роналду и фирменная улыбка сделают всё остальное. Но, увы, в интервью после выпуска прозвучало «буду работать», «стараться» — и ни слова про «развивался в других стилях». К сожалению, одного усердия и стремления здесь мало. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, и Тагир стал более универсальным. Посмотрим. С таким образом, как у него, можно легко выиграть этот проект…

Моя оценка: 9 из 10.

тагир

Егор Кабанов. Интерееесный. Великолепно танцующий, по-хорошему странный, Персонаж. Один пиджак на голое тело и на два размера больше чего стоит — грамотная подача себя. Кумиром девочек не станет, но ТОПа достоин, обсуждать его будут, номера интересные на Егора можно поставить. И не ассоциируется ни с кем из участников предыдущих сезонов. По крайней мере, у меня. Будем смотреть дальше!

Моя оценка: 9,5 из 10.

y1Zq9FrGeMg

Наталья Дюкова. Ох, какая она медийная! И внешность (на Дейенерис Таргариен похожа, думаю, все это заметили), и поведение перед камерой (15 лет в КВН зря не прошли). Этот тот случай, что и у Тагира — пусть танцует хоть как-нибудь, просто не заваливает номера, и место в ТОПе гарантировано. Да, презентовала себя не лучшим образом. Но база у Наташи, как мне показалось по баттлу, есть. Должна она «потянуть».

Моя оценка: 7,5 из 10.

6XhiWRn4zjs

Виктор Творческий. Креативно. До лучших фриков сезоне не дотянул, но, в целом, его выступление вызвало положительные эмоции. Как для стилиста, танцует неплохо. И человек приятный, обаятельный. Впрочем, разумеется, решение судей абсолютно справедливо.

Моя оценка: 7 из 10.

zLxz7RV_a5E

Аня Цыганкова. Отметила ее еще в профайлах перед и после выступлениями других участников. Ну очень интересная и завораживающая внешность! И нет, не потому, что похожа на Алису Доценко. Когда девушка представилась, меня осенило: «Это же та самая Аня, которая приглянулась мне еще до начала сезона!». Интересная девушка. Ее профилирующие направления — стрип и джаз-фанк. Также танцует Waaking, Contemporary, Hip-Hop, Vogue, House. Преподает, руководит собственной танцевальной командой. В общем, достойная. Но, увы, выступление Ани на кастинге меня разочаровало. И внешний вид, и хореография… Или же, возможно, внешний вид помешал оценить хореографию. В общем, «не зашло». Но девушка мне по-прежнему нравится, вживую я отметила еще и достоинство, с которым Аня держится на сцене. Она универсал, и я с удовольствием и надеждой буду следить за ее дальнейшей дорогой в проекте.

Моя оценка: 7,5 из 10.

цыганкова

Влад Шашкин. С «Искушением» я знакома давно. Один из артистов этого театра, Александр Семенов, принимал участие в 6 сезоне «Танцуют Все», и в ТАНЦЫ приходил, но далеко не прошел. Красивые мальчики, с потрясающими фигурами, которые весьма неплохо танцуют контемпорари. Но с другими стилями все обстоит далеко не так хорошо. Номер Влада на кастинге мне понравился, станцевал круто. А вот сам Влад показался не очень интересным ,не хватает в нем пока глубины — здесь я согласна с Татьяной Денисовой. Но посмотрим, что покажет дальше…

Моя оценка: 9 из 10.

IAv8ENU9rj8

Тошкин Шальных. Круто! Наблюдала за его выступлением, а в голове крутилось: «у нас так не танцуют». Хореография, подача — все как-то по-другому… И смотреть было очень интересно. Сильный и достойный участник. И внешность, кстати, интересная. Но большой вопрос по универсальности. Да и по медийности тоже. Поэтому, больших перспектив я бы ему не сулила, хотя номер Тошкина назову самым сильным на вчерашнем кастинге (а Крупельницкого — самым интересным).

Моя оценка: 9,5 из 10.

cPMh-LhmXl0

Анатолий Соколов (Сланцы).  Классный брейкер, который, к тому же, выгодно преподнес себя на сцене, обыграв название родного города. Очень круто, когда выходит, казалось бы, фрик, а потом берет и так мощно раздает в танце. Кстати, насколько я поняла, Анатолий — хороший знакомый Алены Двойченковой. По медийности вопросов нет, но вот что касается универсальности — крайне сомнительно,  что сможет проявить себя в других стилях.

Моя оценка: 9,5 из 10.

апа

Александр Тюшкевич. Честно говоря, совсем «не зашел» мне этот участник. История жизненная, да. Но уж слишком скучно было наблюдать за Александром на сцене.

Моя оценка: 6 из 10

bIdrMQrkhxc

Никита Шишкин (Фальш). Возможно, он и не зажёг, и брейк уже порядком надоел за день, но наблюдать за Никитой мне было очень интересно. Во-первых, история. Вот гораздо больше зацепила ,чем про сварщика. Во-вторых то, как танцевал. Своя манера, особый почерк. Достойный парень. Но, разумеется, без перспектив на ТОП.

Моя оценка: 9 из 10.

фальш

Баттл. Ксения Кузнецова vs Наталья Дюкова. Конечно же, на сцене эффектнее смотрелась Наташа. Но, честно говоря, мне было немного жалко Ксюшу. Она-то наверняка, баттловала по правилам, а это шоу, и здесь нужно несколько иное… Ну а Наталья Дюкова идеально подходит для ТАНЦЕВ на ТНТ…

баттл

Лера Гордиенко. А неплохо девочка танцевала, «Да» услышала вполне заслуженно. Понравилось, что болезнь перед судьями не обсуждалась. Ну а в профайле рассказать не зазорно, она ведь мотивировала зрителей не прятаться и не замыкаться, наслаждаться жизнью, несмотря ни на что. В общем, впечатление приятное. Хотя ни на что серьезное Лера не претендует. Тем более, на мой взгляд, она похожа на Ладу Касинец внешне.

Моя оценка: 9 из 10.

гордиенко

Выводы:

В качестве претендентов на ТОП выделю Наталью Дюкову, Александра Крупельницкого и Егора Кабанова. Отмечу Тошкина Шальных. И буду верить в светлое будущее на проекте для Ани Цыганковой.

Ждем второй Питер! Должно быть очень круто!