Вишня — очень чистая, светлая и солнечная девушка. В ее образе нет ни грамма гламура и эпатажа, Аню Вишнякову сложно назвать медийной, но есть в ней что-то такое, что влюбляет зрителя, вопреки всем телевизионным законам. А еще Вишня — 19 летняя девочка, которая начала заниматься танцами достаточно поздно, в 12 лет, имея «не танцевальное» тело, но упорная работа над собой позволила ей стать одной из сильнейших участниц 3 сезона!

3whqwzu3cio

Детство. Фигурное катание и танцы

Аня Вишнякова родилась 10 апреля 1997 года в Ярославле в спортивной семье. Ее мама Елена — тренер по фигурному катанию, а папа Александр играет в хоккей. Кроме родителей у Вишни есть младшая сестренка Анфиса. В детстве Аня много лет занималась фигурным катанием, и лишь в 12 лет осуществила свою мечту, записавшись на танцы.

Семья Вишняковых:

9agylnc1xie

С папой:

p1080142-vert

С мамой:

y_c0061699

Две Вишенки:

jvlrbpdhvck

— Желание танцевать появилось лет в девять, но моя мама, тренер по фигурному катанию, не хотела отпускать меня из спорта. Спорту я посвятила семь лет своей жизни, но коньки не были моей страстью, это было не мое. О каких достижениях идет речь, если ты не отдаешься делу целиком и полностью?! Через какое-то время я перестала занимать места и мама подумала, что именно это стало причиной моего желания уйти из спорта. Но я хотела именно танцевать. Из всего тренировочного процесса мне нравилась только хореография. Когда моя мама ушла в декрет, я подумала, что это идеальный момент, чтобы убежать. Я пришла в ближайший дом культуры и не прогадала.

197

Первый год Вишня танцевала в хобби-классе, затем пришла в ансамбль современного эстрадного танца «Озорницы» танцевального клуба «Каприз». Последующие 4 года в «Капризе» Аня называет школой выживания.

— Меня там выдрессировали: классика, джаз, современные направления. Именно та школа дала мне бесценную базу. Там учили работать, там учили пахать. Мне просто повезло, что я попала к такому педагогу, как Елена Владимировна Соболева-Пугачева. Без нее мое развитие очень сильно бы затянулось, и в плане танца, и в плане развития меня, как личности.

В марте 2011 года Вишня со своим коллективом ездила в Санкт-Петербург на танцевальный конкурс «Пари-Grand» имени Ю. Громова — в своей номинации танцоры из Ярославля взяли Гран-При.

x_dbf8a0a51

А в апреле 2011 года у «Озорниц» проходил отчетный концерт. Вот так выглядела Вишня в том время:

2  4

И есть даже видео одного из номеров отчетного концерта:

В апреле 2012 года Вишня с «Озорницами» ездила в Казань на фестиваль детского и юношеского творчества «Весенние выкрутасы». В эстрадной номинации коллектив получил диплом 1 степени.

x_08b1482f1

«Подвал76»

Выпустившись из «Каприза» весной 2014 года, Вишня стала активно развиваться в современных направлениях танцев: хип-хопе, хаусе, воге, поппинге, дэнсхолле, а самое большое внимание уделяла контемпорари. Она брала классы у Василия Козаря, Екатерины Рыжаковой, Марии Козловой, Елены Яткиной, также занималась у педагогов своего города. Вместе с подругами (одна из которых — участница ТОП-100 3 сезона ТАНЦЕВ Анастасия Синицына) Аня организовала танцевальную команду «Подвал76».

rzlov9ejhl0   wjaekktbvfi

После выпуска я и еще несколько выпускниц решили создать свою команду. Мы поговорили с тренерами, которые нам казались самыми лучшими. Так и появился «Подвал 76». В основном мы развиваем контемпорари, но мои сокомандники такие же сумасшедшие, как и я в плане танца, мы постоянно развиваемся, привозим информацию в Ярославль. Нас объединяет цель — развитие.

Осенью 2014 года Вишня начинает преподавать модерн и контемпорари в Ярославле.

sakhovy5ep8

В ноябре 2014 года «Подвал76» одерживает свою первую победу в номинации «Slow show Adults» на открытом Всероссийском чемпионате по современному танцу «MOVING STAR».

c9cxqqosrcw

В апреле 2015 года «Подвал76» завоевал Гран-при в категории Profi на Interregional Hip-Hop Dance Festival «WWD»

ec7pir9yt5w

Далее было еще несколько побед и призовых мест, но не буду «грузить» вас названиями чемпионатов и цифрами.

«VISER». Вишня-хореограф

— Совсем недавно появился еще один проект под названием «VISER». Нас два человека и наша история очень необычная. Я очень хотела выступить на чемпионате в Ярославле сольно, но там нужно было командное выступление. (от «Подвала 76» выступал один из руководителей). И тут мой сокомандник Никита Глазков предложить «по-быстрому стряпать шоу», при том, что до конца отборов оставалось дней 6! Так все и произошло. Мы выступили с ним с хип-хоп-хореографией в категории «шоу», довольно-таки неплохо, и я выступила сольно. Этот этап для меня был весьма, не побоюсь этого слова, судьбоносным, ведь именно с этим соло я приехала на кастинг.

Сольное выступление, о котором идет речь в интервью, стало дебютом Вишни-хореографа. Она заняла 2 место в номинации «Соло хореографов» на Interregional Dance Festival «WWD»-2016.

— И вот, самая первая, и все таки победа! Победа, в первую очередь победа над собой. Первый мой сольный выход на большую сцену! Очень много сил и энергии вложено. Сказать что я волновалась-не сказать ничего! Есть конечно нюансы, которые выполнились мной не гладко, но в целом, я считаю, что второе место для меня, как для начинающего, не побоюсь этого слова, хореографа, совсем не плохо! Я не ожидала, но очень уж хотела, чтобы судьи и зрители меня поняли и оценили! И я думаю желание исполнилось😉 Спасибо всем за приятные слова! И Очень хочется поблагодарить всех, кто поддерживал и был рядом! Без вас ничего бы не получилось🙏🏿🙏🏿🙏🏿 И я думаю, что это только начало😉🙃🙏🏿💪🏿

w5tzrl4kpmm

А вот и видео «серебряного» выступления Вишни:

И очень классное видео «VISER»:

Это интересно!

  • Кроме танцев, Вишне нравится КВН и хоккей;
  • Любимые писатели Ани —  Пауло Коэльо, Анхель де Куатье и Януш Леон Вишневский;
  • В подростковом возрасте у нашей героини был «фан-клуб смешной Вишни» Comedy Вишня.
  • Одним из своих кумиров Вишня называет Марию Козлову — участницу проектов «Танцуют Все» и ТАНЦЫ (1 сезон, ТОП-50), победительницу «Танцев без правил» на ТНТ.

%d0%b0%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%bf

  • Танцевальный мир тесен!

%d0%b0%d0%b2%d0%b2%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b2%d1%8b

О вдохновении:

— Мое вдохновение идет от музыки, мелодии, это запускает фантазию на раз. Вдохновляют трудности, люблю справляться с чем-то, потом появляется чувство гордости за себя, что у меня была преграда, и я ее преодолела.

yizcx5cvwhw

О желании танцевать:

— Нет ничего страшного в желании начать танцевать, в любом возрасте. Все танцовщики с чего-то начинали, главное желание, а все остальное придет со временем. Сейчас очень много студий и мастер-классов, где можно развиваться и приходить к высоким результатам.

tlem0i8kmf4

О любимом стиле:

— Я люблю сам танец. В основном я занимаюсь контемпорари, но я считаю, что танцевать один «голый», «чистый» стиль скучно. Я люблю миксовать и использовать разные техники разных стилей, когда танцую. Очень люблю творчество Василия Козаря, то, что он делает мне очень близко. Он несколько раз приезжал к нам в Ярославль с классами и судил пару чемпионатов. Что действительно для меня сложно — это бальные танцы. Сложно, но возможно. Всегда восхищалась бальными танцорами и самим танцем, на своей шкуре почувствовала, как это сложно!

qkrjapaz4mc

Очень сексуальная Вишня:


О трудностях:

Я думаю каждый танцор проходит через трудности, они очень хорошо закаляют характер. Первая моя трудность — это мое тело. Заворотность, тугие мышцы — это все обо мне. Через пот, слезы и классический станок, ну а как же иначе. Когда я только начинала танцевать, я не думала, что танцы станут для меня неотъемлемой частью жизни, я просто делала так, как скажет тренер, а потом поняла, что хочу заниматься только этим.

b1zljsvzguy

Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться Вишне на пути к профессиональной карьере танцовщицы — отсутствие одобрения со стороны родителей. Ситуация, близкая и знакомая каждому второму танцору.

— Я посвящала и посвящаю очень много времени тренировкам, учеба отходила и отходит на второй план. Не помню когда в последний раз приходила на день рождение бабушки и дедушки, свой уже несколько лет подряд не праздную, естественно, это все вызывает недовольство. «Надоели твои танцы», «хватит плясать, давай заканчивай», «когда учиться будешь» и так далее. Но я девочка упрямая, в одно ухо влетело — в другое вылетело и бегом на тренировку. Когда пришло время думать о выборе ВУЗа и будущей профессии, с родителями был серьезный разговор. Конечно, я хотела учиться на хореографическом. Когда мои родители это услышали, в ответ папа сказал: «Дочь, я понимаю если бы талант какой был или предрасположенности, а то чего из грязи в князи». Это не дословная фраза, но смысл вы поняли. Крылышки немного подрезали. Конечно, это обидно, когда в тебя не верят твои родные. Но их тоже можно понять, офис или завод — вот привычные места для работы для них. Но не для меня. На хореографическое я все-таки не пошла, финансы не позволяли, но выбрала самое близкое и пошла в педагогический ВУЗ на физкультурное образование. И спустя какое-то время после этого, трудного для меня, разговора, я поняла, что это было очень хорошей мотивацией для меня.

jkhicnlj7rq

От себя добавлю, что участие в проекте помогло Вишне получить одобрение родителей. Сейчас ее мама и папа гордятся дочкой, внимательно следят за проектом и активно поддерживают Аню в ТАНЦАХ.

Когда я подбирала материалы для статьи, наткнулась на небольшой блог Вишни, который она вела в возрасте 14-15 лет. Ссылку давать не буду, это самый обычный подростковый дневник, с грамматическими ошибками, юношескими мыслями и др. Но вот кое на что я обратила внимание, и хочу поделиться с вами. Как я уже написала выше, Аня была обычным подростком. Она не любила школу, немного ленилась, мыслила, как ребенок. Но о танцах писала совсем иначе, нежели об учебе. Тренировки Вишне нравились, и чем сильнее она на них уставала, чем больше работала, тем больше была удовлетворена результатом. Танцы — это действительно «её», и несмотря на все препятствия на пути, Аня Вишнякова сумела стать профессионалом в любимом деле, исполнить свою мечту. И, я уверена, после проекта она продолжит свое развитие и достигнет небывалых высот в выбранной профессии.

dj0liipbrkm

На этой положительной ноте заканчиваю статью. И напоминаю тем, кто пропустил, что в блоге уже опубликованы материалы про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина ЗайцаИрину Кононову и Настю Волкову.