Итак, это уже третья статья из цикла итоговых по 3 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор ФИНАЛА вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В этом же материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, принесло ли участие в ТАНЦАХ пользу и т.д. В общем, поехали!

c373fkeqn4e

Валентин Ермоленко. Его выступление на кастинге взорвало публику. Перспективы у Вали были самые радужные. И отборочные испытания Ермоленко прошел неплохо. Но затем начались проблемы. Во-первых, Валентин — танцор интересный, глубокий и самобытный, со своим уникальным стилем, но, увы, не универсальный. На мастер-классах это вылезло наружу и от зрителей скрывать истинное положение вещей не стали, осветив проблемы Вали в профайле. Во-вторых, поведение Ермоленко. Он не совсем понял, куда попал. И как нужно вести себя на подобном шоу. Критиковать Алексея Карпенко и внести изменения в его хореографию прямо на сцене, никого об этом не предупредив — это вопиющая ошибка и 90% вероятности, что при первой же номинации наставник исключит из команды, что, собственно, и произошло. В интервью Мигель не раз говорил, что ему крайне важно доверять танцору, иметь возможность положиться на него, быть уверенным, что исполнитель справится с поставленной задачей. Вспомним ситуацию с Леной Головань в прошлом сезоне. С Валентином получилось нечто очень похожее. В общем, если бы Ермоленко станцевал, как нужно, злое лицо Карпенко не попало в кадр и не озвучили в эфире, что он себе позволил, Валя не угодил бы в номинацию, 100%. Предварительный рейтинг у него хороший был. Впрочем, участие в ТАНЦАХ в целом пошло Ермоленко на пользу. Хореограф Сергей Землянский пригласил его в свой новый спектакль «Калигула», премьера которого состоялась несколько дней назад в Московском Губернском театре (художественный руководитель — Сергей Безруков). Это очень достойная работа, согласитесь.

fpsd5cv792o-1

Саша Селиванова. Ее уровень был изначально немного ниже, чем уровень большинства участников ТОП-20. Селиванова шла ровно, без явных провалов, просто с самого первого ее выступления на кастинге стало понятно, что эта участница не входит в число сильнейших. И в дальнейшем мнение только подтверждалось. Поэтому, для Саши попадание в «двадцатку» — это уже успех, на большее рассчитывать было бы сложно.

oow0n42ulay-1

Стас Пономарёв.  Сильный и универсальный танцор, но Стасу не хватало медийности. Его типаж не пользуется популярностью у зрителей. ТОП-20 для Пономарева также считаю отличным результатом. Конечно, его можно было раскрывать, пиарить, как это делали в команде Егора с Ирой Кононовой, но сильных парней в сезоне много, и делать ставку именно на Пономарева Мигелю не имело смысла.

aqzoijkaxn8

Дмитрий Юдин. Потенциальный фаворит, который «не зашел» зрителю. Причем, если Ермоленко подвела техника, то Юдин справлялся вполне достойно. Проблема, скорее, в образе. И, опять же, если в случае Стаса Пономарева проблемы с медийностью были очевидны и читались заранее, то Дима на мой взгляд, имел все шансы, если не на финал, то на ТОП-10 точно. Яркая внешность, уникальный типаж «пирата», дреды — все это делало Дмитрия Юдина крутым и, казалось бы, интересным зрителю. И номера ему отнюдь не провальные доставались, партнерши после них находились значительно выше зоны риска в рейтинге команды. Насколько я знаю, Егор Дружинин делал ставку на Юдина. Но, наверное, ситуация с Димой — это один из тех необъяснимых случаев, когда просто не складывается… Либо, возможно, Юдину стоило быть более эмоциональным, ярким не только внешне, но и внутри. Пожалуй, для этого участника проект не внес весомый вклад в карьеру, кроме, разве что, некой порции популярности и узнаваемости.

4grlbr6pybm-1

Светлана Яремчук. Самая противоречивая участница «двадцатки». Свете досталась роль «стервы». Впрочем, в последних выпусках образ был несколько сглажен. Светлана уступала большинству участников ТОП-20 по техническим возможностям. Хотя последние выступления все же дали почву задуматься, что Яремчук может больше, чем все думали. Мигель буквально засыпал Свету комплиментами так, что я поневоле начинала сомневаться в своей версии об искусственном создании стервозного имиджа. Впрочем, ушла Яремчук именно тогда, когда я и предполагала. И если бы задержалась еще, могла навлечь на себя еще больший гнев зрителей. А так к концу сезона градус негатива существенно снизился, а приглашение Сергея Землянского в спектакль «Калигула» стало весомым бонусом и вполне оправдало участие Светланы в проекте.

uctjjdkxrrw-1

Константин Зайц. Один из тех танцоров, которые не раскрылись до конца в проекте. Зайцу еще было, что показать. Интересный он человек и глубокий. Но, увы, даже несмотря на достойные номера, зритель не успел полюбить Костю. И во многом из-за быстротечности сезона Зайц ушел раньше, чем мог бы. Чего ему не хватило? Наверное, харизмы. Техника, универсальность, глубина — все это в наличии. Не хватило любви массового зрителя и процентов в голосовании. А для их завоевания нужна медийность и харизма. Впрочем, Константин Зайц тоже получил интересное предложение по работе после окончания проекта. Его пригласили в Ленинград-Центр в Санкт-Петербурге — тот самый театр, в котором работают Стас Литвинов и Кейко. Вот только я точно не знаю, утвердили уже Зайца или пока только позвали на пробы/смотрины, но, думаю, все сложится хорошо. Это также достойное место работы. Кроме того, артисты Ленинград-Центра регулярно выступают и на телевидении, оказывая танцевальную поддержку артистам (в частности, в Comedy Woman на ТНТ, на различных праздничных концертах на Первом канале и др.). Т.е., это та работа, которая позволит Косте зарабатывать на жизнь танцами — то, чего ему не хватало в родной Латвии.

66v-ccvjr9o-1

Вишня. Чудесная девушка. Мне очень хотелось видеть ее в ТОП-8. Немножечко не хватило. Как и Зайцу, харизмы и медийности. По танцам претензий не было. Но на этапе, когда Вишня выбыла, уже началась Битва фанатов, и номинации избегали самые популярные и самые сильные/универсальные участники. Плюс, в команде Егора ключевая ставка была сделана на Ирину Кононову. Как бы то ни было, я считаю, что путь Вишни в проекте — очень и очень достойный, сожалеть об участии не приходится, в туре она должна быть, и ТАНЦЫ станут мощным трамплином в профессиональной танцевальной карьере Ани Вишняковой из Ярославля.

sxwr4w93xoq

Саша Киселева. Даже не знаю, что я должна написать, чтобы кто-то потом не прокомментировал что я гноблю/ненавижу/топлю/задвигаю Сашу. Странные у нее поклонники. Именно поклонники, не сама Киселева, к ней претензий нет =). Поэтому, напишу, что и хотела — все равно мила не буду. Итак, как я уже писала в обзоре после ухода Саши, на мой взгляд, на проект она пришла рановато. По критерию медийности у этой девочки были шансы даже на победу. Но нужно поработать над универсальностью, развиваться в других стилях. Путь Александры на проекте получился несколько скомканным — блестящее начало и медленный спад вплоть до выбывания. Хотя, ТАНЦЫ существенно повысили популярность Саши Клевой, ее узнаваемость, и для дальнейших проектов участие в 3 сезоне, уверена, пойдет в «плюс». Также повторюсь, что действительно вижу у Александры огромные модельные и актерские перспективы. Мне кажется, на этих поприщах она могла бы достичь успеха. И, отмечу, что и то, и другое на данный момент ценятся выше танцев.

rcgj_obgxyi

Варвара Шиленина. Помните, что говорил Мигель Лере Ватагиной на отборочных испытаниях? Что она — отличница, а зритель в таких не влюбляется. На мой взгляд, к Варе это тоже применимо. Шиленина была безупречна во всех своих номерах, даже twerk станцевала блестяще! Она все время примеряла разные образы — и романтический, и комический, и сексуальный, и глубокий. Эта участница отработала на свой максимум, на все 100%, я считаю, что прибавлять Варе было уже некуда. И после номера с Даяном Шиленина даже вышла на 2 место в рейтинге команды, шанс «зацепиться» имелся, но Мигель не захотел на нее ставить. Варваре достался абсолютно не голосовательный номер в дуэте со Светой Яремчук, который ее ожидаемо и погубил. Держалась Шиленина, кстати, очень достойно, умница. Думаю, Мигель брал ее к себе в команду, как надежного бойца, на которого можно положиться и которому можно доверить задачу любой сложности, но ключевые ставки делал на других ребят… Впрочем, Варя прошла достаточно далеко, и проект пошел ей «в плюс», на мой взгляд.

fq603ea3wdi-1

Максим Жилин. Еще один участник, который «не зашел» аудитории канала ТНТ. Техничный, универсальный, привлекательный, еще и все признаки медийности налицо — а не полюбил Жилина массовый зритель и все тут. Возможно, из-за ухода Максима Павлова, возможно из-за недостаточного внимания на отборочных испытаниях… Но в концертах Максу доставались удачные номера, демонстрирующие его талант и способности. К тому же, Егор Дружинин не отпускал Жилина так долго, как только мог. Я считаю, что Максим Жилин полностью раскрылся в проекте, претензий к наставнику также быть не может. Кроме того, Макс приобрел, пусть и небольшую, но верную армию поклонников — его фан-клуб был одним из самых сплоченных и активных. Резюмирую, что участие в ТАНЦАХ Жилину можно занести «в актив».

5qfdhbyocyk

Настя Волкова. Путь Насти в проекте — это доказательство того, что «без блата» можно дойти очень далеко. Настя Волкова «выезжала» исключительно на своем таланте и универсальности! Кто бы мог подумать, что 17-летняя участница эстрадного коллектива из Челябинска может ТАК танцевать — вот есть же в стране таланты! Ну и, конечно, полюбили зрители Мурзика и за ее обаяние — невероятно милая и светлая девочка. В теории, Волкова могла подняться еще на одну ступеньку выше и пройти в ТОП-8 — вот только Баина очень сильная конкурентка. Их сложно сравнивать, как исполнительниц, уж слишком разные. Но Баина все-таки ярче, как персонаж, а на данном этапе это играет решающую роль. В любом случае, результат Насти превосходен, думаю, перед участием в кастинге она и мечтать о таком не могла.

qjxcegsofhk-1

Тэо Эдуард. Один из самых харизматичных участников, любимчик зрителей. На своей харизме мог «заехать» даже в финал. Но Тэо не хватило именно профессиональной подготовки и универсальности. Хет-трик Гудыма достался Тэо Эдуарду, скорее всего, не потому, что Егор хотел его «потопить», а потому, что возможности Тэо в других стилях несколько ограничены. Хотя мне все же хотелось бы увидеть этого участника в чем-то ином, помимо хип-хопа и контемпорари. При существующих раскладах сложно однозначно утверждать, что Тэо Эдуард уступает той же Даше Ролик… По Тэо видно было, что он рассчитывал пройти дальше, и ТОП-10 расценивает, скорее, как неуспех. Но он получил отличный пиар своего блога, а Тэо упоминал, что предполагает связать свое будущее именно с этим направлением деятельности. Поэтому, все неплохо.

0t2ov8imj-i-1

Кейко Ли. Очень сложно сказать, в плюс или в минус пошло Кейко участие в ТАНЦАХ. С одной стороны, ее действительно не раскрыли. В проекте «Танцуй» Первого канала Кейко выглядела сильнее, хотя подготовка у нее тогда была намного хуже. С именем этой участницы ассоциируются больше скандалы, нежели танцы, как сама Кейко отметила в последнем профайле. И ТОП-8 — результат, который вряд ли удовлетворил Светлану Ли. При ее популярности в первых выпусках ТОП-6 — минимум, на что нужно было рассчитывать. Другая сторона медали — та же знаменитость. Кейко стала самой популярной участницей сезона, запомнили ее все. И в дальнейшем это может внести вклад в карьеру участницы. Итого, констатирую нейтральный результат с положительными и отрицательными моментами.

ohwfds9jjh0

Михаил Зайцев. Если составить ТОП участников, которым проект принес максимум пользы, чей результат самый впечатляющий, пожалуй, в моем личном рейтинге 1-2 место делят Миша Зайцев и Баина. Парень, на которого по утверждению хореографов команды Мигеля вообще никто не ставил, которого едва разглядели на отборочных испытаниях, который был одним из худших на мастер-классах. И такой блестящий путь! Причем, заслуженный же результат! Козырь Зайцева — это его искренность и огромное, бьющее через край желание продолжать участие в проекте. Кроме того, Миша, несомненно, талантливый парень. У него потрясающая пластика, Зайцев быстро учится. Все это важно. Просто до участия в проекте он занимался танцами не настолько профессионально, как многие другие участники. Кстати, возможно, именно этого огня, который есть в Зайцеве, не хватило Тэо Эдуарду, чтобы наставник сделал на него ставку, как Мигель на Мишу. В общем, Зайцев крутой! И перспективы перед ним открываются превосходные!

uq0n9akuzcu

Ирина Кононова. Результат Ирины — это своеобразный прорыв и рекорд. То, что Кононова достойна финала, было понятно с первого концерта. Как и то, что не медийна она и абсолютно не соответствует формату ТНТ. И первые голосования зрителей это только подтвердили. Но когда за дело взялись Егор Дружинин с Игорем Рудником, а помогал им сам Мигель, да и Ира начала раскрываться с новых сторон, произошло, казалось бы, невозможное — Кононова обошла Кейко по процентам! Своим примером Ира показывает, что зрителю можно открыть глаза на танцующего участника! Да, 5-6 место в финале — не совсем тот результат, который мог бы быть. Но сам факт попадания в финал считаю безусловным успехом Ирины Кононовой.

eidpumjspu8

Даян. Казалось бы, один из самых несправедливых итогов сезона. Четвертое место — это МИНИМУМ, которого был достоин Даян, оценивая его путь в проекте. Но мне хочется посмотреть немного под другим углом. Давайте вернемся в весну 2016 года. Даян собирается на предкастинг 3 сезона ТАНЦЕВ. В его активе — ТОП-50 2 сезона, в пассиве — тот факт, что во 2 сезоне НИКТО из бывших участников 1 сезона не прошел даже в ТОП-24. Цель  Даяна — финал, ТОП-4. Цель амбициозная. Так вот, если бы Даяну тогда сказали, что он пройдет в ТОП-20, попадет в команду Мигеля, как и мечтал, и даже пройдет в заветный финал, только в числе 6 участников и займет 5-6 место — как вы думаете, Даян тогда сильно расстроился бы? Я думаю, что нет =) Вся проблема в надежде, которую подарило лидерство и отношение наставника. Когда ты реально взлетаешь высоко-высоко и начинаешь верить в то, чего еще совсем недавно не мог представить в самых смелых мечтах — падать в таком случае всегда больно. Да, 95% зрителей были уверены, что ниже 3-4 места Даян не опустится, но я все же считаю, что и итоговый результат для него вполне и вполне неплох. Особенно, учитывая полное нивелирование негатива, который начинал зарождаться в середине проекта. После окончания сезона Даян остался героем. И финалистом!

bnyceumfzci-1

P.S. И самый главный вывод сезона: раннее лидерство — это признак резкого спада в конце. В принципе, в предыдущие годы было то же самое.

Даша Ролик. По ходу сезона я всегда оценивала Дашу, как «середняка». Но у нее есть 2 важных козыря, которые позволили Ролик пройти так далеко. Первый — это медийность, яркая внешность. Второй — образ «своей в доску», одна из характерных черт которого — слово энерХично. Даша — с одной стороны, гламурная, а с другой — совсем простая девушка, открытая, светлая, дружелюбная, «без понтов». Это привлекает людей. Возможно, поэтому на нее и сделал ставку Егор Дружинин. Номера Ролик доставались хорошие, разные, в полной мере ее раскрывающие. Все для Даши сложилось превосходно, о большем едва ли стоило мечтать.

%d1%80%d0%be%d1%80%d1%80%d0%be

Баина. Еще один прорыв сезона. Девочка, которая начала танцевать в 20 лет, занимает 3 место в проекте — как в сказке про Золушку =). Я считаю, что место в финале Баина заслужила. Заслуживал его и Миша Зайцев, оцениваю их, как равных конкурентов, Мигель же с выбором, как всегда, не прогадал. «Бронзовая медаль» — это, конечно, небольшой аванс для Басановой, но все же проект должен способствовать развитию танцевальной индустрии в стране. И очень многие, вдохновившись примером Баины, могут записаться на танцы в позднем возрасте. Не могу не отметить и актерские способности Баины — в некоторых номерах она просто завораживала, не отвести взгляд. Умница, талант!

y-pozeysjfi

Стас Литвинов. Я считаю, что 2 место в танцевальном проекте такого масштаба — это, в любом случае, успех. Тем более, ну не был Стас на 3 головы выше конкурентов, имелись у него моменты, над которыми еще нужно работать. По медийности он уступал многим, хотя для самого себя в этом показателе постоянно прогрессирует (вспоминая участие в «Танцуют Все» и «Танцуй»). И да, тоже рановато выбился в лидеры. Поменять бы местами два его сольника. Разочарование от 2 места можно объяснить, опять же, крушением надежд после уверенного лидерства. Если я правильно помню, в начале проекта Литвинов говорил, что его цель «ТОП-4, как минимум». О победе четкой фразы не было. Теперь же самое важное — вдохновиться этим достижением и двигаться только вперед! Хочется, чтобы ТАНЦЫ не стали для Стаса потолком в карьере, хотя я практически уверена, что на достигнутом Литвинов не остановится.

q-felhpeqgi-1

Дмитрий Щебет. Как я уже писала в финальном обзоре, очень двоякие впечатления остались от победы Димы. Негатив, который обрушился на Щебета, безусловно, не дал ему насладиться 1 местом в полной мере. Но по своему опыту скажу, что народный гнев — понятие временное, люди быстро остынут, а титул победителя и приз у Димы останутся. Поэтому, игра однозначно стоила свеч. Хотя, повторюсь, у Щебета мощнейший голосовательный потенциал, его можно было без труда привести к победе другой, честной дорогой. Возможно, Мигель изначально видел в Диме победителя, но не хотел, чтобы тот «выстрелил» рано, а потом немножко опоздал с «выстрелом» и принялся рьяно наверстывать упущенное… Гадать можно долго, но результат один, и он, безусловно, положительный!

jzlws1xh_4c

Всё! Напоминаю, что завтра выйдет статья-перечень лучших номеров концертов и кастингов. В пятницу — мои идеи, размышления, пожелания и мечты по 4 сезону ТАНЦЕВ. Ну и с января уже начну писать статьи про участников, о которых не успела написать во время сезона. В общем, новых материалов будет много, следите за обновлениями в блоге.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину БасановуДашу РоликДмитрия ЩебетаКейко ЛиСтанислава Литвинова и Даяна.