Пошла вода горячая! Новосибирск — это уже совершенно другое дело! Порадовал гораздо больше, чем Екатеринбург. Не понимаю, зачем нужно было делать первый выпуск настолько слабым.. Чтобы другие города на его фоне выделялись? Ведь можно же было более равномерно распределить участников, к примеру, ту же Лену Пуль из Харькова «отправить» в Екатеринбург… Ну да ладно. Вчера действительно порадовали. Не все, но многие. Мы увидели выступления двух девушек — претенденток не только на ТОП-24, но и на финал. И очень крутого крампера-бальника. Вот только тверка откровенно много. Однообразный же он, по-разному танцевать там нечего, и приелся уже сильно. И еще один момент в сезоне в целом, который очень расстроил — перестали публиковать официальные видео нарезки выступлений участников, только полное видео дают. Раньше хоть с опозданием, но выкладывали, а в этом году вообще лишили возможности пересматривать отдельные номера. Не надо так =( Не ленитесь, ребята.

K6h5yLmKL8A

О наставниках

Пришло время сделать первые выводы по работе Татьяны Денисовой, как постоянного члена жюри и наставника. Впечатления, честно признаюсь, весьма противоречивы. Как вы знаете, мне очень импонирует Татьяна, и когда-то, еще во время Битвы сезонов моей, казалось бы, несбыточной мечтой было приглашение ее в ТАНЦЫ, о чем я написала в одном из обзоров… А мечты, как оказалось, сбываются =)

Но тем не менее, в Екатеринбурге Денисова мне решительно не понравилась. На «Танцуют Все» она была королевой, а здесь же явно чувствовала себя не в своей тарелке. Как-то скованно все было, с большим количеством однообразной мимики и не самыми развернутыми комментариями выступлений. Я, признаюсь честно, очень расстроилась, но решила не делать поспешных выводов и в первом обзоре ничего не писать. И, к счастью, в Новосибирске ситуация исправилась. Денисова расцвела. Она выглядела и говорила намного увереннее, бесконечно радовала четкими и профессиональными комментариями. Если в 1 выпуске Татьяна старалась быть максимально доброй и лояльной, то вчера стала гораздо более жесткой и объективной, что лично мне импонирует. Надеюсь, продолжение последует в том же духе.

ааваа

По Мигелю напишу только хорошее. В этом году его поведение, на мой, взгляд, изменилось в лучшую сторону. Подозреваю, что во многом благодаря появлению Денисовой в кресле наставника. Мигель стал вести себя более интеллигентно, меньше пошлить, меньше конфликтовать. В предыдущие сезоны в отдельных выпусках на него было просто неприятно смотреть, сейчас же все более, чем достойно. И вообще, мне кажется, что ТНТ будет «гнуть» любовную линию наставников на фоне соперничества. Должно быть интересно!

еккекк

Об участниках

White Twerk. От ранее увиденных нами тверков этот отличается только количеством исполнительниц на сцене. По техническому исполнению — ничего сверхъестественного, да и синхронность местами хромала. Девушки — преподаватели тверка в одной из московских школ танцев (не самой известной). В принципе, пять тверкающих поп смотрелись эффектно, не могу не признать =) Хоть какое-то разнообразие в болоте тверка. Но все же надеюсь, что в следующих выпусках этого стиля меньше будет. Из девушек больше всех понравилась Катя (вторая слева на фото).

Моя оценка: 7 из 10.

o-_qdkKawNw

Maru. Вот здесь я немного разочарована. Не оправдала моих ожиданий. Я ставила на нее в ТОПе. Но, собственно, претензий к Мару нет. Техническое исполнение на высоте, танцевала очень и очень круто. Танцовщицей она мне показалась более сильной, чем Софа. Но медийность хромает на обе ноги и, скорее, даже отсутствует в принципе. Очень неестественно и скованно выглядела Maru перед камерой. Не было легкости, непринужденности, яркости. И в танце не смогла зажечь, увы. Все эти качества, о которых я пишу, скорее, врожденные, наработать их очень сложно, поэтому, повторюсь, критиковать участницу не за что. Она такая, какая есть. Но это не совсем формат для ТАНЦЕВ на ТНТ. Таким кумиром, как Софа, Мару не стать…

Моя оценка: 8 из 10.

eee

Маргарита Паркина. Фантастически красивая девушка! А еще очень интеллигентная, глубокая, тонкая, трепетная. И великолепно танцующая. Мне безумно понравилась. Но … увы, тоже не типаж для ТАНЦЕВ. Точнее, для ТНТ. Ей бы на «Танцуют Все». Там бы в профайле вместо рассказа об участии в конкурсах красоты Рите сплели бы жалостливую историю, и пошла бы она триумфальным ходом сначала в ТОП, а, затем, возможно, и в финал. На ТНТ же нужны немного другие персонажи. Лиричность приветствуется, но в небольших дозах. Подняла информацию по Маргарите в своем архиве. «Проходила обучение по направлениям: классический танец, народный танец, джаз- модерн, контемпорари, джаз.» Отменный багаж, но, увы, совсем без уличных стилей. Боюсь, далеко не пройдет.

Моя оценка: 8,5 из 10.

ptHX_it2NkQ

Небольшое уточнение. До этой недели я не знала ни единого человека из ТОПа. И все свои прогнозы делала, руководствуясь интуицией и опытом. Но на днях я все же получила кое-какую информацию, и ситуацией владею лучше. Но! Спойлерить в обзорах, разумеется, не собираюсь. И все прогнозы по выступившим участникам делаю так, как делала бы, не имея никаких сведений о прошедших отбор участниках. 

Дарина и Фиско. Ничего особенного в их выступлении не было, но все же оно получилось достаточно ярким и уникальным. Ребята запомнились. Я считаю, в телетрансляцию их включили справедливо. И мне интересно было узнать о таком направлении, как cover dance, по которому даже чемпионаты мира проводятся! Фиско танцевал определенно лучше, чем Дарина. Решение Светлакова объективно. Да, до ТОПа парень явно не дотягивает, но талант у него есть, двигается превосходно, и типаж интересный. А с Дариной, кстати, связана интересная история. ВКонтакте она зарегистрирована под именем … «Саша Волков» =) Насколько я поняла, когда-то давно так зарегистрировалась, а потом неоднократно пыталась сменить имя на настоящее, но администрация ВКонтакте почему-то постоянно отказывает девушке в этом.

Моя оценка: 7 из 10.

апапап

Юлия Чикириди. Танец этой девушки, определенно, неординарен и интересен. Но меня Юля не зацепила. И ее выступление несло какую-то отрицательную энергетику, на мой взгляд. У девушки есть потенциал, но ей еще нужно работать, как в плане технического мастерства, так и подачи, презентации себя.

Мой оценка: 7 из 10.

fgergtrgtr

Дмитрий Красилов. Не думала, что напишу такое, но четвертый сезон ТАНЦЕВ, определенно, радует меня … фриками! В прошлом выпуске блестящее выступление коллектива TitiSix, в этом — еще более шедевральный vogue Дмитрия Красилова. Просто праздник какой-то! В самую точку Денисова сказала про «центнер харизмы». Дмитрий — ярчайший пример медийного участника. Для меня это было просто идеальное выступление фрика. И да, если TitiSix я все же не решилась поставить 10 из 10, то здесь с легкостью сделаю это. Ибо номер — ШЕДЕВР! Я бы даже в ТОП-30+ этого парня взяла ради одного яркого комедийного номера на первом концерте.

Моя оценка: 10 из 10.

ккк

Лена Пуль. Грамотно. Очень грамотно. Лиричный профайл + яркий, сексуальный танец = идеальное сочетание. Лене весьма близко то, что танцевала Маргарита Паркина. Но, тем не менее, для своего выступления она подготовила номер, гораздо больше подходящий для аудитории ТНТ. И при этом сумела не опустить собственную высокую планку. «Абсолютный секс без булкотряса» — один из комментариев в моей группе ВКонтакте. Очень точно сказано, по-моему. И то, что бальный танец выбрала — тоже умный ход. Вот только трек я бы все-таки другой подобрала…

Это очень серьезная заявка. На финал. В прогнозах я писала, что Лене может не хватить харизмы и медийности для того, чтобы стать кумиром зрителей. В принципе, я увидела то, что и ожидала увидеть. Но! Подача и презентация себя были сделаны и на высшем уровне. И это принесло плоды. Зрители в Лену влюбились. В своем изначальном прогнозе я упустила еще один момент. Пуль пришла в проект за чувством сцены, и она будет выкладываться на этой сцене до последнего. А это зритель тоже ценит. Пример — Макс Нестерович. В общем, если Лена сумеет удерживать планку на том же уровне, на который подняла ее на кастинге, шансы на финал имеются!

Моя оценка: 10 из 10.

ппп

Николай Сластенов. Невразумительно. Простите, но у меня всё.

Моя оценка: 5 из 10.

пппрп

DOLMI. Классный, сильный тверк. Приди она на 2 сезон ТАНЦЕВ, порвала бы этим номером. Не хуже, чем у Keat Meal, на мой взгляд. А сейчас тверк уже настолько приелся, что Dolmi едва ли запомнилась. А если и запомнилась, то надписью на трусах (умный ход, кстати). Насколько я знаю, универсалом девушка не является и вряд ли будет претендовать на ТОП. Но в целом, впечатление оставила приятное.

Моя оценка: 8 из 10.

dtпrytr

Настя Дамер. Внешне очень похожа на Настю Самохину из Loony Band. Типаж интересный. И женского хип-хопа с джаз-фанком в этом сезоне немного. Выделилась на фоне других девочек. Но без изюминки был номер, слабовато, соглашусь с жюри. Но я однозначно хочу видеть ее в сотне, может раскрыться.

Моя оценка: 8 из 10.

Безымяннttый.jpgм

Сослан Дзлиев. Есть некая притягательность в мужчинах с Кавказа. Но танцевал ох как корявенько. Явно не хватает опыта для участия в подобном проекте. Взяли за типаж. Без шансов.

Моя оценка: 7 из 10.

tgr77777t

Бахтин Сергей. Посыл о том, что танцевать можно в любом возрасте + приятная ностальгия о 90-х годах. В целом, впечатление осталось положительное. Но все же, уж очень много непрофессиональных танцоров включают в выпуски. Едва ли не столько же, сколько и профессионалов. В 5 сезоне нужно делать предкастинги в Беларуси и Украине.

Моя оценка: 7 из 10.

 VNmXMkkzB54

Юлианна Кобцева. Крутааааая! Очень, очень и очень! Фантастический прогресс в сравнении с 2014 годом и 1 сезоном ТАНЦЕВ. Много секса в номере, но грань нигде не перешла, в отличие от Кристины Гордеевой в прошлом выпуске. У Юлианны получилось преподнести себя, как королеву, и даже самые откровенные движения в ее исполнении не выглядели пошлыми. Кобцева является одним из руководителей достаточно известной в Москве школе танцев The Stage. На базе этой школы проводятся серьезные классы и танцевальные мастерские. Второй родной стиль Юлианны — контемпорари, что крайне важно для дальнейшего успешного пути в проекте. Перспективы у нее самые радужные. Единственный момент, который меня смутил — в образе Кобцевой сквозят нотки надменности/самоуверенности (даже на фото видно отчетливо), хотелось бы добавить мягкости, простоты, теплоты. Зритель любит тех, кто к нему ближе. Хотя из этого правила есть и исключения — тот же Пануфник.

Моя оценка: 10 из 10.

vc7tOUDqvjI

Илья Ладыгин. Редкий случай, когда история участника действительно тронула. Замечательный пример и посыл подает Илья зрителям. Очень обидно, что не взяли в ТОП-100. С его уровнем очень многих брали. Да что уж там, и с гораздо более низким брали. Даже на вчерашнем кастинге. Хотя, испытания в сотне — серьезная нагрузка. Если рассматривать с точки зрения влияния на здоровье, то действительно не стоит оно того. Тем более, шансов на ТОП-24 все-таки не было.

Моя оценка: 8 из 10.

fgfdgпdff

Виктор Смараков. А вот это весьма серьезная заявка на место в команде наставников. Крамп и бальные танцы — превосходное сочетание. Изюм изюмный получился =) Разумеется, предложение станцевать бальный случайностью не являлось. У многих танцоров совершенно различных направлений за плечами бальное прошлое, ведь в 90-е годы и начале 2000-х бальные танцы являлись едва ли не самыми популярными в стране. И родители отводили своих детей именно в эту секцию. Кто-то танцевал год-два, кто-то задерживался на более длительное время. Тот же Пануфник несколько лет бальные танцевал, и Слава Петренко с них начинал, и Аня Тихая. Вот и Виктор, видимо, из этой же «песочницы», чем умело воспользовались сценаристы на ярком контрасте с крампом. Крамп, кстати, великолепен. А второй танец зацепил меня эмоциональной подачей. И да, я вновь подняла свои архивы и скажу вам, что Виктор также танцует хип-хоп и хаус! Крут парень, однозначно, крут!

Моя оценка: 10 из 10.

чяячсч

Настя Мучача. Одна из тех, чье выступление я ждала и кого записывала в число фаворитов. Да, номер представила интересный и достойный. Действительно, совершенно иной dancehall. Я бы вообще никогда не сказала, что то, что танцевала Мучача — денсхолл. Но в общем и целом ее образ — не для проекта. Немного скучновато все было, как школьная учительница, которая провела урок.. Да и сама Настя, как мне показалось, не стремится во что бы то ни стало пробиться в ТОП.

Моя оценка: 9 из 10.

ммимс

Маргарита Савеля. Участница 9 сезона «Танцуют Все». На кастинг приходила в этом же образе. Более того, протанцевала в своем костюме большую часть испытаний в сотне. Местные сценаристы обыграли его на все 100%. Что касается музыкального сопровождения номера, я понимала, что без репертуара Бузовой 4 сезон ТАНЦЕВ на ТНТ не обойдется, но думала, что творчество Ольги будет представлено не ранее концертной части сезона. Не тут-то было. Кстати, у меня есть 100%-ая информация, что предкастинг Маргарита прошла не сразу. Она была «в списке ожидания». Возможно, на кастинг девушка приходила с другим танцем и песней, а трек Бузовой ей предложили организаторы….

У Риты есть определенная танцевальная подготовка, она не новичок, но и звезд с неба не хватает. Как только костюм придется снять, долго в проекте не протянет.

Моя оценка: 8 из 10.

fgf555g

Выводы:

Три участника кастинга в Новосибирске очень выделяются на фоне остальных. Виктор Смараков, Лена Пуль и Юлианна Кобцева. По Виктору минимальные сомнения есть, но девушки явно в ТОП-30+ пройдут. Лично мне очень понравилась и запомнилась Маргарита Паркина ,но, увы, ее типаж не совсем подходит для аудитории ТНТ.

Ждем Краснодар. Там наши сердца будет покорять несравненный Михаил Килимчук =)!