Уфа неожиданно порадовала, и даже очень! Для меня — на одном уровне с Краснодаром, два лучших кастинга сезона. Сильный состав участников, вчера мы наконец-то увидели многих танцоров, на которых я обращала ваше внимание в обзорах предкастингов. И те, кого я не знала или не смогла рассмотреть, тоже очень порадовали. Ну а выступление Ляйсан Утяшевой стало «изюминкой» эфира. Все-таки правильно и приятно, когда ведущая танцевального проекта также имеет отношение к танцам. Хочу отметить и оригинальность номеров. Участники стремились выделиться и запомниться зрителю, это радует. Ибо действительно за 4 года проекта очень многие выступления сливаются в единую серую или разноцветную, но безликую массу. Все-таки сезон обещает быть сильным, ведь дальше нас ждут традиционно крутые кастинги в Питере и Москве. И да, еще не выступили очень многие фавориты!

О выступлениях:

Arishaaaa. Эта девушка уже принимала участие в самом первом сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. Арина выступала в дуэте с Аленой Гуменной, которая в итоге попала в команду Егора Дружинина и прошла достаточно далеко. Выглядела тогда Ариша, кстати, гораздо менее ярко. Вот раскопала для вас раритетное фото =)

k4moiqdi9ck_0_0

Вчера выступила круто. В родном стиле, безусловно, сильна. Подозреваю, что имеется минимальный опыт и в других направлениях. Артистична, да. Но сомневаюсь, что сможет стать кумиром зрителей. Не вижу ее в ТОПе этого сезона.

Моя оценка: 9 из 10.

1

Илья Дорн. Я на 100% согласна со словами Мигеля, что если бы Илья выступил после Клеща, впечатление от его номера сложилось бы совсем иное. Впрочем, мне номер и танцевальные способности Ильи не понравились изначально. Некрасиво и несуразно все было. Внешность интересная, да, сценическая. Родство с Иваном Дорном — «фишка» Ильи. Но на этом всё. Абсолютно никаких перспектив на место в команде Денисовой не вижу.

Моя оценка: 7 из 10.

2

Артур «Клещ» Хабиров. Ооочень понравился! Несмотря на то, что Татьяна Денисова импонирует мне больше, чем Мигель, конкретно в этом выпуске я все же больше согласна с мнением Мигеля об участниках. Это был действительно классный, интересный номер, который в полной мере продемонстрировал потрясающую технику участника. И, что важно, Артур не «перемудрил» и представил на суд аудитории ТНТ номер, который «зашёл». Что касается претензий Татьяны, честно скажу, мне пока сложно сделать вывод о том, насколько Клещ ярок и выразителен на сцене и будет ли он интересен зрителю в дальнейшем. Но место в ТОП-100, однозначно, заслужил. Ну а дальше нужно испытывать его другими стилями и образами.

Моя оценка: 10 из 10.

3

Лада Касинец. В обзорах предкастингов я обращала ваше внимание на эту девушку, я даже внесла ее в свой список ТОП-20 с вероятностью прохождения в команду Мигеля 80%. За творчеством Лады слежу, возможно, не с 16, но с 18-19 лет точно. Девушка ожидания оправдала. Крутейшее выступление! Техника просто фантастическая, очень «вкусная» хореография. А внешность! Потрясающе яркая и нестандартная участница! Но «ложку детгтя» все же внесу. Не совсем мне понравилась Лада вне сцены. Не было той легкости и естественного поведения перед камерой. Но посмотрим, как будет дальше. В любом случае, место в ТОП 30+ она заслужила. И да, жалко, что оставили Влалдиславу без профайла =(

Моя оценка: 10 из 10.

4

Илья Оши. Илью я знаю по участию в шоу «Танцуй» Первого канала. Там он прошел все этапы кастингов, не дойдя до ТОПа всего один шаг. Мое мнение — Оши не взяли тогда из-за потрясающего сходства с Александром Могилевым, который впоследствии выиграл шоу. Те, кто в комментариях в моей группе ВКонтакте писал о сходстве с Савченко, присмотритесь, Могилёв же это вылитый =). Так вот, Илья всегда мне импонировал. Но, признаюсь честно, выступление на кастинге не понравилось. Клещ смотрелся интереснее. Во-первых, номер Оши. Ну слишком он сложен для аудитории ТНТ. Это старый номер Ильи, он не стал готовить выступление специально для ТАНЦЕВ. А стоило бы, если хочет пройти далеко. Во-вторых, не продемонстрировал технику в полной мере. А демонстрировать было что. Из положительного отмечу медийный образ. Удачная прическа, хорошо говорит на камеру. Но все же, хоть убейте, не вижу я Илью Оши в ТОПе ТАНЦЕВ на ТНТ. Ну не для этого он проекта… Это участник, которому под силу выиграть подобное шоу. Но для того, чтобы выиграть, нужно завоевать любовь зрителя. А у Ильи вряд ли получится стать кумиром аудитории 16+. Вылететь же после одного из первых концертов — обидно, имея такой багаж за плечами…

Моя оценка: 9 из 10.

5

Dona Jazz. Танец практически не показали, оценку ставить не буду. Но хочется все же отметить оригинальный подход. Под свои треки танцевать уже, кажется, пытались. Но либо танцы, либо песня «проседали» весьма сильно. А здесь вроде бы гармонично было. И танцевать умеет, и вокал неплох.

6

Кстати, еще в нарезку попал достаточно сильный, на мой взгляд, танцор Дима Присташ. Но хотя бы «Да» ему сказали…

Руслана Шайметова. Внешность интересная, и танцевала неплохо, но общее впечатление, скорее, негативное. Уж слишком Руслана меланхолична. Не излучает она энергию, и в танце не заряжает зал энергетикой, а это крайне важно.

Моя оценка: 7 из 10.

7

Айхан Шинжин. Хм, ну неужели он не мог нанять хореографа для постановки номера? Никто же не требует от участников собственную хореографию исполнять. Внешность, фигура, сексуальность, техника, универсальность — у Айхана все козыри на руках, чтобы ВЫИГРАТЬ сезон. А он берет и вот так смазывает первое впечатление о себе… Да-да, про выиграть я вполне серьезно. Шинжин танцует контемпорари и хип-хоп — это два базовым стиля в ТАНЦАХ. Благодаря внешности он может стать кумиром женской аудитории, смски будут сыпаться ,как из рога изобилия. Тут даже «история» не нужна. Но на кастинге Айхан зрителей, мягко говоря, не покорил…

Моя оценка: 8 из 10.

wSMTqAJAu9E

Александр Загидуллин. ПОТРЯСАЮЩЕ! И идея номера вроде бы банальна, а как обыграл, какую «конфетку» сделал из выступления, еще и технику неплохую продемонстрировал. Шикарный номер! Вот бы все «развлекательные» выступления были на таком же уровне. В ТОП Александр не думаю, что пройдет, но зрителю запомнится надолго.

Моя оценка: 10 из 10.

OV0ZnLf73x4

 

Константин Осипов и Алиса Баунс. Выступление неплохое с технической точки зрения. Но из тех, которые сливаются в единую массу. Выделиться и запомниться у ребят, на мой взгляд, не получилось. Хотя, идея выступить в дуэте, однозначно, верная. По одиночке тем более не запомнились бы. Алиса танцевала реально круче партнера. Даже не знаю, что с Денисовой в этом выпуске было… Как-то очень странно она оценивала участников. Самым интересным моментом для меня была реакция Алисы на решение, что проходит только ее партнер. Ведь и танцевала лучше и, похоже, что номер ставила именно она, а тут такое. Несправедливость дичайшая. Но нужно ведь и «лицо сохранить», нетактичные высказывания о партнерах на танцевальных шоу караются жестоко. Девушка испытание выдержала с честью, говорила предельно корректна, за что была вознаграждена заслуженным, собственно говоря, местом в ТОП-100. Но дальнейших перспектив у этих ребят я не вижу.

Моя оценка: 8 из 10.

8

Коля Багдасарян. Выступление мне понравилось. Прежде всего, благодаря оригинальному подходу. Запомнился парень. Но «история» — мрак мрачный, в «лучших традициях» «Танцуют Все». Ну да ладно. Шансов на ТОП не вижу.

Моя оценка: 8,% из 10.

9

Иван Мухачев. Это было плохо, но интересно. Крамп с налетом классики — презабавно получилось. Да, в этом сезоне много неярких, вроде бы и танцующих, а абсолютно не запоминающихся участников. Но вот фрики годные! Ни в одном сезоне ТАНЦЕВ  и ни в одном другом танцевальном шоу такого количества интересных развлекательных номеров не было.

Моя оценка: 7 из 10.

10

Тати Канаева. Ай какая классная! Когда сказала, что танцует социальные танцы, я сникла. Ведь всем известно, что это больше любительское, нежели профессиональное направление. Но то, КАК станцевала — это было восхитительно. Техника на очень высоком уровне, подача просто потрясающая. Зажгла на все 100%! И медийность присутствует. Озвучила, что танцует еще джаз-фанк и степ. Набор стилей интересный, но, увы, для участия в проекте нужны контемпорари и хип-хоп, поэтому, несмотря на успешное начало, дальше Тати будет сложно пробиться…

Моя оценка: 10 из 10.

11

Екатерина Тихонова. Да, первые секунд 30 номера я упорно крутила звук на колонке, включала и выключала его в плеере, разумеется, не успевая следить при этом за выступлением участницы. И даже когда раздался звук падающего саквояжа, я не до конца поверила, что тишина царит по задумке автора номера. В общем, идея спорная. Но достойна уважения за оригинальность. Поэтому, выступление Кати оцениваю положительно. Хотя рассмотреть ее совершенно не успела.

Моя оценка: 8,5 из 10.

GeCSuHeXBEY

Евгения Лебедева. Крутая! Яркая, стильная, медийная, техничная девочка! Отлично смотрится на сцене и на 100% подходит для участия в телевизионном проекте. Единственный нюанс — я бы не назвала выступление Жени оригинальным, а красивых девушек, танцующих нечто подобное, ну очень много в этом сезоне. Сложно ей будет пробиться сквозь сито конкуренции.

Моя оценка: 9 из 10.

-1ksNBi44yY

Step-Dance. Круто! Разумеется, без дальнейших перспектив на ТОП со стороны всех троих, но выступление получилось ярким, зрелищным и лично мне принесло огромное удовольствие. Такие номера нужны на кастингах телевизионных проектов! И чечетка внесла приятное разнообразие в уже набившие оскомину контемпорари, денсхолл и другие популярные стили. Никита Дронов, кстати (на фото посредине) на многие танцевальные проекты ходил, но в составе трио его выступление заиграло новыми яркими красками. Выступить втроем — отличная идея!

Моя оценка: 9 из 10.

12

Зарина Маргарита. А я вам про нее рассказывала! В обзорах предкастингов, помните? И да, Зарина более, чем оправдала мои ожидания! Не зря я, как и Ладу Касинец, отправила ее в ТОП с вероятностью 80%. Невероятно крутая авторская хореография и исполнение. И фантастическая работа над собой. Обычно я не вставляю в обзоры сторонние видео, но в данном случае не удержусь. Вы только посмотрите, как выглядела и что танцевала Зарина в 2014 году в 7 сезоне «Танцуют Все».

Такого преображения я не видела никогда ни у одного участника талант-шоу. И да, то, какой стала Зарина сейчас, позволяет ей претендовать, как минимум, на ТОП-8 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ.

Моя оценка: 10 из 10.

13

Ляйсан Утяшева. Талантливый человек талантлив во всем! Казалось бы, семья, дети, работа телеведущей — этого вполне достаточно, но Ляйсан стремится развиваться. И, думаю многие из вас знают о ее новом танцевальном проекте Болеро, премьера которого состоится в Казани 1 октября (постановщики — Решетникова и Рудник, танцоры — Пануфник, Нестерович, Клевакин, Айхан Шинжин, Никита Ансимов, Снежана Крюкова, Ульяна Пылаева и сама Ляйсан). Насколько я поняла, отрывок из этого спектакля Утяшева и танцевала на кастинге. По-моему, было достойно. И Павел Воля может гордиться женой.

j1cvRoqxqTs

Выводы:

Выделю Ладу Касинец и Зарину Маргариту, как главных претенденток на места в команде наставников. Айхана, разумеется ,не стоит сбрасывать со счетов. Самые приятные открытия для меня — Клещ и Тати Канаева. На Илью Оши будем смотреть. Пока сложно говорить…

 Дальше Питер. Вроде бы в этом году его разобьют на 2 эфира. Первый, судя по анонсу, будет слабее второго. Впрочем, посмотрим… В любом случае, самые скучные выпуски уже позади, начинается жара!