Как и обещала, продолжаю цикл статей про участников 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. И герой моей сегодняшней статьи — Михаил Зайцев. К сожалению, информации о Мише удалось собрать совсем немного, именно поэтому я пишу про него только сейчас, после окончания шоу (надеялась, что за прошедшее время появятся какие-нибудь интервью, но, увы..). В общем, сведения собирала буквально «по крупицам», старательно превращая их в полноценный материал. Надеюсь, получилось =)

4EbEN5WGd1c

Путь Миши Зайцева в ТАНЦАХ — один из самых успешных в 3 сезоне. Парень без профессионального образования, которого едва разглядели на кастингах, на которого никто не ставил, шаг за шагом пробивался все выше и сумел пройти в ТОП-8, до последнего претендуя на финал! А искренние эмоции Зайцева завоевывали сердца зрителей, и армия поклонников Михаила росла от эфира к эфиру.

FA2fZob1Pvk

Детство

Михаил Михайлович Зайцев родился 10 апреля 1993 года в городе Макеевка (Донецкая область, Украина).

Миша начал заниматься танцами в возрасте 9 лет в местном образцовом ансамбле современно-эстрадного танца «Улыбка», руководителем которого была Федоришина Марина Владимировна. Через некоторое время он поехал на свое первое танцевальное соревнование — чемпионат Украины «Бегущие по волнам» в Евпатории. Там Зайцеву удалось занять 3 место, что стало огромной победой и достижением для нашего героя. Далее он принимал участие в большом количестве конкурсов и фестивалей, все больше погружаясь в танцевальный мир.

пппп

Когда Мише исполнилось 11 лет, единственным родным человеком для него осталась бабушка… Подробностей не знаю, информацию взяла из профайла к выступлению в 4 сезоне Танцуют Все. Бабушка, кстати, тоже снялась в профайле, видео я вставлю немного ниже, посмотрите, оно очень интересное.

Зная телеканал СТБ, допускаю, что в профайле могли исказить действительность, и бабушка — не единственный родной человек Михаила на сегодняшний день.

Когда Мише было всего 14 лет, его тренер по танцам переехал жить в Донецк. Макеевка — небольшой город, полноценной замены тренеру не нашлось, и Зайцев взял на себя ответственность преподавать детям из коллектива самостоятельно. Он переживал и поначалу не был уверен в своих силах, но все же не отступил от задуманного. Параллельно Миша продолжал свое танцевальное развитие.

WXOTUukbhzE

Он принимал участие в таких танцевальных танцевальных соревнованиях и баттлах, как «Молодежь Донбасса», международные соревнования по современным танцам «Весенний ветер» (г. Черкассы), Open Cup of Ukraine (г. Сумы), Funky Style Stars, Ukrainian Open Battle, Hot Funky, Unik Battle Fest.

Выступление на FUNKY STYLE STARS

По профессии Зайцев — слесарь. Одно время он работал помощником сварщика в ЖЭКе. А танцами занимался по вечерам после работы (информация из профайла к выступлению на Танцуют Все-6).

авапиапи

«Танцуют Все»

Михаил Зайцев дважды принимал участие в украинском танцевальном проекте — в 4 и 6 сезонах. Оба раза проходил в ТОП-50. В 4 сезоне, кстати, была ОЧЕНЬ сильная конкуренция — Василий Козарь, Виталий Савченко, Толик Сачивко, Родион Фархшатов и др. Быть в ТОП-50 в такой компании — более, чем почетно! Ну а 6 сезон — сезон Доценко, Пануфника, Щебета, Клевакина. Кстати, вместе с Михаилом Зайцевым одним из неудачников 6 сезона «Танцуют Все» был и Стас Литвинов. И вот, удача улыбнулась парням в ТАНЦАХ на ТНТ. Впрочем, Диме Щебету она все же улыбнулась шире =)

В 4 сезоне «Танцуют Все» наш герой совсем не похож на себя нынешнего, вплоть до мимики и манеры разговора.

Судьи оценили выступление Миши положительно, и Зайцев получил билет в ТОП-100. Кстати, «фирменная» реакция имела место быть =)

А вот выступление Михаила Зайцева на кастинге «Танцуют Все-6», два года спустя, в 2013 году. Разница ощутима и в технике, и в образе. Здесь наш герой танцует лучше, держится гораздо увереннее и похож на себя сегодняшнего. Его выступление очень понравилось строгим судьям, в числе которых Татьяна Денисова, Раду Поклитару и хореограф с мировой известностью Sisko Gomez.

Преподавание

В 2011 — 2013 годах Миша активно преподавал hip-hop и house в родной Макеевке. Насколько я поняла, в то время у него была своя небольшая студия, которая называлась ХАТА ХІП-ХАПА (хата — дом в переводе с украинского). В конце 2013 года Зайцев преподавал уже в Донецке.

LRRMBgQC15I

Видео с баттла (ноябрь 2013 года)

Работа заграницей. Турция и Китай

После участия в «Танцуют Все-6» в 2013 году наш герой некоторое время жил и работал заграницей. В 2014 году — в Турции, выступал в составе большого коллектива. Там в 2014 году он принимал участие в International Mediterranean Battle «Style of the Power», который проходил в Анталье.

пп

В конце 2014 года Михаил Зайцев возвращается в Украину. В ноябре он принимает участие в фестивале уличного танца фестиваль уличного танца #M’яsko Dance Battle в Запорожье. И одерживает победы сразу в двух номинациях: Hip-Hop Pro и House Pro.

пап

Фото с выступления

мммппп

И буквально через 2 недели после участия в этом фестивале наш герой улетает работать в Китай. Там Зайцев жил и работал, выступая в составе шоу-балета в разных городах Китая, вплоть до начала 2016 года.

Видео с танцевального чемпионата в Китае, в котором Миша принимал участие

После участия в кастинге ТАНЦЕВ Миша и его партнер Максим Пономарев снялись в передаче ХОРО ШОУ на местном телевидении. Вот ее запись:

И парочка интересных фактов из этой передачи для тех, кому лень смотреть видео:

  • Кроме хип-хопа и хауса, Мише нравится стиль экспериментал;
  • С предкастинга ТАНЦЕВ в Ростове Зайцев и его партнер Максим Пономарев добирались домой с перевозчиком покрышек для автомобильных колес. Он вез покрышки, но на контрольно-пропускном пункте покрышки не пропустили, и Миша с Максимом помогали их переносить вручную.

KUopXH4n-1Y

Личная жизнь

У Михаила есть жена и дочь. Жена тоже занимается танцами. Познакомились ребята в Турции в 2014 году, работали вместе. Жена Миши родом из Нижней Крынки (поселок городского типа в Донецкой области), отношения у них завязались в Турции, вскорости после знакомства. Затем ребята вместе танцевали в шоу-балете в Китае. Ну а в настоящее время супруга Зайцева дома, воспитывает их маленькую дочь. Путем нехитрых подсчетов можно вычислить, что дочери Михаила сейчас всего несколько месяцев, не больше года. И 4-6 летняя девочка, фото которой Миша несколько раз выкладывал в своем Инстаграме, не его дочка.

Единственное фото Зайцева с женой, которое удалось найти (и то, это не фото, а скрин из ХОРО ШОУ)

рррр

Об участии в ТАНЦАХ на ТНТ

«Я наблюдал за этим проектом ещё с первого сезона, но принять участие не было возможности. О том, что кастинг участников третьего сезона будет проходить в Ростове-на-Дону, я узнал совершенно случайно. Обдумал и решил — надо участвовать. Пришла в голову мысль выступить дуэтом с хорошим танцором и другом Максимом Пономаревым. Максим не отказал — и мы сразу приступили к тренировкам и подготовке номера для кастинга.»

«— Когда мы шли на кастинг, изначально была цель, просто услышать «да», именно в адрес нашего номера, общего, а последующие все этапы стали большой неожиданностью.»

О кумирах

— Меня вдохновляют Alex the Cage (hip hop), Mamson и Kapela (house).

О своем танцевальном развитии

— Я пример того, как не имея больших возможностей, но имея цель, веру в собственные силы и немного веры в чудеса, можно наполнить свою жизнь безумно яркими событиями и выстроить вокруг себя целый мир! Жить по-настоящему — дышать, любить, творить, стремиться, падать, подниматься и непременно побеждать! Не занятия при школах танцев у хороших и знаменитых хореографов, а маленькая комнатка в местном Дворце Культуры, упорство, трудолюбие и постоянное движение к цели привели меня к тому, что я в шоу «ТАНЦЫ»!
Я стою на равных на одной сцене с ребятами, которые имеют намного больший опыт. Я сделал себя сам!

ooSEu-QDRxE

Всё!

Я вошла в рабочий ритм после праздников, и следующая статья выйдет в начале следующей недели. Кому она будет посвящена — еще не решила. Следите за обновлениями в блоге!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину БасановуДашу РоликДмитрия ЩебетаКейко Ли и Станислава Литвинова, Даяна.