Пришло время для моей последней статьи из цикла итоговых по 3 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Точнее, она не на 100% итоговая, так как, по сути, посвящена следующему, 4 сезону ТАНЦЕВ, но все же идеи и предложения я буду озвучивать на основании результатов 3 сезона. Кстати, на официальном сайте ТНТ вышла небольшая статья, в которой есть фраза: «И уже начинаем ждать новые кастинги в 4 сезон шоу «ТАНЦЫ» в 2017 году!» — то есть, 4 сезон будет «железно». А вот про детский проект пока молчат…
Итак, что мы имеем по итогу 3 сезона? Некоторое недовольство зрителей было, есть и будет — для телевидения и талант-шоу это норма. Опираться нужно на рейтинги. Их я приводила в общей итоговой статье. Рейтинги 3 сезона ТАНЦЕВ были неплохими, но немного уступили рейтингам 2 сезона. Рейтинги 1 и 2 сезона я тоже сравнила, кстати (но табличку составлять уже не стала) — во 2 сезоне, в целом, показатели немного лучше. Резюмируя, можно отметить стабильность проекта и хорошие перспективы на будущее.
Но! Есть у талант-шоу такая тенденция, что к 4-5 сезону формат начинает «приедаться» аудитории. Зритель уже точно знает, чего ожидать от проекта, меняются только лица участников, со временем это надоедает и интерес падает. Поэтому, к 4 сезону любого шоу пора вносить в формат изменения и практиковать нововведения. В принципе, их мы увидели уже в 3 сезоне — ТОП-33 и ТОП-20 вместо ТОП-24, сокращенное число концертов. Честно говоря, эта идея показалась мне не очень удачной. И многим зрителям, по-моему, тоже. Хотя, если бы без урезания концертов обошлись — резон есть. Итоговая «двадцатка» получилась очень достойной, за несколькими совсем небольшими исключениями.
Итак, чтобы предложила на 4 сезон я? Изменения, которые, с одной стороны, весьма существенны, а с другой — не требуют никаких «жертв» и являются дополнением к старому формату, ничего не урезая и не отрезая от него.
Связаны они, как многие могут догадаться, с Татьяной Денисовой. Я уже писала раньше, что дебют Татьяны в жюри оказался весьма успешен. Она обратила на себя внимание абсолютно всех зрителей, большинству понравилась, а небольшой процент негатива — весомое подспорье рейтингам и обсуждаемости проекта, что также важно. Яркая, красивая, эффектная, умная и острая на язык, профессионал в мире танцев — было бы отлично получить такого наставника для одной из команд, правда?
Комментариев о том, что нужно сделать Денисову наставником и дать ей возможность набрать свою команду в 4 сезоне ТАНЦЕВ было очень много. Идея и инициатива не только мои =) Но дальше мнения разделились на 2 лагеря: одни считают, что Татьяна должна занять место Егора Дружинина, которые уже третий сезон подряд (включая Битву), не может привести своего участника к победе, другие — что Денисову нужно сделать третьим наставником. Я за второй вариант.
Егор Дружинин — один из символов проекта ТАНЦЫ, он стоял у его истоков. Дружинина многие любят, у его творчества есть свой зритель, и он достаточно массовый. Кроме того, третьего наставника можно «вписать» без потерь для текущего формата проекта. Давайте сделаем предварительные «наброски» на 4 сезон.
1. Три наставника: Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова. Соответственно, три команды. ТОП-24 оставляем. Число 24 прекрасно делится на 3 — получаем по 8 участников в команде у каждого наставника.
2. Количество номинантов. Опять же, без проблем оставляем 6 человек. По 2 номинанта от каждой команды. Уходить по трое — все же слишком, но путь проект покидают по 2 человека, как раньше. Неравное количество оставшихся участников в командах? Отлично — дополнительный интерес и стимул к борьбе между наставниками.
3. Постановка номеров. Да, по 8 участников в команде — буквально через 3 концерта все со всеми перетанцуют. Но и в 1, и во 2, и в 3 сезонах наставники успешно «миксовали» ребят для концертных номеров. Причем, в 3 сезоне постановки на участников разных команд делали достаточно часто и без острой на то необходимости. Зритель воспринял такую инициативу вполне нормально, поэтому, в 4 сезоне практику можно продолжить.
4. Сергей Светлаков. Когда анонсировали появление в жюри Денисовой, многие зрители почему-то испугались и расстроились, что она займет место Светлакова, и Сергея в ТАНЦАХ мы больше не увидим. Но это же совсем не обязательно. Четыре судьи — норма для талант-шоу, три наставника и «народный член жюри» — превосходный расклад. Со спасением участников Сергеем, правда возникнут проблемы, нужно будет что-то думать. Но все это решаемо при желании. Например, вот отличный вариант. В номинацию попадает 6 человек — по 2 от команды каждого наставника. Наставник спасает по 1 участнику из своей пары номинантов. Остается 3 кандидата на выбывание. Последнего спасает Светлаков. 2 уходят.
А на эфиры, на которых Сергей не сможет присутствовать (а такое периодически случается), можно звать ту же Бузову (без нее, как я понимаю, на ТНТ обойтись не могут =)).
5. Финал 6 человек — по 2 участника от команды каждого наставника. Один проходит по зрительскому голосованию, второго выбирает сам наставник.
6. Кастинги. Дополнительные выпуски по воскресеньям — отличная инициатива. Но урезать количество концертов больше не стоит, пожалуйста. Тем более, рейтинги последних кастингов 3 сезона не были впечатляющими — я бы не сказала, что эксперимент имел успех. Затраты на концерты? Да, понимаю. Но может, стоит придумать дополнительные способы монетизации проекта? Продажа тех же саундтреков в Itunes, которую начинают внедрять.
7. Номера с участниками предыдущих сезонов. Гастрольные туры уже будут окончены. По крайней мере, участники 1 и 2 сезонов точно освободятся. Очень хотелось бы увидеть концерт, в котором участники 4 сезона выступают в парах с танцорами предыдущих сезонов. Можно, например, когда останется 12 человек сделать концерт с «выпускниками» ТАНЦЕВ (12 номеров позволяют вписать в хронометраж), а следующий выпуск с 10 участниками — эфир с хореографами. Круто же будет!
8. Хореографы. В 3 сезоне взяли верное направление, стоит продолжать в том же духе. Татьяна Денисова может и сама ставить, и пригласить своих талантливых учеников и коллег. К примеру, номер от Раду Поклитару, несомненно, станет украшением 4 сезона ТАНЦЕВ и позволит повысить профессиональную планку проекта. Очень талантливые постановки делает бывший ученик Татьяны, Евгений Карякин. Возможно, в роли хореографа стоит попробовать Виталия Савченко.
В принципе, на этом у меня всё. Но! Статья еще не заканчивается. Вчера в подборке лучших номеров сезона я совсем забыла составить свой личный ТОП. Многие это заметили, и просили меня все же добавить его. Исправляюсь. Нумерация символическая, четко распределить места с 1 по 10 мне сложно, поэтому, просто 10 номеров, которые больше всего «зацепили».
Стас Литвинов и Саша Старцев
Баина (да, именно это соло меня «зацепило». И да, даже больше, чем финальное)
Миша Зайцев и Лера Шумова
Дмитрий Щебет и Ирина Кононова
Михаил Зайцев и Константин Зайц
Стас Литвинов и Ирина Кононова
Баина и Стас Пономарев
Дима Щебет (соло)
Максим Жилин и Константин Зайц
Даян и Настя Волкова
Вот теперь действительно всё! С Наступающими вас праздниками! Встретимся уже в 2017 году! В ближайших планах у меня — статьи про участников, о которых не успела написать, статья про Татьяну Денисову и статья про танцоров, которых хотелось бы увидеть в 4 сезоне проекта;)
P.S. Первый из материалов в Новом году выйдет ближе к Рождеству. Мне тоже нужно немного отдохнуть;)
P.P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина Зайца, Ирину Кононову, Настю Волкову, Вишню, Баину Басанову, Дашу Ролик, Дмитрия Щебета, Кейко Ли, Станислава Литвинова и Даяна.
Не совсем поняла, как так ровно по 2 участника от каждой команды в финале, если они уходить будут неравномерно?
Я писала приблизительный сценарий) до мелочей все не продумывала)
Ну вот не хочется мне детский сезон…Как по мне, детей много в стране талантливых, но на взрослых участников смотреть интереснее, и в плане техники, и в плане образов, все таки у взрослых участников больше жизненного и сценического опыта.
Я бы посмотрела детский сезон весной, когда взрослого все равно не будет. А лучше детский, чем совсем ничего. Тем более, туда можно привлекать участников взрослых сезонов: в качестве хореографов, партнеров для детей на один из концертов
Ох, не нравится мне вариант с тем. чтобы сделать Денисову третьим наставником. Пусть она лучше будет эдаким «третьим звеном » в жюри, будет поддерживать участников, давать советы. ставить номера, хвалить или ругать, вставлять профессиональные комментарии. Я считаю, что такая роль ей больше подходит. Поэтому, Динара, если учесть тот факт, что ваши пожелания все же имеют свойство сбываться, я бы на вашем месте так не торопилась с таким вариантом.
Честно говоря, мне кажется, что конкуренция Мигеля и Егора как-то приелась, хочется чего-то нового. Тем более, Мигель постоянно побеждает, не интересно уже..
Абсолютно здесь согласна с Динарой. Наставники начинают получать всё больше агрессии. А ведь они всего лишь люди. Надо что-то микшевать.
Очень все будет выглядеть скомканно целых 3 команды, ну куда столько? Да и сама Татьяна может не справиться с ролью наставника, такой практики у нее не было. Вообщем, если что-то и менять, то только не наставников.
Была практика. Была «Битва сезонов» в Танцуют Все. там Татьяна была наставником одной из команд
По-моему, ЕСЛИ будет выпуск с выпускниками предыдущих сезонов, это будет совсем уже копия «Танцуют все». Динара, не превращайте «Танцы» в танцуют все.
Я превращаю в то, что мне будет интересно смотреть. А копия или не копия — какая разница) хорошие идеи стоит заимствовать =)
Согласна с вами.
Я обычно в первых рядах по защите Мигеля, и достаточно лояльно отношусь к его многочисленным косякам, потому по многим признакам вижу, что это «мой человек». И наоборот с некоторым негативом отношусь к Егору. Даже не к нему самому по себе, а к тому, что большинство зрителей противопоставляют гадкого Мигеля хорошему Егору. Хотя это далеко не так, просто рыльце гораздо лучше скрыто пушком. Но представить хоть на секундочку то, что Егора заменят? Нооооу! Даже на прекрасную Татьяну! Не отдам Егорушку))) Я за три команды, хотя логистику придется продумывать очень тщательно!
=)
Мне нравится идея трёх наставников. Денисова очень крута, прекрасно впишется, внесёт разнообразие, а главное, интригу. Т.к. выбирать победителя из трёх «явных лидеров команд» куда заманчивее. А Светлаков мог бы спасать одного из трёх самых слабых игроков команд, остальные двое уходят. Но действительно, непонятно, как в конце выровнять до двоих участников от каждой команды. Как вариант, в конце никого не спасают, а просто наставники выбирают из оставшихся по двое в финал. Как-то так. Мне нравится! ))
Да, в конце будет заминка.. Я смотрела талант-шоу, в которых было по 3-4 команды наставников, они вообще не уравнивали, участники выбывали, и в конце оставался кто оставался. У некоторых наставников никого в финале, у некоторых — 2 участника…
Я очень поддерживаю идею сделать Татьяну Денисову наставницей — это несомненно добавит перчика в проект, не говоря уже о профессионализме. Все-таки не смогла я полюбить ни Егора, ни Мигеля, а вот Татьяна, Влад Яма и Раду — прямо как родные уже. Наверное это из-за их доброты, складывается впечатление, что они очень сопереживают участникам, а не просто шоу создают.
Отличная подборка лучших номеров, Динара. Согласна на все 100%. Спасибо за все Ваши статьи. Мне, дилетанту в танцах, было интересно их читать. И приятно, что мое восприятие было тождественно на 90 с лишним % мнению профессионалов. Удачи Вам и все читателям и почитателям в наступающим Новом году!
Десятка в десятку по номерам! Мне ещё понравился номер Щебета с Кейко на первом концерте в постановке Масленникова. Довесочка ) когда дважды «выиграл».
Динара спасибо за сезон!
Странно. Читала обсуждения, ? Большинство было, чтобы Мигель ушёл. Тем более, дуэт Егор и Денисова гораздо интереснее как жюри.
Конечно, понятно, . Мигель останется, но хотелось, .чтобы создатели попросили быть его не столько мерзким
А у меня такие пожелания на 4-й сезон:
1) Заменить Мигеля на Татьяну Денисову.
2) Сократить время профайлов в пользу танцев.
3) Изменить качество профайлов: они не должны быть компрометирующими по отношению к участникам, как сейчас, а должны быть интересными: например,
— смешные моменты (если такие были),
— хореограф рассказывает о номере (какова идея/замысел номера, как она зародилась, кто и почему выбрал тот или иной саундтрек, в каком стиле и почему именно в этом, кто как справлялся на репетиции с профессиональной точки зрения, и т.п.),
— танцовщики рассказывают о номере (нравится ли им номер, родной ли стиль, трудно ли давался, что бы сами хотели станцевать в след.раз, и т.п.)
4) Не устраивать «Битву экстрасенсов» с участниками Танцев.
5) Членам жюри не устраивать ругань, скандалы, и не плести интриги, а только оценивать исполнение, и что важно — оценивать с достоинством, и с уважением к участникам, и к друг другу. Хотя, если мой п.1 реализуют, то думаю, что этот пункт отвалится сам собой :)
6) Выгонять в каждом концерте только по одному участнику из каждой команды, а не пачками.
7) Давать одному участнику разные стили, чтобы зрители могли оценить его универсальность.
8) Один раз за сезон делать концерт «День исполнения мечты танцовщика», на котором все будут танцевать тот стиль, который хотят сами. Чтобы потом им не было обидно, что свое-родное-любимое они так и не станцевали, и для зрителей их так и не раскрыли.
9) Делать иногда тематические концерты, например, сегодня все танцуют по фильмам, через пару недель под рок-музыку, и т.п. 2-3 тематических концерта за сезон — вполне достаточно.
И для меня это был бы идеальный танцевальный телепроект :)
Динаре большое спасибо за труд и за интересные обзоры, очень-очень благодарна!
И всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья и добра!
Знаете, вот по такому формату работало шоу «Танцуй» ни слова об участниках, всё о номерах, смешные моменты и судьи которые не ругаются. И что же? Люди переставали смотреть потому что СКУЧНО такое! Да, хорошо же когда все идеально и толерантно, но рейтинги от такого только будут падать всё ниже и ниже. Так что мнение массового зрителя оставить профайлы такими какие они есть (ну, покороче) наставники всё те же +Денисова Татьяна,
Не знаю про массового зрителя, не берусь выражать мнение большинства. Выражаю свое. Мне смотреть на танцы не совсем не скучно, а вот на склоки — ну очень противно. Про склоки это другой проект, Дом-2 называется. А на танцевальном конкурсе лично я хочу видеть танцы, искусство, красоту, талантливых танцовщиков и хореографов. И этого мне более чем достаточно, чтобы получить удовольствие.
Да, нет, в «Танцуй» тоже успели немного посклочничать в профайле. Но члены жюри не ругались между собой. А смотреть не стали, потому что организация была плохая, начиная от кастингов, которые объявили за год, потом закрыли, потом опять открыли и в спешке набрали танцоров, заканчивая эфирами, которые постоянно переносились и передвигались по сетке туда-сюда. Было заметно, что организаторам этот проект, как чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко.
Now that’s sutebl! Great to hear from you.
Отличный план! Еще надо перенести проект на канал «Культура», а то от ТНТ некое амбре исходит, фи! Ну и отменить зрительское голосование, а то ведь не ценят, сволочи, истинное искусство. Да и название какое-то несерьезное. Пусть будет, скажем, Всероссийский конкурс исполнителей и хореографов современной хореографии.
Жалко нельзя поставить лайк комментарию)
Да! Да! Да! Я особенно остро в 3-м сезоне захотела, чтобы перед началом танца обьяснили задумку, о чем танец, а то иногда танец закончился и думаешь, а что это было… А хореографы восторгаются, что мол «все считали»…
Спасибо Динара за статью). Полностью поддерживаю вариант трех команд. Да, будет сложно с организационными моментами, но хочется что-то уже менять. Надоела эта борьба между надоевшими лицами, с легкими и примитивными ходами. Хочется посмотреть на Татьяну, как на наставника в проекте «Танцы на ТнТ», мне очень импонирует эта профессиональная танцовщица и интересный человек с проекта «Танцують всi». Мне кажется, что многие танцоры хотели бы попасть именно в ее команду! И я надеюсь, что вы добавите еще статей про участников, интересно будет узнать больше про Тео и Варвару.
С Новым годом, Динара! Пусть сбудутся ваши мечты и прогнозы! Ваша личная десятка номеров совпадают с моей на 80%.
Ваш ТОП совпал с моим,я мб еще добавил Соло финальное с КЕйко и все,а так 1 в 1 ТОП.Вы Динара всегда угадываете мысли зрителей,что ни статься так ну на 90-100% люди думают также,причем чуть ли не теми же словами)))
А я бы с удовольствием посмотрел на команду Сергея светлакова. Он вполне мог бы набрать ярких и эпатажных людей, ставить для них номера и пусть они будут не столь профессиональны, но зато чисто народная команда. Лишь бы фриков не набрали))
Ну как вариант один два номера сделать…
По выбранным номерам согласен, ну кроме соло Баины.
И вот теперь главный вопрос, как Ролик попала в финал не станцевав ни одного запоминающегося номера?
Динара,спасибо вам большое за эту статью!Очень надеюсь,что ваши пожелания на 4-ый сезон исполнятся.
А я хотела добавить,что неплохо было бы внести в проект танцевальные батлы.Думаю,это будет интересно многим зрителям.К примеру,на «Танцуют все» батлы пользовались большой популярностью.
Также желаю видеть Татьяну Денисову в роли наставника.Она ведь очень интересный человек и талантливый хореограф.Попадание в её команду будет хорошей мотивацией для участников.Думаю,она,как никто сможет набрать к себе «глубоких и думающих» танцовщиков.А это,лично для меня,важно.
С нетерпением буду ждать следующих статей.Спасибо огромное за ваш труд!И с Наступающим Новым Годом!Здоровья,терпения и вдохновения!Пожалуйста продолжайте радовать нас в следующем году!
Да! Денисова — наставник — это моя мечта) да и нужна женщина в борьбе. У нее свой взгляд. Принято считать, что «классика» это уже к Егору. Но он не имеет классического образования. Бродвей, джаз, степ — вот его, так сказать, профильные направления. А Татьяна как раз бы по праву заняла эту нишу.
А может вообще ну их, этих наставников? Пусть наберут одну команду танцовщиков, 20 или 24, как угодно, и не будет этого деления: «егоровские», «мигелевские». У каждого участника будет шанс поработать с различными хореографами, а не «ловить тройного Гудыма» (уж извините, но мне очень понравилась эта фраза), как Тео в этом сезоне. Жюри будет выполнять свою прямую функцию — оценивать номера и уровень участников. И выбирать будут наконец танцора, а не команду, типа «не хочу чтобы Мигель/Егор победил». Мне, как зрителю, вообще наплевать, что у них там внутри происходит, кто в какой команде, я просто хочу видеть качественные постановки.
Зашла написать то же самое. Тем более, танцоров, все равно, туда сюда перекидывают. Но, отсутствие наставников невыгодно ТНТ. Разыгрываемые спектакли-склоки между наставниками добавляют рейтингов.
Раз уж от «наставников» не избавится, я — за полную их смену.
А еще. Если уж говорить о качественных постановках, то Могилева, Полунину, Решетникову и Карпенко, да и Гудыма надо бы отправить в годовой (как минимум) отпуск.
scrive:Simply Am!zinga…This is some awosome IDEA! Wow Where do you come up with this stuff! Look im a long time reader of this blog and i am always amaized at your train of thought!…
А мне в этом сезоне откровенно не хватило «пососямбы»))) Зрителю нравится про и просто секс (судя по номерам, набравшим большее число просмотров), а его как-то было маловато. Да и судя всё по тому же, зрителю крайне важна музыкальная часть номера, а потому на мой взгляд это верный способ продвигать глубокие «неголосовательные» номера — ставить на фон русскую попсу — и всё хит готов.
И на мой сугубо непрофессиональный взгляд, в этом сезоне было маловато стилей. Сложилось ощущение, что кроме хопчика, контемпа и вога ничего больше и не танцевали вовсе. А так как обычно смотрела с удовольствием
Русская попса — чуть ли не самое отвратное в этом проекте. Спасибо, не надо еще больше.
Очень люблю читать ваши статьи) Но на счёт Татьяны Денисовой не согласна. Не нравится она мне, весь сезон к ней присматривалась, и вот что то отталкивает меня в ней. Безусловно она красивая, умная женщина, но такая манерная, говорит чересчур размернно, перед этим обязательно волосы убирет, губы сделает.
При всей симпатии к Денисовой я считаю, что не нужно ее вводить в шоу на постоянной основе. Пусть она будет приглашенным хореографом, приглашенным членом жури, но никак не наставгиком. Объясню почему- в шоу нужны новые люди, новые лица, за Денисовой же придет вереница потрясающих участников «Танцуют все». И опять начнется борьба фан-клубов. Еще одно обстоятельство, мне ее хореография ооочень нравится, как и очень нравится классический балет, но аудитории ТНТ оно почему-то не заходит (очень жаль).
Да вереница потрясающих участников и без Денисовой давно уже пришла,тот же Савченко,ее ученик и ассистент, Масленников,Доценко,Пануфник наконец,тот же Щебет победитель.А номера у Денисовой не только классические,есть и ярко сексуальные,народу понравятся.
Согласна, по части сексуальных номеров Денисова может дать фору Карпенко. Надеюсь, мы увидим ее постановки в 4-м сезоне.
Как вариант: у одного наставника команда девушек; у другого команда юношей.
И будут все голосовать за юношей,заранее проигрышный вариант.
Динара, я обратила внимание, что в обзорах выпусков дуэту Баина+Ирина Вы поставили 10/10, однако в итоговый свой личный ТОП этот номер не включили (хотя включили номера, которым ставили 9,5 и 9). Интересно почему? Со временем этот номер Вам стал нравиться меньше? А соло Баины наоборот больше?
Мне нравится Ваш личный ТОП. В моем личном ТОПе многие из этих же номеров (Зайцев+Зайц, Даян+Настя, и др.), а еще меня впечатлили номера Ирина+Тэо в постановке Апполоновых,, и дуэт Варя+Света, и др. Может быть оттого, что сама я не танцую профессионально, меня больше впечатляют и пересматриваю потом номера, которые как мини-спектакли: со смыслом и глубиной, даже если они хореографически не столь насыщены.
Спасибо за Ваш труд и интересные обзоры!
У меня схожие пожелания насчет четвертого сезона. Также хочу Денисову третьим наставником, тем более, что официально девятый сезон танцуют все объявлен последним, и т.о.другой телепроект ее не держит. По 8 участников от каждого наставника — идеальный расклад, и, надеюсь на появление новых интересных хореографов от новой команды. Также всеми руками за обязательный эфир с хореографами и один эфир с участниками предыдущих сезонов, это должно подогреть зрительский интерес. Если выгонять будут по двое, а не по трое, это внесет доп.соревновательный момент, т.е.у каждого из наставников будет шанс, что в этот эфир выгонят танцоров из двух других команд. А это значит, что будет интерес набирать как можно более сильных и колоритных участников, без мяса на слив. Опять же, это в целом повысит качество танцовщиков. Ну и мои мечты по конкретным людям, кого хотелось бы увидеть: как и у многих — Ансимов, Перцев, Сергеева, а также (вряд ли, но помечтать ведь можно?) Шипулин и Гончарова из Танцуй, Ильдар Гайнутдинов (хотя может и рановато, но классный он).
Джулия, если проект останется таким же грязным, бесчеловечным, «змеинным», лучше таким танцорам как Шипулин, Гайнутдинов в нем не участвовать. Или быть «толстокожими», непробеваемыми, интригам, склокам и оскорблениям. Искусство должно быть чистым, воздушным.
Добрый день. Динара, спасибо за ваши статьи, интересно ваше мнение и обсуждения ниже.
Согласна, что пора что-то менять иначе проект деградирует.
На мой взгляд пора уходить Мигелю. устала и от него и от его попыток монетизировать все до чего смог дотянуться.
Я не уверена, что в качестве второго наставника хотела бы видеть Денисову, она великолепна, но чужая для меня. Мне интереснее в этой роли был бы Гарик Рудник. У них с Егором получился бы отличный тандем. Заменить пошлость на юмор проекту пошло бы на пользу. А Татьяна приезжала бы в гости и иногда что-то ставила, сияла.
Вообще хотелось бы, чтобы в жюри чаще приглашали профессиональных хореографов и больше высказывались о танцах, стилях, качестве исполнения, возможностях танцовщиков.
Также хотелось бы сохранить из 3 сезона систему голосования, мне она показалась более-менее объективной, особенно если сравнивать со 2 сезоном и битвой.
Интересно было посмотреть на ваш топ номеров. Мне там не хватило соло в кубе Литвинова от Рудника и дуэта Тэо и Ирины Коновноой от Апполоновых.
Да, и про стили забыла написать: стилей хотелось бы побольше. В третьем сезоне было традиционно много контемпа и хопа, вога, даже слишком много вога, совсем не было бальных (может, и к лучшему, т.к.бальников не было в двадцатке), зато мы увидели брейк. Дэнсхолл люблю, но тот, что был, который Ролик танцевала с девочкой, не понравился совсем. Афроджаз был классный, вот почаще бы подобные номера. Тверк и стрип были хорошие, и в меру — не переборщили. Который сезон жду реггетон и социалку типа сальсы, бачаты, кизомбы… но че-то глухо, не любят наставники такое…или ставить некому. Русские народные не люблю вообще, но справедливости ради надо бы хоть один номер в сезон. В общем, побольше бы всего, поразнообразней. Как-то так… открывашек и закрывашек не хватало катастрофически.
Согласна, мне вот не хватило хорошего, мясного денсхолла и чего-нибудь из спортивно-бальной десятки. Ну вальсок-то хоть завалящий можно было сделать, все-таки есть своя аудитория у спортивных танцев, можно было бы ее порадовать. Опять же, спасает от кризиса жанра в плане истории для постановки, там все предельно ясно: девушка — максимально женственная, парень — максимально в образе, мудрить ничего не надо. Но, к сожалению, не умеют в танцах бальные ставить(((туда же и вся социалка, хотя уж там-то тоже все понятно, да и технически это не самые сложные стили…
мне не хватило поппинга? и что теперь? научите людей танцевать поппинг за 2 дня
Мне очень нравится Мигель. Он — талант. Сам танцует с невероятной грацией и легкостью, так что другим кажется, будто бы «вполноги». Мигель востребованный хореограф. Он всегда «на манере», очень стильный, он наполнил проект своей харизмой, яркими эмоциями,. Ну не вывел он Савченко в победители, зато зрители Виталия оценили по достоинству. И с Даяном так же получится. Егор тоже на своем месте. Но я двумя руками «за», чтобы в проект вошла Денисова.
Насчет Денисовой, на все 100 согласна. Я об этом подумала, когда она только на проекте появилась. Действительно качественная и свежая нота.
Полностью согласна с Динарой на счет изменений в новом сезоне, но хотелось бы предложить еще кое-что. Например сделать включения про участников-танцоров, так сказать «закулисье» не в основной передаче, а отдельно (кому интересно, тот и будет смотреть); туда бы можно было включить про тех участников , у которых есть свои школы танцев, особенно из разных городов России, чтоб родители знали куда можно отдать детей учиться танцам, и про разные направления в танцах, в том числе и те , которые неизвестны многим( вот это я бы посмотрела).А еще надо что-нибудь придумать с хореографами и номерами, к примеру придумать голосование за лучшие номера в концерте, а те хореографы, чей номер стал лучшим могли бы спасать участника на выбывание вместо Светлакова и вообще давать хореографам тоже высказаться , ведь они лучше знают танцоров, кто на что способен.Можно придумать голосование для зрителей за неделю до концерта в каком направлении (вог, контемп, модерн и т.д). они хотят видеть следующий номер для каждого из танцоров. Еще может стоит просить тех кто участвовал в кастингах и хороши в только в одном определенном направлении танцев ставить номера для танцоров( как это напримерпроизошло с супругами Аполлоновыми), а то мне очень нравилась Алина Сайфутдинова и она не прошла дальше, но номер с пилоном в концерте очень бы интересен был( я так думаю) или с первого сезона на кастингах в Казани была девушка , кажется Динара с красивой постановкой или девушка -учитель сестер Михайлец тоже номера интересные ставит. Тогда и концерты интересней и разнообразнее были бы и хореографы не так загружены были бы какие номера придумать. И пожалуйста не отказывайтесь от общих номеров , так сказать открывашек и закрывашек концертов, они так нравятся, а в третьем сезоне их катастрофически мало было. И ещё придумайте что-нибудь, чтоб девушек- танцоров не выгонять чуть ли не в каждом концерте и в результате остаются практически одни парни, а так неинтересно , так никогда девушка не станет победителем, а это очень плохо и обидно, ведь они тоже заслуживают победы.
Дорогая Динара,вы умница,я часто с вами на одной волне,вы проделываете большую работу,спасибо вам за ваш труд,видно,что человек любит то, чем занимается. А насчёт нововведений,очень хочется,чтобы нас УСЛЫШАЛИ организаторы проекта!!!! Много хороших идей предлагали ребята,особенно Анна,респект! Я предлагаю плюс к разнообразию стилей, не выгону по 4 человека,больше групповых номеров,если есть такая фишка,как голосование в группе за лучший номер,эти ребята получают иммунитет на следующей программе, а то все писают от восторга и на следующем концерте выгоняют,несправедливо!!!! Поддержите меня!!! Услышьте меня,пожалуйста!!! Всех с праздником!
ДИНАРА ДИНАРА!
Спасибо за ваш личный топ. Но хотелось бы кратенько, чтобы вы хоть описали чем же номера то вас зацепили.
Удивило, что собираетесь писать про Татьяну Денисову. А когда же про наше рыжее солнышко Ларису???!!! Она давно этого заслуживает.
По мне 3-ий сезон показался очень скомканным. Думал из-за чего же. И понял, что на кастинге в фокусе были одни люди, а в топ вышли совсем другие (ну гораздо больший процент, чем во втором сезоне, вспомнить кастинг топа второго сезона мне легче, чем 3-го…). Начинаешь болеть уже с кастинга, а получается, что они все сразу повылетали и уже интерес как то пропал. Жалко, например, что Ермоленко сразу же выгнали и Двойченкову не взяли и Виталика с дредами, который под Магомаева танцевал. А тут еще интриги — одних раскрывают, других наоборот стараются приглушить. Из-за это нет ощущения целостности, как будто не один сезон, а три отдельных куска: кастинг, первые концерты, финал…
Жюри видит одно, а зритель совсем другое и на этот раз по-моему вообще эти картины не совпали..
Всем добрый день! Кто знает, когда возобновится работа блога? Динара говорила, будет в отпуске до Рождества, а прошло уже больше недели после этой даты, ничего не пишет нового…
Спасибо.
Мои предложения такие: набрать 4 команды: Мигеля, Егора, Сергея Светлакова и Ирины Кононовой. Сделать один выпуск «станцуй с ребёнком» как соревновательный этап. ВСЁ!
Привет! Предложение набрать топ 40 — 4 КОМАНДЫ — Мигеля, Егора Дружинина, Сергея Светлакова и Ирины Кононовой. Кононову — в жюри 4 наставником и как эксперта для детского кастинга. В соревновательный этап включить обязательный выпуск «станцуй с ребёнком». ВСЁ.
У меня интересная история . Я безнадёжно отстала . О проекте услышала от дочки ( мы обе в » танцах » как хобби с детства (меняя стили )и до сих пор) Долго не могла собраться посмотреть . А за новогодние праздники сначала посмотрела весь 3 сезон. Потом 2, потом 1 . Вчера закончила Битвой . И от возбуждения чувств пошла по инету искать сотоварищей )))) Больше всего понравилось здесь . Со мной случилась интересная закономерность . После просмотра 1, 2 сезона я забыла всех участников 3 сезона . То есть я там не сформировала любимцев и моя память благополучно с ними рассталась . А вот Стаев, Масленников, Савченко — залезли в мое сердце так глубоко и надежно , что Битву просто начала смотреть по ночам )))) Это конечно индивидуально …. и все же . Теперь , догнавшись, стала волноваться за будущее проекта . Не хочу что бы его покидал Егор. Он конечно не прост, но чувствую что как личность ( с его культурным уровнем ) он сможет хотя бы удержать проект от Дома3 с танцевальным уклоном . ( я не обольщаюсь , но думаю, что он влияет на сценарические ходы ) У меня пока самыми яркими впечатлениями остались Битвенные с исходом Савченко. И я благодарна не » победителю» Мигелю , а именно Егору за возможность лишний раз увидеть более тонких Стаева и Масленникова на сцене финала. В этих проектах больше всего хочу » красивых» танцев , профессионализма, артистизма . Светляков мне нравится — тоже не хочу расставаться . Он не так уже прост , как кажется . Кого видеть уж точно больше не хочется — это Бузаеву . Ну только ради контраста и чуть чуть . С Денисовой пока не поняла . Но …. хочу увидеть номера — потом разберусь . Ведь украинские шоу пока не смотрела . В любом случае ( как опоздавшая ) хочу что бы проект жил !
Люблю следить за происходящим на шоу, такие страсти кипят, ух, молодцы! А вот посмотришь какое-нибудь соревнование по бальным танцам, там тухляк, судья типа Сильде тупо своих подопечных на первое место пихает и все. И пофиг ему, что не тянет пара на первое место. Не интересно смотреть из-за этого. https://otvet.mail.ru/question/198087810
мне кажется, много талантливых хореографов. почему бы не позвать более продвинутых в современных направлениях, которые придали бы нрвое дыхание программе.
а когда начнут показывать новый сезон?
Еще больше убеждаюсь что это всё показуха и всё по сценарию. Того кто шел против системы решили тупо высилить
[…] После окончания 3 сезона ТАНЦЕВ, 30 декабря 2016 года вышла моя статья «ТАНЦЫ на ТНТ. 4 сезон. Ожидания и мечты». […]