До старта 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ остается все меньше времени! И сегодня выходит уже четвертый мой обзор предварительных кастингов. Очень долго я ждала, когда в список участников телекастингов добавят людей из «списка ожидания», и вот, наконец, это свершилось. Первая важная новость — в числе участников появился Ильдар Гайнутдинов (впрочем, если бы он не прошел предкастинг, меня, как прогнозиста, можно было бы списать за профнепригодность =)). Подробно об Ильдаре я писала в первой части обзора. На мой взгляд, это один из ключевых претендентов на попадание в ТОП-24. Кстати, если в прошлом году мне удалось еще до начала сезона выделить фаворитов — Щебета и Литвинова, которые в итоге заняли 1 и 2 места, то в этом году все намного сложнее. Пока не вижу явных претендентов на ТОП-4.

Безымянный

Увы, несколько человек, которых я очень ждала, в списке участников телекастинга так и не появились. В частности, Ева Уварова и Никита Ансимов. Впрочем, логическое объяснение их отсутствия у меня имеется. Ева — возраст (хотя, Lil Di и Lil Po на телекастинг допускали). Никите отказали в прошлом году, наверняка, была конкретная причина и она могла никуда не исчезнуть, а если Ансимов не показал на предкасинге ничего нового, его вполне могли не пропустить. Кстати, насколько я знаю, приходила на предкастинг и Алена Двойченкова. Но ее имя также не появилось среди участников телекастингов. С этим решением я, в принципе, согласна — в случае Двойченковой лучше остаться на пике, чем показать то же самое год спустя. Сомневаюсь, что она прибавила в универсальности. Впрочем, список еще наверняка не окончательный, и участники будут добавляться. Все может измениться.

А теперь перейду к именам, которые в списке появились. И одно из них меня шокировало в самом лучшем смысле слова. Мои читатели, которые смотрели первые сезоны «Танцуют Все», несомненно, знают эту девушку. В 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ мы увидим … Лену Пуль! Она вошла в ТОП-8 3 сезона «Танцуют Все», стала победительницей проекта «Танцы со звездами», неоднократно ассистировала хореографам, в том числе, Татьяне Денисовой в последующих сезонах «Танцуют Все». Да, разумеется, первая мысль, которая у меня возникла: «А будет ли Лена участницей или все-таки хореографом?». Ведь она много раз работала с Денисовой именно как хореограф. Но Кати Белявской и Виталия Савченко, которые уже заявлены хореографами команды Татьяны, в списке нет, а Лена есть. Это дает мне все основания полагать, что Елену Пуль мы увидим в ТАНЦАХ в роли участницы.

14369157_306992606332234_2137391971_n

Разумеется, сейчас расскажу о ней подробнее тем, кто слышит об этой танцовщице впервые. Итак, Лена Пуль, 29 лет, живет в Харькове (Украина). Начинала с бальных танцев, которым посвятила много лет. Затем начала танцевать джаз, контемпорари. Во время «Танцуют Все» прекрасно справлялась с уличными стилями — хип-хопом, джаз-фанком. Практически 100% универсал.

Хип-хоп

Джаз-фанк

После «Танцуют Все» очень много времени посвящала собственному танцевальному развитию, в частности, такому направлению как gaga dance.

Импровизационная техника гага была создана Охадом Нахарином, хореографом и художественным руководителем израильской компании Batsheva Dance Company. Занятия гагой проходят без зеркал, и за ними запрещено наблюдать со стороны. В течение класса, преподаватель (который принимает участие в занятии наравне со всеми) озвучивает определенные пути инициации и / или пропускания движения через тело или его отдельные части, которые все присутствующие пробуют выполнить, отслеживая связанные с этим ощущения в своем теле. Отличительной особенностью класса является то, что участники находятся в непрерывном движении.

Гага развивает способность человека ощущать себя не на уровне сочленений, а на уровне клеток кожи. Когда чувствительность проявляется не в частях тела, а на молекулярном уровне. Это такое внутренне ощущение, что ты одновременно внутри себя, и одновременно ты снаружи. И именно это является источником твоей внутренней силы.

Лена Пуль проходила несколько обучающих курсов в Batsheva Dance Company, часть из которых проводились в Израиле. Также она посетила множество классов по контемпорари у действительно серьезных педагогов (Анна Озерская, Ольга Лабовкина, Кристина Шишкарева и др.). В прошлом году работала хореографом в телевизионном танцевальном проекте в Грузии. У Лены есть своя танцевальная школа в Харькове, которая успешно работает уже лет 5-7. Также она является режиссером и хореографом танцевальных спектаклей. Кстати, в прошлом году один из своих спектаклей Лена создала вместе с Димой Масленниковым, постановку несколько раз показали живой публике. В Интернете видео, увы, нет.

В общем, Елена Пуль — танцовщица очень высокого уровня. Что касается ее перспектив в ТАНЦАХ на ТНТ, скажу, что это, наверняка, ТОП-24, но очень вряд ли ТОП-4. На мой взгляд, Лена в достаточной мере не обладает тем ресурсом, который может сделать из участника телепроекта кумира зрителей (такого, как Софа, Антон Пануфник, Алиса Доценко, Юлиана Бухольц и др.). Лена Пуль — это, скорее, Дима Масленников, Варя Шиленина, Виталик Савченко, Ирина Кононова — ее нужно раскрывать и открывать зрителю глаза на Лену. И вот от того, насколько рьяно будет делать это наставник, и зависит итоговое место Пуль в проекте.

Контемпорари (2010 год)

Видео 2014 года:

С Борисом Шипулиным в 7 сезоне «Танцуют Все»

В 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ нас ожидает возвращение любимчика женского пола, похитителя девичьих сердец Тагира Гиндуллина! Напоминаю, что Тагир принимал участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ, и видео его выступления набрало набрало наибольшее количество просмотров на Rutube из всех номеров кастингов.

Гиндуллин неоднократно штурмовал танцевальные проекты: он участвовал и в «Танцуй» на Первом канале, и в «Танцуют Все». Везде проходил в сотню, но не дальше. Причина — отсутствие универсальности. Бибой Тагир превосходный, но с другими стилями не справлялся, что критично для телевизионного проекта . При этом типаж тянет не то, что на ТОП-4, а и на победу. Он вызывал еще более восторженную реакцию, чем Пануфник.

Что касается шансов в этом году, я вижу три расклада. Первый — универсальность осталась на прежнем уровне, вновь отказ после одного из испытаний в ТОП-100. Второй — универсальность осталась на прежнем уровне или немножечко выросла, и за идеальный типаж Тагира «пропускают» в ТОП-24. Но там его ждет участь Влада Кима или, в лучшем случае, Славы Петренко. Т.е., какое-то время будет «выезжать» на голосах поклонниц, но от выпуска к выпуску рейтинг уменьшается, и в конце концов покидает проект. Третий вариант — развивался в других стилях, существенно вырос — в таком случае возможен любой расклад, вплоть до победы. Но, если честно, в этот вариант мне верится мало. Наиболее вероятным вижу расклад №2.

Представляю вам еще одну ОЧЕНЬ интересную участницу. Алина Цховребова из Киева. Алина — не только танцовщица, но и хореограф, причем достаточно высокого уровня. Она ставит номера для серьезных танцевальных конкурсов, на профессиональных танцоров (не тех, которые работают в шоу-бизнесе). Танцевала в «Киев Модерн-Балете» Раду Поклитару — а это УРОВЕНЬ! И, кстати, ей всего 23 года.

RkUulhDl4g8

И еще немного информации:

Ученица школы современной хореографии «Другие Танцы» (г. Днепропетровск)
Танцевала в студии «Тодес» (г. Днепропетровск).
Работала в качестве перформера в различных украинских и международных фестивалях и проектах, таких как: «ГОГОЛЬФест», TEDxKiev Conference, «DanceFORMATION» (Украина-Германия), «FreeDance» (Украина-Франция).
Изучала технику и композицию современного танца от различных педагогов из Украины, Германии, Франции, США, Швеции, Великобритании, России и других стран.
Участвовала в лабораториях и международных образовательных программах и летних косах, таких как ЦЕХ (Россия), Summer intensive (Португалия).

В телевизионных проектах Алина ранее участия не принимала, оценить ее медийность я не могу. Но с профессиональной точки зрения для ТАНЦЕВ на ТНТ такая участница — огромная удача. Принимая во внимание отношение к Ирине Кононовой в 3 сезоне, допускаю, что Цховребовой могут также помочь раскрыться зрителю, если у нее возникнут с этим затруднения.

Танцевальных видео с участием Алины я нашла три:

«Артисты театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» открыли показ украинского дизайнера Jeanа Gritsfeldt SS16. Участники: Артем Шошин, Анастасия Мусиенко, Анастасия Добровольская, Алина Цховребова, Ольга Онищенко , Светлана Вечирка, Петр Наку, Илья Мирошниченко, Оксана Романюк»:

Следующая участница, которую хочу вам представить — Алиса Баунс из Уфы. Родные стили — experimental, hip-hop. Также  преподает направление dance mix.

BcpnkQk7cko

О танце: Не хочу показаться банальной, но танцы — это, действительно, способ самовыражения. В каждое движение я стараюсь вложить своё настроение, свои эмоции и, что самое главное, смысл. Я и танцы сейчас не разделимы, это моя поддержка и опора. Я уже достигла многого, но не останавливаюсь на этом, пробую новые стили, но так же улучшаю свой родной стиль. В общем это колоссальное пространство для творчества, которое помогает мне заявить о себе!

Как я пришла в танцы: В танце я попала в 11 лет, на мой взгляд, это самый лучший возраст, в котором стоит начинать танцевать. Ты уже делаешь это осознано и если тебя это заразило, то больше никогда не отпустит, по крайней мере, меня уже лет 8 не отпускает. На пути было много неровностей, трудностей, но я до конца верила в свои силы и знала, что иду по своей дороге. Так и оказалось.

Достижения:

«Танцуй не комплексуй»1 место Hip Hop 2012 год
«Теремок battles #3 » Hip Hop 1 место 2013 год
«Солнечный удар. Summer battles» Hip Hop 2 место 2012 год
«8 March girls battles » Hip Hop 2×2 1 место 2013 год
«33,50 battles «Hip Hop 1 место 2013 год
«Upc battles «Hip Hop 1 место 2014 год
«Soul Jam # 2″Hip hop 2 место 2015 год

В принципе, достойная девушка. Но пробиться сквозь сито конкуренции ей будет непросто.

Александр Шипицин из Тюмени — оооочень любопытный участник.

zXCQlsTHSwA

Образование:
2008-2013
Тюменский государственный институт культуры. Кафедра спортивного и современного танцев.
Художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель

2010-2015
Тюменский государственный институт культуры. Кафедра режиссуры театра.
Режиссер любительского театра, преподаватель

2014-2017.
Тюменский государственный институт культуры. Аспирантура. Кафедра культурологии
Теория и история культуры

— Дважды финалист онлайн проекта «Танцевальная лихорадка в СЕТИ» (2011,2013);
— Лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей хореографического и театрального профессионального мастерства;
— Обладатель бронзовых, серебряной и золотых медалей Дельфийских игр России и стран участников СНГ;
— Гордость Тюменской области 2013 в номинации «Культура»;
— Топ — 100 выдающихся людей Тюмени 2013. Первый рейтинг
— Танцовщик театра танца «Академия»;
— Актер театральной студии «Тишина»;
— Хореограф-постановщик, режиссер, художественный руководитель театра танцевальных форм «Контраст»;
— преподаватель кафедры спортивного и современного танцев Тюменского государственного института культуры.

Творческо — исполнительская деятельность:

Участие в хореографических спектаклях в составе театра танца «Академия»:
2010 год — «Шаламов.Эскизы» — (хореограф, режиссер Наталья Шурганова);
2011 год — «Легенды Вавилона» — (хореограф, режиссер Наталья Шурганова);
2012 год — «Погружение» — (хореограф, режиссер Наталья Шурганова);
2013 год — «Детский альбом» — (хореограф Анна Яковенко);
2015 год — «Быть» — (балетмейстер, режиссер Наталья Шурганова).

А теперь, внимание (!!!), вторая часть биографии — vogue танцовщик и преподаватель, создатель и хореограф vogue команды Lama_Fam.

Организатор первого Тюменского Vogue бала — Industrial (minerals/textile)

Победы и успехи:
— Semifinalist RUNWAY (Mini summer vogue ball, Ekaterinburg, Russia — 16.08.2015)
— Vinner VOGUE PERFORMANCE (Tyumen, Russia — 04.10.2015)
— Finalist OLD WAY OTA (Ural vogue ball, Ekaterinburg, Russia — 31.01.2016)
— Semifinalist Vogue FEMME (Mafia vogue ball. Novosibirsk, Russia — 05.03.2016)
— Finalist RUNWAY MALE, Semifinalist OLD WAY, Semifinalist NEW WAY, Semifinalist HANDS PERFORMANCE & ARMS CONTROL (Supermodel vogue ball. Perm, Russia — 11.06.2016)
— Winner RUNWAY MALE, Winner HANDS PERFORMANCE & ARMS CONTROL, Winner BIZZARE, Semifinalist OLD WAY, (Labels vogue ball, Ekaterinburg, Russia — 28.08.2016)
— Winner BIZZARE, Finalist ARMS CONTROL, Semifinalist Femme dramatic (Luxury Vogue ball, Krasnodar — 25.09.2016)
— Winner HAUTE COUTURE, Semifinalist OLD WAY MALE (Deep in Vogue, Star Wars, Sankt-peterburg — 02.10.2016)
— GRAND PRIZE Arms control vs. Hands performance, WINNER Hands performance OTA, FINALIST Drama Queen (Ural vogue ball, diorevolution. Ekaterinburg — 29.02.2017)
— Semifinalist BIZZARE (Untitled vogue ball, Moscow — 25.02.2017)
— Winner OLD WAY, Semifinalist NEW WAY. (LOOK AT ME Vogue ball. Tartu Estonia — 28.04.2017)

Гремучая смесь, правда? Если с медийностью все ок, с такой подготовкой и подноготной, наверняка, должны взять в ТОП-24.

Еще одно возвращение, которое меня порадовало, и о котором не было информации до сегодняшнего дня — участница 2 сезона Мария Самарина из Челябинска. Два года назад я видела ее в ТОП-24, но увы… Если память не изменяет, Маша «срезалась» на первом же испытании в сотне — импровизации. Хотелось бы, чтобы в этом сезоне повезло больше.

Увидим мы в 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ и участницу ТОП-20 «Танцуют Все-8» Дашу Коваль. Сомневаюсь, что пройдет далеко, не хватало ей яркости во время участия в украинском проекте, но за два года многое могло измениться…

Ну и напоследок немного экзотики. Изабелла Молина.

WizxmDzp9jU    QZApIc0sa0c

В 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ Изабелла выступит в составе женского тверк-трио =). Так что шансы пройти в ТОП-24, как вы понимаете, невелики. Но всякое бывает… Экзотическая внешность — весомый козырь для телевидения. Изабелла преподает дэнсхолл и тверк.  У девушки кубинские корни, а ее отец — преподаватель латиноамериканских танцев, поэтому Изабелла также танцует сальсу, бачату и реггетон. Помимо этого занимается восточными единоборствами ушу-саньда и работает в танцевальном коллективе Crazy Samba.

QlpQx5M6770

 

На этом я заканчиваю четвертую часть обзора, но в ближайшем будущем выйдет новая, пятая часть =)! Оставайтесь на связи!