Валентин Ермоленко — один из самых самобытных участников за все 3 сезона проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Такой яркий, привлекающий внимание и, вместе с тем, такой далекий от мира шоу-бизнеса. Когда из спойлеров я узнала, что Валентин прошел в ТОП-33 3 сезона и зашла на его страничку ВКонтакте, то не поверила своим глазам и решила, что произошла ошибка. Настолько этот человек не ассоциировался у меня с телевидением в целом и телеканалом ТНТ, в частности. Даже танцевальные видео смотреть не стала. А другие люди посмотрели. И, внезапно, со всех сторон стало доноситься: «Да он же крутой!», «Он так классно танцует!», «Необычный!», «Особенный!», «Завораживает!». Тогда я пригляделась к Вале и поняла, что , да, в этом парне что-то есть. А после блестящего выступления на кастинге даже записала его в фавориты сезона. Но, к сожалению, умение плавать в медийном море все-таки важно, поэтому, атаковать лидерские позиции Валентину не удалось. Впрочем, это тема для обзора, но никак не для статьи. Поэтому, начну знакомить вас ближе с Валей Ермоленко.

qtm5ebgalpa

Камышин. Танцы. Начало

Валентин Викторович Ермоленко родился 4 сентября 1990 года в Краснодаре. Но все детство Валя провел в городе Камышин Волгоградской области (население — 112 000 человек). Танцевать Ермоленко начал не очень рано. На свое первое занятие по брейк-дансу он пришел в возрасте 12 лет. Но через 3 месяца ходить перестал. В те времена танцевать брейк было модно и круто. Поэтому, два года спустя Валентин возобновил занятия, присоединившись к команде TeamForce, развивавшей уличные направления танца в Камышине.

«Я пришел к TeamForce, а они вытворяют невероятные вещи: ноги за голову, прыгают на руках, крутятся на всем чем можно и нельзя. Я заболел танцами. Все свободное время стал посвящать чему-нибудь связанному с брейком.»

gui2pdmolwc

Краснодар. АТФ и 3-16

Год спустя, в возрасте 15 лет Валя Ермоленко с мамой переезжает жить в Краснодар. В южной столице России у семьи Ермоленко жили родственники и по материнской, и по отцовской линии. Это родной город мамы Валентина, да и он сам, как я писала выше роился в Краснодаре.

«Это наш родной город. Я люблю Краснодар и его энергетику. Первое время было трудно, я покинул места, в которых вырос, и друзей детства. Наступил подростковый возраст, когда начинаются серьезные метаморфозы. Вот они и начались.»

Валя с мамой поселился у родственников и сразу же взялся за поиски места, где сможет продолжить занятия танцами.

«Попал в зал к командам АТФ и 3-16. Их танец или стиль называли «панк». Такой сленг был в танцевальных кругах того времени. Это не те панки, которые пьют алкоголь и воняют. Панки — это люди, в данном случае танцоры, которые идут в разрез с нормами царящими в обществе, это битва против обыкновенности, шаблонности, попытка выхода за пределы привычного.

bg2nhuan69u

3-16 и АТФ использовали предметы, надевали разные костюмы на баттлы и разрисовывали свои лица. Я был шокирован и восхищен таким подходом. Тогда они были организаторами крупного фестиваля ALLZEROS. Это было сравнимо с чудом, когда они привозили танцоров, на которых ты смотрел сотни раз на видео. На эту тусовку приезжали танцоры со всей России. Важно отметить, что это было очень стильно. На баттлах всегда играла разная музыка, помещение всегда было как-то вкусно оформлено. Сейчас таких масштабных фестивалей нет на юге России.

Земные поклоны этим ребятам за то, что они делали и делают, они сделали огромную комфортную платформу для раскрытия себя и внесли бесценный вклад в развитие брейк-данса на юге России.

В тусовке у АТФ и 3.16 всегда были интересные личности. В 16-17 лет в Краснодаре жизнь меня сводила с замечательными людьми: дизайнеры, поэты, архитекторы, танцоры, диджеи художники. Моих сверстников было не так уж и много, гораздо больше людей старше.  

_byshgxc8py

То время было прекрасно, новые красивые лица, классная одежда, юг, тепло, море, горы, кругом рок-музыка, рэп, электронная музыка, трип-хоп, адыгейцы, абхазцы, армяне, дагестанцы.

В 2006 году пройтись в красных штанах по Краснодару было сравнимо с прогулкой по корриде. Мне повезло с теми людьми, которых я встретил, то поколение ребят воспитывало себя на мировой классике моды, дизайна, рок-н-ролла, кинематографа и искусства. Это дало большой толчок для того чтобы я стал этим интересоваться. Я люблю людей, с которыми меня жизнь сводит, порою они такие разные, что я всерьез задумываюсь, что они с разных созвездий.

Учился я у всех и всего происходящего. В танцах конкретного учителя не было, жил, танцевал, впитывал, чувствовал. Ну и, конечно же, я путешествовал без денег. Не знаю, как у меня это получалось, но я очень хотел поехать и увидеть вживую чей-нибудь танец — и ехал.»

ILLUSION OF EXIST

В 2007 году Валентин Ермоленко познакомился с танцорами из Ростова-на-Дону — командой ILLUSION OF EXIST.

«Они уже были опытнее меня и двигали, можно сказать, радикальную форму панк-брейк-данса. Я был в шокирован эпатажем этой команды.»

apoq_a1o6ps

Год спустя Ермоленко становится участником танцевальной команды ILLUSION OF EXIST и остается им до сегодняшнего дня. В настоящее время ILLUSION OF EXIST — команда с мировым именем, а некоторые ее участие — мировые звезды брейк-данса.

maxresdefault

Вот некоторые из достижений команды:

1st place WINNER IBE UK BBOY CHAMPIONSHIPS(European Finals Crew Battle 2011)
1st place DANCING SOULS CUP BREAKING EVENT 2012
1st place ILLUSION OF EXIST (Anniversary BoxOfAgressors) 2011
1st place Charles Chaplin’s cup 1vs1
1st place Charles Chaplin’s cup 2vs2
1st place 7 2 Smoke Ability Anniversary
1st place 7 2 Smoke MAYA Battle
1st place «Без границ» /2009/ Tricks Battle
1st place «Недетские пляски» /2010/
2nd place Red Bull BC One Cypher Russia 2012
2nd place AMAZING DAY BREAKDANCE BATTLE France
2nd place 3 FOR KING RUSSIA 2012
2nd place Beat Battle 2012 Germany
2nd place Charles Chaplin’s cup 1vs1
2nd place Международный чемпионат по брейк-дансу — «16» 2010
2nd place BLACK SEA DANCE CONTEST 2010 г. АНАПА
2nd place «SUMMER BBOYS BATTLE-2» /2009/
2nd place «King Of The Beat»
3th place Double Trouble/Over The Top 5
3th place «LOST CITY BATTLE» /2010/
3th place Международный Российско-голландский Фестиваль Брейк-Данс -«3ForKING Russia»

И видео одного из баттлов

Москва. Международная арт-группа TAET VREMYA

Последние 4 года Валентин Ермоленко живет в Москве. И развивается не только как танцор. В 2014 году Валя окончил Школу актерского мастерства и режиссуры при Польском театре, специальность – актёрское мастерство и режиссура.

«Последние четыре года я живу в Москве. За это время я познакомился с большим количеством людей. Из-за того что у меня специфические взгляды на танец мне было не интересно заниматься с бибоями. И вот однажды я познакомился с очень интересными танцорами из команды DARK HORSE. Если попытаться уложить в какую либо категорию то, чем они занимались, это сюрреалисты, абсурдисты, это откровенный и неприкрытый эпатаж. Мне нравилось все. В результате появилась международная арт-группа TAET VREMYA. Начиналось все с танцев, душевных разговоров и хорошего вкуса к музыке. Здесь речь идет уже вообще о абсолютно иных танцах, это не брейк-данс.

ti-rciq4xde

Это наш совместный танец, мы вдохновляем друг друга и в процессе жизни рождаем новое и это новое заряжает опять и опять. Помимо этого мы развиваемся во всех возможных видах искусств. Сейчас в нашем составе есть художники, создатели одежды, евреи, немцы, татары, DJ и певцы, украинцы, корейцы, создатели музыки, операторы, бармены и просто хорошие люди. Спасибо миру за встречу с ними.»

Творчество арт-группы TAET VREMYA

Валентин в баттле (2016 год)

Подборка интересных фактов

О нике Белка 

В мире брейк-данса ты известен как Белка, откуда произошел этот ник?

— В возрасте 8-и лет, когда я лежал в больнице, мальчишки прозвали меня Белкой. Я предполагаю, из-за моей «рыжести». В последствии меня Белкой называли и из-за того, что моя кожа совершенно белая. А моя брейкерская команда сократила таким образом словосочетание «белая горячка», потому что то, что я танцую и говорю очень на это похоже. DEliRIUM Tremens.

l9kz2e0loow

О собственном стиле

— Стиль, который я танцую, базируется на брейк-дансе. Его можно назвать экспериментал, панк-данс, абстрактный или альтернативный брейк-данс. Это как другое кино, другой брейк-данс или дурной брейк-данс.

nyt3zueyegu

И интересное видео:

О достижениях

— Какое, на твой взгляд, твое самое высокое достижение в танцах?

— В 2015 году в паре с другом мы заняли первое место в номинации Style Novators на Combo Nation, ежегодном крупнейшем чемпионате по брейк-дансу в Казани.

О съемках в клипах

Валентин снялся в клипе Алёны Пономаренко на  песню «Шуры-Муры» (Валя с бритой головой в светлом плаще и в шортах).

А также в клипе немецкого рэп-исполнителя.

О личной жизни

В настоящее время Валентин Ермоленко не состоит в отношениях.

Об отношении к танцу

— Что значат для Вас танцы?

— Соединение с божественным в самом себе, с самим собой.

utvciqkyagw

О любимых писателях и режиссерах

Писатели: Чжуан Цзы, Хазрат Инайят Хан, Шримад Бхагаватам, Рабиндранат Тагор, Лев Толстой, Николай Гоголь, Даниил Хармс, Оскар Уальд, Чак Паланик.

Режиссеры: Отар Иоселиани, Тенгиз Абуладзе, Гас Ван Сент, Терри Гильям, Дэвид Линч, Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, Лукино Висконти, Ингмар Бергман.

О службе в армии

Валентин прошел срочную военную службу в армии.

nhxq4p6bjni

Отзывы участников проекта ТАНЦЫ на ТНТ о Валентине

Александр Апполонов: «Свой голос я отдал за Валентина Ермоленко, что и вас призываю сделать. Валя еще не все сказал, что ему есть сказать с трибуны данного проекта»

as2diisodbs

Даян: «Лучезарное солнце проекта».

Семен Шалаев: «Обожаю его как танцора больше, чем себя! Он – воплощение чего-то нового в танцевальной сфере!» «Валя – человек с большой буквы. Когда я после проекта остался на улице, он один из немногих, кто меня к себе на пару дней приютил. Он просто живет танцем.»

kkfd9qrvgzo

Отзывы поклонников

— У него есть подача, он прекрасно чувствует музыку.
— Ты просто ориджинал тру.
— У тебя возрожденческая натура. Ты – охристый Боттичелли.
— Самый изюмистый участник
— Танец в нем живёт
— У него крутая расслабленная пластика, уместная непредсказуемость в движениях, правильная расстановка акцентов, задействовано все тело и пространство вокруг.

h_8uv_ppotw

Вот и всё! Надеюсь, вам было интересно!
P.S. Спасибо за помощь с информацией девушке, которой небезразлично творчество Вали. И часть информации я брала из официальной группы Валентина Ермоленко.