Вот и прошел резонансный детский спецвыпуск ТАНЦЕВ на ТНТ. Многие зрители относились к идее его проведения более, чем скептически. Но концерт имел оглушительный успех. Такого высокого процента «Выпуск понравился» (почти 95%) в голосовании в моей группе  не было давно. Количество восторженных комментариев также зашкаливает. И немудрено. Детей подобрали невероятно талантливых и профессиональных. Действительно, смотришь и задаешься вопросом: если они ТАК танцуют в 9-12 лет, что же будет, когда ребятам исполнится 20-25? Но некоторые приглашенные участники были немножко «блатными», да. Кто-то занимается в PROТАНЦАХ,  кто-то снимался в «Вечернем Урганте», кто-то — в детском шоу талантов «Лучше всех», кто-то — в передаче «Один в один»… Впрочем, лично я за такой выбор наставников не осуждаю. Этот спецвыпуск явно был «трейлером» к полноценному проекту ТАНЦЫ. Дети. И стояла цель заинтересовать зрителей, показать и доказать, что малыши танцуют не хуже взрослых, за ними тоже интересно наблюдать. И, естественно, что маленькие танцоры, уже имеющие опыт выступления на телевидении, не боящиеся камеры, умеющие грамотно излагать свои мысли на интервью, в приоритете.

15275591_278046809264992_2611246541515522048_n

Хороши во вчерашнем выпуске были не только исполнители, но и номера. Подробнее буду писать по каждому выступлению отдельно, но хотелось бы дополнительно выделить новых постановщиков. Андрей Бойко — один из лучших хореографов в стиле dancehall в России, очень круто, что его пригласили! И Niko Ninja — принадлежит к одному из сильнейших домов вога Ninja, участник танцевальной команды Red Haze Crew.

Сразу хочу выделить два лучших номера концерта, на мой взгляд. Это Миша Зайцев и Лера Шумова, а также Стас Литвинов и Саша Старцев. И, что мне очень нравится, что в одном номере сильная и яркая история, режиссура, исполнение, эдакий мини-фильм получился, а во втором — фантастической красоты и сложности ТАНЕЦ!

О выбывших

Если помните, о том, что уйдут именно Тэо и Настя я писала в обзоре сразу после окончания прошлого выпуска. Очень многие читатели тогда привели веский аргумент в опровержение моей гипотезы — у Зайцева ведь будет третья номинация подряд, а это означает практически полное отсутствие шансов пройти дальше! Действительно, в ходе написания обзора я об этом забыла, но свое мнение не изменила. Ниже объясню, почему.

Тэо Эдуард. Талантливый и очень харизматичный участник. Принадлежит к той узкой группе артистов, которые влюбляют зрителя вне зависимости от того, насколько хорошо справляются с основной своей задачей на сцене. Проблема Тэо заключается в том, что он не занимался танцами профессионально, и диапазон возможностей парня несколько ограничен. Думаю, некоторое однообразие в номерах для Тэо имело место быть именно по этой причине. Но голосовали за него неплохо, а что еще ставить участнику хореографы, видимо, уже не знали. Поэтому, парня намеренно подтопили дуэтом с Ларисой Полуниной в прошлом выпуске. Тэо понимал, что уйдет в этом эфире. По его поведению очень заметно было.

%d1%82%d1%8d%d0%be

Настя Волкова. Почему я поставила на уход Насти? Все просто. Первое — Зайцев находится на подъеме, он постоянно прогрессирует, удивляет зрителя. Второе — сольник Волковой. Как и в случае с Варей Шилениной, Насте дали номер, после которого за нее явно не проголосует зритель. А это значит, что наставник определил Мурзика следующей «на выход». У Мигеля в команде остались по-настоящему яркие и сильные ребята. И уход каждого — огромная потеря. При всей моей любви к Волковой, абсолютно несправедливым решение наставника не назову. И ТОП-10 — это превосходный результат для Насти.

fdf3

О номерах

Дмитрий Щебет и Руслан Громов. Пришло время Щебета! Признаюсь честно, в какой-то момент я уже практически списала его счетов. Но интуиция буквально умоляла меня не спешить с выводами, как оказалось, не зря. Не могу сказать, что это был какой-то сверхъестественный брейк, но получилось весьма и весьма круто, технично, драйвово. Тем более, на стадии концертов брейка мы еще не видели, это тоже сыграло важную роль в успехе Димы. Постановка, кстати, хорошая, Щебет молодец, чуть-чуть бы только больше хоряги добавить… В профайле почему-то не акцентировали внимание, что ставит сам участник. Руслан крутой! Танцевал ничуть не хуже взрослого партнера. Из информации, которую удалось найти: Громов выступал на закрытии Олимпийских игр в Сочи, принимал участие в шоу детских талантов «Лучше всех» на Первом канале.

Моя оценка: 9 из 10.

ys-xoouuczi

Тэо и Оля Белянкина. Честно говоря, ждала очередной красивый, но унылый и ничем не примечательный номер в стиле контемпорари. Но пора бы уже запомнить, что если ставит Масленников, будет что-то, как минимум, интересное. Так и получилось. Удивительная атмосфера сказки и волшебства царила на сцене, во время просмотра этого танца тепло разливалось по всему телу. Да, постановка не самая «рейтинговая», она не вызывает сильных и ярких эмоций, но лично меня она сделала чуточку счастливее. И да, это был тот номер, в котором не хотелось следить и оцениватьтехнику исполнителей. Впрочем, отмечу, что Тэо — талант, и быстро прогрессирует в контемпорари. Оля Белянкина — прекрасно танцующая девочка, одна из тех, кто «не светился в телевизоре» до участия в проекте. У нее есть много наград в танцах, получены они за участие в различных танцевальных фестивалях и конкурсах в Челябинске. Возможно, обратить на себя внимание наставников и быть выбранной из 8 тысяч участников Оле немного помогло ее увлечение съемкой видео.

Моя оценка: 8,5 из 10.

wldpqevok8a

Миша Зайцев и Лера Шумова. Ну наконец-то! Наконец мы вновь увидели старого-доброго Крутого Карпена. А то в этом сезоне Алексей совсем ушел в тень. Классный номер по мотивам культового фильма «Леон»! Очень сильная история! Миша Зайцев среди всех участников «двадцатки» продемонстрировал самый большой прогресс, лучше всех раскрылся. И как танцор, и как артист. Мы постоянно наблюдаем за ростом участника, а это очень интересно! Хотя, честно скажу, конкретно в этом номере мне хотелось бы видеть старшего мужчину. Почему-то, представляю Виталия Клименко… Но Зайцев потрясающий! Лера Шумова — танцами занимается с 5 лет, принимала участие в шоу «Один в Один» в номере на песню Sia, кстати. А ставила его Катя Решетникова =) Со своим танцевальным коллективом Лера принимала участие в престижном танцевальном чемпионате Project 818, посещала мастер-классы Насти Чередниковой.

Моя оценка: 10 из 10

zklacodg38

Кейко и Lil Po. Еще один явный «слив». Все прекрасно помнят, что Кейко завалила хип-хоп на отборочных испытаниях. И вот, ей снова дают хоп, да еще и в паре с крутейшей Lil Po. До просмотра номера я еще предполагала, что «злой умысел» мог и отсутствовать. Кейко и Лил По очень подходили друг другу по типажу, Lil Po явно нужно давать именно хип-хоп, ну а любой участник ТОП-10 обязан справиться с этим стилем. Но все-таки «топили» специально. Обратите внимание на комментарий Егора Дружинина после выступления — он четко проговорил, что у Кейко имелись помарки. Довел до сведения поклонников, который в танцах не разбираются и могли не понять, что Кейко справилась хуже своей юной партнерши. Профайл. Снова начали давить на жалость. Причем, инициатива исходила никак не от Кейко. Про болезнь сказала Чередникова, потом специально на съемку привели врача. Кейко же «держала хвост пистолетом», постоянно говорила, что нацелена на борьбу и не хочет выглядеть плаксой. Что касается номера, неплохо, без эмоциональной нагрузки, но такие номера пользуются популярностью у зрителей. Кейко ожидаемо выступила хуже, чем Лил По. Полина также ожидаемо превосходно справилась с родным стилем. Кстати, если вдруг кто не знает — Лил По прошла предкастинг в 3 сезон ТАНЦЕВ, но у нее была травма руки, и девочка не смогла выступить на телекастинге.

Моя оценка: 8 из 10.

pfrhyqzaou0

Настя Волкова, Виктория Галикбарова и Виктория Феколина. Номер очень прикольный, яркий, мультяшный. Но это был бег по сцене с элементами акробатики, никак не танец. А зритель к 3 сезону научился неплохо разбираться в танцах, поэтому, постановку не оценил. Честно говоря, если бы я не знала имени хореографа, никогда бы не подумала, что автор — Светлана Лутошкина. Хотя, положительные эмоции танец вызвал. И впечатления от концерта никак не испортил. Как-либо оценивать исполнителей не берусь — ибо оценивать толком нечего, вины девочек нет, они просто станцевали то, что было поставлено. Вика Галикбарова и Вика Феколина на телевидении не впервые, талантливые девочки  из Рязани принимали участие в съемках «Вечернего Урганта», телепрограммы «Горячая десяточка» на канале Карусель, Партийной зоны Муз-ТВ, соревновались на всероссийском открытом конкурсе юных талантов *Синяя птица* на телеканале Россия1.

Моя оценка: 7 из 10.

9yabuqhkpfc

Ирина Кононова и Миша Кирин. Крамп от Кононовой — очень круто! Согласитесь, теперь не осталось ровным счетом никаких сомнений, что Ирина должна быть в финале. Номер, возможно, не был лучшим в выпуске, но он получился очень и очень достойным. И постановка интересная, и энергетика крампа передана, и технически станцовано хорошо. И девушка в крампе всегда смотрится оригинально и выигрышно. Теперь про Мишу. В статье про Ирину Кононову я писала, что Ира — хореограф нескольких танцевальных спектаклей. Ставила она их на свой коллектив 10th Avenue. И во всех спектаклях задействованы как взрослые, так и дети. Один из которых — Миша Кирин. В танце мальчик мне понравился, единственный момент — перед камерой вел себя очень застенчиво. «В телевизоре» нужно быть раскованнее. Думаю, это одна из причин, по которым отбирали уже имевших телевизионный опыт детей.

Моя оценка: 9 из 10.

joh7tfjqtk4

Даян и Ева Уварова. Не грандиозный шедевр, но действительно хороший номер. Начну с Даяна. На мой взгляд, он справился на «отлично». Да, возможно, Ева была немного лучше, но, при всей моей любви к Уваровой, она танцует с постановщиком в одной команде, Нико — учитель Евы по вогу, и, конечно, ей было проще брать хореографию. Даян молодец, настоящий универсал! И если вдруг он все-таки победит, назвать эту победу незаслуженной смогут только совсем уж злые и завистливые люди =) Ева Уварова. А вам известно, что она танцует всего полтора года? Да-да, до этого Ева занималась художественной гимнастикой. А знаете, где Ева начала заниматься танцами? В школе у Ильшата (сейчас, к сожалению, она не работает). И да, Ева Уварова — та самая девочка, которой Ильшат оставлял свою кошку Бусю на время гастрольного тура 1 сезона ТАНЦЕВ. Из инстаграма Ильшата я и узнала про Еву те же полтора года назад, и на протяжении этого времени наблюдала за ней. Именно поэтому про Еву Уварову у меня больше информации, чем про других детей-участников. Но постараюсь быть краткой. Приглянусь мне Ева, прежде всего, своим трудолюбием. Она очень много занималась — и результат налицо. Ева — большая поклонница ТАНЦЕВ, посещала много мастер-классов участников и хореографов проекта. Причем, не самых популярных, а тех, у кого действительно есть, чему учиться: Ильшата, Александра Могилева, Михаила Шабанова. Кстати, изначально родной стиль Евы Уваровой — контемпорари. Но она развивается во всех направлениях, вплоть до дэнсхолла. В этом году Уварова прошла в прямые эфиры «Танцуют Все» и на следующий день после съемок спецвыпуска ТАНЦЕВ уехала в Киев готовиться. Еще много информации у меня есть про Еву, но уже предвкушаю гневные комментарии, поэтому, пожалуй, остановлюсь =)

Моя оценка: 9 из 10.

kvwbcyxm6yk

Даша Ролик и Рита Войтюк. Номер показался мне немного скучноватым, но исполнен хорошо и картинка красивая. Даша предстала в совершенно ином образе и в профайле, и в танце. Нежная, мягкая, женственная. Подозреваю, что если в финале будет 6 человек, Егор Дружинин выберет именно Ролик. У Маргариты Войтюк в Инстаграме ник margo_killer =) И она — одна из лучших юных танцовщиц дэнсхолла в России. Кстати, Даша Ролик дэнсхолл тоже танцует, хоть это и не ее родной стиль. При написании статьи про Дашу  мне попадалась информация о ее победе в баттлах по дэнсхоллу, хотя это было давно, в 2010 или 2011 году.

Моя оценка: 8,5 из 10.

jnxt1rocd5i

Баина и Софья Овчинникова. Очень легкий, шкодный, веселый номер, смотрится на одном дыхании. На Баину, увы, перестали делать ставку, ей достаются номера в не родных стилях. Хотя, ТОП-8 — это уже превосходный результат, которым можно и нужно гордиться. Очень понравилась мне маленькая партнерша Басановой. Софья Овчинникова занимается в одном из филиалов школы «Тодес» в своем родном городе. Все, наверняка, заметили внешнее сходство с Баиной, поэтому, очевидно, почему выбор пал именно на Софу.

Моя оценка: 8,5 из 10.

4yepem60ayc

Стас Литвинов и Александр Старцев. Фантастика! Пожалуй, один из самых сильных и профессиональных танцев за все 3 сезона проекта. Я специально выделила слово «танец» жирным шрифтом, так как имею ввиду именно технику исполнения. Вы заметили, с какой мягкостью и легкостью исполнялись сложнейшие элементы? Какими идеальными были прыжки! Потрясающее выступление! Александр Старцев занимается танцами всего 4 года. Совсем недавно он стал чемпионом мира по танцевальному шоу в составе коллектива Dance FM! Стас Литвинов в очередной раз подтвердил свой высочайший уровень. И его преимущество становится угрожающим. Если помните, я называла Литвинова самым достойным претендентом на победу. Уточню, что не считаю его идеалом. У Стаса есть проблемы с артистизмом, умением перевоплощаться в разные образы. В воге его совсем не могу представить. Но все же пока мне сложно выделить более достойного победы участника. И на этой неделе я наконец-то напишу статью по Литвинову, в которой четче изложу некоторые свои мысли. И да, при всем при этом голосую я за Щебета =)

В связи с этим хочу написать одну вещь. То, о чем говорила Даша Ролик в профайле. Формируйте мнение на основе своих эмоций и впечатлений о номерах. Главная цель, которую я ставлю перед собой при написании обзоров — чтобы вам было интересно их читать, чтобы вы получали дополнительное удовольствие от проекта, а никак не то, чтобы вы голосовали так, как хочется мне. Тем более, мне, в принципе, нет большой разницы, кто победит. Мой кайф — это аналитика и прогнозы. Мое удовольствие — это то, что в сентябре я предсказала лидеров Литвинова и Щебета, и вот, второй концерт подряд они лидеры.

Моя оценка: 10 из 10.

y0bbfnjfazo

Прогнозы

Эх, ну совсем нет интриги в этом сезоне =(. Уже 3 выпуска подряд очень легко угадывать, кто уйдет…

Итак, если в финале будет 4 человека — все очевидно. Литвинов, Кононова, Щебет, Даян. Теоретически, еще можно было бы поставить на Зайцева, если бы Даян прошел по зрительскому голосованию, но преимущество Щебета внушительно, растерять не успеет. А выбирая между Даяном и Зайцевым, Мигель явно примет решение в пользу Даяна.

Если в финале будет 6 человек. А этот вариант более вероятен. В правилах голосования четко прописано: … После этой фразы я зашла на официальный сайт, открыла правила голосования, чтобы скопировать цитату, в которой шла речь, что в последнем голосовании будет принимать участие 6 человек (а об этом точно раньше говорилось в правилах) … и не нашла ее. То ли у меня совсем глаз «замылился» от усталости, то ли выводы о 6 участниках в финале делать пока рано…

Upd. Мне подсказали, информация о шести финалистах была не в правилах голосования, а в новости о начале голосования на сайте ТНТ. И она там осталась. «До финального гала-концерта дойдут лишь шестеро участников». http://tnt-online.ru/news/besplatnoe_golosovanie/

Итак, если в финале действительно будет 6 человек. В команде Мигеля интриги, увы, нет. Баина в последних 2 номерах не блистала, в отличие от Зайцева. Мигель выберет Мишу.

У Егора ситуация интереснее. Но все же я сделаю ставку на Дашу Ролик. Ну очень явно топили Кейко, причем делал это и лично наставник.

Всё! Простите, что с каждой неделе обзор выходит все ближе к обеду, но у меня уже накопилась сильная усталость за сезон и 17-ые или 18-ые рабочие выходные подряд…

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишнюБаину Басанову и Дашу Ролик.