Как и обещала, продолжаю знакомить вас с участниками 4 сезона ТАНЦЕВ и анализировать их шансы на попадание в ТОП-24. Сегодня расскажу еще про нескольких ребят, постараюсь освещать разных претендентов — и тех, кто знаком нам по предыдущим сезонам, и топовых танцоров Москвы, и «свежие лица».

Ева Уварова. Для большинства из вас эта 12-летняя девочка в представлении не нуждается. Участница 9 сезона «Танцуют Все» и спецвыпуска «ТАНЦЫ. Дети» (в паре с Даяном). А также Ева танцует в первом составе хип-хоп команды Red Haze Crew. Ее уникальность в сочетании юного возраста, универсальности, быстрой обучаемости и феноменальной трудоспособности. Танцует Уварова всего около 2 лет, но ее успехи поистине впечатляющие.

uj0lc7oDpvs

Судите сами. Vogue

Contemporary

Бальные танцы

С хип-хопом видео я не нашла, но, разумеется, что участница сильнейшей хип-хоп команды страны этот стиль танцует.

Уже рассказывала в одном из обзоров, но повторюсь. Впервые я обратила внимание на Еву Уварову, когда она только начинала заниматься танцами, в школе Ильшата Шабаева. Ни о какой известности тогда и речи не было. А мое внимание Ева привлекла тем, что маленькая девочка, на первый взгляд, типичная поклонница проекта, посещающая мастер-классы его участников и хореографов, ходила не на «коммерческий контемпорари» к Антону Пануфнику, а на занятия к Михаилу Шабанову, Александру Могилеву, Виталию Савченко, Ильшату. Начинала Ева, кстати, с контемпорари. Потом добавился вог и все остальные стили.

По универсальности, таланту и быстрой обучаемости все понятно по видео выше. И все они — за 2016 год. Судя по тому, что танцует Ева всего 2 года, за 5 месяцев 2017-го она еще существенно прибавила. Далее я писала о трудоспособности. Поясню. До танцев Ева Уварова занималась художественной гимнастикой и после танцевальных успехов, хоть и стала уделять ей меньше времени, но не бросила. А еще ведь учеба в школе, участие в фотосессиях и др. Показательным для меня был один момент. Летом 2016 года в Киеве на протяжении нескольких недель снимали «испытания двадцатки» Танцуют Все-9″. График там был достаточно напряженный. Но уже на следующий день после возвращения в Москву Ева выложила фото с танцевального мастер-класса.

А помните разговоры вокруг запуска полноценного проекта ТАНЦЫ. Дети? Официальная причина отказа от него телеканала ТНТ заключалась в том, что при подготовке спецвыпуска детям-участникам было сложно справляться с нагрузками. А Ева Уварова сразу после недели подготовки и записи выпуска, в тот же день улетела в Киев готовиться к прямым эфирам «Танцуют Все»! Поэтому, взрослые нагрузки ей явно не страшны.

Итак, Ева пришла на предварительный кастинг 4 сезона ТАНЦЕВ. Судя по костюму, танцевала контемпорари, что грамотно, так как на ТНТ ее знают как участницу хип-хоп команды, которая еще и круто танцует вог. А в контемпе Ева тоже хороша. Но, увы, пока в моем списке участников, прошедших в стадию телекастинга, Евы нет. Как и Ильдара Гайнутдинова, о чем я писала в предыдущем обзоре. Но это еще не полный список, он точно будет пополняться. Вероятнее всего, сейчас в нем те, кто услышал однозначное «Да» на предкастинге, а позже добавят ребят из листа ожидания.

ddd

Отвечая на главный вопрос: «Стоит ли брать 12-летнюю девочку (ну ладно, 13-летнюю, 13 Еве исполнится в сентябре) в ТОП-24?», скажу так. В 99% случаев — нет, не стоит. Но Ева Уварова, на мой взгляд, попадает в 1% исключения. Ее танцевальная подготовка на сегодняшний день на 100% соответствует требованиям и уровню проекта. Да, конечно, это не уровень ТОП-4, но в ТОП-24 Ева сможет конкурировать на равных, я уверена в этом. Сил ей хватит. Что же касается актерского мастерства, жизненного опыта и умения проживать номера — способности у Евы есть, ставить на нее «взрослые» танцы совсем не обязательно, можно находить и другие идеи, что успешно воплощали в жизнь на «Танцуют Все». Тем более, аудитория у ТНТ молодежная. А про настоящую любовь, боль и страдания пусть танцуют другие.

Разумеется, все, написанное выше, исключительно мое мнение =)

Никита Ансимов. Самый несправедливый отказ в 3 сезоне. Самое ожидаемое возвращение в 4-ом! В прошлом году этот «мультяшный» парень с уникальным собственным стилем завоевал сердца зрителей. И, набрав 19 танцоров в ТОП-33, не найти там места для Ансимова… И даже не вызвать его «на замену» вместе с Дашей Ролик («выбыли» тогда ведь 2 участника — Кристина Кузьменко и Евгений Калачев) — все это казалось верхом несправедливости.

AEIyqt14NzI

В этом году Никита принял участие в предварительном кастинге в Москве (мелькал в трансляции PROТАНЦЕВ с кастинга), но, увы, порадовать вас мне пока нечем — в моем списке участников телекастингов его нет. Впрочем, еще раз повторюсь, что список не окончательный. Кстати, очень многих «возвращенцев», которые в своих сезонах прошли далеко, в этом году отправили в список ожидания или и вовсе отказали. Просто вернуться мало, нужно показать что-то новое, превзойти самого себя образца предыдущих лет. Хотя, в случае Ансимова, на мой взгляд, нужно было просто прийти, что и сделал Никита — его место в ТОПе для меня очевидно.

Вот вам еще немного фристайла от Никиты:

А вот интересная девушка, о которой я раньше не слышала.

Александра Горошко. «Александра обладает поистине неординарной хореографической лексикой, выделяющей её из множества других танцоров. Она сочетает в себе «кошачью» пластику, сумасшедшую растяжку,необыкновенную выразительность и отточенность движений.» (источник — kiwidance.ru).

EffJL2KQSwI  uoWuttT2GOE

Основные достижения Александры:
— Ведущая солистка программы Сила Ветра творческой лаборатории PRANALAB
— Солистка Шоу-балета LIKKSHOW
— Была в составе танцевальной команды Передачи на канале Россия1 «Танцы со звездами»
— В 2015 году приглашена для сольного выступления на DanceWeekend в творческом центре ЗИЛ.

Саша преподает контемпорари, джаз-модерн и джаз-фанк.

Несколько видео ее выступлений:

Мастер-класс с Ларисой Полуниной

Оценивая шансы, скажу, что к Мигелю вряд ли попадет, а вот в команду к Татьяне Денисовой Саша может пройти. Яркая, цепляет взгляд, внешность сценическая. И подготовка неплохая. Хотя, с другой стороны, в 3 сезоне Мигель брал нетипичных для себя участников (Варя Шиленина, к примеру)…

3U-8wxzbP-8

Известная в столичных танцевальных кругах девушка, которую мы увидим в 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ — Юлианна Кобцева. Она является одним из руководителей школы The Stage — достаточно серьезного учебного заведения для танцоров. Здесь дают классы Олег Клевакин, Дима Масленников, Василий Козарь, Александр Могилев, Виталий Савченко, Артем Волосов. В общем, знают, кого звать.

bwDOcRhpL8w

Достижения Юлианны:

👉Танцор, хореограф-постановщик, актриса. Выпускница отделения хореографии НГПУ. На данный момент является одним из руководителей танцевальной школы THE STAGE в Москве.
👉Работала с Ани Лорак, Филиппом Киркоровым, участвовала в рекламных кампаниях МТС, World Class, ЦНМТ.
👉Cтажировалась в IALS Dance School (Roma), Broadway Dance Center(NY), The Steps Dance School(NY), Alvin Ailey American Theater (NY), Kulbik Dance Company (Barcelona).
👉Победительница международных хореографических конкурсов. Член жюри танцевальных конкурсов, конкурсов красоты.
👉Участница телепроектов «Разные танцы»(2ое место), «Танцы» на ТНТ и «Танцуй» на 1 канале (вот не помню ее ни в ТАНЦАХ, ни в Танцуй на Первом).
👉Основатель команды JK Crew.

Профилирующие стили Юлианны — high heels и contemporary.

Видео:

Интуиция мне говорит, что Кобцева может присоединиться к Анне Гротеск, Нелли Герасимовой и другим крутым танцовщицам с «именем», которых, тем не менее, в ТАНЦЫ не взяли.. Впрочем, посмотрим.

Илья Прелин — участник танцевальной команды Lil Fam (руководители Саша Шерман и Антон Андреев), а также педагог топовых танцевальных студий в Москве (Raiskay, NRG, 54 dance studio). Принимал участие в чемпионатах Project 818, Move forvard и др. Хореограф Europa plus live. Танцевал с такими исполнителями как Artik&Asti, Елена Темникова и др.

DREHCQscokw

Родной стиль — хип-хоп, также танцует джаз-фанк.

О шансах судить сложно, думаю, важно будет, как проявит себя в других стилях, если пройдет в сотню.

А вот еще один «возвращенец» из 3 сезона, который запомнился и полюбился многим зрителям. Хотя в ТОП ему явно рано было, отказали справедливо тогда.

Сергей Чернышов, он же bboy Bumblebee. Очень талантливый юный  брейкер из Воронежа. Но только брейкер. По крайней мере, в прошлом году.

T_O41ZnNxsM

Напомню выступление Сергея в 3 сезоне

Честно говоря, сомневаюсь, что этот бибой прилежно осваивал другие стили в минувшем году, поэтому, шансы на ТОП вижу только если в 4 сезоне не будет брейкеров-универсалов и высокой конкуренции среди мужчин, что вряд ли.

Илья Оши — очень сильный танцор! И хореограф. Илью я узнала во время шоу «Танцуй» на Первом канале. Он принимал участие в этом проекте, выступив на кастинге в дуэте с Лизой Андреевой. В итоге Лизу в ТОП-26 взяли, а Оши в последний момент получил отказ. На мой взгляд, из-за сходства типажей с Александром Могилевым, который в итоге проект выиграл. Илья — «серьезный» танцор, у них с Могилевым действительно много общего.

MZzBxOUw9pA

Илья Оши — обладатель первой премии Витебского международного фестиваля современной хореографии. Кроме того, постановка Ильи и Лизы Андреевой «На кончиках пальцев» (проект «O’She TheARTe», Вологда) стала претендентом на престижную премию «Золотая маска-2017» в категории «Современный танец/спектакль». Илья Оши также попал в список номинантов категории «Балет-современный танец/работа балетмейстера-хореографа» этой же премии. В общем, уровень, как видите, очень высокий.

Но оценит ли творчество Ильи целевая аудитория телеканала ТНТ? Те, кто смотрит шоу ради искусства танца, разумеется, оценят, но их процент на общем фоне зрителей весьма и весьма мал. Поэтому, попадание Ильи в ТОП-24 под вопросом… Я думаю, если на отборах он достойно справится с уличными стилями, то возьмут. Если же нет — заслуги и премии вряд ли помогут..

Ну и напоследок, «незасвеченная в телевизоре» девушка Галя Горбунова.

dNMVd1mJwoU

• Танцевальное образование получила в Школе-Студии Современного танца Николая Огрызкова, первая в России школа профессионального балета модерн.
• Принимала участие в различных постановках студии-на сцене Московского «Тетра Луны», Дома Музыки, на сцене Большого театра, в рамках международного фестиваля современного танца в 2006г., на международной конференции «Памяти жертв Холокоста»в Киеве.
• Принимала участие в фестивалях «Сила Безмолвия» в Санкт-Петербурге (2014 г. ) и «Project818» (3 место) 2014 г. под руководством Станислава Цоя.
• Совершенствовала свои навыки и танцевала в творческой мастерской Дениса Бородицкого хореограф и художественный руководитель труппы «Boroditsky Dennis Dance Company» (B.D.D.C.)

• Лауреат 1 степени на фестивале «Студенческая весна» РГСУ 2014 в номинации «современный танец»соло.
• 1 место на танцевальном фестивале dance star festival в номинации «contemporary dance» соло.
• Также работает и развивается в современных направлениях: hip-hop, jazz-funk, go-go, strip-plastic.
• Танцевала в различных шоу-балетах ,выступала на разных мероприятиях и принимала участие в коммерческих проектах ,также работала в ночных клубах Москвы в качестве танцовщицы Go-Go на протяжении 4-х лет.
• В настоящее время имеет неоднократный опыт танцевальных постановок. Преподает contemporary dance, jazz-funk, strip-plastic, go-go.

Как видите, набор стилей потрясающий. Здесь и серьезнейшая классическая подготовка, и стриппластика, и уличные стили — попадание во все сегменты целевой аудитории проекта. Медийность еще, конечно, очень важна. Думаю, в случае Галины этот критерий будет решающим при отборе в ТОП-24. Все танцевальные испытания она должна выдержать с честью.

На этом завершаю второй обзор предкастингов. Следующая часть выйдет приблизительно через неделю. Оставайтесь на связи!