Пришло время для моих статей об участниках 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. И первая будет посвящена Максиму Жилину — яркому, талантливому и целеустремленному  парню, которого зритель никак не может разглядеть. Возможно, мой рассказ поможет исправить эту досадную оплошность.

 hhg

Семья и детство

Максим Жилин родился 27 апреля 1992 года в городе Братск Иркутской области. Макс — единственный ребенок в семье. Профессии его родителей не связаны с творчеством, но они всегда поддерживали увлечение сына танцами. Огромную роль в становлении Жилина-танцора сыграла его бабушка. Она работала заместителем мэра города по вопросам культуры, спорта и молодежной политики и имела непосредственное отношение к творческой жизни Братска.

Макс в 6 классе

nyapelgbt38

9 класс

4tluofjavks

10 класс

x_b88844fa

С бабушкой и дедушкой

i29f4zcant0

И с мамой

0owbupv69bw

«Раздолье»

Танцует Максим Жилин практически всю сознательную жизнь. В возрасте 6 лет мальчик сам попросил родителей отвести его на танцы. Макса записали в подготовительную группу хореографического отделения ДШИ №1 города Братска. Жилину повезло — он попал к хорошему педагогу народного танца, Гавриленко Виктории Юрьевне. В первые месяцы обучения Максим воспринимал танцы, как развлечение, но 2 года спустя понял, что это упорный труд, и стал относиться к ним серьезнее.

В год его поступления был сформирован коллектив «Раздолье», в котором Макс танцевал вплоть до окончания школы. В «Раздолье» Жилин был солистом. Коллектив являлся одним из лучших в городе, постоянно занимал высокие места на городских, областных, а так же всероссийских конкурсах. С «Раздольем» Максим побывал на конкурсах во многих городах России (Иркутск, Якутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Москва и др.).

x_8899f6c5

Школьная и студенческая жизнь

Несмотря на плотный и загруженный танцевальный график, Максим Жилин не забывал про учебу. Учился он в лучшем физико-математическом Лицее Иркутской области, по всем предметам получал только «хорошо» и «отлично». И, разумеется, принимал участие и являлся организатором всех лицейских творческих мероприятий. Когда пришло время выбирать будущую специальность, Макс выбрал не танцевальную сферу, а профессию инженера. Он уехал в Санкт-Петербург и поступил в ЛЭТИ — старейший электротехнический вуз страны на факультет радиотехники и телекоммуникаций, где, кстати, учился на одном курсе с участником ТОП-100 3 сезона ТАНЦЕВ Александром Крупельницким (но Саша после первого курса перевелся в Университет культуры и искусств).

o0oxdw1un-q

В этот момент Жилин решил завязать в танцами, и до окончания второго курса у него это почти получалось. Максим играл в КВН, состоял в сборной университета по черлидингу, организовывал мероприятия. Но от танцев уйти все-таки не смог. Судьба свела его с ребятами, которые решили организовать коллектив современного танца «ПараФраз». Коллектив получился успешным, с ним они стали победителями и лауреатами «Всероссийской студенческой весны», фестиваля «Черный кот», «Силы безмолвия».  На последнем Макс Жилин познакомился с Надей и Сашей Апполоновыми (Апполоновы являлись организаторами «Силы безмолвия»). Именно в коллективе «ПараФраз» Максима заметили и стали приглашать в театральные постановки и шоу-балеты.

y_d9b5b7db

Работа в танцевальных спектаклях, мюзиклах, шоу-балетах

Первый современный танцевальный спектакль, в котором принял участие Макс Жилин — «Adore». Спектакль был показан весной 2014 года. Это история о любви, рассказанная языком пластики и танца. Перед зрителем была представлена история молодой пары: встреча, недолгое счастье взаимности и горечь расставания – для каждого из этих двоих любовь оборачивается испытанием, а разлука подобна пропасти, из которой невозможно выбраться.

cjlqhexv6w4

Затем Максим работал в спектакле «Тюркаре» в театре им. Комиссаржевской, двух детских мюзиклах «Мама Кот» и «Крем, Джем и Буги-вуги», но самой яркой его работой в театре является роль бесёнка из мюзикла «Онегин» (сейчас «Демон Онегина»). О нем хочется рассказать подробнее.

Создатели контемпорари-мюзикла «Онегин» решили отказаться от привычного взгляда на роман А.С. Пушкина и открыть потаенные грани личности Евгения Онегина. Бессмертный роман в стихах обрел новую жизнь спустя почти 2 века, благодаря новейшим 3D-технологиям и современному музыкальному звучанию. «Онегин» — это ситуационный сценарий, 3D-эффекты и звук Dolby Surround, которые соединяют воедино зеркало сцены и зал. Зрители оказываются среди роскоши ослепительных петербургских балов, раздолья деревенских просторов, на празднике Ивана Купалы и на Масленицу в метель. Предельная чувственность постановки граничит с эротизмом, но именно эта откровенность позволяет смело и честно передать подлинные эмоции главных героев романа.

На фото Максим в сценическом образе бесёнка

eyicqipv1gk

И еще фото с «Онегина»

qmghjbw1ieg

Небольшой видеофрагмент репетиционного процесса:

Макс также является солистом шоу-балетов «Premier»и RDC. В их составе выступает в шоу SENSATION, Звезды дорожного радио, Супер дискотека, Дискотека 90-х, Ээхх, разгуляй. А еще вместе с Соней Цветковой Жилин танцевал в нашумевшем клипе певицы IOWA «Бьет бит», несколько раз работал на ежегодном празднике выпускников «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге.

skjccsaxz9i

Фото со съемок клипа IOWA «Бьет бит»

giiqlyq7hfi
Несмотря на идущую в гору танцевальную карьеру, Жилин закончил сначала бакалавриат, а затем и магистратуру в ЛЭТИ. И он является дипломированным инженером-конструктором с дипломами, сданными на «отлично». Обучаясь в университете, Максим был хореографом-постановщиком мероприятий, а также председателем профбюро своего факультета в Профкоме ЛЭТИ. В настоящее время он полностью посвятил себя танцам, работает и развивается именно в этой сфере. Вот так получается, когда танец — это твоя судьба!

ay-qlqbv56q

И еще:

5_m25lqjpeu

Перед началом 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ у Жилина был подписан контракт на работу в Германии, но ради проекта Максим расторг его, пока договор еще не успел вступить в силу.

g96ga1tqou8

Кроме танцев Максиму интересна продюсерская деятельность, режиссура, организация мероприятий.

Об участии в предыдущих сезонах ТАНЦЕВ на ТНТ

Максим Жилин принимал участие в предкастинге 2 сезона ТАНЦЕВ. Но тогда он отнесся к проекту недостаточно серьезно и не подготовился должным образом.

«На второй сезон я пришел неподготовленный, вплоть до того, что у меня не было с собой флешки с музыкой.»

В прошлом году Максима поставили в лист ожидания после предкастинга, но позже перезвонили с отказом. В 3 сезоне из-за контракта на работу в Германии Жилин также пришел на кастинг без особых амбиций, но, тем не менее, прошел отбор и принял решение в пользу ТАНЦЕВ на ТНТ.

Фото 2015 года. Оказывается, Соня Цветкова тоже принимала участие в кастингах 2 сезона ТАНЦЕВ

6dv6tid5ozq

О танцах и танцевальных стилях

Наиболее близок Максиму Жилину стиль контемпорари. Основы направления Макс освоил еще в Братске, а после переезда в Санкт-Петербург продолжил развиваться в этом стиле.

«Мне нравится, что это осознанный стиль танца. Осознанный в плане того, что можно станцевать про все. И не только про страдания и терзания, как смеются многие хоперы.»

В танце для Жилина не существует преград =)

Также Максиму интересен vogue:

«В последнее время стал очень нравиться вог, а именно то, что в нем есть какая-то магия: все эти движения руками, которые имеют свои формы, позы, перетекают из одной в другую и очень завораживают. А также присутствие своеобразной фирменной подачи.»

Про джазфанк и хип-хоп:

«Еще мне нравится джаз-фанк — живенько, местами провокационно, со своим настроением. Меньше всего я заходил в хип-хоп — имею навыки на уровне old school. Сейчас насмотрелся на ребят тут на проекте, как круто и разнообразно это может быть, вдохновился, и начал ходить прокачиваться на уроки к друзьям.»

w_f661c4f6

Ну и, как я писала в начале статьи, в детстве Жилин много лет занимался народными танцами, а это очень хорошая база.

О соперниках (из интервью Максима сайту http://irkutskmedia.ru/)

— Максим, скажите, пожалуйста, с кем подружились на проекте? Кто самый сильный соперник?

— Ребята все крутые, мы — одна большая команда, которую впоследствии потом поделят. А самые сильные соперники – это Стас Литвинов и Дима Щебет.

О планах на будущее (источник — http://irkutsk.bezformata.ru/)

— После окончания проекта планируете вернуться в Братск? Будете ли открывать собственную студию в городе гидростроителей?

— В Братск не вернусь, я переехал оттуда в Санкт-Петербург, когда поступил в университет. Хотя идея собственной студии в Братске — это интересно! На тот момент, когда я там жил, их было очень мало.

— Максим, поделитесь своими планами на будущее.

— На данный момент я хочу пройти достойный и насыщенный путь на проекте «ТАНЦЫ».

f5alpauk8xw  8gs-norjwcc

Вот и всё!

P.S. Большое спасибо за помощь с материалами для статьи представителю официальной группы Максима.

P.P.S. Следующая статья про участника выйдет в четверг. Не пропустите!