Сегодня давно ходившие слухи получили официальное подтверждение — на посту наставника в 4 сезоне ТАНЦЕВ Егора Дружинина заменит не кто иная, как Татьяна Денисова. Такая рокировка вызвала бурю обсуждений в соцсетях. Поделиться своим мнением о ситуации хочу и я. Писать буду тезисно, стараясь максимально структурировать и упорядочить свои мысли.

1. Подозреваю, что решение покинуть проект Егор принял еще после скандальной Битвы сезонов. Но, видимо, контракт на 3 сезон был уже подписан и замены не имелось, поэтому, пришлось остаться еще на год. А Денисову явно готовили к роли наставника. Ну очень технично ее «внедрили» в проект. В начале сезона Татьяну мы видели всего в 2 выпусках, зато под конец она присутствовала едва ли не на каждом эфире, пожертвовав даже работой хореографа на «Танцуют Все».

N1-eIKt564U
2. Почему ушел Дружинин? Не вписывался он в формат телеканала ТНТ. Егор — человек искусства, он привык брать танцем и только танцем, а для успеха на ТНТ одной танцевальной составляющей мало. Важно уметь делать рейтинги, генерировать информационные поводы, плести интриги, провоцировать скандалы. Всеми этими техниками филигранно владел Мигель, то и дело укладывая Дружинина «на лопатки» в словесных баталиях. И получалась следующая картина: в последних двух сезонах команда Егора изначально была явно сильнее команды Мигеля, но в итоге неизменно проигрывала. Дружинин справлялся с задачей создания качественных номеров, но у Мигеля гораздо лучше получалось влюбить зрителя в своих участников. У Егора Рыбак, Чередникова, Бокова, Горенятенко — сильнейшие танцоры, которые ушли незаслуженно рано. Кейко — на 100% рейтинговый персонаж, пожалуй, самый рейтинговый после пары Доценко-Пануфник за все 3 сезона. При правильной подаче она могла бы даже победить. Но Мигель филигранно разрушил безупречный образ Кейко, а Дружинин, как беспомощный ребенок, вроде бы и пытался противостоять, а сделать ничего не смог. Тот же Митя Стаев сильнее всего раскрылся после перехода в команду Мигеля. И Олега Клевакина в Битве сезонов Мигель презентовал лучше, чем Дружинин во 2 сезоне.Все написанное выше вовсе не означает, что Егор где-то не справился или чем-то хуже Мигеля. Просто на телеканале ТНТ он «не в своей тарелке». И «променял» ТАНЦЫ на проект «Танцуют Все» на телеканале Россия Дружинин, думаю, не потому, что «денег больше предложили», а потому, что атмосфера того проекта ему подходит больше. А ТАНЦЫ на ТНТ Дружинина морально истощают, как он и сказал в интервью.

e9IeHSTH7Vk

3. Мое отношение к уходу Егора Дружинина. Как бы то ни было, у Егора и его творчества был свой зритель на телеканале ТНТ. И зритель многочисленный. У Татьяны Денисовой много достоинств (о них я напишу ниже), она сможет охватить и заполнить какие-то ниши, которые были неподвластны Дружинину, но на 100% заменить Егора, дать «его» зрителю ожидаемое — нет. Поэтому, определенную часть аудитории с уходом Дружинина проект потеряет. Именно поэтому я и хотела три команды и трёх наставников в новом сезоне. И да, хоть я и вижу логику во всем происходящем, уход Егора Дружинина лично меня не радует.

0P2A7240
4. Татьяна Денисова. А достойна ли замена? На мой взгляд, это идеальный вариант. Причины излагаю ниже.

а) Опыт. Профессиональная танцевальная составляющая проекта ничуть не пострадает от прихода Татьяны Денисовой. Она на протяжении многих лет ставила номера и являлась членом жюри в «Танцуют Все», работала главным хореографом в одном из сезонов украинского Х-фактора. У Денисовой есть собственный балет в Германии, который уже более 10 лет пользуется успехом у европейского зрителя. И, наконец, сама она училась в Вагановском училище — одном из самых профессиональных учебных заведений для танцоров.

denisova

б) Медийность. По моему, Татьяна Денисова — это «золотая середина» между человеком искусства, которым является Егор Дружинин и человеком шоу-бизнеса, коим есть Мигель. Идеальный баланс, на 100% соответствующий формату проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Денисова ставит прекрасные, глубокие номера и, в то же время, она яркая, острая на язык, умеет привлечь к себе внимание и дать почву для обсуждений. То, что Татьяна нравится не всем зрителям проекта — это «плюс» для его рейтингов.

16790258_273720426397749_1790595384943312896_n

в) Азарт. В «Танцуют Все» в последних сезонах во время «испытаний двадцатки» также было деление на команды, возглавляемые членами жюри, и Денисова отлично проявила себя в роли наставника, стремясь во что бы то ни стало привести своих ребят к победе. Она станет достойным соперником Мигелю.

10362098_656565361088206_1095478829_n

г) Конкуренция. Словесные баталии Мигеля и Егора периодически становились слишком «грязными», вызывая отрицательные эмоции у зрителей. Татьяна все-таки женщина, и мне кажется, что ее соперничество с Мигелем будет не менее острым и интересным, но все же более «чистым».

147483925914

д) Реакция зрителя. Аудитория проекта уже познакомилась с Татьяной Денисовой. Уверена, что прежде, чем утвердить ее кандидатуру, руководство проекта провело тщательный анализ, и риски для шоу минимальны. Ну и да, на красивую женщину всегда приятно смотреть =)

4c2eee588ab011e3ba0a12150fa9af5b_8

е) Отсутствие альтернативы. А кто еще мог бы заменить Егора? Духова — нафталин, Поклитару — не формат, да и не пошел бы никогда Раду на ТНТ, Цискаридзе — плюс-минус в формате ТНТ, в танцах разбирается, но вот в его способностях создавать номера, руководить постановочным процессом у меня большие сомнения. Вроде бы Николай только в жюри всегда заседал. Любой из хореографов — не публичная личность, в жюри ведь и говорить ладно нужно. Рудника или Карпенко, в принципе, можно было бы попробовать, но это большой риск, а в середине сезона наставника ведь не поменяешь. Бывшие участники — еще меньше опыта, вообще не вариант. Кристина Кретова — тускловата. Любой зарубежный хореограф — дорого, ему ведь на 3 месяца в Москву переехать придется, отменить все свои дела/проекты. В общем, по-моему, выбор руководство проекта сделало максимально верный.

10665329_1302002139888491_762543886894628864_n

4. Команда хореографов. Еще один момент, которому хочу уделить внимание в этой статье — хореографы. Ведь став наставником, Татьяне Денисовой понадобится собрать собственную команду хореографов. Кто же это будет — ее знакомые или хореографы команды Егора? Увидим ли мы постановки Гарика Рудника, Александра Могилева, Ларисы Полуниной, Вовы Гудыма в 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ? Рудник никуда не денется — зуб даю. Если не Денисова, то Мигель его заберет. Помню, в одном из выпусков он сожалел, что Дружинин перед запуском проекта позвонил Гарику первым. Ранее я бы предположила, что Денисова, скорее, сформирует костяк из своих знакомых постановщиков, а хореографов Егора будут периодически приглашать ставить то для одной, то для другой команды. Но недавно в Инстаграме Татьяна подписалась на Гарика Рудника и Сашу Могилева, что наталкивает на мысль, что она планирует работать с ними. В принципе, отказываться от Рудника — глупейшее решение, а Денисова — женщина умная. Могилев же более-менее на одной волне с Татьяной, они должны сработаться. Ну а где Александр, там и Лариса Полунина. Вот только Вову Гудыма с его локингом я никак не представляю в команде Денисовой. Хотя, Гудым же и хип-хоп ставит, а этот стиль один из ключевых в ТАНЦАХ.

660x450_1_2c77f6883e1c320afdca06ea36abe335@660x450_0xd42ee437_18787036551447679194

С огромной долей вероятности можно предположить, что в 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ мы будем часто видеть Виталия Савченко — он является ассистентом Татьяны Денисовой на протяжении многих лет. Не уверена, что Савченко доверят ставить самому, но ассистировать точно будет. И да, разумеется, нас ждут и постановки самой Татьяны.

Василий Козарь — он был приглашенным хореографом команды Егора и он давний знакомый Денисовой, поэтому, шансы лицезреть новые шедевры Васи на ТНТ также высоки.

vasiliy_kozyr_5

Из новых лиц, мне кажется, мы увидим Евгения Карякина — с ним Татьяну связывают длительные творческие узы. Вот несколько работ Карякина-хореографа

Один из исполнителей — Дима Масленников

Резюмируя. Уход Дружинина — безусловно, минус для проекта. Но если учесть, что он неизбежен, назначение Денисовой на роль наставника — лучший выход из ситуации.

На этом у меня всё! В ближайшее время напишу, кого хотелось бы видеть в 4 сезоне ТАНЦЕВ в роли участников.