Крутой концерт! Ни одного провального номера, бОльшая часть выступлений — профессиональные, интересные и, что важно, разные. Своим успехам концерт обязан двум факторам, на мой взгляд. Первый — это сильный состав участников 3 сезона. Кто бы что ни говорил, а «двадцатка» достойная. Не идеальная, да, но ведь в реальной жизни не бывает идеальных раскладов. Второй — это новые лица на «скамейке хореографов» — то, чего давно хотелось, и о чем просила и я в своих обзорах, и зрители в комментариях в социальных сетях. В общем, ура, свершилось!

28otn-mqoae

О выбывших участниках

А теперь с медом заканчиваем и переходим к ложке дегтя, а именно — решениям наставников.  Хотя, скажу откровенно, с выбором Егора Дружинина я согласна. Сейчас объясню, почему.

Саша Селиванова. Здесь вообще никаких вопросов. Хорошая девушка, милая, приятная, целеустремленная. Видно, как важен для Саши проект, она выкладывалась на 120%. Просто изначально уровень Селивановой ниже, чем у других участников команды Егора. Плюс, по образу ничем не выделилась. В группе «раздражителей», имеющих особые привилегии, не состоит.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b91

Дмитрий Юдин и Максим Жилин. Сложный выбор, но будь я Егором Дружининым, приняла бы такое же решение. И Юдин, и Жилин — прекрасные, сильные танцоры. Оценивая образы, Дима даже интереснее. В проект он пришел с бОльшим профессиональным багажом за плечами. И, что критично важно, на отборах Дмитрию уделяли достаточно эфирного времени, в отличие от Максима. И номера Юдину неплохие доставались. В общем, анализируя исходные данные перед голосованием, процент Дмитрия Юдина должен был быть выше, чем у Максима Жилина. А этого не произошло. «Не зашел» Дима Юдин зрителю, что-то пошло не так — об этом я писала еще в предыдущем обзоре. Да, у Жилина ситуация тоже далеко не идеальная — номинация после двух очень удачных номеров. Но все же в случае с Максимом есть больше объективных причин, объясняющих, почему так могло произойти. Причин, которые можно исправить в будущем. Вот поэтому я и согласна с выбором Егора.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b92

В команде Мигеля ситуация печальнее, с выбором наставника я не согласна категорически. Но выбор этот был практически очевиден.

Стас Пономарев. Здесь без вопросов. Сильный танцор, но, как я писала многократно ранее, не медийная личность. Такие участники не влюбляют в себя зрителей. Я предполагала, что Стас уйдет первым, так и случилось. Как и в прошлом году Александр Борисюк, с которым я сравнивала Пономарева ранее.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b94

Светлана Яремчук и Валентин Ермоленко. Итак, давайте разбираться. Мое мнение и видение ситуации таково. Мигель не выгнал Ермоленко — он оставил Яремчук. Процитирую свой же прогноз из предыдущего обзора:

«У Мигеля сложнее. По аналогии с Селивановой, «на выход» так и просится Света Яремчук. Но это было бы слишком просто. Не для того весь сыр-бор с ней затевали, чтобы выгнать после первой же номинации. Думаю, как минимум, один раз Яремчук спасут.»

Так и произошло. Но решение далось Мигелю непросто. Очевидцы концерта рассказывали, что наставник брал 10-минутную паузу, советовался с Карпенко и Решетниковой, злился и кричал, что не знает, как поступить. Не хотелось Мигелю отпускать Валю Ермоленко. Уверена, что если бы в номинацию попал не Валентин, а Миша Зайцев, наставник бы так не колебался.

Ермоленко безумно интересный персонаж. У Вали есть своя магия. Он Артист. Да, Валентин не универсален, но в последних двух номерах станцевал очень неплохо, быстро учился… Вот только в случае со Светланой Яремчук уже был запущен процесс, который необходимо довести до конца. Что касается самой Светы, лично у меня нет к ней ни капли негатива или претензий. Светлана — просто разменная монета в большой игре. В 1 и 2 сезонах Лиза Дружинина и Таня Рыжова вызывали бурные эмоции зрителя, роль «ненавистного персонажа» повышала рейтинги проекта. В 3 сезоне эта роль досталась Свете Яремчук. Кроме того, как я уже писала неоднократно, Яремчук принимает на себя негатив, который мог бы выплеснуться на Сашу Киселеву… Это ответ на вопрос в названии обзора =)

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b93

В общем, с решением в номинации разобрались. Но есть еще один важный момент, который я не могу обойти стороной. Хоть он и навлечет на меня гнев многих из вас. Я хочу поговорить о том, почему Валентин Ермоленко оказался номинирован. И вот в этом как раз есть доля его вины. Недовольство Алексеем Карпенко (причем, не имеющее веских оснований) — роковая ошибка, которая отвернула от Ермоленко многих зрителей. Номер ведь нормальный достался на концерте, Волкова после него хороший процент имела. А знаете, каков был бы расклад, веди себя Валя по-другому? В номинацию, вероятнее всего, попал бы Миша Зайцев. Мигель точно также оставил бы Яремчук. В 18 выпуске, даже угоди Ермоленко в номинацию, я практически уверена, что домой уедет Яремчук — ее роль будет сыграна к тому времени. Четверых не выгонят. Таким образом, Валя практически гарантированно мог оставаться в проекте еще, как минимум, 2 недели. Выводы делайте сами.

О номерах:

Закрывашка. Начну с нее, потому что я осталась в полном восторге от номера команды Егора Дружинина. Красиво, идейно, четко, слаженно — настоящий танцевальный спектакль на сцене. Лучший номер всего концерта, на мой взгляд. Кстати, многие спрашивали про хореографа. Это Юлия Коробейникова — участница 3 сезона, руководитель танцевальной команды Evolvers. Юля делала постановку на Сашу Киселеву, Иру Кононову и Ольгу Бараняй двумя неделями ранее.

bp1gnnm802a

Открывашка. Каждый год ставят что-то эдакое в попытке переплюнуть знаменитый танец команды Мигеля 1 сезона. Но все никак. Эпатажа выше крыши — чего одни только розовые лошади стоят. Но все же переборщили с откровенностью. Даже несмотря на то, что знаменитый кадр с Карпенко и Решетниковой из телевизионной трансляции вырезали.

apwy3kdn0nc

Вчера смотрела комментарии к номеру команды Егора Дружинина, и среди многих положительных увидела один отрицательный — танец не понравился. Причем, оставил его не ребенок или подросток, а взрослая девушка. Из любопытства зашла к ней страницу — в левой колонке пабликов, на которые подписана, на первом месте сообщество фанатов Дома-2. Такие зрители у ТАНЦЕВ есть, и их много. И под их вкусы тоже нужно подстраиваться и ставить номера — такие, как «грибы» с Даяном и Светой Яремчук, соло Даши Ролик на 1 концерте, номер команды Мигеля и др. Если же только продвигать танцы, как искусство, проект лишится огромной части зрителей, и, соответственно, средств к существованию. Нужно двигаться параллельными курсами, ставя незамысловатые номера и одновременно делая качественные постановки, формирующие танцевальный вкус зрителя, что, в принципе, и происходит в 3 сезоне.

Даша Ролик и Максим Жилин. Танец мне понравился, восторга и сильных эмоций не вызвал, но считаю, что Даша с поставленной Егором задачей справилась. Кстати, мне все больше импонирует эта девушка. Приятная и танцует пока неплохо. Что касается Максима Жилина и претензий к нему. По-моему, технически Макс справился очень хорошо, при том, что хореография была не самая простая. Но манеры вога мне не хватило, ну вот как-то немного резало глаз исполнение Жилина. Но это не претензия к Максу, не то, что он мог бы сам исправить. Здесь нужно либо долго и профессионально заниматься, либо, как в случае Никиты Орлова — по жизни быть эпатажным, странным, что гармонирует со стилем vogue (Даян, мне кажется, тоже неплохо бы смотрелся в воге, а вот Литвинова совсем не могу представить…). В общем, Жилин сделал максимум того, что мог.

Моя оценка: 8,5 из 10.

77mpowfo4p8

Даян и Варя Шиленина. Крутость этого номера, на мой взгляд, в том, что он заточен под все целевые аудитории проекта. А также в успешной коллаборации хореографа и исполнителей. Номер и поставлен грамотно, и исполнен превосходно. Идея танца, возможно,  не самая оригинальная, но жизненная и вечно популярная. Не было перебора с сексом и откровенностью, ну разве что костюм Вари мог бы быть немного скромнее. Даян продолжает уверенно лидировать. Я продолжаю сомневаться, что ситуация останется неизменной до конца сезона. Ну хотя бы потому, что отсутствие интриги не выгодно организаторам. Но конкурентов что-то пока совсем не выделяют. И по тому, что показал Даян за эти 3 концерта, я могу с чистой совестью написать, что он на 100% достоин победы. Ну а итоговое место в сезоне будет очень во многом зависеть от того, что творится в голове у Мигеля… Варя хороша, раскрывается, радует, удивляет. Пока идет очень ровно. Вот постоянно при мысли о ней у меня возникает ассоциация со словом «качественно».

Моя оценка: 9,5 из 10.

yytjiazbnsu

Анастасия Волкова и Михаил Зайцев. Номер хороший, просто не самый смотрибельный, плюс, сильная «конкуренция» в этом выпуске,  танец Насти и Миши немного потерялся на фоне выступлений других ребят. Я продолжаю восхищаться Настей Волковой — да, это не было идеально, но было весьма и весьма прилично исполнено. А также восхищаться Мишей Зайцевым — ну очень импонирует мне этот простой и приятный парень. Хочется видеть его в проекте как можно дольше.

Моя оценка: 8 из 10.

2iemr-4pbai

Ирина Кононова и Тэо Эдуард. Несмотря на восторг членов жюри, постановка вызвала неоднозначное впечатление у зрителей. Многие не поняли, многим было скучно. Про себя напишу так. Мне безумно понравились первые секунды и первые движения номера — я просто оцепенела от восторга. Но где-то секунд через 30 захотелось, чтобы шло по нарастающей, стало еще круче, а этого не произошло. Для меня кульминация была в самом начале, так быть не должно. Но это очень субъективно. Безусловно, номер прекрасен. И это и есть формирование танцевального вкуса населения. Согласитесь, что просто так пиарить супругов Апполоновых на ТНТ вряд ли заинтересованы =)

Ира Кононова. Мне очень нравится то, что происходит сейчас вокруг этой девушки. Ее продвигают, причем очень активно. И Егор Дружинин, и Мигель, и Гарик Рудник, и даже в профайлах Кононову представляют в максимально выгодном свете. Пожалуй, так, как Иру не пиарят сейчас никого. Хотя, у Кононовой абсолютно не медийный образ, не пройдет она в ТОП-4, не сделает рейтингов и не принесет коммерческий успех проекту. Ира — это про танцы в чистом виде. Это профессиональная грань проекта, и очень приятно, что о ней не забывают в 3 сезоне.

Тэо Эдуард в этом танце сдал очень важный экзамен, по итогам которого его можно объявить одним из главных претендентов на ТОП-4.

Моя оценка: 9,5 из 10.

cqtqr4cdm48

Баина Басанова и Стас Пономарев. Не ждала ничего особенного от этого дуэта, но получилось круто. Во многом, благодаря хореографу, Светлане Лутошкиной. Очень красивый и атмосферный номер. Я не болею за Баину, но считаю ее сильнейшей девушкой в команде Мигеля. С огромным количеством стилей и образов справилась просто превосходно. Стас — очень сильный исполнитель, свое мнение по нему написала в начале обзора.

Моя оценка: 9,5 из 10.

49njmnqvd9s

Саша Селиванова и Константин Зайц. Ну очень громко анонсировали порно, а по факту от него было одно название. Ругать номер причин не вижу, но вот как-то не зацепил. Ребята не достаточно раскрепощены были, заметно, что просто стараются как можно качественнее выполнить свою работу. Ну и в сравнении с другими постановками эта не выглядел однной из сильнейших. Про Сашу я все написала выше. Костя Зайц — хороший исполнитель, справляется со всеми стилями. Вот только у Егора очень сильный состав команды в этом сезоне. Наставник собрал ребят не только танцующих, но и ярких, интересных, индивидуальных. Зайцу с Жилиным сложно «перетянуть одеяло» — обратить внимание зрителя на себя.

Моя оценка: 8 из 10.

mbhiinwzlza

Стас Литвинов и Кейко. Для меня номер не сложился. И прежде всего потому, что между исполнителями совершенно отсутствовала химия. Я мечтала, чтобы на Кейко и Стаса поставили аргентинское танго. Ведь оба уже сталкивались с этим стилем, более того, работали с хореографом Дмитрием Васиным, который ставил им вчера. Увы, хрупкая мечта разбилась об острые углы реальности. Кейко танцевала аргентинское танго с Борисом Шипулиным на проекте Танцуй, ставил тот же Васин — и там была совершенно другая картина. «Искрило» настолько сильно, что на ноги и технику исполнения не хотелось даже смотреть…

Стас Литвинов пока неплохо и ровно идет по проекту. Его перспективы видятся вполне радужными, учитывая, что Кейко постепенно теряет свои рейтинги. Что касается конфликта Кейко и Мигеля… Честно, я не хочу гадать на кофейной гуще. Но все же думаю, что Кейко немного «развели» на эмоции с целью: а) повысить рейтинги проекта новым скандальчиком б) снизить собственный рейтинг Кейко, который совсем уж зашкаливал. И интригу убивал, и, откровенно говоря, не натанцевала Кейко на такие проценты. Ну и да, инициатива явно не Егора, его мнением не поинтересовались =). Дружинина жалко, в кои-то веки рейтинговый участник ему, а не Мигелю достался, а тут так берут и «портят малину».

Моя оценка: 8 из 10.

redj_uzeyny

Дмитрий Щебет и Светлана Яремчук. А у Щебета, в отличие от Литвинова, дела обстоят не столь радужно. Ладно, номер, он абсолютно не голосовательный, но сам по себе достойный. Это, снова-таки, про танцы, а не про шоу. Тем более, Дима остался очень доволен работой на этой неделе. Ему такое танцевать нравится. Меня убил профайл и образ «Иванушки-дурачка», который пытались повесить на Щебета. В общем, Дмитрий сейчас достиг определенного «дна», следующий эфир будет решающим. Если ему не дадут крутую выигрышную постановку, шансы на ТОП-4 практически обнулятся. Не совсем понимаю сложившуюся ситуацию, но пока спишу на случайность. Все-таки самый первый номер у Щебета хороший был. Не факт, что намеренно «топят». По Свете Яремчук все написала в начале обзора. В этой постановке она мне понравилась.

Моя оценка: 8,5 из 10.

6i-1ouxqjii

Вишня и Дмитрий Юдин. Вот очень хорошо, что Егор Дружинин привлекает в команду большое количество новых хореографов, и Могилев с Полуниной ставят не так часто. Порой меня уже просто отчаяние брало от их номеров — настолько неинтересно и банально получалось. А этот хорош, удался! Очень красивый танец! По Юдину уже писала, Вишня продолжает мне безумно нравиться. Она и Кононова — украшения команды Егора! Но у Даши Ролик и Кейко высокие рейтинги, борьба предстоит нешуточная!

Моя оценка: 9 из 10.

ve8ew3vis7e

Саша Киселева и Валентин Ермоленко. Волшебно! Я в восторге от этого номера! Да, буду честна, местами сильно резало глаз исполнение, особенно, у Саши. Но актерски оба справились просто блестяще! А Валя так вовсе был шедеврален! И, пожалуй, это именно тот случай, когда даже на танцевальном проекте, прожить номер важнее, чем безукоризненно его исполнить с точки зрения техники. Улыбнуло, что главным поводом для восторгов поклонников Саши стало то, «как она его тащила!».

Моя оценка: 9,5 из 10.

myt4vfahl0e-1

А теперь самое интересное — прогнозы!

Команда Мигеля. Здесь, по-моему, немного проще.

Думаю, пришло время уйти Светлане Яремчук. Последнее место в голосовании вторую неделю подряд — дальше уже просто некуда тянуть. И ранее ушли два парня. А роль «раздражителя» Мигель успешно «переписал» на Кейко =) С вероятностью 80% проект покинет Света.

Ну и оставшиеся 20% оставлю на Мишу Зайцева. Мало ли, что в голове у наставника.

Третьей в номинации окажется, скорее всего, Настя Волкова. Но с ней Мигель прощаться явно не будет.

В команде Егора Дружинина все намного сложнее. И разрывы там маленькие, в номинацию могут попасть 5 человек.

Даша Ролик, даже если случайно окажется в зоне риска, проект не покинет. Вишня аналогично.

Кононова, Жилин или Зайц?

Думаю, Иру Егор пока оставит. Тем более, у нее будет только первая номинация. Хотя процентов 10-20% на ее уход я все-таки поставлю — ну очень сильно Кононову пиарили, и номера хорошие у нее были, а результата нет…

Жилин и Зайц. Если в номинацию попадет один из них вместе с девушками — уйдет с вероятностью 80-90%.

Если в зоне риска окажутся оба? Мое мнение таково. Егор будет выбирать, исходя из того, какие номера он хочет поставить в следующих концертах, кто ему нужен больше, как исполнитель. Потому как ни Костя, ни Максим на ТОП-4, увы, не претендуют. И каких-либо преимуществ одного над другим я не вижу. Жилин мне кажется самую малость более перспективным, но у него, в отличии от Зайца, уже вторая номинация. Поэтому, шансы оцениваю, как равные.

Вот теперь всё. На неделе выйдет 2, а может быть, даже 3 статьи про участников. Оставайтесь на связи!

P.S. Если вдруг кто-то пропустил, на этой неделе я написала статьи про Максима Жилина и Валентина Ермоленко.