Весьма неоднозначное впечатление оставил у меня кастинг ТАНЦЕВ в Самаре. С одной стороны, если говорить о технической оснащенности участников, все было не так уж плохо. Во всяком случае, лучше, чем в Екатеринбурге. С другой же стороны, более унылого кастинга я не помню за все сезоны ТАНЦЕВ. Участникам отчаянно не хватало яркости и харизмы, многие понравились во время выступления, но напрочь забылись после окончания эфира. Практически никого в Самаре не могу выделить, как претендента на борьбу за высокие места в сезоне. Проходной город, проходной кастинг.

Из положительных моментов, хочется вновь сделать акцент на изменениях в поведении Мигеля. Он просто преобразился с приходом Татьяны Денисовой. Предвкушаю интересную и достойную борьбу наставников без ругани и грязи.

О выступлениях:

Мария Самарина. Эта девушка была одной из моих личных фавориток во 2 сезоне ТАНЦЕВ. И я очень ждала ее возвращения в 4-ом. Скажу честно, мои ожидания не оправдались. Но абсолютно без претензий к самой Маше. В принципе, участница все сделала грамотно. Она пришла с номером, принципиально отличающимся от того, который был представлен двумя годами ранее. Продемонстрировала свою техническую оснащенность и, в то же время, не стала «грузить» зрителя. И рисковала по минимуму — ведь уже показывала себя в ином, более серьезном амплуа. Но… Пришло время для «Но». Мария — девушка артистичная, но все же не хватает ей медийности. На сцене она играет роль, а не живет, и это видно. Ну и изменения во внешнем образе не в лучшую сторону произошли, на мой взгляд. В общем, ИМХО, это далеко не 1 место и даже не ТОП.

Моя оценка: 8 из 10.

Z09cY6FA3n4 (1)

Алия. Больше всех она мне понравилась в Самаре. Очень милая, приятная и классно танцующая девочка. Маленький танцевальный самородок своего города. Хочется видеть больше таких участников на кастингах. Да, увы, практически без перспектив на ТОП, так как, наверняка, заточена в рамках 1-2 стилей. Выступила мощно. Всегда интереснее смотреть полноценные номера, нежели просто танцы. Но выступление Алии — один из тех редких случаев, когда участник голым наборов движений сумел удержать внимание на протяжении всего номера. Умничка!

Моя оценка: 9 из 10.

1

Ольга Беркута. Пожалуй, самое сильное выступление кастинга в Самаре с точки зрения борьбы за места в командах наставников. Вот у Беркуты медийность лилась через край. И представленный ею танцевальный контент на 100% релевантен предпочтениям аудитории ТАНЦЕВ. Проще говоря, станцевала то, что «пипл хавает». Ярко, зрелищно, с трюками. И сама девушка очень яркая. Такая неклассическая внешность, как у нее, очень запоминается. Внешне Ольга, кстати, на Катю Варнаву похожа. Если справится с другими стилями — очень высокие шансы на ТОП.

Моя оценка: 9 из 10.

2

Никита Алексеев. Jazz-funk и vogue в исполнении парней и мужчин всегда будут давать поводы для многочисленных обсуждений и споров из-за женской манеры танцевания. Ну а Никита смешал оба этих стиля =) Увы, в нашем обществе жесткие стереотипы, согласно которым мужской пол почему-то выше/лучше, чем женский. Женщинам дозволено быть похожими на мужчин, одеваться, как мужчины. Мужчине же быть похожим на женщину негоже ни при каких обстоятельствах. Вот так. А мальчик Никита, без сомнений, талантлив. И его поведение перед камерой понравилось. Хорош и перспективен. Отказ конкретно в этом году на 100% справедлив. Рано еще.

Моя оценка: 8 из 10.

4GKc7Hgs2n4

Илья Крохин. Я его запомнила только из-за палки =) Так что польза от нее была. Нормальный парень, хорошо танцует свой стиль. Но в общем и целом — совершенно не примечателен и явно не универсал. Харизмой обладает, приятен, положительные эмоции вызывает. Все это в совокупности, очевидно, и позволило ему пройти уже 2 этапа отборов. Но достигнутый результат для Ильи — явно потолок.

Моя оценка: 8 из 10.

3

Алена Сивова. Классное выступление! Танцевать в 34 года, да еще и вакинг — ну очень круто! Яркая, красивая, самодостаточная. Другими стилями владеет — казалось бы, явная претендентка на ТОП. Но… нет… Да, внешность яркая, но только внешность. Вот в общем и целом не оставила эта участница у меня отпечаток в памяти. Но это означает лишь то, что она не совсем подходит для телепроекта, но никоим образом не умаляет иных достоинств Алены.

Моя оценка: 9 из 10

4

Hustle Twinz. Вот и парни-близнецы подоспели, не девушками едиными =) Хорошо станцевали. Сильно. Но я отлично помню трио из 1 сезона, которое буквально разорвало зал на кастинге, а дальнейшие испытания преодолеть не смогло из-за отсутствия универсальности у участников. Думаю, с братьями будет также. Но вчерашний выпуск своим танцем они, однозначно, украсили.

Моя оценка: 9 из 10.

tBo4eHlp_O0

Маргарита Закович. Поиздевалась над эксперименталом =( В принципе, обычный женский сексуальный танец представила, таких много на кастингах. Обзывать его эксперименталом явно не стоило. С сексуальностью, кстати, даже переборщила. Была ли ее история с отказом выступить в свою очередь в Новосибирске настоящей или же это очередной режиссерский ход? Вполне вероятно, что девушка действительно отказалась выходить на сцену, когда ей положено было, ну а дальше организаторы воспользовались ситуацией и отказались выпускать ее вне очереди, отправив прямиком в Самару =) Маргарита, кстати, живет в Москве, преподает в одной из топовых танцевальных студий — MDC NRG, но преподает стретчинг. В общем, не самая сильная претендентка.

Моя оценка: 7 из 10.

6

Николай Анохин. Очень много историй жизни, давящих на жалость, я видела слышала в танцевальных проектах (особенно этим славились»Танцуют Все»). Со временем они стали откровенно раздражать. И, казалось бы, тронуть меня подобной историей уже невозможно. А у Николая получилось. Жизненная ситуация, увы. И вот как-то так просто и искреннее он говорил. И танцевал же неплохо. Да, косил «под Литвинова». Но для года занятий на столь провинциальном уровне — более, чем хорошо, способности у парня есть. Приятное, но грустное впечатление произвело его выступление… Место в ТОП-100 считаю справедливым. Николай заслужил несколько бесплатных мастер-классов и надежду, что то, что он делает — не зря.

Моя оценка: 8 из 10.

gbCpav77Zl4

Анна Знаменская. Выступление интересное, нетривиальное, но совсем «не в ту степь», оценивая шансы на успех конкретно в телепроекте ТАНЦЫ на ТНТ. Ну и в принципе, не было оно каким-то особенно оригинальным и запоминающимся. Но что я оценила — это техника Ани. Очень высокий уровень технического мастерства. Годы и годы занятий за плечами. Если сумеет выйти за рамки образа и преобразиться во время испытаний сотни — небольшие шансы на ТОП есть.

Моя оценка: 9 из 10.

7

Михаил Левоцкий. По имеющейся у меня информации, Михаил также танцует хип-хоп и народные танцы. Его номер в стиле cyr wheel (уникальное представление, сочетающие в себе элементы циркового жанра, хореографии и светодиодного шоу) интересен и зрелищен. Однозначно, достоин быть показанным на кастинге. Но, увы, сверхъестественного ничего я не увидела. И этот номер гармонично вписался в череду таких же вроде бы и неплохих выступлений в Самаре, но явно недостаточно крутых, сравнивая с тем же Краснодаром.

Моя оценка: 8 из 10

BOQivt0LTOo

Татьяна Исупова. Сергеева, Басанова, Кобцева — они по-прежнему остаются эталонами в стрипе. Все остальные участницы явно проигрывают. И Татьяна Исупова — не исключение. Хотя владение vogue дает ей некоторые козыри, но явно недостаточные для прохождения в ТОП. Каких-то сплошных «середняков» собрали в Самаре — вот и не придерешься же, что не танцующая участница. Но совсем же не то, что хочется видеть…. И да, явно много стрипа уже в этом сезоне. Кстати, не могу не отметить первый выпуск без тверка (и почему-то он получился самым тусклым =)).

Моя оценка: 8 из 10.

6m2iRlWsxUE

Карина Захарова. Оригинальный номер, но «на любителя». Не всем нравятся национальные танцы. Впрочем, судя по профайлу, у девушки имеется базовая танцевальная подготовка, а значит — и шансы пройти в ТОП. И история «цепляющая». Хотя с точки зрения медийности перспективной Карина мне не показалась.

Моя оценка: 8,5 из 10.

itdEccTYALA

Гера Ромазанов. Учитывая острую нехватку парней в этом сезоне и, соответственно, низкую конкуренцию, Герман весьма перспективен. Неплохое выступление и внешность фактурная. Чего-то мне хватило, да. Фаворитом этого участника пока никак не могу назвать. Но вполне допускаю, что он еще полностью не раскрылся. Шансы на ТОП вижу.

Моя оценка: 8,5 из 10.

10

Аня Мельникова. Если сравнивать с Татьяной Исуповой, Аня мне понравилась больше. Если с трио Сергеева-Басанова-Кобцева — меньше. Песня у нее сильная, танцем не дотянула до нее, на мой взгляд. Хотя в ТОП-100 прошла заслуженно. И она медийная, да. Типаж отличный.

Моя оценка: 8,5 из 10.

fLimvYSHJDc

Анфиса Плаксина. Нетривиально, ярко, интересно. Без перспектив на высокие места в проекте, но быть показанным на кастинге, мне кажется, такой номер право имеет. Все-таки, выступления должны быть разными и не сливаться в единое пятно.

Моя оценка: 8 из 10.

BwReXVvDg5o

Софья Ангел. Сглазила я, когда неделю назад написала, что в 4 сезоне классные фрики. Софья — это нечто совершенно невразумительное =( И поставить ее закрывать кастинг (а выпуски традиционно завершают яркие и сильные номера) — настоящее издевательство над зрителем… Я стараюсь не ставить низкие оценки участникам за выступления, так как уважаю их труд, но этот тот случай, когда позволю себе сделать исключение…

Моя оценка: 4 из 10.

6e3slRhUGwo

Выводы:

Даже не знаю, кого и выделить… Пожалуй, Олю Беркуту и Алию. И на этом, увы, всё… Ждем Воронеж! Надеюсь, туда «откомандируют» кого-то из сильных украинских или московских танцоров.