Кейко Ли — самая живая, непосредственная, интересная и «медийная» участница 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Как только я узнала, что Кейко принимает участие в кастинге, без тени сомнений записала ее в список участников концертов. Типаж этой девушки идеален для телеканала ТНТ. Количество подписчиков в Инстаграме, любовь зрителей и высокие рейтинги Кейко — яркое тому доказательство. В статье же я расскажу вам подробнее о жизни Светланы Ли до проекта ТАНЦЫ, ее танцевальной карьере, друзьях и увлечениях. В Кейко много контрастов. C забавной и непосредственной девушкой, какой мы видим ее на экране, никак не вяжется образ балерины. А если еще и добавить сюда учебу на управленческом факультете в МГУ — одном из самых серьезных и престижных ВУЗов Москвы… Ну очень любопытно получается!

xhnkzmpoqtw  tcm837zsf4o

Детство

Светлана Германовна Ли родилась 5 октября 1994 года в городе Нальчик (Кабардино-Балкария), а через несколько лет переехала в Пятигорск. Ее семья — это мама Лилия и отец Герман. Также у Кейко есть брат Вячеслав (не знаю — родной или двоюродный), который очень хорошо поет и принимает участие в различных вокальных конкурсах. По национальности Кейко кореянка, но в Корее никогда не была.

В детстве Кейкоша была очень толстой девочкой. Поэтому, мама в возрасте 3 лет отдала ее на балет в хореографическую студию во  дворце школьников и пионеров г. Пятигорска.

qefekllm9cy

Я была очень толстой, и мама решила отдать меня на балет. Её большой мечтой было танцевать, быть балериной, но у нее не получилось, потому что родители не привели её заниматься вовремя. Она решила воплотить свою мечту во мне. Будучи еще совсем ребенком, конечно, я во всё это сильно влюбилась. Мама показала мне балет, показала «Лебединое озеро»: эти красивые пачки, прекрасные нимфы, я, конечно, захотела быть такой же — быть принцессой. Сначала мне всё это очень нравилось.

В возрасте 11 лет Кейко поступила в хореографическое училище при МГАТ «Русские сезоны» на классическое и народное отделения.

— Педагоги мне попались самые наипрекраснейшие, настоящие мастера своего дела, я горжусь, что обучалась у них. Один из педагогов по классике — Нина Ивановна Сорокина — Народная артистка СССР! Педагог по народному танцу — Стрелков Александр Павлович (в прошлом солист ансамбля Игоря Моисеева). Педагог и художественный руководитель Николай Николаевич Андросов (заслуженный деятель искусств России).

mwbjwa-d0ww

В 15 лет Кейко становится студенткой Московского хореографического училища им. Л. М. Лавровского. Она поступила на классическое отделение на специальность «Артист балета». И проучилась 2 года из положенных 3 лет. Наша героиня сильно сорвала спину, из-за чего вынуждена была досрочно прекратить обучение.

— Когда наступил переходный возраст, я смотрела из окна училища, как все мои друзья гуляют — им так весело, а я всё время за станком. Мне это всё начало не то что надоедать – я возненавидела балет! Я хотела прогуливать, я шла туда из-под палки. Тем не менее я не бросила это занятие – в первую очередь из-за мамы. В азиатских семьях есть такая серьёзная вещь, как почёт старших. Если мама сказала – это закон. Я не могла уйти из балета, несмотря на то, что по этому поводу были обиды. В 16 лет, когда сформировалась фигура и стало что-то получаться, – я как сейчас помню, что стояла за станком и поняла — мне это безумно нравится! Поняла, что это мой путь, и я должна по нему идти. Я очень сильно полюбила балет. Но, к сожалению, через год сорвала спину.

p6eawnecdem-1

Во время учебы Кейко проходила практику на лучших театральных сценах Москвы — ГАБТ (Большой театр), РАМТ (Российский академический Молодежный театр), ММДМ (Московский международный Дом музыки), Театра им. Станиславского и Н.Данченко, Театра Новой Оперы. Кроме того, она танцевала на сцене Национального театра Токио (Япония). Светлана Ли — лауреат Международного Фестиваля Юношеских талантов им. Е.Р. Россе, в номинации «Одухотворенность сердец» (Соло).

Травма

— Началось всё с того, что у меня травмировался голеностоп — мне пришлось в срочном порядке делать операцию. Мне удаляли нарост – было очень страшно. Был долгий реабилитационный период, в течение которого я заново училась ходить. Когда я полностью поправилась, я вернулась в училище, но тут начались проблемы со спиной. Мне делали спинномозговую анестезию в поясничный отдел, и у меня начались очень сильные боли. Я даже гнуться не могла, но дикое желание заниматься закрывает глаза на многое. И сквозь боль я всё равно продолжала заниматься, учитывая то, что я от девочек отстала месяца на три, а в балете – если ты пропускаешь, то очень сложно догнать остальных. В итоге я доигралась до того, что сорвала спину и мне пригрозили тем, что я вообще могу оказаться на инвалидном кресле, а позвоночник мой не выдержит больше такой нагрузки. Было очень… хреново, откровенно говоря. Я приняла решение избавиться от всех своих пачек, балетных вещей, туфелек – всё это выбросила, потому что вспоминать о том, от чего я отказалась, было очень больно. Какая-то дикая утрата. Я поступила в вуз, на специальность, никак не связанную с хореографией, и следующие 4 года я не танцевала совсем.

j7_nwx21tqu

Take That Crew

В 2012-2013 годах Кейко Ли выступала в составе команды Take That Team.

Take That — это коллектив, танцующий и продвигающий культуру Electro Dance. Кроме электро, участники команды танцуют в следующих направлениях: Hip-Hop, House, Experimental, Baltimore, Break dance и множество других стилей. Команда Take That была сформирована в 2010 году, преподавателем — хореографом Loony Boy aka Владиславом Ананьевым. Кстати, в своем Перископе Кейко упоминала, что Влад Ананьев — ее первая любовь =)

yb_wotxw024

Достижения Take That Team

  • Project818 Russian Dance Festival — Top 10 Team Russia
  • BEAT STREET DANCE COMPETITION 2012 — 3 Place
  • START DANCE 2013 — 4 Place

Выступление Кейко в составе команды:

И супер-интересное видео. Кейко с самом настоящем баттле! Баттлует против парня!

Олимпиада-2014 в Сочи. 

В 2014 году Кейко попала на Олимпийские игры. Она участвовала в церемонии открытия — танцевала в номере про перестройку.

%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d0%bf%d0%b0

Во время подготовки и репетиций выступления наша героиня познакомилась с Михаилом Евграфовым и Виталием Галкиным. Третий парень на фото — участник «Танцуют Все-4» Артем Савенко, но его мало кто из вас знает и помнит.

oz-apykrcg-1

С Мишей Кейко продолжила общаться и после Олимпиады, ребята испытывали взаимную симпатию друг к другу.

%d0%b0%d0%bf%d0%b2%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%bf

%d0%b0%d0%b2%d0%bf%d0%b2%d0%b0%d0%bf%d0%b2%d0%b07788

А еще Кейко и Миша танцевали вместе, но, увы, видео мне не удалось найти, только фото. Возможно, видео и не было, и это только фотосессия.

yqs64cvgluc

Учеба в МГУ

Кейко — забавная, смешная, на первый взгляд, ну совсем не серьезная девушка. Но только на первый взгляд. Потому что наша героиня — студентка одного из самых престижных университетов Москвы. На поступление в МГУ Кейко вдохновило участие в Олимпиаде. Осенью 2014 года она стала студенткой факультета «Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере». Это молодой факультет МГУ, он был основан буквально за 2-3 года до поступления Кейко.

— На Олимпиаде я очутилась в ТАКОЙ атмосфере организации массовых зрелищных мероприятий, когда ты видишь, что каждый человек из тысяч имеет свои обязанности, знает, что ему нужно сделать, и если он этого не сделает, пострадает очень многое, и Олимпиада не получится такой. Я посмотрела на все это со стороны, и я так во все это влюбилась, мне так захотелось организовывать что-то подобное. Ну, конечно, не такого уровня… Мне безумно понравилась вся эта «кухня», и я решила пойти учиться на управленца. И тут мне говорят, что в МГУ есть продюсерский факультет. И когда я увидела людей, которые читают лекции, узнала, что будет в этом курсе, то подумала, что какой там ВГИК, это будет самое настоящее счастье поступить сюда!

Осенью 2014 года первокурсница Кейко Ли приняла участие в конкурсе красоты «Мисс МГУ»… И выиграла его! Стала лучшей среди всех представительниц всех факультетов одного из крупнейших ВУЗов Москвы! В творческом конкурсе она, разумеется, танцевала.

t6jdaaxlxsm

«Танцуй» на Первом канале

В 2015 году Кейко Ли приняла участие в проекте «Танцуй» на Первом канале. Успешно прошла все этапы кастинга, попала в ТОП-26, дошла до финала и заняла итоговое 5 место в проекте. Кстати, состав участников в «Танцуй» был объективно сильнее, чем в ТАНЦАХ на ТНТ. А сама Кейко считает, что пришла туда неподготовленной.

— Я смотрела первый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, меня он очень вдохновил, учитывая то, что там выступали мои товарищи, я за них болела. Я поняла, что моё место там. Так получилось, что я сама оказалась в танцевальном проекте на другом канале. Пришла туда абсолютно не в форме, мне сейчас страшно смотреть на то, что я делала – особенно в первые эфиры. Однако с каждой неделей я танцевала всё лучше, входила в форму и к концу я уже приблизилась к какому-то уровню.

Особенность проекта «Танцуй», кроме ужасной организации, заключалась в том, что на стадии концертов участники танцевали с одними и теми же партнерами, а не каждый выпуск с разными. Напарник Кейко — вице-чемпион «Танцуй» Борис Шипулин. Очень многие зрители приписывали ребятам роман. Между Кейко и Борисом действительно была сильнейшая химия, во время их выступлений сцена буквально искрила. Но по утверждению партнеров, они всегда оставались только друзьями.

gfgfgfdg

Потрясающе красиво!

vtvv5wt72kk

Один из самых страстных номеров в исполнении Кейко и Шипулина:

Фрагмент из интервью Бориса Шипулина:

— За вашими отношениями с Кейко следили также внимательно, как и за вашими выступлениями, а в финале, у тебя появилась другая партнерша, и говорили, что ты предал Кейко. Расскажи нам правду, как было на самом деле.

— У нас не было отношений ни с Ли Кейко, ни с Аней Единак, их нет и не будет. Это «спасибо» Первому каналу за то, что они так все предоставляли. Мы с Кейко очень уважительно друг к другу относились, и ничего большего между нами не было. Когда мы выходили на суд жюри, общались с ведущими, всегда была провокация через вопросы от Варнавы, Лазарева, я прекрасно понимал, чего они хотят. Я уже был танцевальном шоу и знаю, как ведут себя ведущие, журналисты, они задают тебе вопросы, и как бы ты не ответил, все может обернуться против тебя. А скандал между двумя партнершами — Аней и Кейко, я не знаю, они просто девочки, что-то не поделили, им видимо в радость ругаться. Я когда смотрел гала-концерт, думал: «Что вообще происходит, зачем это выносить на гала-концерт?!». А то, что много писали, будто я предал свою партнершу Кейко, ушел к Ане… Не понимаю к чему все это? Люди ведь смотрят танцевальное шоу, а не «Дом-2». Было предложение от Славы Кулаева станцевать дуэт конкретно мне и Ане. Почему бы не станцевать? Мы просто станцевали, а это такой резонанс вызвало.

Афро-джаз

Еще один интересный момент, о котором хотелось бы рассказать. После полуфинала жюри приняли решение, что Борис Шипулин покидает проект. Абсолютно несправедливое, так как он являлся одним из сильнейших участников. Кейко же пропустили в финал. И тогда наша героиня устроила настоящий скандал на сцене, требуя вернуть Бориса в проект. Вернули! В итоге Шипулин занял 2 место!

Борис Шипулин и Кейко Ли в постановке Василия Козаря

Высокое 5 место на проекте Кейко заняла, во многом, благодаря сильному финальному соло

Кстати, на Танцуй наша героиня также подружилась с Олегом Клевакиным

fdfgfdg

Ленинград-Центр

Летом 2015 года после участия в шоу «Танцуй» Кейко пригласили работать в Ленинград-Центр в Санкт-Петербург. Кстати, еще до участия в «Танцуй» там работал Станислав Литвинов.

d4190c67-0bc9-4972-b8a5-906e71a1aebc

«Ленинград Центр» — это первое в России шоу-пространство, созданное для высокого развлекательного жанра. Площадка открылась в конце 2014 года в старинном особняке у Таврического сада на Потемкинской улице. На четырех этажах расположились две театральные сцены, арт-галерея, музыкальные бары и ресторан. В программе «Ленинград Центра» — музыкальные представления, выступления мировых звезд, кинопоказы и мастер-классы с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

Наша героиня принимает участие в 2 спектаклях: «Фавориты луны» и «Иллюзио». Сцена с ее участием из шоу «Фавориты луны» стала имиджем для афиш шоу. Осенью 2015 года к труппе артистов Ленинград-Центра присоединился и Борис Шипулин. Они с Кейко вновь стали в пару и исполняли свои лучшие номера из шоу «Танцуй».

93b38a66-144d-45c6-b6b0-1402d2237172

«БИЛЕ, Казахстан»

Летом 2016 года Кейко и Бориса пригласили поработать хореографами (поставить номер на вечернюю хореографию) на танцевальный проект «БИЛЕ, Казахстан»

Личная жизнь

В одной из недавних трансляций в Periscope Кейко призналась, что у нее есть молодой человек, его зовут Артем. Он живет в Санкт-Петербурге, танцами не занимается, не сидит в социальных сетях и не интересуется миром Интернета =)

О вдохновении

— Когда танцовщик творит, он получает от этого удовольствие, испытывает вдохновение. Это стиль жизни и ритм, который идет равномерно. И этот ритм всегда присутствует в моей жизни.

a7cqp3zw_7c

О танце

— Все люди танцуют! Просто кто-то это делает профессионально, а кто-то от души. И я считаю, что тот, кто не умеет танцевать, танцует более правдиво и честно. Я умею танцевать, знаю правильные позиции, имею танцевальную базу и получается, когда хочу станцевать от души, все равно это делаю через призму моих педагогов, а когда обычный человек идет в пляс – это настоящий эмоциональный танец. Если хотите на сцену, значит надо собрать свою волю в кулак и пойти учиться, сейчас много школ и крутых педагогов, даже человек без подготовки может в какой-то момент оказаться на сцене. 

ig8rz64mh78

О ситуациях, когда опускаются руки

— Если вы попали в такую ситуацию, вам нужно посмотреть на всё это под другим углом. Ведь вы можете раскрыть себя с другой стороны, как, например, произошло со мной. Оправившись от серьезной травмы, я начала обращать внимание на музыкальность, на философию танца – и от этого стала ещё сильнее. Ведь мы занимаемся искусством – здесь нет «быстрее, выше, сильнее», здесь всё по-другому. Да, травма – это плохо, но это не значит, что нужно останавливаться! Продолжайте заниматься, скажите себе «ты знаешь, что можешь»!

3tkpfkd3xbu

О музыке

— Музыка безусловно играет очень важную роль! Она ведёт меня, руководит моим телом и сознанием. Вдохновляет. Я в принципе люблю музыку и невольно пускаюсь в пляс, когда слышу её. Содержание — неотъемлемая часть при выборе мною музыки.

pycse78xgeo-3

Всё!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину БасановуДашу Ролик и Дмитрия Щебета.