Ох и выпуск! Ох и страсти! Даже не знаю, с чего начать и как четко «разложить по полочкам» все свои мысли… О концерте в целом и о танцах. Неплохо, достойно, но местами уж очень экспериментально. Некоторые номера стоило поставить на менее решающих этапах, не на стадии полуфинала проекта. Хотя, были и однозначно крутые танцы, в частности, некоторые сольники. Впрочем, обо всем по порядку.

okbburvmewk

О результатах полуфинала

Свершилось таки, впервые за 4 выпуска я допустила ошибку в прогнозе на выбывание. Ушел Михаил Зайцев, а Баина, напротив, прошла в финал. Хотя, казалось бы, Зайцев пребывал на подъеме, а Басанова с каждым выпуском сдавала. Чем продиктован выбор Мигеля?

Версий у меня две.

Версия №1. Число поклонников Михала Зайцева росло с каждым выпуском. И в последнем голосовании он вышел на 2 место в команде. Но, при любых раскладах (особенно, после постановки Астмана), победа в проекте Зайцеву не светила. А голосов на себя он оттягивал много. Причем, голосов целевой аудитории Щебета… Дальше, думаю, не нужно объяснять.

Версия №2. Ну очень крутое соло получилось у Баины. Один из двух лучших номеров выпуска. Его, однозначно, стоило показать зрителям.

В любом случае, решение Мигеля я не могу назвать несправедливым. Миша Зайцев проделал огромный и очень успешный путь в проекте. Он уже проломил свой «потолок», прыгнув на 3 головы выше. Невероятно вырос, как танцор и артист. Зайцева позовут в гастрольный тур, перспективы перед Мишей открываются самые радужные.

%d0%b2%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%b0%d0%b2

Баина — сильная и универсальная девушка, многогранная личность. В дуэтном номере Басанова была шикарна, как актриса, а в соло — невероятна, как танцовщица. Да, у нее бывали сбои. До звания победителя Баина, однозначно, не дотягивает. Но она не менее достойна места в финале, чем Миша Зайцев.

%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d0%b5

Кейко и Даша Ролик

Здесь я не ошиблась, предсказав уход Кейко. Хотя это было сложнее. Обе девушки очень яркие, популярные у зрителей. И по танцевальным возможностям, на мой взгляд, приблизительно равны (пусть и в разных стилях). Если помните, в прошлом обзоре я писала, что Кейко несколько «подтопили». Возможно, Егор Дружинин сделал свой выбор немножко раньше, а низкие проценты Кейко в последнем голосовании — аргументация для зрителя.

%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b5%d0%ba%d0%ba

Справедлив ли он? Для меня, скорее, да, чем нет.. Хотя «преимущество» Даши над Кейко выражается в десятых и сотых долях. Кейко ярче, но Даша разнообразнее. Она успешно воплотила на сцене самые разные образы, а Кейко в танго не справилась с актерской задачей. Светлана Ли танцует стили, близкие к классическим, к исконному танцу, но Даша Ролик ровнее шла по проекту, без провалов, достойно справлялась со всеми направлениями…

%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b0

На мой взгляд, Кейко потенциально сильнее, чем Даша, но в этом проекте ее не раскрыли, не показали всех возможностей. Номера Кейко в ТАНЦАХ и в Танцуй — это земля и небо, хотя во время участия в шоу Первого канала ее подготовка была намного хуже. Как-то так…

P.S. По Ирине Кононовой и Даяну в финале нет никаких вопросов.

О номерах

Стас Литвинов и Даян. Хорошо, технично, сложно сказать что-то плохое про этот номер, но, в то же время, он не вызвал эмоций. В принципе, подобных постановок немало делали в проекте, но разнополые дуэты брали «сексом», женские и мужские — «картинкой». А Стас и Даян, на мой взгляд, слишком разные. Оба — профессионалы, но в паре не смотрятся. Как исполнителям, мне совершенно нечего предъявить парням, с поставленной задачей они справились на 100%, и хореография неплохая, насыщенная, сложная. Если бы этот номер поставили в одном из первых концертов, я осталась бы довольна, но в полуфинале хотелось большего. По исполнителям. В предыдущие недели видела очень много комментариев, что Литвинов не станцует хип-хоп, что Стасу специально дают только родные стили. Вот вам хоп, получите и распишитесь. Отлично справился Станислав, как и Даян, который впрочем, уже не раз показывал свои возможности в этом направлении.

Моя оценка: 8,5 из 10.

m59hfrzcuwm

Кейко и Михаил Зайцев. Очень красивая постановка, крутая, необычная. Такое до Астмана не ставил ни один хореограф. Я с удовольствием смотрела. Но опять же — не для полуфинала. Такое нужно показывать либо на самом первом концерте, после которого не проводится голосование, либо на гала. Хотя, если наставники приняли решение заранее, выбор Кейко и Миши на роль исполнителей выглядит вполне логично. Визуальная картинка получилась просто сногсшибательная, яркая внешность ребят «в тему», но в остальном, да, не дотянули. Под конец танца мое внимание стало рассеиваться…

Моя оценка: 8 из 10.

ovhh0my5ixo

Даша Ролик и Дима Щебет. Из всех дуэтов — самый голосовательный и «выгодный» для исполнителей. Хотя планка Рудника немного опустилась, то, что он ставил в предыдущих выпусках, смотрелось круче. Очень красивый номер, ребята потрясающе смотрятся в дуэте. По поводу Даши и поддержек Татьяна Денисова, конечно же, права. «Топить» Ролик смысла нет, на победу она не претендует, а какое место займет в итоге: 4-5-6 — не думаю, что это принципиально кому-то, кроме самой Даши и ее поклонников. Когда я писала статью про Ролик, то прослеживала ее творческий путь, контемпорари Даша действительно не занималась. И продемонстрированный в этом номере и соло уровень — вполне неплохо. Ну а научиться делать сложные поддержки, которыми славятся Могилев и Полунина, за 2-3 дня — это уже слишком высокое требование… Щебет хорош, кстати, он раскрывается не только, как танцор и персонаж. В первых выпусках мужская привлекательность Димы была менее заметна, нежели сейчас.

Моя оценка: 9 из 10.

yv1untqozu0

Баина Басанова и Ирина Кононова. Очень крутая постановка, мне более, чем «зашло», но, пишу это уже в третий раз сегодня — не для полуфинала. Слишком экспериментально. Обе девушки шикарны! Ирина больше понравилась в танце, а актерская игра  Баины меня просто поразила! Особенно, когда она в конце номера задушила Иру. Правда, Кононову уж слишком часто убивают в проекте. Превосходный выбор исполнительниц! И зрителям, кстати, номер, скорее зашел, чем наоборот. Не могу удержаться, и поставлю этой постановке 10 из 10, это же «моя оценка», в конце концов =)

Моя оценка: 10 из 10.

uybvbc740qc

Сольники

Даян. Очень сильно и круто, стильно и с акцентом на танцевальных возможностях участника. По-моему, справился Даян безупречно, зря он о волнении всем рассказал. Но … это не было соло победителя. И, в данном случае, я имею ввиду именно постановку. Что же касается Даяна. Жаль, что многие зрители настолько узко мыслят. И по выражению лица, а также одной-единственной фразе в профайле, когда Даян сказал, что считает свое лидерство закономерным, судят о человеке. Посмотрите, как искренее парень радовался за Диму Щебета. Не только в первый раз, но и вчера, когда лидерство Щебета стало критичным для самого Даяна. Хороший он мальчик, добрый, воспитанный. Что касается победы в проекте. Подробнее о шансах я буду писать в конце обзора. Даян, безусловно, достоин 1 места. И если вдруг он выиграет, я буду только рада. Но, как верно заметила Татьяна Денисова, Даян находится лишь в начале своего пути. Этот проект для него — трамплин, место в финале позволит набрать разгон и прыгнуть очень далеко. А победа, по-моему, важнее и нужнее тем, для кого ТАНЦЫ — потолок…

Моя оценка: 9 из 10

qkcgphpfvgm

Даша Ролик. Молодец, что раскрывается со всех сторон. После вога, хип-хопа, стрипа, денсхолла, такой нежный и проникновенный танец в стиле контемпорари станет прекрасным завершением достойного пути на проекте. Разумеется, это не соло победителя, голосов зрителей оно соберет не много, но Даша может по праву гордиться собой и своим результатом в сезоне!

Моя оценка: 8,5 из 10

yoxnall17ny

Баина. Ооочень круто! Вот смотришь на Баину и задумываешься: сколько возможностей и потенциала (как танцевального, так и актерского) в ней еще скрыто? Мне кажется, эта девушка могла бы еще многое показать. Напомню, что стрип на стадии концертов Баина не танцевала, и родной стиль в финальном соло вполне закономерен. Если совсем честно, этот номер не «перебил» для меня выступление Лизы Сергеевой на кастинге, но очень и очень понравился. Баина умница! И хореограф — Настя Вядро, тоже.

Моя оценка: 9,5 из 10.

zp_rkz6hbso

Ирина Кононова. Сильное соло! Ира — очень разноплановая танцовщица. И когда она в прошлом выпуске валила крамп, а в этом танцует модерн в белом летящем платье — это дорогого стоит! Кононова совершила, казалось бы, невозможное. Девушка-аутсайдер переместилась на 2 место в команде, уверенно прошла финал и, однозначно, претендует на призовое место! Да, Ирина все же не совсем «медийная» и лично я не могу представить ее победителем сезона, но, если Кононова все-таки выиграет, это будет справедливая победа!

Моя оценка: 9 из 10

bdpkqawiuei

Станислав Литвинов. Ой, как все сложно! Профайл. Судя по всему, это вынужденная мера. Стас лидировал, и с большим преимуществом. Интриги практически не было. До вчерашнего выпуска я дважды делала у себя в группы опросы на победителя с участниками сначала ТОП-10, затем ТОП-8. И оба раза Литвинов занимал 1 место с солидным отрывом. При том, что конкретно у меня в группе много поклонников Щебета. Ну и по процентам в ТНТ-Club, у Стаса всегда больше было, чем у лидера команды Мигеля. Поэтому, наверное, сделали так.. Скорее всего, профайл — это просто грамотная нарезка. Про каждого, наверное, говорили и хорошее, и плохое. Просто кому-то вставили в профайл только хорошее, а Стасу вот так… Но с точки зрения рейтингов — круто. Народ буйствует. Получилось, что и Щебет, и Литвинов — плохие. Один обидел другого и пиарится за счет «домика для мамы», второй — весь такой самовлюбленный и отстраненный. А тут еще и слова Егора Дружинина дают почву для обсуждений. У меня вчера несколько тысяч человек пришли на сайт из поисковых систем по запросу «Что случилось у Стаса Литвинова?». У меня лично точной информации нет, но в соцсетях пишут, что во время проекта у Стаса умер отец… Поэтому, те, кто обвиняют Литвинова в том, что «специально выжал слезу» — не стоит так…

Дальше. Я помню, что обещала вам статью про Литвинова на этой неделе. Не успела =( Могла бы успеть написать «абы как», для галочки, но так писать не хотелось. Я по максимуму отменила все дела на понедельник, и постараюсь к вечеру написать и опубликовать статью. И про Даяна на этой неделе тоже напишу. Увы, но из-за сокращения концертной части сезона в этом году я катастрофически не успеваю со статьями =(

Что касается сольника. То же самое, что и с профайлом.. Абсолютно не голосовательный… Да, сильный, наполненный хореографией, демонстрировал технические возможности Стаса, но эмоций не вызывал. И на контрасте с предыдущем соло Литвинова от Рудника и сольником Щебета — абсолютный проигрыш. Резюмируя всю ситуацию, интриги ради, Станислава Литвинова «подтопили». Это несправедливо, да, но грамотно. В проекте должна сохраняться интрига, явный победитель — нарушение всех законов телевидения, а их необходимо соблюдать, чтобы проект имел успех и возможность продолжить свое существование.

Моя оценка: 9 из 10.

P.S. Литвинов убрал меня из черного списка на своей странице ВКонтакте =) Когда конкретно — не знаю, несколько недель не заходила к нему, вчера только обнаружила.

bkk1ypccik0

Дмитрий Щебет. ГЕ-НИ-АЛЬ-НЫЙ номер с точки зрения медийности и «голосовательности». Это четко, точно, абсолютно, на 100% то, за что проголосует зритель. Щебету сделали именно такую постановку, которые нравятся аудитории ТНТ! Продумала каждая мелочь, вплоть до костюма. А песня-то! Дима, безусловно, молодец, он проделал колоссальную работу за предыдущие 2-3 недели, продемонстрировал огромную волю к победе, и танцор Щебет отличный. Я не раз писала, что голосую за него и болею чуть больше, чем за других ребят. Но все же не могу не отметить, что помогли, благоволили, как могли. Мигель сделал свою контрольную ставку на Диму Щебета. Впрочем, у этого парня действительно есть все, что нужно для победы, и сильно стараться не пришлось. Кстати, путь самого Щебета в 3 сезоне практически идентичен пути Пануфника в Битве. Только для меня Щебет, благодаря годам, проведенным в Apache Crew, является еще более достойным претендентом на 1 место.

Моя оценка: 9,5 из 10.

tsfdlhkp1fi

Прогнозы

Итак, мы имеем 6 финалистов. На мой взгляд, четверо из них достойны победы, двое (Даша Ролик и Баина) немного уступают, но и шансов на 1 место у них практически нет.

Мой прогноз таков:

6 место — Даша Ролик

5 место — Баина

4 место — Ирина Кононова

3 — место — Даян

2 место — Стас Литвинов

1 место — Дима Щебет.

Теперь будут объяснять. 6 место Даши — вероятность 90%. Много ее критиковали, и сольник не самый выигрышный. 3-4-5 места — точно поделят между собой Баина, Даян и Ира, но в распределении возможны рокировки. Уж очень удачное у Баины соло, она вполне может обойти кого-то из ближайших конкурентов.

tsthiiibjym

По поводу Даяна, увы, но его рейтинги сильно просели. И сольник не порвал. На победу уже явно не претендует… Все-таки, удержать лидерство на протяжении всего проекта невозможно, «выход из тени» — более правильная стратегия.

За 1 место развернется борьба между Стасом Литвиновым и Димой Щебетом. Как я и предсказывала в далеком сентябре месяце. Пожалуй, это самый большой кайф сезона для меня — так угадать. Еще раз повторю, несмотря на то, что немного больше болела за Щебета, буду рада победе любого из этих ребят.

Оба достойны. Оба не идеальны, да. К Литвинову есть вопросы по артистизму, Щебета не назовешь 100% технарем, универсалом и Богом танца. Но оба — сильные танцоры. И выбор финалистов меня очень радует, особенно, в сравнении со 2 сезоном. А, что радует еще больше, что Щебет и Литвинов — очень разные. А если прибавить к ним Даяна, который также достоин победы — он также не похож ни на одного, ни на другого! Про Иру Кононову и говорить не стоит. По-моему, это круто!

Итак, у кого же шансы выше: у Щебета или Литвинова?

До вчерашнего концерта, разумеется, у Стаса. Но насколько его «потопил» профайл и сольник? Проценты нам не показали совсем.

%d0%b5%d0%bd%d0%b56

В группе я провела голосование. Понимаю, что оно не отображает всей действительности. Но один момент показателен, обращу ваше внимание на него.

Как я уже писала выше, аналогичные голосования я проводила для ТОП-10 и ТОП-8. Оба раза Литвинов побеждал с солидным преимуществом (в последний раз — у Литвинова 31,7%, у Щебета — 20,3% — это было меньше недели назад). Голосование после вчерашнего выпуска: Щебет — 31,8%, Литвинов — 26,2% (на момент написания обзора). А аудитория-то у группы одна и та же, понимаете? То есть, мнение конкретных людей поменялось. В голосованиях приняли участие более 30 000 человек, выборка немаленькая.

И сразу контраргумент — за Стаса Литвинова в своем инстаграме агитирует голосовать Ксения Бородина (у нее более 7 миллионов подписчиков). И, опять же, включая логику. Подписчики Бородиной — это аудитория ТНТ, у многих установлено приложение ТНТ-Club и отдать свой голос абсолютно бесплатно не составляет труда. Хотя в комментариях к посту, мало кто просто соглашался и голосовал, многие спорили с Ксенией, многие и так поддерживали Стаса. Впрочем, энное количество голосов Литвинов от Бородиной получит, однозначно.

Еще один момент по агитациям. В предыдущие сезоны, когда голосование было платным, они не имели такого эффекта — с деньгами люди расстаются неохотно. А сейчас, когда голос денег не стоит, роль агитаций может стать более значимой… На момент написания обзора агитаций еще мало, поэтому, предсказать ситуацию пока не могу.

Много я уже написала. Если резюмировать, интуиция мне подсказывает, что выиграет Щебет. Ну очень у него все круто сложилось в последнем выпуске, и до этого на подъеме был. А у Литвинова проблема не только в профайле, но и в самом сольнике… Впрочем, на деле может получиться по-разному… Подлога результатов быть не должно. На 99% уверена, что победителя огласят честно, по итогам голосования. И, наверное, в третий раз повторю, что считаю обоих претендентов одинаково достойными 1 места! Также достойны Даян и Ира Кононова, но у них шансов откровенно меньше.

56%d0%bd

На этом у меня всё!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину БасановуДашу РоликДмитрия Щебета и Кейко Ли.