Очередной концерта 3 сезона ТАНЦЕВ приятно удивил! Высокую планку пока вполне удается удерживать. Это я сейчас про номера. Очень много достойных постановок подарил нам 18 выпуск! А еще меня безумно радуют горящие глаза наставников и хореографов! И то, что горят они на действительно сильных и танцующих участников, а не тех, кто популярен в Интернете. Это я сейчас про Настю Волкову, Иру Кононову, Мишу Зайцева, Баину. Пиар-компания Кононовой, возглавляемая Дружининым и Рудником — одна из мощнейших, если не мощнейшая за все 3 сезона. Да, возможно, это не есть справедливо по отношению к другим участникам, но ведь «двигают»-то действительно достойного человека, который делает танцы, а не рейтинги. Хотя и о рейтингах не забывают с другой участницей. 

vbumdpewa2m-1

Вот только к костюмам у меня много претензий. Отсутствие костюмов в одном стиле «для выхода» — огромный минус. И если одежда команды Мигеля смотрится еще ничего, то серые робы, в которых выходят участники команды Егора Дружинина — за гранью моего понимания. Это же не такая большая статья расходов в общем бюджете.

Далее, юбка Волковой — визуально очень неудобная и полнит Настю. Ну а халат Дмитрия Юдина, который использовали в качестве платья для роковой соблазнительницы Вишни — no comments…

О номинации и выбывших

Достаточно очевидный выбор наставников. В турнире прогнозистов едва ли не половина участников угадали, кто покинет проект.

xyubc5lly70

Светлана Яремчук. Ее уход с вероятностью 80% я предсказала еще в прошлом обзоре. Собственно, так все и получилось. Просто процитирую себя же:

«Думаю, пришло время уйти Светлане Яремчук. Последнее место в голосовании вторую неделю подряд — дальше уже просто некуда тянуть. И ранее ушли два парня. А роль «раздражителя» Мигель успешно «переписал» на Кейко =) С вероятностью 80% проект покинет Света.»

2615

Хотя, оставшиеся 20% на Зайцева я «зарезервировала», по-моему, не зря. Если бы не крутой номер, непонятно еще, какое решение принял бы Мигель с его-то обожанием Яремчук…

Константин Зайц. Во время написания обзора на прошлой неделе я колебалась между Жилиным и Зайцем, оценивая их шансы на уход, как 50 на 50. Но в понедельник написала статью про Константина, и паззл сложился. Перед концертом я уже была практически уверена, что уйдет Зайц. Объясняю, почему.

Как исполнители, Зайц и Жилин для меня равны. Они очень разные, тем не менее, не смогу сказать, что кто-то один танцует лучше, чем другой и более достоин продолжать участие в проекте. Но! Жилин более «медийный», «тнтшный». Лучше он вписывается в формат проекта. Несмотря на низкий рейтинг у зрителей, Макса раскрывают, с ним связаны какие-то истории, с тем же вогом. Костя менее эмоциональный, более ровный, не зацепишься ни за что в его образе. Для того, чтобы раскрыть Зайца, нужно приложить больше усилий. Жилин лучше подходит «для телевизора». Думаю, это и сыграло решающую роль в выборе наставника. Собственно, это и есть ответ на вопрос в названии статьи. И еще раз повторю: оба — превосходные танцоры! И, признаюсь честно, лично мне чуточку больше хотелось, чтобы остался Зайц. Нужнее ему проект…

2614

Кстати, с выбором Сергея Светлакова я согласна на 100%. Абсолютно справедливо спас девушек.

О номерах

Тэо и Настя Волкова. Третий концерт из четырех состоявшихся, на котором Тэо ставит Вова Гудым. Во 2 сезоне это прозвучало бы, как приговор. Но, все же, Гудым значительно вырос, как хореограф и вчерашняя постановка получилась очень милой и достойной. У Тэо превосходная пластика, хореограф сумел подчеркнуть ее в номере. Но слова Денисовой прозвучали не просто так. Парни в команде Егора очень сильные. Конкуренцию с Литвиновым и Жилиным Тэо Эдуард таки проигрывает. Настя Волкова. Если помните, я всегда писала про Настю, что очень крутая, сильная, на 100% достойна занимаемого места, но «не мой герой». Так вот, потихоньку и абсолютно непроизвольно я начинаю влюбляться в Волкову. Мурзика =)

Моя оценка: 8,5 из 10.

rql_du2izos

Даян и Даша Ролик. Такие номера всегда очень хорошо заходят массовой аудитории проекта. Яркий, сексуальный, драйвовый. Подобных постановок мы видели уже очень много. Были среди них и откровенно слабые, и волне достойные. Дебют Лейлы Багировой в роли хореографа ТАНЦЕВ, на мой взгляд, получает «зачёт». Номер не превосходный, но годный, не провальный. Очень «энерхично», как говорит Даша Ролик, хотя местами у меня возникал диссонанс истории и танца. Даян, как всегда, справился превосходно. Во второй части номера я даже перестала оценивать его технику — ну просто незачем и придраться не к чему=). Даша на фоне партнера проигрывала, но для самой себя, я считаю, станцевала очень хорошо. Мне нравится ее путь на проекте, хотя в ТОП-6 Ролик не вижу.

Моя оценка: 8 из 10.

ywgxeydb2pq

Стас Литвинов и Ирина Кононова. Крутой Рудник, крутые Стас и Ира, крутой номер! И почему-то у меня ощущение дежавю — кажется, что-то очень похожее я уже писала про какой-то из номеров Гарика. Пожалуй, позволю себе сейчас очень громкое заявление. На мой взгляд, Гарик Рудник — лучший хореограф проекта (из постоянного состава). Он не только постановщик, но и опытный режиссер, который умеет создать классную картинку номера. Это один момент. Второй — постановки Рудника универсальны. Они нравятся как массовому зрителю, практически не разбирающему в танцах, так и ценителям танцевального искусства. Создавать такие номера крайне сложно, тем более, на регулярной основе. А у Рудника получается. Браво!

Стас Литвинов. Смотрю на лидеров голосования, и таки да, зрители начинают разбираться в танцах! Литвинова же практически не выделяют, его выступления комментируют буквально 2-3 словами, и образ Стаса на день сегодняшний — эдакая идеальная «подставка» для партнерш. Простите, если резко. После номера с Кононовой расхваливали тоже, в основном, Иру. А тем не менее, лидер — Стас. И это очень круто! Станислав Литвинов на 100% достоин победы в этом проекте. И, честно, несмотря на то, что я продолжаю чахнуть у Стаса в «черном списке» ВКонтакте, скажу, что Стас больше всех заслуживает победы. В статье о нем напишу подробнее. Думаю, она выйдет через неделю… Ира Кононова. О ней я уже очень много писала, а в пятницу даже написала полноценную статью. Превосходная танцовщица, в очередной раз продемонстрировала свой высочайший уровень! Крамп — фантастически круто! И, как нас убеждают в профайлах, Кононова таки медийная, просто стесняется. Посмотрим, удастся ли показать зрителю настоящую Иру. Если да, то и в ТОП-6 пройти может.

Моя оценка: 9,5 из 10.

vbumdpewa2m-1

Баина. Наверное, окажусь практически в меньшинстве, но мне соло Баины очень понравилось! Да, возможно, эстетика хромала, и даже на обе ноги. Но это было необычно, что так ценно для проекта с огромным количеством однотипных постановок. И это получилось стильно, интересно. Когда танцовщица стрипа примеряет на себя такой вот мужской образ — ну круто же! А как у Решетниковой глаза горят на Баину — то, о чем я писала в начале обзора. Вот часто после кастингов мы, зрители, считаем себя самыми умными, а наставников полными идиотами — вот как можно было не взять Лизу Сергееву, что они нашли в этой Баине? Да, на кастинге Сергеева выступила действительно ярче, но Баину в ТОП взяли ох как не зря…

Моя оценка: 9 из 10.

6oopdefiw7u

Михаил Зайцев и Константин Зайц. Ай хорош Тронов, если не звать его ставить в каждом выпуске подряд =)! Крутой номер, мне понравился, хотя фильм не смотрела. Исполнители хороши оба. Очень жалко, что Константин Зайц так рано уходит. На него еще столько всего можно поставить. Мишаня Зайцев — моя тайная любовь =) Ну чудо же, как хорош. И зрители его «рассматривают», в отличие от того же Жилина. Несмотря на то, что в командах осталось всего по 7 участников, Зайцев даже из номинации на какое-то время выбирался. Правда, увы, ненадолго.

Моя оценка: 9,5 из 10.

nx16fmrrivq

Максим Жилин и Вишня. Вот если за участников болеть мне по статусу не положено, то за хореографа же можно, а? Ну очень люблю Денисову, и в буквальном смысле слова болела за нее. «Держала кулачки» за то, чтобы постановка получилась сногсшибательной. На деле же она была качественной, интересной, яркой, профессиональной — как и всегда у Денисовой. Но в дебютной работе на ТНТ хотелось большего попадания в целевую аудиторию. Чтобы танец вызвал безусловный восторг у всех окружающих, претендовал на лучший номер выпуска и далее по списку. Татьяна Денисова умеет ставить такие вещи, но в этот раз у нее получился номер «на ценителя». На мой взгляд, его бы как раз презентовать после покорения аудитории проекта. Но получилось как получилось. Тем более, большинство отзывов положительные и восторженные. Людей, которые разбираются в танцах, становится все больше. Максим Жилин, как всегда, практически безупречен. Очередной отличный номер в его «копилку» и очередная номинация… На эту тему продолжу рассуждать в конце обзора, когда буду делать прогнозы. Вишня хороша и бесконечно любима мною лично. Но тяжело ей было в этом номере и образе. Хотя выжала из себя максимум, претензий к Ане у меня нет. Многие рассуждали о том, кого бы они хотели увидеть в роли исполнителей этом номере. По парню особых пожеланий у меня нет, а вот девушка — Лена Платонова!

Моя оценка: 9 из 10.

P.S. Вишня написала в инстаграме, что ставить номер помогала еще и Катя Белявская. Кто знает — тот поймет;) Видимо, Виталик и Катя показывали, а Татьяна руководила процессом.

P.P.S. Мигель просто завидует =) Не понравились ему, видимо, слова Егора, что Татьяна сама выбрала участников команды Дружинина.

1otoh-0iflq

Дмитрий Щебет и Саша Киселева. Дуэт моих не сбывающихся прогнозов =) Думала, оба будут в ТОП-4, а одна в номинации, второй  — на грани. По Щебету — я все же не теряю надежды. Призрачный, но шанс еще есть. Вспомните, как начинал Пануфник в Битве сезонов. Как Савченко не вылазил из номинаций в начале 1 сезона. У Димы было 2 проблемы — низкая активность с его стороны и отсутствие достойных номеров/пиара со стороны Мигеля. Первую проблему Щебет успешно решает: Лос Гатос, Мурзик, смайлики =). Что касается второй — вроде бы Мигель намекнул, что в следующем концерте исправит ситуацию. Тем более, роль подлеца Дима исполнял в одной из работ Apache Crew — и она была ему ооочень к лицу. В общем, главная причина, почему я пока не списываю Щебета со счетов — его проблема не в танцах и она вполне решаема. А вот с Сашей ситуация иная. Ее актерские данные превосходны, а вот танцы хромают на обе ноги. На фоне Баины, Вари и Волковой Киселева смотрится очень бледно. И, у меня такое впечатление, что Мигель «махнул рукой» на Сашу и все-таки отдал предпочтение более танцующим участницам. По номеру — задумка неплохая и хорошо реализована с той же актерской точки зрения, но как танец — совсем не впечатлило.

Моя оценка: 8 из 10.

zl0bdhjgjdw

Светлана Яремчук и Варя Шиленина. Хореографы — дамы опытные и профессиональные. Но вот если представить, что была поставлена задача сделать номер, за который НЕ будут голосовать — реализовать ее лучше, чем сделали Кашкина и Терехова, наверное, невозможно. Хороший же номер, глубокий, танцевальный. Исполнен прекрасно. НО! Это полная противоположность тому, за что голосуют зрители телеканала ТНТ. Только обладатель большого фан-клуба мог бы «выплыть» из номинации после этой постановки. Варя таковым, увы, не является. Потопили девушку так потопили. В следующий раз же 4 человека уходит, вероятнее всего… А Света Яремчук мне, кстати, вполне понравилась. Но, в любом случае, она уступает всем девушкам в команде, кроме Саши Киселевой.

Моя оценка: 8 из 10.

tkpc7w1er0u

Кейко. Профайл, очередность выступления, пуанты — все направлено на грамотный пиар Кейко. Егор явно отводит душу после первых сезонов, заполучив к себе в команду участника с зашкаливающим уровнем медийности. Хотя Мигель напакостил изрядно — лидерство Кейко потеряла. Все-таки рановато она пришла в проект, пока уступает  другими участникам. Вот бы годика через два — стала бы главным претендентом на победу. Соло красивое, но мне в нем не хватило какой-то магии. И по технике ждала большего…

Моя оценка: 8,5 из 10.

vtuogxr6mqy

Прогнозы

Итак, вероятнее всего, в следующий раз уйдет 4 человека. Почему? Все просто. Помните кастинг на детский спецвыпуск? Так вот, в правилах там было сказано, что по итогам онлайн-кастинга выберут 10 детей. И спецвыпуск состоится 10 декабря. Сейчас взрослых участников осталось 14. Соответственно, через неделю, 3 декабря, должно уйти 4 человека. Простая арифметика.

Но и исключать сюрпризы от ТНТ нельзя. Дату спецвыпуска сдвинуть не должны, но выбрать 12 детей вместо 10 вполне могут. Однако, прогноз сделаю, исходя из того, что уйдут четверо.

Команда Егора Дружинина

Максим Жилин. По-моему, на этот раз уже без вариантов. Последнее место в голосовании, третья номинация подряд… Разрывы в процентах большие… Номера у Макса хорошие были, дальше раскрывать уже некуда. Даже я, ему единственному из всех участников уже и статью, и фотоподборку посвятить успела.

Даша Ролик — если и попадет в номинацию, я уверена, что Ролик пока оставят.

Вишня. Если уйдет 4 человека, вероятнее всего, покинуть проект придется именно Вишне. Хороша она, и очень. И я лично за нее голосую уже 2 выпуска подряд. Но… Теряется на фоне остальных. Эдакая «отличница» — не придерешься и не зацепишься.

Тэо. Можно было бы предположить, что уйдет. Так как на грани номинации. И не самый сильный участник у Егора. Но если уходят Жилин и Тэо, у Дружинина остается Литвинов и 4 девочки — как-то слишком. Вариант Тэо-Вишня тоже не очень реалистичен. Не думаю, что Максима оставят, а Тэо отправят домой…

Итак, мой прогноз — Жилин и Вишня.

Команда Мигеля

Имеем 4 претендента на номинацию: Щебет, Зайцев, Варя и Саша Киселева.

7bysmfgofw4

Щебета, даже если попадет в номинацию, думаю, пока оставят.

Саша Киселева — здесь все на 100% зависит от того, что происходит в голове у Мигеля и продюсеров.

Варя — если уходят четверо, вероятнее всего, покинет проект.

Миша Зайцев — мне кажется, Щебета все-таки вытянут поклонники, и в номинацию попадет Михаил. Получается, 3 претендента на 2 места. И, честно, мне пока сложно дать окончательный прогноз. Многое здесь зависит не от самих ребят или какой-то логики, а от решений и предпочтений организаторов.

Поэтому, пока будет 3 претендента на уход у меня: Саша, Варя и Миша Зайцев. Но, все-таки, думаю, что Киселеву, скорее, оставят в проекте…

Вот и все! На неделе, как всегда, будут выходить статьи про участников. же готовы материалы про Максима Жилина, Валентина Ермоленко, Константина Зайца и Ирину Кононову.

Оставайтесь на связи!