Даян — простой парень из Йошкар-Олы. Талант и трудяга. Кроме участия во 2 сезоне ТАНЦЕВ, в его послужном списке нет ничего, позволяющего причислить Даяна к миру шоу-бизнеса. Семнадцать из двадцати лет своей жизни он танцует в детском образцовом ансамбле эстрадного танца «Улыбка». Последний год работает помощником педагога в той же «Улыбке». Народные танцы и контемпорари, хип-хоп и джаз-фанк — этими направлениями наш герой владеет на профессиональном уровне. И, как мы видели, прекрасно справляется с новыми для себя стилями, в частности, vogue. А еще Даян — единственный из всех участников, пришедших на кастинг во второй раз, которому удалось пройти в ТОП-20 и попасть в команду наставника.

wq93hycgupg

Несмотря на отсутствие медийного прошлого у Даяна, я знаю его с 16-летнего возраста. Именно тогда, в 2012 году, в моей совсем еще небольшой группе ВКонтакте, посвященной проекту «Танцуют Все» Даян активно общался и поддерживал своего близкого друга и товарища по коллективу Ильдара Тагирова… Впрочем, это отдельная история, о которой я обязательно расскажу подробнее в статье.

Семья и детство

Даян Игоревич Ахмедгалиев родился 24 октября 1996 года в городе Йошкар-Ола. На танцы 3-х летнего Даяна отвела мама Луиза, решившая, что сыну пора получать дополнительные знания и умения. Кроме того, она любила танцевать и считала музыку очень сильным воздействующим механизмом на ум, душу и сознание человека. Нравилось танцевать и отцу Даяна, у него было очень необычное и своеобразное восприятие музыки.

zcva5ae_qgs

В первом коллективе, куда пришел наш герой, что-то не сложилось, и все ограничилось одним занятием. Но идея и желание не исчезли. Мама одного из ребят в группе Даяна в детском саду пригласила нашего героя в детский ансамбль эстрадного танца «Улыбка», куда она начала водить своего сына. И вот уже на протяжении 17 лет Даян не расстается с «Улыбкой». Ансамбль и его руководитель Шутылева Жанна Витальевна стали родными для семьи Ахмедгалиевых. Сегодня Даян — педагог ансамбля, а в числе его учеников — младшие братья Фарит (12 лет) и Булат (5 лет). Обоих мама привела на танцы также в возрасте 3 лет.

С Жанной Витальевной (Даяну 5 лет)

0ebvdwz-nv8

С младшим братом Фаритом (7 лет)

hmntsbjuh-s

Кроме занятий танцами, наш герой на протяжении трех лет посещал музыкальную школу, получая образование по классу фортепиано. Но в какой-то момент пришлось выбирать: танцы или музыка. Выбор сделал сам Даян.

yyixgxhodm4

С младшим братом Булатом (14 лет)

74itlqx5z8o

Даян очень любит своих братьев, с нетерпением ждал их рождения. Помогает маме с воспитанием мальчиков, по возможности отводит или забирает младшего из детского сада. Фарит и Булат — братья Даяна по матери. Родной отец Даяна Игорь Васильевич — офицер российской армии. К сожалению, он умер в 2011 году… По отцовской линии у нашего героя есть два старших брата и сестра. У них свои семьи, общаются нечасто, но поддерживают Даяна, ходят на концерты с его участием, следят за успехами в проекте. Мама Даяна Луиза Эдуардовна, о которой я уже упоминала выше, работает инструктором по физической культуре в детском саду.

Маленький Даян с родителями

vktezhh7lk4

Даян вырос в татарской семье, его воспитывали в национальных традициях, которые диктуют уважать старших, заботиться о младших, почитать стариков и т.д. Именно поэтому, в первые свои появления на сцене ТАНЦЕВ наш герой вел себя несколько скованно и, казалось, что ему чего-то не хватает, Даян не может раскрыться перед зрителем. На самом же деле, в силу воспитания, парень просто не мог легко и раскрепощенно общаться с наставниками со сцены, шутить и др. Хотя, со временем эта проблема ушла.

«Улыбка»

Ансамбль эстрадного танца «Улыбка»  считается лучшим в Республике Марий Эл, он участвует в самых престижных конкурсах, в том числе и заграницей.  А в 2014 году стал участником культурной программы Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d0%b56

В «Улыбке» детей обучают всем направлениям танцев, начиная с классических и бальных и заканчивая уличными. К каждому ребенку практикуется индивидуальный подход, готов ли он к восприятию нового стиля, набираются группы и начинаются занятия с преподавателем. В ансамбле работают профессиональные педагоги всех стилей и направлений. А если какого-то нет – его приглашают со стороны. Например, степ (чечётку) преподаёт действующий руководитель степ-проекта из г. Казань, он приезжает на выходные или в каникулы и занимается с участниками ансамбля. Так что, Даян и степ может станцевать! И вот где он приобрел свою знаменитую универсальность, столь высоко оцененную зрителями и членами жюри.

Танец «Огонь Прометея», по мифам Древней Греции. Даян в главной роли Прометея

hu1_jzn4op8

Стилизованный танец «Кому на Руси жить» по мотивам последних современных мультфильмов (Иван Царевич и Серый Волк и т.п.)

f-zwkzans9u

Россия, вперёд! Патриотический танец по видам спорта. Когда ансамбль поехал на Олимпиаду, переделали под зимние виды спорта

ecrhgmutsk8

Даян в образе Леона в паре с Алиной Чемодановой. Не он ли вдохновил Карпенко=)?

xrq5r9n__go

Кстати, Алина присылала видео на кастинг в спецвыпуск «ТАНЦЫ. Дети». Оно собрало очень много просмотров, вошло в ТОП по зрительским симпатиям, но увы, в ТАНЦЫ Алину не пригласили.

О высоком уровне подготовки учеников в «Улыбке» свидетельствуют успехи еще одного выпускника Ансамбля — лучшего друга Даяна, Ильдара Тагирова. В возрасте 17 лет Ильдар выиграл в 5 сезоне украинского проекта «Танцуют Все». Он стал самым юным победителем проекта (на тот момент) и первым иностранцем, которому удалось завоевать 1 место. Ведь голосовать могли только жители Украины! После «Танцуют Все» карьера Ильдара сложилась просто блестяще. На мой взгляд, из всех 160-170 участников «двадцаток» 8 сезонов Тагиров достиг наибольших успехов, как профессиональный танцор. Сегодня Ильдар выступает на лучших сценах Европы и мира, одерживает победы и занимает призовые места на танцевальных конкурсах и фестивалях в Европе и США. Ильдар Тагиров всегда поддерживал Даяна, перед участием во 2 сезоне именно он помогал нашему герою ставить номер на кастинг. А несколько дней назад разместил пост с призывом поддержать Даяна в голосовании. Так же, как и Даян всеми силами поддерживал Ильдара во время «Танцуют Все-5».

Даян и Ильдар в детстве

9wxlnjr5yl0

И в прошлом году

volj8pnrjq8

Хочу еще вставить подпись Даяна к этому фото:

— Хочу поблагодарить Ильдара,(ПУБЛИЧНО!!!, чтобы не было лишних сравнений, сплетен или догадок) моего друга, + в том числе кумира, и человека, который меня вдохновлял на танец и стремление добиться того, чего хочешь*Это Ильдар помогал мне ставить постановку на кастинг, мы работали вместе, в последний день перед моим отъездом.Спасибо. p.s.Я знаю что Ильдар, «выше меня на три головы», иначе , некуда было бы стремиться…

После окончания 9 класса школы по наставлению руководителя ансамбля Шутылевой Жанны Витальевны и при поддержке мамы Даян поступил  в Республиканский колледж культуры и искусств на отделение хореографии.

— Это было для меня необходимо, потому что в ансамбле я выделялся, был солистом и на меня возлагались большие надежды. И, конечно же, я сам сознательно выбрал путь танцовщика и хореографа. Посещал все мастер-классы, которые проводились в нашем городе. В колледже трудностей, можно сказать, не было. В основном, я «парился» из-за своих стоп, так как подъём у меня – не шик, и он не поддаётся ни в какую.

9a1y9uezlqi

О достижениях 

Танцевальные успехи и победы Даяна за последние 2 года:

  • Лауреат I степени V юбилейного Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Радуга-танца», Современный танец – соло, 15-18 лет, г. Чебоксары, 2015
    • Лауреат I степени VII Международного Фестиваля-Конкурса Детского и Юношеского Творчества «На творческом Олимпе», хореографическое творчество: эстрадный танец- соло, и Спец. приз «За высокий уровень исполнительского мастерства», г. Сочи, 2015
    • Участник Открытого регионального фестиваля хореографического искусства «Танцуй!», проведение мастер-классов по современной хореографии, г. Йошкар-Ола, 2015
  • Лауреат I степени Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние», Современный танец – соло, 16-25 лет, г. Чебоксары, 2015
  • Участник VII Международного фестиваля-конкурса сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, г.Грозный, 2015
  • Лауреат I степени VI Международного конкурса-фестиваля исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей», Современный танец – соло, 18 лет и старше, г. Йошкар-Ола, 2016

Выступление Даяна на 7-ом международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева г. Грозный 2015

И еще одно видео выступления за 2013 год. К сожалению, по видео это все, что мне удалось найти

О личной жизни

У Даяна есть девушка. На его страничке много совместных фото, поэтому, я думаю, ничего страшного, если я расскажу вам о ней. Девушку зовут Катя. Катя Ивайкова. Она тоже танцует, занималась в одном ансамбле с Даяном. Принимала участие в 6 сезоне «Танцуют Все» (ее привел Ильдар Тагиров, если помните). Прошла в ТОП-100, но, увы, не дальше.

rptknytj5v8

Сейчас Катя очень поддерживает Даяна, постоянно призывает голосовать за него.

gqbiq0dgdlm

Об увлечениях и хобби

Кроме танцев, которые для Даяна являются и увлечением, и работой, а вообще — смыслом жизни, есть одно занятие, которому он также отдаётся всей душой. И это любимая игра всех мальчишек, парней и мужчин — футбол! Когда есть свободные несколько часов, Даян с другом Виктором Шутылевым отправляются на футбольное поле. Даже из гастролей во Франции они привезли в качестве сувенира футбольный мяч с чемпионата мира.

Кстати, Виктор — еще один близкий друг Даяна. Он хореограф, педагог ансамбля «Улыбка», поэтому они с Даяном очень много времени проводили вместе как единомышленники. Но в настоящее время Виктор служит в рядах РА.

О мечтах и целях на будущее

Даян – настоящий мужчина. Он никогда не пускает слов на ветер, в особенности, о своих планах и целях. Он добивается желаемого, и лишь потом может рассказать, КАК он этого хотел и НАСКОЛЬКО это было трудно. А может даже не рассказывать, и окружающие лишь догадываются, чего стоило покорение той или иной вершины. Поэтому, единственная известная на сегодня цель Даяна –попасть в ТОП-4 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ.

pnc68dgudvo

О трудностях

— Конечно, были трудности, они есть у всех. Посещая мастер-классы каких-либо хореографов, я пытался перенять их манеру, стиль, но не всегда получалось. Я переживал по этому поводу, но со временем понял, что у меня самого есть своя манера. Чем больше ты отличаешься от других, тем ты интереснее и насыщеннее выглядишь в танце. Вскоре я начал больше заниматься один, для себя. Приходил в пустой зал каждый день и танцевал перед зеркалом. Начал искать что-то новое, импровизировать, сочинять собственную хореографию. В итоге я понял, что у меня уже появился свой почерк, что меня выделяют и мне начинает нравиться то, что я делаю. Каждый день я стал просыпаться с мыслью о том, что я танцовщик, и мне это нужно.

tbsp5dje8jq

О вдохновении

— Как бы амбициозно это не звучало, но танец – это моя жизнь. Я очень люблю музыку и когда ее слушаю, представляю как танцую. Люблю находиться на сцене, мне нравится энергия, которая исходит от зрителей. Вдохновляюсь крутыми танцовщиками, постановками, и мечтаю создать что-нибудь свое.

x3wau8yv-yi

О любимых стилях

— Любимые стили – это джаз-фанк и контемпорари. Но больше времени я уделяю джаз-фанку – он меня по-настоящему вдохновляет. С этими стилями я дружу около 7 – 8 лет.

14128789_246309642436162_1085814830_n

О кумирах

— В контемпе у меня есть два кумира: Ильдар Тагиров (победитель «Танцюють всі – 5») и Вася Козарь (победитель «Танцюють всі – 4»). Вася мне импонирует как талантливый и изобретательный хореограф-постановщик. А Ильдар – настоящий кумир и друг детства, который мне много помогал. И именно благодаря ему, я полюбил этот стиль. Большинство людей нас сравнивают, говорят, что наши почерки похожи. Да, это так, но как иначе, если я многое взял от Ильдара. И да, именно он помогал мне ставить танец на кастинг во втором сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Давно мне нравилась хореография Yanis Marshall. С его подачи я влюбился в джаз-фанк, но потом он стал больше танцевать хай хилс, и я перестал следить за его творчеством. На данный момент у меня один кумир в этом стиле – это Mecnun Giasar из Германии. Очень крутой, необычный хореограф. Мой стиль исполнения очень близок к нему.

14128789_246309642436162_1085814830_n

О поддержке

— Конечно, более всего для меня важна поддержка самого родного мне человека – мамы. Ну, и не без поддержки всех родных, друзей, однокурсников и детишек из родного коллектива. Думаю, что и весь город и республика будут за меня болеть. На кастинг никто не приезжал. Мама знает, что я – самостоятельный мальчик, тем более она не может оставить дома моих младших братьев, и вместе с ними переживает за меня и держит кулачки. Когда я прошёл в топ-33, сразу же позвонил мамуле и обрадовал её. Это был самый важный звонок для меня тогда.

hr4n6qqwbas-1

Что бы вы могли посоветовать людям, которые на своём творческом пути, как и вы, однажды услышали отказ?

— Я хочу обратиться ко всем, кто опустил руки или сомневается в себе. Никогда нельзя ставить крест на чём-либо после неудачи. Это большая ошибка. Всегда нужно двигаться навстречу тому, о чем ты мечтаешь, что тебе по душе, а не тому, о чем ты потом будешь жалеть. Открывайте второе дыхание и рвите до конца, пока не добьётесь! Ведь вы знаете, что можете добиться чего угодно — главное приложить усилие. Верьте в свою мечту!

Что вы почувствовали, когда наставник взял вас к себе в команду?

— Когда Мигель сказал, что я у него в команде, внутри всё перевернулось! Я был так рад, что даже начал прыгать на сцене, это было очень приятно! Я убежал со сцены, кричал радовался! Другие участники поздравляли, обнимали, было очень приятно. Сейчас я просто счастлив! Я шёл с целью попасть к Мигелю, и теперь я у него в команде! Наконец-то мечта сбылась! Решение наставника меня вдохновило! Я буду пахать и пахать! Я не подведу!

Всё!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину БасановуДашу РоликДмитрия ЩебетаКейко Ли и Станислава Литвинова.