Итак, завершены предкастинги 4 сезона ТАНЦЕВ — самое время познакомиться с новыми участниками, присмотреть себе любимчиков, обозначить фаворитов, обсудить и возмутиться «зачем ему нужен этот проект???» и др. В блоге я традиционно опубликую несколько обзоров предварительных кастингов и расскажу об участниках подробнее, чем делаю это на стене группы. Кроме того, добавлю свои предположения о шансах танцоров на ТОП-24. Начну с тех, кого в группе еще не публиковала.

Поехали!

Ильдар Гайнутдинов. Участник ТОП-50 шоу «Танцуй» на Первом канале (дальше не прошел из-за возраста), победитель 8 сезона «Танцуют Все» (в 15 лет), солист балета «Тодес», хореограф «Танцуют Все-9». В трансляции с предкастинга 4 сезона в Москве голос за кадром озвучил, что Ильдар стоит в очереди на регистрацию, и в руках у Гайнутдинова была анкета, поэтому, он точно участник, а не наблюдающий/зашедший в гости (как, увы, оказалось в случае с Борисом Шипулиным).

Ильдар1

Вот только в моем списке участников, успешно прошедших предварительный кастинг, Ильдара пока нет. Возможно, только пока. А, может быть, он попал в лист ожидания (не пройти совсем ну просто не мог). Но даже вариант «лист ожидания» кажется мне странным. На мой взгляд, это ТОП-24 без вопросов. Ничего не утверждаю про ТОП-4 и даже ТОП-10, но в команду к одному из наставников Ильдар пройти должен. Сейчас буду объяснять, почему.

Если помните, в обзорах 8 сезона «Танцуют Все» я парня не слишком-то жаловала, по мнению многих. Потенциал был виден, но на победителя не тянул тогда никак, «сыграла» история. И после окончания украинского проекта я думала про себя: «Только бы не спешил сразу в ТАНЦЫ на ТНТ». Хотела увидеть его именно в 4 сезоне, а не в 3. Так в итоге и получилось. И сейчас, я считаю, Ильдару самое время попробовать себя в ТАНЦАХ. Еще год тянуть рискованно, все-таки в подобных проектах с каждым сезоном рейтинги понемногу, но падают. Тот же гастрольный тур 3 сезона в сравнении с туром 1 сезона — красноречивый показатель.

Итак, сегодня Ильдару полных 16 лет (в ноябре исполнится 17), что соответствует правилам проекта. После окончания «Танцуют Все» прошло 1,5 года, а к началу сезона будет все 2. За это время парень, безусловно, вырос. Сама Алла Духова выкладывала в инстаграме видео, на котором персонально занимается с Гайнутдиновым. Мастер-классы Ильдар не только давал, но и посещал сам. Точно видела его на классе Дмитрия Черкозьянова по хип-хопу несколько месяцев назад. То есть, развивается. И на «Танцуют Все» еще более-менее с уличными стилями справлялся, в частности, джаз-фанком. Родной стиль, напомню, contemporary.

К козырям Ильдара относится и то, что он является хореографом. Не скажу, что блестящим и гениальным в свои 16 лет, но номера парень ставит добротные. В 8 сезоне «Танцуют Все»все свои сольники ставил самостоятельно.

Его приглашали в качестве хореографа на 9 сезон украинского проекта. Номер Ильдара для Евы Уваровой и Василия Дипчикова получил положительный отклик зрителей.

Ну а самое главное, благодаря чему, как мне кажется, Ильдар Гайнутдинов должен пройти в ТОП-24 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ — это его образ. С каждым сезоном уникальный образ ценится все больше, а никого похожего на Ильдара в ТАНЦАХ не было. Посудите сами — 16 лет, победитель танцевального проекта, солист Тодеса, интересная внешность, харизма. ТАНЦЫ смотрит много девочек от 10-12 до 16-17 лет — для них Ильдар может стать кумиром. Все-таки для того, чтобы болеть, нужно немного влюбиться, и у ровесника больше шансов завоевать сердца, чем у участника на 10 лет старше. В общем, Гайнутдинов может «отщипнуть» лакомый кусок целевой аудитории проекта — за него будут голосовать. И танцевальная подготовка Ильдара вполне соответствует требованиям ТОП-24. Поэтому, я весьма удивлюсь, если он получит отказ.

Аня Гудым. Да-да, в моем списке участников 4 сезона ТАНЦЕВ присутствует и жена Вовы Гудыма! На 100% не берусь утверждать, что она именно участница, небольшая доля вероятности, что Аня задействована на проекте в ином качестве имеется, но, скорее всего, она все же поборется за место в командах наставников. Кстати, самого Вована не видно и не слышно было во время предкастингов. А раньше он ездил по городам отбирать участников. Возможно, Гудыму не нашлось места в команде хореографов Татьяны Денисовой. Впрочем, если супруга будет участницей, это даже к лучшему — меньше разговоров о блате.

DQcQmH3oEdA

Итак, Аня Гудым. 25 лет — возраст более, чем подходящий. Родной стиль locking, как и у мужа.

Достижения Ани (актуальность информации — осень 2015 года):

Победитель Battle Me (Hip-Hop 1vs1)
Победитель Congress Battle (Locking 1vs1)
Победитель Locking Up 2013 (Locking Crew vs Crew)
Победитель фестиваля «Двигайся в ритме своего города»
Победитель проекта «Танцевальная игра»
Победитель «Hip-Hop on the Stage»
Финалистка баттла No Fear
Финалистка баттла TNB
Финалистка баттла Fun Box (Locking 1vs1)
Финалистка баттла Status 69 (Hip-Hop 1vs1)
Полуфиналист Juste Debout Ireland (Hip-Hop 2vs2)
Полуфиналист Locking Up Tver (Locking 1vs1)
Полуфиналист Face to Face (Hip-Hop 2vs2)
Полуфиналист «Ты звезда танцпола» (Locking 1vs1)
Полуфиналист «Ты звезда танцпола» (Hip-hop 1vs1)
Полуфиналист «Street Energy» (Locking 1vs1)
Полуфиналист «Eurobattle Portugal» (Hip-Hop 2vs2)

— Награждена премией «Locking Up Awards» как лучшее открытие 2013 года.
— Награждена премией «Best Choreographer» за лучшую хореографию на фестивале «Hip-Hop on the Stage».
— Является участницей известной команды Island Dance (ID Crew), а с 2015 года является одним из хореографов UpGrade Dance Community.
— Работала на различных концертных площадках Москвы и принимала участие в различных проектах, таких как «Сегодня вечером», «Мульт личности» и других.
— Является артистом новогодних представлений в Кремлевском Дворце съездов на протяжении многих лет.

Кроме локинга, танцует хип-хоп (что логично, в принципе)

Как и супруг, Аня является хореографом. Если помните, она ассистировала Вове в нескольких номерах в ТАНЦАХ.

В детстве занималась классикой

x_81d162f6

Об универсальности и успехах в том же контемпорари информации я не нашла. Оценивая шансы Ани на ТОП-24, я бы сказала, что «скорее нет, чем да». Очень многое зависит от образа, но может повториться история с Джулией Ортолой. Про блат же больше говорят, чем он есть на самом деле. Если участник не подходит под формат проекта, то будь он хоть внебрачным сыном Мигеля — рейтингами и бюджетами рисковать не станут.

Александр Крупельницкий. Один из «возвращенцев», коих в 4 сезоне ну очень много! В 3 сезоне в адрес Саши прозвучало много критики, номер на кастинге откровенно «не зашел», в сотню «со скрипом» Крупельницкий прошел, но дальше — нет. В кулуарах же говорили, что танцор очень сильный, и «Нет» в его адрес одно из самых несправедливых в сезоне. Плюс фактурная внешность (ну куда уж краше) — типаж на 100% для ТНТ, на мой взгляд. Поэтому, шансы оцениваю, как высокие. Главное правильно себя подать в этом году.

A_a8hlTiO9Q

Выступление на кастинге 3 сезона:

И немного информации про Александра:

24 года, родной город — Оха, в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге

Родной стиль — jazz-funk. Также танцует hip-hop, contemporary = универсал


— Хореограф, участник и чемпион командных соревнований UNITED DANCE OPEN 2011, 2012,2013

— Хореограф, участник и финалист чемпионата России HIP HOP INTERNATIONAL 2013

— Хореограф и участник команды new Dance Company, вошедшей в 10ку лучших команд России по версии » show me what you got»

— Хореограф, участник и серебряный призер чемпионата BeatStreetDanceCompetition

— Хореограф и участник команды HD COMMUNITY


🏆Награды:

1 место | SMWYG 2016 | BEST DANCE SHOW Profi
1 место | Samson 2016 | Profi
1 место | Just Dance 2016 | Street Show Team Profi
3 место | Move Forward Dance Contest 2016 | Profi
3 место | World of Dance St. Petersburg 2016 | Upper Division
1 место | Volga Champ 2015 | Best Hip-Hop Show
3 место | World of Dance Moscow 2015 | Upper Division

Алиса Артишевская. Принимала участие во 2 сезоне, Мигель остался в полном восторге от ее выступления, если помните. В этом году мы вновь увидим Алису в числе участников ТАНЦЕВ.

sUKyks7jcQc

И видео выступления:

Ей, насколько я помню, не хватило техники и универсальности. Если подтянула эти компоненты — имеет все шансы на ТОП.

Дмитрий Стахеев. Сильный хоппер, участник танцевальной команды Doberman (руководитель — Данила Ситников), бывший участник команды Red Haze Dance Crew, участник ТОП-50 шоу «Танцуй» на Первом канале. Помню, многие тогда пророчили Диме место в ТОП-26, но, увы, он получил отказ.

Пять лет занимался бальными танцами.
Сотрудничал с артистами российской эстрады : Сергей Лазарев, Бьянка,Дима Билан,Серебро, Влад Соколовский и др.
Является танцором и хореографом певицы Бьянки.
В составе Команды Red Haze занял 1-е место в чемпионате Project 818-2014 в номинации Best Dance Show.
Принимал участие в чемпионате мира по хип-хопу HHI-2014  в Лас-Вегасе.
В составе Доберманов — победитель и призер чемпионатов HHI, Project 818, Move Forward, Respect Show Case, Fame Your Choreo, M357 BATTLEZONE
Один из хореографов и участников танцевально-вокального шоу «Фаталист», играющего на разных площадках Москвы в 2016 году.
Хореограф и участник нескольких шоу на Fashion Week Moscow 2014,2015 года.

Образ, на мой взгляд, подходящий. Думаю, попадание в ТОП для Димы будет зависеть от его универсальности, в которой имеются сомнерия. Но шансы есть.

jW2z7112i4k

Богдан Харлым. Раньше о нем не слышала, взгляд зацепился за внешность =). Парень из Киева, преподаватель самой известной украинской школы танцев Dance Centre Myway.

8aBcS0UK4oI

Вот такую информацию нашла я о Богдане:

Работает в направлении: contemporary

Изучал hip-hop, jazz funk, popping, waking, contemporary

Совершенствовал мастерство на классах таких танцоров, как Артем Волосов, Вася Козарь, Bam Martin, Jerome Esplana и другие.

Факты о педагоге:

— Моя танцевальная карьера началась с покупкой первого абонемента в танцевальную студию у себя в городе.

— Меня вдохновляют музыка и другие танцоры.

— Самое качество для танцора – быть трудолюбивым.

— Очень хочу научить своих студентов танцевать.

— Своих целей я еще не достиг, но постоянно работаю над этим.

— Совет студентам – слушайте много музыки, много тренируйтесь и всегда делайте это с любовью.

И еще:

По-моему, интересный танцор. Если резюме не врёт, по универсальности пройти должен. Но по фото судить сложно, важно, как будет вести себя перед камерой.

А следующий участник меня шокировал! Ильдара Тагирова мои постоянные читатели знают, правда?

Встречайте, Ильдар Соколов. Родной город — Йошкар-Ола (как и у Тагирова). Дальше — смотрите внешность.

AZuxuZJgVPg

15043446_1781095988810840_8475490979330129920_n

Похож — это мягко сказано, правда? И нет, это еще не все совпадения. Как и Тагиров, Соколов много работал в Европе, в настоящее время живет в Санкт-Петербурге. И да, Ильдар Тагиров в этом году тоже несколько месяцев жил и работал в Питере! Честно говоря, в какой-то момент я даже подумала, что это Соколов и Тагиров — один человек. Но вроде бы внешность разная, и Соколов позиционирует себя, как танцор балета, а Тагиров специализируется на contemporary.

ВКонтакте я видео выступлений Ильдара Соколова не нашла, но Google помог — Соколов вполне реален.

Также я нашла информацию, что Ильдар занимался бальными танцами (D класс). Ему 20 лет. Классика и бальные танцы — не совсем формат ТАНЦЕВ на ТНТ. Но кто знает, какие еще секреты скрывает Ильдар Соколов?

Козыри у него, однозначно, есть…

14718214_369025393448808_2596544795446870016_n

Лолия Касаткина. Принимала участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ и в 9 сезоне «Танцуют Все», в последнем прошла в прямые эфиры, но на съемки не приехала, причину не озвучили, и из телевизионных трансляций Лолию старательно вырезали. Сильная танцовщица, яркая внешность, но слишком скромная, внутреннего огня Лолии немного не хватает. Посмотрим, что покажет в этом году.

И на «Танцуют Все»:

Вог:

На этом пока всё. Продолжение следует…