Даша Ролик — самая яркая и эпатажная участница 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Мать дома вога House of VooDoo и мама 2-х летней Арины. Vogue-дива, за плечами которой мощная классическая и народная база. Даша Ролик совмещает 2 профессии — танцевального организатора и танцора-исполнителя. Она — создатель и организатор крупнейшего летнего лагеря  Star Dance camp, который на протяжении 6 лет проводится на берегу Черного моря, Dasha VooDoо привозит в Краснодар с мастер-классами лучших хореографов-педагогов России и мира.

zfk-vsn4dvi-1

Детство. Классические и народные танцы

Даша Ролик родилась 13 июня 1992 года в Краснодаре. Дашу вырастила мама, родители Ролик развелись, когда она была совсем маленькая. Занимается танцами она с пяти лет. Направления, с которых начинала наша героиня — это классические и народные танцы. Ролик училась не в обычной школе, а в «Средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей имени В. Г. Захарченко» по специализации «народный и классический танец», которую окончила в 2009 году с красным дипломом. На протяжении 10 лет учебы Даша изучала такие дисциплины, как история хореографического искусства, народный танец, народно-сценический танец, классический танец, подготовка концертных номеров, ритмика, гимнастика и др.  Таким образом, можно сделать вывод о наличии серьезной танцевальной базы и подготовки у Даши Ролик.

С мамой:

15043927_1781365745457320_5207235911791673344_n

— Началась моя танцевальная жизнь, наверное очень банально-мама отдала на танцы. Это были классическая и народная хореография. Я сразу поняла, что без танца не смогу жить…. И эти основы, которые я получила в детстве с 7 лет, до сих пор мне помогают и ведут меня в современных направлениях.

После окончания школы наша героиня некоторое время работала артисткой балета Кубанского казачьего хора. Это один из старейших творческих коллективов в России, основанный в 1811 году. Его выступления — настоящее театральное действо! Одновременно на сцене работает до 120 артистов — ведь коллектив включает в себя непосредственно хор, танцевальную группу и оркестр духовых и народных инструментов. Кубанский хор дает не менее ста концертов в год, постоянно участвует в крупнейших российских и международных фестивалях профессиональных фольклорных коллективов, даёт сольные концерты на лучших площадках страны (Государственный Кремлёвский Дворец и Государственный Центральный концертный зал «Россия»), а также является постоянным участником культурных программ, проводимых по линии Министерства культуры РФ.

0vxpwxr_m3c

И еще

p2kfvyro37w

Танцор, преподаватель и танцевальный организатор. 2007 — 2012 гг.

Еще в 2007 году, во время учебы в школе, Даша стала заниматься современными направлениями танцев – хип-хоп, вакинг, дэнсхолл, вог. И через некоторое время увлеклась настолько, что решила связать свое будущее с ними.

gpqqefg3iyy

Распрощавшись с казачьим хором, Ролик в 2010 году открыла собственную школу танцев Star Dance Studio, на базе которой ежегодно уже на протяжении нескольких лет проводится танцевальный лагерь на Черном море Star Dance camp, а также детский лагерь Star Dance Kids. Педагоги лагеря — топовые хореографы России: Алексей Simba, Павел Трутнев, Евгений Кевлер, Анастасия Чередникова,  Дмитрий Ninja Bonchinche, Лейла Багирова, Настя Юрасова, Елизавета Сергеева, Виталий Клименко, Александр Могилев и др. Это очень известный лагерь, я слышала о нем неоднократно раньше, но никогда и не предполагала, что создатели и организатор —  Даша Ролик.

nodauf6jj8y

Кстати, Лейла Багирова, которая ставила номер для Даши и Даяна, регулярно преподавала в Star Dance camp, приезжала с мастер-классами в Краснодар, Ролик называет ее своим любимым хореографом, девушки дружат уже много лет. В прошлом году танцевальная команда под их руководством взяла призовое место на чемпионате Project818 (подробнее об этом напишу ниже). И, изучая жизнь Даши до проекта, я сделала вывод, что Лейла — одна из ее лучших подруг. Поэтому, Багирова в роли хореографа стала для Ролик настоящим подарком в ТАНЦАХ, и можно понять эмоции Даши в профайле.

kyqyz9uu1iw

Из любопытного. В 2012 году Ролик стала победительницей баттлов по денсхоллу, которые проходили в Star Dance camp.

guj-9koqcp8

Также, начиная с 2010 года и на протяжении нескольких лет Ролик выступала в роли организатора крупного чемпионата на Юге России «Недетские пляски».

В 2011 году Даша приняла непосредственное участие в открытии танцевальной студии Lift Up, в которой преподавала некоторое время. Была ли это ее собственная школа или Ролик просто выполняла функции организатора — найти точную информацию мне не удалось. Но параллельно с карьерой танцора-исполнителя Даша очень много своего времени посвящает организации различных танцевальных событий. Кстати, организовывала Ролик и мастер-классы хореографов из других городов в своем родном Краснодаре, в частности, Елены Яткиной (Fraules, лето 2012 года), Дмитрия Ninja-Bonchinche (осень 2012 года), Карина Ninja (весна 2014 года) и др. А еще наша героиня — организатор первого в Краснодаре Vogue Ball with Elena Ninja и первого интернационального (Halloween) Vogue Ball with Selvin Mizrahi, Stanley Milan, Aus Ultra Omni.

_v-89lsmpqa

Vogue. House of VooDoo

C 2011 года Даша Ролик посвятила себя танцевальному направление vogue. Она училась, посещая мастер-классы лучших вогеров мира: Benny Ninja, Derrick Xtravaganza, Archie, Marquess Revlon, Selvin Mizrahi, Leiomy Prodigy, Dashaun Wesley, Stanley Milan, Aus Ultra Omni и др.

11 апреля 2012 года — знаковая дата в жизни Даши Ролик. В этот день она основала свой собственный дом вога — House of VooDoo и стала его матерью. Это первый vogue house на юге России, состоящий из 13 человек. Отец дома — Nagato Ninja BFuji. House of VooDoo находится под покровительством Amazon Leiomy и Dasha VooDoo является лидером представителей Amazon family в России. Поэтому, перед именем ставится приставка Amazon.

dkutrv9ter4

Достижения Даши VooDoo в vogue:

ProKach Battle- Vogue – Final (Krasnodar)
Vogue Christmas Ball — New Way- Final (Sankt-Petersburg)
Vogue Christmas Ball — Femme Vogue- Final (Sankt-Petersburg)
Gangsters Vogue Ball — Runway- Final
Gangsters Vogue Bal — Vogue Performance- Final
Vogue ball in Krasnodar — RunWay- Winner
South House- RunWay – Winner (Rostov-on-Don)
South House-Vogue Performance- Winner
BATTLEZONE 2013 — Femme Vogue – semifinal (Moscow)
BATTLEZONE 2013 -TEAM Show — House Of VooDoo — TOP 7
DIVINE VOGUE BALL-Hands Performance Winner
DIVINE VOGUE BALL- Femme Vogue – Winner
HOTTIE HEELS (2014/2015) – Best Show (winner) House of VooDoo
DUELL 4 – WINNER ( runway & vogue performance)
Berlin Voguing Out Runway/New way – Semifinal (BERLIN)
Funkin Stylez VOGUE – semifinal (Berlin)
Christmas Vogue Ball 2016 Runway — Winner(Sankt-Petersburg)
Christmas Vogue Ball 2106 Hads Performance Winner and vs.Arms Control Grand Prize Winner
Siberia Vogue Ball 2016 — 1st place, Vogue Femme — Winner
Siberia Vogue Ball 2016 — Hands Performance — Winner
Siberia Vogue Ball 2016 — Runway — Winner
Siberia Vogue Ball 2016 — New way — Semifinal

Победный баттл на CHRISTMAS VOGUE BALL 2016

Мама. В танцах и жизни

В 2013-2016 годах Ролик преподает в нескольких танцевальных студиях Краснодара: EXTRA DANCE STUDIO, Ангарт, Action, дает мастер-классы, принимает участие в баттлах, продолжает каждое лето проводить лагерь Star Dance camp и чемпионат «Недетские пляски», организовывает балы и… рожает дочку Арину!

14099292_1578180479155054_1322270610_n

29 июня 2013 года House of Voodoo принимали участие в DIVINE VOGUE BALL 2013. Даша Ролик привезла с собой два первых места Hands Performance & Vogueing Femme, 1/2 Run Way & New Way и прошла около 50 мастер-классов по вогу, а также была отмечена LEGENDARY FATHER MARQUIS REVLON и LEGENDARY STANLEY MILAN.

glv9q8kab0m

А весной 2014 года House of Voodoo выиграли в номинации «Best team» на чемпионате Hottie Heels.

ykditudoija

Осенью 2014 и 2015 годов Даша организовала в Краснодаре Luxury Vogue Ball, баттлы на котором судили Stan Milan, Amazon Mother Lieomy и Nagato Ninja.

В апреле 2015 года в Краснодаре проходил танцевальный VOGUE проект от Даши Ролик. Его цель — привлечь детей и подростков к танцу VOGUE и помочь им за неделю перепрыгнуть сразу через несколько ступеней по своей танцевальной лестнице! На протяжении 11 дней Ролик работала с талантливыми ребятами от 7 до 15 лет, и в конце было снято видео от всех участников во главе с их преподавателем.

Летом 2015 года популярность Ролик распространилась далеко за пределы юга России. Даша судила баттлы и давала мастер-классы в Москве и нескольких городах Казахстана, а также в Крыму.

6s8ucbdhnwm

В ноябре 2015 года команда Princess Pride, под руководством хореографов Лейлы Багировой и Даши Ролик, из 36 команд участников, заняли 3 место на престижном танцевальном чемпионате Project 818 в Москве!

dviw80mxc98

В 2015-2016 годах Даша все чаще принимает участие в vogue балах за пределами юга и даже России. В декабре 2015 году Ролик посетила Berlin Voguing Out / Jingle Ball 2015.

fmxffqpp1e4-1

А в январе 2016 года она участвовала в Christmas Vogue Ball в Санкт-Петербурге, где в финале сошлась в танцевальной дуэли с Сашей Киселевой, одержав победу (к сожалению, видео я не нашла). На этом балу Ролик взяла первые места в номинациях номинациях Runway, Hands Performance, Grand prize Arms vs Hands.

fyt_loruufy

Весной 2016 года на vogue-балу «Сибирский прокач», который организовывает Елена Яткина (Fraules) в Новосибирске, Даша Ролик победила в 3 номинациях: Runway, Hands performance, Femme.

expxe-rtmvm

Летом 2016 года помимо традиционного Star Dance camp, Даша также организовала лагерь для детей Star Dance Kids. А на начало 2017 года запланирован первый зимний лагерь Star Dance Camp.

Кстати, в ТАНЦЫ Дашу вернули действительно неожиданно. У нее был расписан график, вплоть до конца года. К примеру, 26-27 ноября Ролик планировала быть в Париже.

Vogue от Даши VooDoo и Карины Ninja-Zorra

Ну и немного о личной жизни. Даша Ролик вышла замуж за Андрея Тимошенко примерно в конце 2011 — начале 2012 года. После свадьбы, Ролик, кстати, взяла фамилию мужа и официально стала Дашей Тимошенко. До свадьбы молодые люди встречались больше года. Дочь Арина родилась летом 2014 года. Так что все в личной жизни Даши происходило постепенно.

km3ctyxswxy

Даша, Андрей и Арина на параде 9 мая

13151218_984038928339843_1694857900_n

Арина помогает маме собираться на бал

13108572_1013641575349126_1299806561_n

Даша Ролик vs Алиса Доценко

Обе девушки — из Краснодара. Обе танцуют vogue. И Алиса, и Даша очень яркие, популярные. Обе проводят летние танцевальные лагеря на юге России. Закономерен вопрос: какие отношения между ними, пересекались ли творческие пути Даши VooDoo и Алисы Mafia? Если помните, на телекастинге Ролик сказала, что с Алисой Доценко они идут совершенно разными дорогами.

wuto9scb9c0  edjjyobmsvy

Мне все же удалось найти кое-что интересное.

В 2011 году на Vibes battle ШТБП в Краснодаре, организатором которых являлась школа танцев «Без правил» Алисы Доценко, Дашу Ролик пригласили судить баттлы.

В марте 2013 года на батле South House в Ростове-на-Дону Даша Ролик и Алиса Доценко встретились в финале номинации Vogue Perfomance. Судил их Дмитрий Ninja Bonchinche. Победу тогда одержала Даша.

И даже видео есть. Часть 1:

Часть 2:

О жизненных ценностях

— Первая ценность в моей жизни- быть честной с собой, с людьми вокруг. Самое главное – жить по совести. То есть, если никогда не обманывать, ты не будешь пойман за руку, но при этом легко сможешь вычислить того, кто воспользовался твоим доверием, кто не искренен с тобой. Естественно на этом же пьедестале семья, дружба, общение с людьми.

dlz3nwir4xg-1

О надежде

— Что дает тебе надежду?

— Я верю в судьбу. Верю, что так, как нам предначертано всё и будет. Мы можем что-то изменить, но опять же наша интуиция — верный помощник в этом деле. Я стараюсь всегда ей доверять. Всё будет так как должно быть.

jtg37ci31pu-1

О страхе

— Сейчас могу точно ответить .. Это здоровье , вернее его отсутствие . У танцоров большие физические и моральные нагрузки, плохое самочувствие может круто помешать работе и нарушить планы. Хотя, я не совсем могу назвать это работой.. Наверное это просто тот случай, когда работа ЛЮБИМАЯ.

wx8ahayqnee

О красоте

— Какого человека ты можешь назвать красивым?

— Это сложный вопрос. Допустим, себя я не считаю красивой, если об этом. Это не скромность и нежелание услышать об обратном.

Если смотреть объективно, на мой вкус красота женщины заключается в ее утонченности, природной грации, необычном происхождении. Спокойные размеренные люди всегда вызывают у меня симпатию. Нравится, когда человек, не спеша говорит, делая таинственные паузы, заполняемые игрой мимики . Всегда привлекают люди, умеющие мыслить, слушать и при разговоре вглядывающиеся в глаза. Такие люди очень изысканны и красивы.

xcdobeqpaiq-1

О танце

— Как бы банально не звучало, танец — жизнь, когда я танцую я проживаю много ролей, эмоций, подобно актрисам. Выражаю в танце свои переживания, связанные с определенными периодами в моей жизни, показываю настроения. И так как я танцую вог, танец для меня- самолюбование. Постоянно тренируясь, приятно осознавать, что достиг какого-то нового уровня.

oemjlp7fj4k-1

О свободе

— Что может быть лучше в жизни, чем свобода выбора? Я свой выбор сделала, я – танцор, и именно в танце могу почувствовать этот кайф, когда тебя накрывает волной вдохновения. В творчестве ты можешь примерить разные образы, поймать настроение и быть свободной, это меня мотивирует. Постоянное движение, эмоции, драйв, люди, общение, меня вдохновляет абсолютно все, что окружает.

y-p10noq2vi-1

На этом всё!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю ВолковуВишню и Баину Басанову.