Вчерашний выпуск интересен не только танцами, но и стратегическими моментами. Проект покинула Саша Киселева — а изначально многие, и я в том числе, ставили, что она может пройти в ТОП-4. В команде Мигеля состоялась смена лидера — Дмитрий Щебет наконец-то выходит из тени и составляет конкуренцию Даяну! Станислав Литвинов все прочнее закрепляется «на троне» в команде Егора и уже, казалось бы, ничто не помешает ему пройти в финал. Аутсайдер первых выпусков Ирина Кононова завоевывает любовь зрителя и выходит на 2 место в рейтинге. Итак, давайте разбираться в том, что произошло и чем это может обернуться в дальнейшем. Ну и про танцы, конечно же, тоже поговорим =)

ezjndrbthw4

Щебет vs Литвинов

Если помните, во время кастингов именно этих двоих участников я называла главными претендентами на победу в 3 сезоне. И даже когда Щебета решительно пора было списывать со счетов, не спешила это делать. И вот, наконец-то Дима Щебет и Стас Литвинов оправдали мои прогнозы и стали лидерами своих команд. Но надолго ли? Если у Егора все уже практически ясно: Литвинов — единоличный лидер, то в команде Мигеля вопросов остается очень много. Судя по поведению наставника, его фаворит — Даян. И вчерашний «спад» можно легко объяснить — не должен будущий победитель лидировать все выпуски, это «съедает» интригу. В дальнейшем возможны две схемы развития событий. Первая — Даяна временно увели в тень, чтобы потом вновь вернуть в лидеры. Вторая — Щебета начинают выводить из тени, чтобы в дальнейшем он оставался лидером.

qy0flligk0i

Если же рассуждать на тему, кто достоин места в финале и победы в проекте, скажу так. На мой взгляд, объективная четверка финалистов: Ирина Кононова, Стас Литвинов, Дмитрий Щебет и Даян. И, несмотря на то, что болею я чуть больше за Щебета, на сегодняшний день места в финале распределила бы следующм образом: 1 — Литвинов, 2 — Даян, 3 — Щебет, 4 — Кононова. Это честно и откровенно с моей стороны, без какой-либо попытки ценой своей зарабатываемой годами репутации «продвинуть» «любимчиков» = незнакомых мне людей, которые потом, не факт, что даже спасибо скажут.

rqrwdarr0cm

О выбывших участниках

И снова все достаточно очевидно. По крайней мере, для меня. По команде Егора я сделала точный прогноз еще в предыдущем обзоре, с мигелевскими колебалась, но перед съемкой концерта в турнире прогнозистов  сделала точную ставку.

Максим Жилин — третья номинация подряд при достойных номерах и отменном пиаре — вопросов и претензий к Егору Дружинину быть не может. Самый большой вопрос здесь заключается в том, почему, почему же Жилин «не зашел» зрителю. Со стороны наставника, самого Макса и фан-клуба Жилина было сделано все возможное и невозможное для продвижения Максима. Даже сюжет на местном телевидении в Братске показывали! Могу лишь предположить, что образ Максима — достаточно «ровный» и «гладкий», не хватает чего-то, чтобы зацепиться, выделить и полюбить его.

03125

Вишня — пожалуй, об ее уходе я жалею больше всего. Полюбилась мне Вишенка. Но на месте Егора Дружинина сделала бы такой же выбор. Даша Ролик ярче, популярнее у зрителей и лучше вписывается в формат проекта.

03126

Варя Шиленина. Варвара — крепкий профессионал, на которого можно положиться в любом номере. Я изначально предполагала, что она дойдет где-то до середины, так и получилось. Проблема Вари — та же, которую я «примерила» на Жилина, только если с Максом я просто предполагаю, то с Шилениной уверена на 90%. «Синдром отличницы» — прекрасно справляется со всеми задачами, но не выделяется в коллективе. Благодаря успешному номеру с Даяном Варя взлетела высоко в рейтинге, и на следующем концерте ей достается на 100% » не голосовательный» номер с Яремчук. Ну не мог Мигель не понимать, что после такой постановки Варвара окажется в номинации, плюс, знал же, что исключать из команды нужно будет двоих. В общем, все очевидно, как по мне.

03124

Саша Киселева. А вот с Сашей в предварительном прогнозе я допустила огромную ошибку. Впрочем, обо всем по порядку. Если оценивать ее отдельно от остальных участников — талантливая, целеустремленная девочка, достойная уважения и восхищения. В своем возрасте достигла очень многого, и будущее у нее самое многообещающее. Если на равных сравнивать с другими танцорами — конечно же, Александра им проигрывает. До проекта занималась она, в основном, вогом, и опыт в других стилях минимален.

Почему тогда я сделала ставку, что Киселева пройдет в ТОП-4? Перед стартом концертом я допускала два варианта развития событий. Первый — Саша не будет справляться с номерами и уйдет через 2-3-4 концерта (что, собственно, и произошло). Второй — она будет более-менее справляться и имеющиеся недочеты Мигель с его талантом пиарщика будет тщательно скрывать от зрителя, обращая внимание на сильные стороны участницы. Прогноз этот я писала после первого концерта — мне показалось, что станцевала Саша на уровне, достаточном для того, чтобы «массовый зритель» не заметил разницы в технике между ней и взрослыми участниками.

03123

Что же было дальше? А дальше Мигель продолжил давать Саше Киселевой номера в стиле contemporary, который ей никак не давался. Более того, в комментариях жюри после каждого номера так или иначе озвучивалось, что Саша не справилась технически (вспомните, как в свое время хвалили Максима Нестеровича за тот же контемпорари). И даже имя! Творческий псевдоним Саши — Клёвая, намного лучше подходит «для телевизора». Но нет же, ее упорно величали Киселевой. В общем, не могу я понять одного. Ладно, ТОП-33 — за несколько дней испытаний Мигель не сумел полностью оценить уровень Саши. Но ведь за время мастер-классов можно было это сделать? Если включить логику, отбросив даже справедливость. По-моему, в случае с Сашей, нужно было либо не брать вообще, либо брать и стараться как-то в выгодном свете представить, а не бросать ребенка-вогера в болото контемпа без единого шанса выплыть… Как-то так. Не понятен мне смысл произошедшего. Поэтому, собственно, я и ошиблась с прогнозом.

И последняя мысль, которую хотелось бы написать про Сашу. Вот есть, к примеру, Стас Пономарев. Если бы он пришел в ТАНЦЫ не сейчас, а двумя годами позже, танцуя еще круче — едва ли бы прошел дальше, чем в 3 сезоне. А вот если бы Саша Киселева эти 2 года развивалась в разных стилях и пришла на проект в 5 сезон — у нее были бы все шансы не только на финал, но и на победу. Потрясающе медийная девочка. Но рано, очень рано пришла…

И теперь о номерах:

Открывашка от Red Haze Crew. Очень круто! Когда такое количество людей двигается, как единый организм на сцене — смотрится просто божественно! И техника на высоте! Вот только жаль, что групповых номеров от участников проекта мы практически не видим в этом сезоне. Оценивать номер Red Haze не буду, так как он на «внеконкурсной» основе, но в своей категории это, безусловно, 10 из 10!

c7qzvslto74

Варя Шиленина и Баина. В целом, мне понравилось. О культурной ценности, конечно, можно долго спорить… В данном стиле — первый номер в сезоне (на стадии концертов), так что вполне имеет право на жизнь. Что важно, я считаю, если танец не несет в себе смысловой нагрузки, он просто обязан зажечь, встряхнуть зрителей, подарить заряд позитива. Этот номер меня зажег. Первый прокол Баины. Варя танцевала намного лучше. В оправдание Баины можно сказать, что стиль для нее совершенно не родной и не любимый (я уже начинаю подбирать материалы для статье о Басановой, и видела у нее на стене ВКонтакте картинку, опубликованную несколько месяцев назад, на которой Баина стебет «попотрясы», в общем, совсем не ее). Но, с другой стороны, и Варя подобную хореографию раньше не танцевала. Все равно в защиту Баины хочется сказать, что такого разнообразия стилей, как Басанова, в проекте не танцевал, пожалуй, никто. Поэтому, не будем списывать ее со счетов. И я допускаю, что второе место в финале может достаться Баине, а не Щебету.

Моя оценка: 8,5 из 10.

u9yezc7-dtw

Тэо и Лариса Полунина. Дать участнику номер в чужом для него стиле в дуэте с хореографом, для которого данный стиль родной — это называется слив, ребята. После профайла мне до слез жалко Тэо было. Вот, бывает, попадается танцору «не голосовательный» номер, и он это понимает, и в профайле кто вежливо и тактично, как Варя Шиленина, кто возмущенно, как Максим Нестерович и Тимофей Пименов доносит это до зрителя. А Тэо с такой верой и надеждой в голосе говорил, что доверяет наставнику и хореографам, что те лучше знают, что будет лучше для него. Знают, ага. Человек, который ни разу не был в номинации теперь аутсайдер с огромным отрывом от предпоследнего места. Да, я понимаю, Тэо Эдуард — один из слабейших участников команды Егора среди оставшихся ребят, и, в принципе, огромной несправедливости в случившемся нет. Но так обидно за него, особенно, когда еще разыграть в профайле пытались. Номер с Ларисой получился красивым, но не голосовательным, как и большинство дуэтов с Полуниной — этого следовало ожидать. Спасибо хореографу, что не танцевала в полную силу, иначе бы совсем «закопала» Тэо.

Моя оценка: 8 из 10.

ifpkxal1yu0

Вишня и Саша Киселева. Неоднозначное впечатление от номера. Вот вроде бы хореография интересная, и исполнили ее девушки неплохо, а номер в целом получился не запоминающимся… Хорошо, но сравнение с вогом Орлова и Вядро (в постановке того же Винта), Стаева и Николаевой, Софы и Алисы Доценко (на гала-концерте Битвы сезонов) проиграл. Многие заметили, что Вишня отлично справилась — соглашусь, я была приятно удивлена, Вишенка большая умница! Саша в родном стиле тоже хороша, лично я недочетов в ее исполнении не увидела. Но концовка номера все-таки слишком откровенна для 14-летней девочки…

Моя оценка: 8 из 10.

f9wejcwyiuk

Дмитрий Щебет и Ирина Кононова. Сложно, даже слишком, но крууууууто! До мурашек! Настоящий триллер! Честно признаюсь, когда смотрела танец, думала, что его идея какая-то сверхсложная и философская. А оказалось, нет, все очень даже просто и жизненно. Вот как описывает суть постановки сам хореограф, Василий Козарь: «История пары, которая “убила” друг друга в своих отношениях. Сохранить любовь в отношениях — это огромный труд. Со временем, этап влюбленности переходит на более глубокий уровень. Когда этого не происходит, то начинается обратная реакция. Мужчина и Женщина с той же страстью начинают разрушать друг друга. И если вовремя не остановиться — отношения будут убиты.Говорят, если бы слова и поступки могли ранить физически, мы бы все уже давно истекли кровью.» Многим знакома эта ситуация, правда? Исполнен номер отлично, и с точки зрения техники, и по актерской игре. Возможно, на первое место Щебета в голосовании каким-то образом и повлияла Битва Экстрасенсов и ситуация с Даяном, но значение данной постановки ни в коем случае не стоит преуменьшать. Тем более, и Ирину Кононову она вывела на второе место в голосовании.

Моя оценка: 10 из 10.

zifl1kxkn98

Михаил Зайцев и Катя Решетникова. Вновь неоднозначное впечатление. С одной стороны, очень уважаю Катю, что в этом сезоне она уходит от шаблонов и ставит действительно интересные и нетривиальные вещи. Но, с другой, самый банальный «энерХичный» хопчик гораздо больше пошел бы на пользу рейтингам Миши Зайцева… Но все же, третий сезон радует профессионализмом — уровнем участников, составом хореографов, номерами и даже решениями судей. Поэтому, стану на сторону Решетниковой в данной ситуации не буду писать, что она «потопила» Зайцева постановкой, в которой было минимум хоряги. Отдельно хочу написать про Мишу и то, почему Мигель уже второй раз подряд спасает его из номинации. Считаю это решение абсолютно справедливым. Михаил Зайцев — участник, который быстро растет и прогрессирует по ходу сезона. Это очень удачный типаж для телевизионного проекта. Именно таких участников стараются набирать в танцевальные и вокальные шоу — которые уже чего-то умеют, но которым есть, куда расти. Зрителю очень интересно наблюдать за их развитием. В «Танцуют Все» участников, кстати, очень часто не брали в «двадцатку», отказывая по причине того, что «уже сложившийся профессионал, развиваться некуда и зрителю будет неинтересно». Кроме того, Зайцев — очень искренний, живой, естественный парень. Он у меня почему-то ассоциируется с Золушкой =) В общем, считаю Мишу достойным занимаемого места.

Моя оценка: 8,5 из 10.

xgutxy9zdw8

Кейко и Даша Ролик. А неплохо было! С уклоном в «умный» стрип (я так его для себя называю), похожий на то, что демонстрировала Лиза Сергеева на кастинге. Девушки справились весьма и весьма хорошо, хотя, конечно, в исполнении Басановой и Сергеевой этот танец заиграл бы совсем другими красками. Отдельно добавлю, что ноги Кейко божественны! Дашу и Кейко четко вижу в ТОП-8: яркие, интересные, популярные у зрителей, неплохо танцующие, справляющиеся с разными стилями, но не настолько сильные и универсальные, чтобы пройти в финал.

Моя оценка: 8,5 из 10.

gdtpa_xxhxy

Настя Волкова. За попытку респект, но удачной, увы, я ее не назову. Выходить за рамки привычного образа — это хорошо и правильно, но не столь кардинально. Насте предложили образ, являющийся буквально полной противоположностью ей самой. Более того, это образ взрослой женщины, а Волкова — 17-летняя девочка, которая, кстати, актерского образования не имеет. Еще и с костюмом подкачали. К самой Волковой у меня претензий нет — она выжала из себя тот максимум, на который была способна. Но, увы, ситуация очень похожа на ту, которая имело место быть с Варей и Тэо. Боюсь, Настя — следующая на выход в команде Мигеля.

Моя оценка: 8 из 10.

wct_wefgypg

Максим Жилин и Александр Могилев. Идея с Mannequin Challenge — очень круто! Флешмоб снят грамотно, смотрелся интересно и уместно. А Треня Срудник — прелесть же! Сам номер мне тоже понравился, но где-то я подобное уже видела… В любом случае, даже если идея позаимствована, веселые постановки у Могилева хорошо получаются (вспомним «Дуру» с одной из сестер Михайлец). Жилин, как всегда, безупречен. По нему свое мнение я уже написала в начале обзора.

Моя оценка: 9 из 10.

ms0h7toevyq

Станислав Литвинов. Потрясающий номер с точки зрения режиссуры. Руднику нужно менять профессию =) Просто нереальные спецэффекты. Хореографии, конечно, немного больше хотелось, в постановке преобладали трюки. Но все равно — сногсшибательно! Стас большой молодец! Вот только Мигель, как всегда.. Ну споткнулся Литвинов немного в конце, да. И Мигель  на всю страну стал вопрошать, не травмировался ли часом Стасик. Стоит же, живой-здоровый, не морщится от боли. И, главное, так искренне, с заботой в голосе спрашивал. Переживаешь — ок, спроси за кулисами, а не намекай в эфире, что исполнитель допустил ошибку. Но, конкуренция она такая конкуренция…

Моя оценка: 9,5 из 10.

iwrnq52qnmm

Даян и Мигель. Ну очень любопытный номер с точки зрения тактической борьбы. С одной стороны, Мигель вроде бы сделал все, и даже больше на благо Даяна. Пропиарил, как мог. А по факту, Даян впервые потерял лидерство. И да, именно Даян потерял, не в Щебете здесь дело, его успех не столь грандиозен. Знал ли Мигель, как все обернется? По поведению и реакции кажется, что не знал и действовал из лучших побуждений. Но.. Вот лично меня смутило это обнаженное плечо — ну как-то очень явно и провокационно было — мне показалось, что специально сделано. Хотя, если оценивать номер в целом, я не назову его выходящим за какие-либо грани, ожидала худшего. Увидела просто манерную хореографию, вполне характерную для стиля джаз-фанк. Но многие зрители считают по другому, сразу после эфира на мой сайт было много переходов из поисковых систем по запросам, связанным с ориентацией Мигеля. Что касается Даяна — танцует потрясающе. Перед началом сезона я, конечно, знала, что он силен и универсален, но действительность превзошла все мои ожидания. Считаю, что места в ТОП-4 на 100% достоин! От Мигеля в танце ожидала больше. С Орловым совсем иной уровень демонстрировал, а это не так давно было… Может, тоже специально? Но это уже у меня гадание на кофейной гуще получается и подозрения в заговорах на каждом шагу. Пожалуй, пора остановиться =)

Моя оценка: 8,5 из 10.

iitgdhemc2q

Прогнозы:

На этот раз они будут краткими и банальными. Думаю, что в следующий раз уйдут Тэо и Настя Волкова — нынешние аутсайдеры голосования.

Вот и все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину КононовуНастю Волкову и Вишню.