Как и обещала в предыдущем обзоре, представляю вам свой прогноз фаворитов 4 сезона ТАНЦЕВ. Уже писала, но повторюсь, что достоверно мне неизвестно ни одного имени участника, прошедшего в команды наставников. Единственная информация, которой располагаю: в этом году, как и в прошлом отобрали ТОП-30+ участников, из которых на первом концерте часть отсеют. Точных цифр я не знаю, поэтому, и в прогнозе своем не буду привязываться к количеству и просто перечислю наиболее вероятных, на мой взгляд, претендентов на места в командах Мигеля и Татьяны Денисовой. С аргументацией, разумеется.

Итак, начнем!

Теона Цицакишвили — вероятность 95%. Увидев эту девушку на сцене, у меня затряслись руки, как у коллекционера, который обнаружил фантастический экспонат в свою коллекцию. По-моему, это 100% попадание в собирательный образ идеального участника ТАНЦЕВ на ТНТ. Яркая внешность, оригинальный образ, харизма, превосходная танцевальная подготовка, опыт участия в танцевальном проекте (ТОП-4 So You Think You Can Dance в Грузии). Наверное, даже 100% вероятности нужно было писать. Теона просто обязана пройти в команду к Мигелю. Более того, скажу, что я вижу ее в ТОП-4. Отчетливо вижу. Отчетливее, чем какого-либо другого участника. Впрочем, не буду забегать наперед. Все-таки, важно еще умение завоевать любовь зрителя.

Не буду перегружать этот обзор видео участников, практически про всех я писала в предыдущих обзорах и в группе ВКонтакте. Выступления Теоны можно посмотреть здесь.

3M3BCcjGqtQ  NIPGJl__GoA (2)

Ильдар Гайнутдинов — вероятность 95%. В возрасте 16 лет уже является солистом самого известного в стране балета Тодес. Занял 1 место в 8 сезоне «Танцуют Все». Победители «Танцуют Все», кстати, в ТАНЦЫ еще не приходили, Ильдар первый. Гайнутдинов не только танцор, но и хореограф. Все свои сольники на «Танцуют Все» в возрасте 14 лет ставил сам (тогда как другим детям-участникам ставили руководители их танцевальных коллективов). Ильдара даже приглашали хореографом на 9 сезон «Танцуют Все». Поставленный им номер получился, на мой взгляд, не гениальным, но весьма и весьма добротным.

Итак, что мы имеем. Идеальный и уникальный образ + достойная хореографическая подготовка (регулярно посещает мастер-классы по различным направлениям) + опыт участия в подобном телешоу. По-моему, здесь без вариантов в команду Татьяны Денисовой. Вне всяких сомнений, Ильдар является претендентом на финал. Но все же определенные сомнения у меня есть. Его образ оказался идеален для украинского зрителя, но на ТНТ несколько иные стандарты и критерии, и я не уверена, что Гайнутдинов будет в полной мере им соответствовать.

20582583_1576029629126099_9130503677000286208_n

Лена Пуль — вероятность 95%. Участница 3 сезона «Танцуют Все» (ТОП-8), победительница проекта «Танцы со звездами» (Украина), хореограф грузинской версии «Танцев со звездами». Неоднократно выступала в роди ассистента Татьяны Денисовой в последующих сезонах «Танцуют Все». Уже много лет руководит собственной школой танцев в Харькове. Родной стиль — бальные танцы. Но длительное время очень глубоко изучала contemporary, занималась таким направлением, как gaga dance. Проходила несколько обучающих курсов в Batsheva Dance Company, часть из которых проводились в Израиле. Это очень и очень серьезный уровень, поверьте. И с уличными стилями на «Танцуют Все» Лена справлялась весьма неплохо. Она универсал. По медийности у меня есть сомнения, да, я писала об этом в обзоре. Уровень медийности Лены, на мой взгляд, вполне достаточен для ТОП-24, но сомнительно, что она сможет стать таким же кумиром зрителей, как Алиса Доценко, Юлиана Бухольц, Софа, Кейко. По поводу места Лены в команде Татьяны Денисовой сомнений у меня практически нет. Во-первых, уровень действительно соответствует ТОПу. Во-вторых, Денисова отлично знает ее возможности. В-третьих, по постам Пуль в Инстаграме складывается впечатление, что она прошла. В-четвертых, Ляйсан Утяшева в своем интервью упоминала сильную бальницу из Новосибирска, которая произвела на нее впечатление (Лену вполне могли «распределить» в Новосибирск). И, наконец, в-пятых, она мелькала в телевизионных анонсах. В общем, В ТОПе быть должна, но относильно финала, несмотря на технический потенциал, у меня большие сомнения.

20633226_711772889008145_4873025522734465024_n

Dima Bonchinche — вероятность 80% . Отец первого русского дома вога House of Bonchinche и один из первооткрывателей направления vogue в России. Танцор с огромнейшим опытом. Судя по биографии, вогом его  танцевальные возможности не ограничиваются. Обладатель фактурной внешности — на экране  должен смотреться отлично. Вероятность немного ниже, чем у предыдущих двух участников поставила из-за небольших подозрений, что в последние годы, являясь такой величиной в vogue-культуре, Дима мог танцевать только этот стиль и отойти от других направлений. В общем, посмотрим на отборах. И да, он также является одним из моих предварительных претендентов на финал. Но пока — только на интуитивном уровне.

QcAbnIPzvhk  t0OKILGn3Xk (2)

Владислава Касинец — вероятность 80%. Участница Apache Crew, одна из ТОПовых танцовщиц и преподавателей jazz-funk в Украине, также работала в Kozar Dance Theatre у Васи Козаря. Обладательница яркой, запоминающейся внешности — роскошная копна рыжих кудрявых волос, не типичная красотка, но это даже плюс. Франциско Гомез (Sisco Gomez) и Бобби Ньюберри (Bobby Newberry) лично выбрали Ладу Касинец в основной состав для своих многочисленных танцевальных перформансов. Видео с участием Владиславы собирают сотни тысяч просмотров на Youtube по всему миру. Лада входит в состав американской команды Black Light Society под руководством Тони Зара (Tony Tzar). В общем, крутая. И ни на кого не похожа. Вангую ее в команду к Мигелю.

gSw4zm-WOLQ  8DQj5iyO7Ro

Айхан Шинжин — вероятность 80%.  Чертовски сексуален, в меру универсален и харизматичен. Приходил на второй сезон ТАНЦЕВ, но тогда ему, на мой взгляд, не хватило яркости, медийности. Участие в 9 сезоне «Танцуют Все» эти пробелы заполнило, там был приобретен ценнейший опыт. Преимущество Айхана заключается еще и в том, что Татьяна Денисова ну просто обожает сексуальных парней. И я отчетливо вижу Шинжина участком ее команды. И да, он вполне может стать претендентом на ТОП-4. У Айхана большой голосовательный потенциал. С одной стороны, за счет внешних данных, с другой — ему обеспечена поддержка земляков. Ну и уровень танцевальной подготовки вполне достойный.

kbN6MkJ9MK0   BhNHPdloFlo (2)

Зарина Маргарита — вероятность 80%. Когда я увидела  Зарину на «Танцуют Все» (6 сезон, 2013 год) и сегодня — это разительный контраст. Я сейчас имею ввиду внешность. Ребята, над внешним образом можно и нужно работать. И медийность бывает не только врожденная, но и приобретенная. Впрочем, качественные изменения произошли не только во внешности Зарины, но и в ее танцах. Ранее профилирующим направлением девушки являлась стриппластика, сегодня же Zarina презентует свой собственный стиль, по-моему, весьма оригинальный и интересный. Она является мастером спорта по художественной гимнастике, занималась флексингом. И, возможно, вогом. Последние танцевальные видео подписаны псевдонимом Zarina Voodoo, а Voodoo — это дом вога, матерью которого является Даша Ролик. Но нигде более я не нашла упоминаний, что Зарина принадлежит к этому дому. Ну а проводить настоящее расследования и копать очень глубоко, честно говоря, времени нет. В любом случае, Зарина, однозначно, претендует на попадание в команду к Мигелю. Яркая внешность, оригинальный танцевальный стиль, уверенно держится перед камерой (сужу по видео с кастинга на «Танцуют Все»). Вопрос в ее возможностях в направлениях contemporary и hip-hop, которые являются базовыми для ТАНЦЕВ на ТНТ.

t4Xae4pPE2Y  0I4AWlvuNdA

Влад Литвиненко — вероятность 70%.  Занял 3 место в 9 сезоне «Танцуют Все».  Обладатель яркой и интересной внешности. У Влада образ самурая — такого в ТАНЦАХ еще не было. Родной стиль у него брейк, но Литвиненко весьма неплохо справляется и с другими направлениями, благодаря чему и занял столь высокое место на «Танцуют Все». Профессионально занимается акробатикой, в постановки на Влада можно включать трюки, что придает номерам дополнительную зрелищность. По-моему, очень хорошие шансы на ТОП.

Irj8aQ8oVEU   W6xPbdcbUFs

Яна Жижина — вероятность 50%. Участница основного состава hip-hop команды Red Haze Crew. Хореограф ведущих танцевальных студий Москвы (MDC NRG, 54 dance studio). Чемпионка России по Jazz-Funk 2016 года по версии Project818. Хореограф клипа Black Star Inc. Также преподает направление Lady’s Dance. По-моему, Яна очень подходит в команду к Мигелю. И, кстати, девушек-хопперш в 4 сезоне очень мало.

pcrpVVqxCvw

Тагир Гиндуллин — вероятность 50%. Неоднократный участник танцевальных проектов, потенциальный кумир женской аудитории. Во 2 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ номер Тагира на кастинге набрал наибольшее количество просмотров из всех отборочных выступлений. Но ни разу еще Гиндуллину не удалось добраться до ТОПа. Его неизменно подводит универсальность. Тагир — классный брейкер, очень крутой в своем родном стиле, но с другими направлениями у него беда. И, честно говоря, очень сомневаюсь, что за прошедшее время что-то изменилось. Но вполне допускаю, что, оценив популярность Гиндуллина во 2 сезоне, организаторы все же возьмут его в ТОП сезона четвертого. Впрочем, ТОП-10-ТОП-8 — «потолок» Тагира. Вполне вероятно, при прохождении в команду наставника его будет ждать участь Славы Петренко — мощный старт усилиями влюбленных поклонниц и затем плавный спад.

9hKF46x3Fvg

Мария Лебедева, она же Maru — вероятность 50%. Еще одна воспитанница Елены Fraules Яткиной. Каюсь, упустила ее, и в обзорах не упоминала. Но на стене ВКонтакте анонсировала на днях. Сильная участница. Танцует dancehall (ну и тверк, куда же без него =)). Maru мелькала в анонсе 4 сезона, мне понравилось, как она держалась перед камерой. Но конкуренция в сегменте dancehall-twerk высока. Есть еще, как минимум, две очень сильные участницы, о которых я напишу ниже. Впрочем, на чисто интуитивном уровне, я бы поставила на Maru.

RygPMpaH-Y8

Михаил Килимчук — вероятность 30%. Процитирую свой рассказ про Михаила из обзора предкастингов. «Прелюбопытнейший участник! Еще один «выпускник» Танцуют Все (последний сезон, ТОП-20). А интерес Михаил представляет, прежде всего, своим образом. Танцор он, скажем так, среднего уровня. До ТОП-24 ТАНЦЕВ на ТНТ не дотягивает явно. Но все же я не исключаю возможность, что в команде одного из наставников Мишу мы увидим. Он — ПЕРСОНАЖ. И если сумеет выигрышно подать себя на кастинге, вполне может пройти, как минимум, в ТОП-50 и урвать себе знатную порцию эфирного времени. Главная «фишка» Килимчука — копирование номеров. Во время участия в «Танцуют Все» он предоставлял на суд жюри и зрителей видоизмененные постановки с ТАНЦЕВ на ТНТ. Где-то брал только музыку и буквально парочку движений, где-то копировал почти полностью. Получалось презабавно =)»

JZrFUpvOQrM   -F-bVvEy0aQ

Жирным шрифтом я выделила фразу «вполне может пройти, как минимум, в ТОП-50 «. Обзор был написал 22 мая, задолго до съемок телекастингов. И вот, пожалуйста, на промо-фото групповых испытаний сотни (а это как раз приблизительно ТОП-50) Михаил красуется в центре кадра =) Таки да, заметили и оценили его талант на ТНТ. Поэтому, вполне допускаю, что Килимчук может проскочить в ТОП. По крайней мере, в ТОП-30+. И да, я считаю, что такие персонажи шоу нужны. Ведь это же шоу, а не спортивный турнир. Но разумеется, на 20-24 участника персонажей должно быть не более 2-3, так как шоу про танцы.

Безым444янный5 (1)

Ольга Кода — вероятность 30%. Эта роскошная блондинка, танцевавшая на пилоне в 1 сезоне ТАНЦЕВ, запомнилась многим. Я до сих пор помню, что ее провожали буквально за шаг до ТОПа с очень теплыми словами и похвалой. И вот, в 4 сезоне Кода возвращается. Еще более яркая, чем прежде — с невероятными волосами синего цвета (и, что удивительно, такой спорный образ ей идёт!). Еще более успешная в своем родном стиле pole dance — Ольга дает мастер-классы по всему миру! Но как обстоят дела с универсальностью? Ведь именно она стала камнем преткновения в 1 сезоне. Было ли у столь успешной в одном направлении танцовщицы время и желание развиваться в других стилях? От ответа на этот вопрос и зависит место Коды в команде у одного из наставников. Но шансы, я думаю, есть.

cr0m5b-E7sI (1)  qESCL69X-mw

Виталий Уливанов — вероятность 30%. В представлении, думаю, не нуждается. По логике, с третьего раза ну просто обязаны уже взять =) Хорош же парень! Но вот почему-то интуиция мне говорит, что не будет его в ТОПе. И на своей страничке ВКонтакте Виталий никак не пиарит свое участие в ТАНЦАХ а, наоборот, активно зазывает в свою танцевальную школу в Питере… Хотя это, как и моя интуиция, ровным счетом ничего не значит. Теоретические шансы пройти, безусловно, присутствуют.

HXksjqJ2OHI

Настя Зубарева (Siberian Muchacha) — вероятность 20%. Одна из топовых представительниц dancehall-культуры в Сибири. Вот буквально несколько наиболее значимых достижений Насти: победитель BIG UP Kemp Europe 2014 DH 2*2 (Париж, судейство: Lil GBB , Orville X, Stacy X, JR Black Eagles), Siberian Dancehall Queen 2015!!! (Судейство: Kim Weezy, DHQ Lua, DHQ Fraules, Katrin WOW, DHQ Maracuja Ice Cream), победитель Siberian Dancehall Contest 2015 DH 2 on 2 (НСК. Судейство: Kim Weezy, Jiff DiBossman, Katrin WOW). Прямая конкурентка Maru. Думаю, выбирать будут, исходя из универсальности и медийности.

мавчава

Александр Крупельницкий — вероятность 20%. На мой взгляд, он просто капец как крут =) А фактура-то, фактура какова! В прошлом году просто не повезло, прогадал с номером. Но потенциал этого участника огромен, вплоть до победы при грамотной подаче себя. Александр танцует и jazz-funk, и hip-hop, и contemporary. У него есть своя манера, с медийностью тоже все отлично. Крупельницкий также весьма неплохой хореограф. Его награды: 1 место | SMWYG 2016 | BEST DANCE SHOW Profi , 1 место | Samson 2016 | Profi , 1 место | Just Dance 2016 | Street Show Team Profi , 3 место | Move Forward Dance Contest 2016 | Profi , 3 место | World of Dance St. Petersburg 2016 | Upper Division , 1 место | Volga Champ 2015 | Best Hip-Hop Show , 3 место | World of Dance Moscow 2015 | Upper Division.

Но несмотря на все перечисленное выше, в 3 сезоне ТАНЦЕВ был столь оглушительный провал, что сейчас я не просто рискну делать высокую ставку на Александра. Впрочем, совсем не отметить его тоже не могу.

oDbEPkscEEY (1)

Алена Фокс (Alen Fox) — вероятность 20%. Одна из известных столичных танцовщиц. Танцует хип-хоп и джаз-фанк. Преподавала и преподает во многих ТОПовых танцевальных школах Москвы (Model357, New York Dance Studio, 54 Dance Studio). Являлась членом танцевальных команд Flyographers и Girls Community. Вошла в ТОП-20 7 сезона «Танцуют Все». Достаточно яркая и интересная девушка. По «Танцуют Все» помню, что у нее были некоторые проблемы с универсальностью, но по-настоящему универсальных девушек в 4 сезоне ТАНЦЕВ немного. Кроме того, ТНТ выпустили промо-фото с Алёной. В общем, определенные шансы у нее есть.

CLkny0AXWfs

Юлия Гаффарова — вероятность 20%. Ну очень она классная! Отказ Юле во 2 сезоне — один из самых несправедливых, по-моему. Гаффарова уже много лет танцует в балете Веры Брежневой и является его хореографом-постановщиком. Также она член танцевальной команды Girls Community. Профилирующие направления Юли — hip-hop, jazz-fank, street dance. Преимущество этой участницы — харизма, индивидуальность, на сцене она смотрится очень ярко и легко запоминается зрителю. И внешность у Юлии интересная, не классическая. В общем, надеюсь, в этом году Гаффарову рассмотрят и оценят по-достоинству.

DrOaUMcmYUg

Андрей Повозников — вероятность 20%. Брейкер с фактурной внешностью, который также танцует contemporary (даже с Васей Козарем работал). И у которого есть «история» (видеоанонс «Истории участников»). На мой взгляд, это серьезная заявка на ТОП. Посмотрите видео Андрея вот здесь. Интересный танцор, правда?

9Lm5vbb9C0g (2)

Милана Чупаева (Milli) — вероятность 20%. Третья представительница сегмента dancehall-twerk. Кроме того, Милли много лет занималась хип-хопом, является двукратной чемпионкой России по hip-hop,а также многократным призером различных чемпионатов по версии FISAF «HIP HOP UNITE», ОРТО, IDO WORLD. Снялась в клипе на песню Chocolate группы Serebro.

Maru, Muchacha, Milli — мне кажется, из них выберут одну. Хотя, в ТОП-30+, возможно, и двоих (как было с Баиной и Мадиной, к примеру).

rXY_8EfiiBw   vcbUqAGHTMo

Денис Юров — вероятность 10%. Очень крутой брейкер и хоппер! Участник танцевальной команды Flyographers, танцевал с Флаями на чемпионате мира HHI-2017. Более того, Денис ВЫИГРАЛ в номинации брэйкинг на мировом финале HIP HOP INTERNATIONAL-2017 — т.е. стал ЧЕМПИОНОМ МИРА по break dance! Это очень высокий уровень! Но, опять же, вопросы к универсальности и медийности.

C7R7QTGP_Iw

Итого, у меня получился 21 претендент. Еще есть человек 15-20 у, которых, по-моему, тоже есть неплохие шансы пройти в ТОП, но по ним гораздо больше сомнений, поэтому, остановлюсь на этих 21. Разумеется, в итоге в командах наставников будет немало танцоров, которых мне не удалось рассмотреть. Ведь я ищу информацию в Интернете, а не все ребята являются активными в сети. Наверняка, будут и талантливые молодые звездочки, у которых даже нет своих танцевальных видео (к примеру, в прошлом году рассмотреть и выделить Настю Волкову в числе участников просто не представлялось возможным). Есть среди участников телекастингов и немало иностранцев, у которых странички ВКонтакте практически пустые, их уровень также сложно оценить, а до стадии концертов, наверняка, кто-то доберется. Поэтому, я думаю, из моего виртуального ТОПа в реальный пройдут человек 7-8, в лучшем случае, 10. Но анализировать и прогнозировать я люблю и, надеюсь, мой прогноз был вам интересен.

И да, следующий обзор выйдет в воскресенье и он будет посвящен долгожданному первому выпуску 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ! До очень скорой встречи!