4 сезон ТАНЦЕВ на ТНТ официально стартовал! Вот только начало получилось несколько смазанным… На месте людей, ответственных за монтаж кастинга в Екатеринбурге, я бы перенесела либо собаку, либо поклонника Денисовой в выпуск «солянки» (если уж их обязательно нужно было включать в телетрансляции), и вместо одного такого выступления поставила бы в эфир двух сильных танцоров (а таких на кастинги пришло немало). Возможно, «налажали» и те, кто распределял людей по городам — ну очень слабым получился состав Екатеринбурга. Хотя, не исключаю, что так и было задумано — недаром же пустили в эфир фразу Светлакова, что никто не порвал. В общем, начали слабо. С одной стороны, идти по нарастающей — это правильно. С другой же, на мой взгляд, конкретно первый выпуск сезона должен «зацепить». В первых двух сезонах ТАНЦЕВ так и было, Екатеринбург являлся одним из сильнейших городов, а в прошлом году он не оправдал ожиданий. И вот в этом тоже. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Пока лично я выделила для себя только одну танцовщицу — Олю Батурину, которую хотела бы видеть в ТОПе. Последний номер, без сомнения, был классным, но именно номер, по поводу последующего успешного сольного пути исполнителей у меня большие сомнения. Впрочем, обо всем по порядку.

sZfkrlaw-Iw

Настя Джуркина. Об этой девочке я подробно писала в одном из обзоров телекастингов. Она действительно занималась танцами всего полгода на момент съемки телекастингов (с декабря 2016 года, а кастинги снимали в конце июня 2017-го).

Процитирую тот обзор:

«Активно заниматься танцами начала совсем недавно (ВКонтакте писали, что с декабря 2016 года, но за достоверность информации не ручаюсь). Танцует бальные и контемпорари (занимается у Артема Волосова и Александра Могилева). Берет классы по vogue у Виталия Клименко, hip-hop —  у Дмитрия Черкозьянова и Насти Чередниковой, jazz-funk — Евгения Кевлера. На первый взгляд, из-за непродолжительного периода занятий танцами, даже несмотря на целеустремленность и гимнастическую подготовку, серьезной конкуренткой в борьбе за ТОП Джуркина не является. Но следующий факт дает очень серьезную почву для размышлений — Настя Джуркина выиграла конкурс «Удиви нас своим танцем» и получила бесплатную путевку в лагерь PROТАНЦЫ. А фишка в том, что выбирал победителя лично Мигель! И в этом конкурсе принимали участие очень многие профессиональные танцоры…

И еще один момент — думаю, мало кто сомневается, что в ТОП пройдет Ильдар Гайнутдинов. А с Джуркиной они очень гармонично смотрятся вместе. Ходят слухи, что в этом году снова будет ТОП-тридцать_с_хвостиком. Из которых после первого концерта отберут ТОП-20. Так вот Настю Джуркину могут взять в «тридцатку», хотя бы для того, чтобы на первом концерте поставить на них с Ильдаром красивый номер. Вот такая у меня стройная теория =) Но, разумеется, это только размышления. «

В свой итоговый прогноз ТОПа включать Джуркину я не стала, решив, что полгода занятий, все же, ну очень мало, и шансы на место в команде наставников невысоки. Но выступление Насти на кастинге в Екатеринбурге дает все основания полагать, что место для нее может найтись. Во-первых, сам танец получился весьма достойным. Если оценивать наравне с профессиональными танцорами контемпорари, разумеется, Джуркина проиграла бы им в пух и прах. Но для полугода занятий — более, чем прилично. У девочки есть талант, ее любит сцена. И если грамотно поставить на Настю номер, используя ее сильные гимнастические стороны (что, собственно, и сделали на кастинге), может получиться очень красивая картинка. Это первое. Второе — Джуркина явно понравилась Татьяне Денисовой (а именно у нее в команде, скорее всего, будет Ильдар Гайнутдинов, см. мою теорию выше). И, наконец, третье. ТНТшники скрыли истинный возраст Насти. Ей 15 лет, а не 16 (2002 года рождения, 16 исполнится лишь в 2018 году). Видимо, оберегают от гнева зрителей. В общем, в номере было много гимнастики, девочка еще очень «сырая», как танцовщица, но талантливая. И шансы на ТОП-30+ имеются.

Моя оценка: 8 из 10.

Безымяннапавпвапваый

Анастасия Малышева. Если помните, я также обращала ваше внимание на эту девушку в обзорах предкастингов по причине большого количества поклонников в Инстаграме. Вчерашнее выступление было, конечно, слабым. Допускаю, что истинный уровень Насти выше, переволновалась, плюс, объясняла в своем Инстаграме, что костюм ей заменили на одежду от спонсоров (такие моменты тоже здорово выбивают из колеи). На ТОП Малышева не претендовала бы в любом случае, но ярко выступить на кастинге могла, повторив успех Keat Meal и Джейми, еще более увеличив свою популярность в Инстаграме. Думаю, за этим и шла на кастинг. Но, увы, не получилось.

Моя оценка: 6 из 10.

20902021_361419350956552_2158103766388178944_n

Шоу-балет TitiSix. Пре-вос-ход-но! Все мы понимаем, что ТАНЦЫ на ТНТ — это не спортивный турнир по танцам, а телевизионное развлекательное шоу. И выходит оно на канале — «родине» Comedy Club и Дома-2. Поэтому, без участников-фриков не обойтись. Но если они нужны, то пусть будут такими, как трио TitiSix. И смешно, и нестандартно, и танец присутствовал. Лично меня очень порадовали и рассмешили. Кстати, выступающие в составе коллектива девушки — сестры. Одна из них, Валерия Теплоухова, приходила на 2 сезон ТАНЦЕВ и выступала сольно. Ее номер показали в нарезке (официального видео, к сожалению, нет). Но я запомнила Валерию, она танцевала лирический контемпорари и выглядела уж очень колоритно на фоне других участниц. Вчерашнее выступление — в разы более удачное и подходящее этой девушке.

Моя оценка: 8 из 10 (вообще, настроение задали такое, что хочется 10 поставить, но нельзя, понимаю =).

To1u2QRIbgc

Оля Батурина. Вот эта девушка мне действительно понравилась. Очень качественный, взрослый, умный танец, выдающий неординарную личность исполнителя.  Во внешнем образе акцент на губы — грамотное и удачное решение. Да, выступление зал не «порвало», но Оля еще будет раскрываться, демонстрируя иные грани своего таланта. Вчера она показала экспериментальный модерн, также точно знаю, что Батурина профессионально танцует джаз-фанк. И Мигель в разговоре с Ольгой сразу стал вести речь про ТОП. Это очень серьезная заявка, вне всяких сомнений. Профайл комментировать не буду. В таких шоу сложно понять, где инициатива участника, а где — требование организаторов.

Моя оценка: 9 из 10.

авпаап

Тимур Базаров. Выступление на кастинге — просто качественный хип-хоп, таких номеров мы видели множество. Зацепить Тимур меня не зацепил вчера. Но! Я мониторила информацию о нем до проекта. Этот парень — универсал. Он танцует и преподает такие направления как Hip-Hop, Popping, Locking, Waacking, House Dance, Dancehall, Contemporary. Причем, это не пустые слова. Вот здесь, к примеру, есть видео баттла Тимура по денсхоллу (!!!) против достаточно известной танцовщицы Алёны Елиной. Этот парень еще может преподнести сюрприз на последующих испытаниях в сотне. Хотя медийности/артистизма, на мой взгляд, не хватает. Практически уверена, что справится с другими стилями, но очень сомневаюсь, что Тимур сможет завоевать любовь зрителей.

Моя оценка: 8 из 10.

вававапав

Кристина Гордеева. Не понравилась. Даже делая скидку на то, что упростила номер из-за травмы. Танец получился каким-то слишком откровенным, на грани с пошлостью, на мой взгляд. Баина и Лиза Сергеева в прошлом году показали и доказали, что strip можно танцевать совсем по-другому, что это направление достойно стоять в одном ряду с контемпорари, модерном и другими стилями. Но, несмотря на мое мнение и восприятие, Кристина — девушка яркая, острая на язык — ее образ отлично подходит для проекта. Думаю, если танцует не только стрипластику, имеет шансы пройти в ТОП.

Моя оценка: 7 из 10.

ввввамиип

Алина Наурзбаева. Эдакий «сельский гламур». Ожидаемо слабо и плохо, даже не знаю, что комментировать. Впрочем, кое о чем на примере Алины все же хочу рассказать. За годы «работы» в ТАНЦАХ я подметила принцип, которому монтируются телекастинги. Для одного конкретного эфира стараются выбирать непохожих друг на друга участников, разные образы, номера, стили. Чтобы каждое последующее выступление отличалось от предыдущего. И, скорее, в выпуск поставят участника «с историей» или ярким образом, чем «технаря», который не запоминается ничем кроме танца. Как-то так, увы. На примере Алины очень ярко прослеживается данная тенденция.

P.S. Девочка молодец, что пришла на кастинг, показала себя, засветилась на телевидении. Претензии не к ней =)

Моя оценка: 6 из 10.

апавпавпа

Кирилл Ходырев. Не самое яркое и запоминающееся выступление, но, на мой взгляд, это было талантливо, потенциал у Кирилла я вижу. Может раскрыться в дальнейших испытаниях. Мой волшебный и собираемый годами архив подсказывает, что Ходырев принимал участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ. Его выступление не показали или показали в нарезке. Так как про Кирилла я не писала ни в обзоре предкастингов, ни в группе, вот немного информации о нем (актуальность — на май 2015 года).  Организатор крупнейшего областного фестиваля уличных танцев VDFF; неоднократный победитель и призер баттлов по электро дэнсу, хип хопу и хаусу; Победитель областной студенческой весны 2014 и 2015 в направлениях Альтернативная и Современная хореография; Вошёл в TOP-4 International на международном фестивале по Electro Dance Move&Prove; преподаватель школы танца FDS. В общем, любопытный и перспективный парень, нужно раскрывать и раскрываться!

Моя оценка: 8 из 10.

апапаптр

Александр Лялюшкин. Ситуация с Александром — «классика жанра» в ТАНЦАХ на ТНТ. Каждый год наблюдаю подобные истории. Участнику, интересному и неординарному (а еще милому и трогательному), который на ТОП-24 не тянет, но в «сотне» быть однозначно достоин, отказывают. Зрители негодуют, жалеют, бурно обсуждают — собственно, эта цель и преследуется. В прошлом сезоне «под раздачу» попал Виталий Галкин. Еще нескольких человек в предыдущие годы точно постигла подобная участь, но фамилии ,к сожалению, навскидку не вспомню. Возвращаюсь к Александру. Он сам честно сказал в профайле, что ставит лучше, чем танцует. Это же отметили и судьи. Да, в ТОП-100, однозначно, нужно брать. Но пройти в стадию концертов подготовки не хватило бы.  Что касается хореографии номера — очень круто и неординарно! Парень талантлив и, надеюсь, вчера он получил подтверждение этому. Преимущество вот такого преждевременного вылета — любовь и поддержка зрителя.

Моя оценка: 8 из 10.

5oCup7DHMbY

Андрей Щербачев. Классный народный танец. Хип-хоп слабенький, но хоть не абсолютно провальный. В начале трека еще более-менее было, а в конце уже просто не знал, что танцевать. В целом — обычное среднестатистическое выступление на кастинге, качественно станцованный редкий стиль — плюс. В эфир выступление Андрея включать, однозначно, стоило. Но относительно его перспектив на ТОП сильно сомневаюсь.

Мой оценка: 8 из 10.

ccc

Эри. Выбирая между Эри и поклонником Татьяны Денисовой, я бы, однозначно, отдала предпочтение собаке =) Два столь отдаленных от темы и настолько длительных номера за один выпуск — слишком, на мой взгляд. В принципе, выступление Эри — мило и оригинально. Если бы ее поставили в эфире с большим количеством сильных участников и интересных номеров, негатив отсутствовал бы в принципе. Но вчера этот номер «подлил масла в огонь» — уж очень много нетанцевального было в ТАНЦАХ. Увы.

Моя оценка: вне_системы_оценивания

ocL94572DiE

Polly Polly. Неожиданно понравилась. Я обращала внимание на эту девушку, изучая участников кастингов летом. Но всерьез не ставила на нее из-за стиля. А Полли весьма достойный номер представила. По-моему, это самое интересное выступление в стиле twerk за все сезоны ТАНЦЕВ (хотя, возможно, по техническому исполнению Keat Meal была круче). К сожалению, я не находила информации, что Polly Polly профессионально танцует другие направления, но если все же танцует, шансы на ТОП имеются.

Моя оценка: 8,5 из 10.

gtrgryrty

Поклонник_Татьяны_Денисовой_Иван. По-моему, не яхта у него есть, а трудовая книжка в актерском агентстве. Уж больно «поставленный» голос. Полный отстой, уж простите. Не помню, когда эфирное время тратилось столь бездарно. Даже депутат Виталий Миронов (фамилию могла перепутать) и то интереснее выступал. Ну да ладно, организаторам виднее, не хочу тратить своя время на негативные высказывания, вы сами все видели.

Моя оценка: вне_системы_оценивания

N4ubHMbYZfU

Катя Галанова, Женя Аман, Анастасия Грищенко (театр Deep Vision). Очень сильное выступление, лучшее за весь выпуск. Спасло кастинг от полного провала. Я даже поставлю ему 10 из 10. Но речь именно про номер. Что же касается девушек по отдельности, сомневаюсь, что хоть одна из них доберется до ТОПа. Наибольшая вероятность все же у Кати Галановой (кстати, она — педагог Насти Волковой =)).  Фрагмент из интервью Насти: «В итоге — я солистка в ансамбле, как бы гордо это ни звучало, но это так. Занимаюсь я там у лучшего педагога, Ольги Сергеевны Гончарук. Она для меня, как вторая мама, я очень её люблю. Также училась у Елены Николаевны Мезенцевой, Екатерины Дмитриевны Галановой. Это три основных человека, которые на тот период моей жизни вложили в меня многое.» Еще Галанова принимала участие в 6 сезоне «Танцуют Все», до ТОП-20 ей не хватило совсем немного. Но все же, это типаж Ольги Бараняй, а Ольгу в прошлом сезоне наставники к себе в команду не выбрали…

Моя оценка: 10 из 10.

7AbDzCvD-rA

Выводы:

Вчера не показали никого из моего списка из 21 претендента на места в командах наставников. Однозначно добавила бы я в этот список Олю Батурину. Хорошие шансы у Насти Джуркиной. У многих остальных вероятность пройти также имеется, но высокой я ее не назову.

Ждем Новосибирск. В анонсе одни фрики =( Но сильные участники должны быть. Насколько я знаю, в Новосибирск «распределили» Лену Пуль. Там же должна присутствовать Настя Зубарева (Muchacha) — она выкладывала фото с фиолетовым фоном Новосибирска и, по логике, Maru (она живет в этом городе).

Будем ждать!