А хороший был концерт! Гораздо лучше, чем предыдущий!Да, мало какой номер можно назвать гениальным, но при этом, и провалов практически не было. Даже танец Саши Киселевой и Стаса Пономарева лично мне «зашел» из-за потрясающей музыки, красивых декораций и сказочной атмосферы. В общем, выпуску «зачет».

c4cf4616f9dcbe1b28d1d134ecd394a9

О текущих результатах голосования

А вот голосование побило некий антирекорд. Да, часто голосуют, за любимчиков, а не за номера, но в этот раз за номера, по-моему, вообще не голосовали! Те, кто танцевал лучше всех или в номинации, или в непосредственной близости от нее. А распределение голосов практически точно соответствует моим прогнозам и всевозможным голосовалкам. Но я все же полагала, что номера будут вносить коррективу. Как оказалось, нет.

Для тех, кто интересуется — я проголосовала за Ирину Кононову. Аргументировать не буду, ибо я «обязана!!!!» быть не предвзятой =) Вот только потом еще за двоих наобум проголосовала (тестировала) — и оба голоса были учтены.. Странно…

f64fc401fda7eacb7f2103173f3a4c73

О хореографах

Очень радует большое количество новых лиц в составе команд хореографов. Это именно то, в чем отчаянно нуждался проект. Да, не все с ходу выдают шедевры, но процесс творческого поиска — это, однозначно, огромный плюс! Очень жду постановки Козаря и Денисовой! И, конечно же, не могу не отметить Диму Масленникова. Потрясающий дебют! Два прекрасных номера, одних из лучших, если не вообще лучших в выпусках. Разумеется, еще есть, куда расти. Но меня откровенно позабавили комментарии «Козарь ставит лучше». Ребятки, Козарь ставит уже лет 5, видели бы вы, дорогие, его первые постановки. Помню, как яростно я их критиковала =)

О выступлениях

Даян и Светлана Яремчук. Очень показательный номер, в определенном смысле. Если судить от лица зрителей, которые разбираются в танцах и хотят видеть качественные постановки со смыслом — совершенно ничего особенного. Но! Под целевую аудиторию ТНТ номер поставлен идеально! Он «крутой» и «зашел» массовому зрителю. В данный момент в голосовании на лучший номер этот танец занимает уверенное 2 место. Я считаю, что с поставленной задачей Катя Решетникова справилась на все 100%. Теперь о ребятах. Света Яремчук — вот что-то в ней есть, действительно, обращает на себя внимание. И, после фразы Мигеля «никто бы не станцевал хореографию Решетниковой лучше», я только укрепилась в мысли, что Яремчук используют в качестве щита для Саши Киселевой. Станцевала Света неплохо, тем более, это ее родной стиль, но Даян, на мой взгляд, справился лучше. При том, что его родные направления — это контемпорари и джаз-фанк. Даян каждый выпуск приятно удивляет, и нынешнее его лидерство считаю на 100% заслуженным. Вот только не изменяю своему мнению, что мощное начало может закончиться спадом в конце. Пока интуиция мне все же подсказывает, что Мигель ставит на Щебета и Киселеву. Хотя, в правилах голосования написано, что в финальном выпуске будет 6(!!!) участников. Если так, Даян должен пройти.

Моя оценка: 9 из 10.

90847840eaa15c598991ace20cdefc90

Стас Литвинов и Саша Селиванова. Признаюсь честно, не все постановки Саши Могилева мне нравятся. Хотя иногда он создает настоящие шедевры, в частности, номер для Вики Михайлец и Мити Стаева в Битве сезонов. Этот же танец смотреть было приятно, но особого впечатления не произвел. Мне, кстати, подсказали, что он был поставлен по фильму французского режиссера Патриса Леконта «Девушка на мосту» с Ванессой Паради в главной роли. Литвинов, как всегда, хорош. Многие поклонники Стаса возмущались, что его «валят» и «топят» постановками. Нет, ребята, не валят и не топят, а всего лишь немного гасят, чтобы не перегорел раньше времени. Я думаю, поводов для беспокойств пока нет. Саша Селиванова, как для не родного стиля, выступила неплохо. Но ее универсальность оставляет желать лучшего. Думаю, дни Саши на проекте сочтены.

Моя оценка: 8 из 10.

812e20776090246123374d97af459671

Баина Басанова и Михаил Зайцев. Годный номер, хотя такого взрыва, как в первых номерах Карпенко «про секс», уже нет. Очень понравился Миша в профайле. Приятный парень, радостно за него. Даже несмотря на то, что я ставила на проход Зайцева в ТОП-20, сомнения на его счет имелись. А Миша, тем не менее, продолжает оставаться в строю, и пока даже не попадает в номинацию, хоть и находится на грани… Хорошо станцевал, единственный момент — визуальный, набрать бы ему несколько килограммчиков. По Баине своего мнения я не изменила — очень универсальная и разноплановая девушка. Пока для меня это ТОП-10, без вопросов.

Моя оценка: 8,5 из 10.

6d2609ce67384a2a037b5a75c5d54e68

Кейко и Ирина Кононова. Ярчайший пример силы типажа. Как же он важен в телевизионном проекте! Вот Ира Кононова. Превосходная танцовщица, которую каждый раз взахлеб хвалят оба наставника (а их мнение оказывает огромное влияние на формирование мнения зрителя). Один из лучших номеров выпуска + Ира солировала в открывашке. Голосование бесплатное — «свои кровные» за танцора, который «не мил» отдавать не нужно. И, тем не менее, за Кононову голосуют из рук вон плохо — ну не типажная она, и всё тут! И если того же Жилина еще могут «разглядеть», то в случае с Ирой в чудо верится очень слабо. И, напротив, Кейко. Танцовщица она неплохая, но звезд с небес пока не хватает. Кононова танцевала явно лучше. И, тем не менее, популярность Кейко зашкаливает, ее образ — это 100%-ый успех! «В яблочко» для аудитории проекта! Чем это закончится? Мне кажется, что многое зависит от самой Кейко. Будет танцевать хорошо — наставники не станут противиться ее лидерству. Если где-то откровенно не справится — вполне вероятно, начнут топить. Мне кажется, второй Нестерович (ох и влетит мне в комментариях за эти слова =)) не есть целью 3 сезона проекта, особенно, в команде Егора Дружинина. А что касается номера, лично мне очень понравился, и костюмы тоже. Не гениален, но красив, ярок и оригинален. Руднику очередной «зачет»!

Моя оценка: 9 из 10.

3fc85ecbaa2bdec1cea99b1ddc131128

Стас Пономарев и Саша Киселева. Как я уже писала выше, в номере понравилась музыка, декорации и сказочная атмосфера. Но танец впечатления не произвел. Пожалуй, самый слабый номер выпуска по данному критерию. Саше Киселевой, как и Саше Селивановой, было очень сложно в неродном стиле. И тот факт, что она занимает второе место в голосовании после ТАКОГО танца — щит в лице Светы Яремчук ну очень кстати. Факт, что Киселевой дают «неудобные» постановки в самом начале для меня тоже о многом говорит. Пономарев хорош, молодец, технарь. О его перспективах уйти-остаться напишу в конце обзора.

Моя оценка: 7,5 из 10.

8c4cc24624d181e32110121440fa8981

Тэо и Вишня. Номера Гудыма нравятся мне все больше. По сравнению с той печалью, которую ставил в 1 и начале 2 сезона — вырос на две головы! Что касается замечаний в адрес Тэо. Согласна, что участник на сцене должен быть артистом, и во время исполнения номеров, если хореографом была поставлена задача, необходимо перевоплощаться. Но вне сцены позитив и лучезарность — фишки Тэо Эдуарда, за которые его очень любят зрители. По отношению к этому участнику практически нет негатива, что является огромной редкостью. Так, на днях, я случайно сделала в группе целых 3 поста с Тэо за полдня — ни одного возмущения, хотя позволь я себе подобную вольность в случае с Дашей Ролик, Кейко, Сашей Киселевой, Димой Щебетом — растерзали бы =). Вишня просто умничка! Какая же она классная, как приятно и интересно наблюдать за Аней! А еще и танцует замечательно! Вишня достойна места в ТОП-4, на мой взгляд.

Моя оценка: 8,5 из 10.

99391374ec0cfc772845c65600e1682a

Дмитрий Щебет и Варя Шиленина. Тема несколько заезженная, Щебет в «Танцуют Все» нечто подобное танцевал, а в «Танцуй» очень похожие образы были у Андрея Калугина и Ларисы Полуниной. Но в ТАНЦАХ на ТНТ первый раз, поэтому, номер имеет право на жизнь. Поставлен, кстати, очень хорошо, а исполнен так и вовсе блестяще! Классные костюмы, точное попадание в образы, никакого переигрывания, танцевали отлично, особенно, Щебет. Касаемо слов Мигеля в адрес Димы. Да, они объективны. На «Танцуют Все» Щебет приехал обычным бибоем с минимальным опытом в других направлениях. Он талантлив, и действительно неплохо справлялся с другими стилями. Плюс, брал харизмой и обаянием — отсюда такое высокое место. А основной рост и развитие, как исполнителя, произошел позже — во время работы в Apache Crew. И последнее про постановку. Не секрет, что веселые номера менее популярны у зрителей, в сравнении с трагичными или сексуальными. И, тем не менее, эта постановка имела успех и не «потопила» исполнителей.

Моя оценка: 8,5 из 10.

591153b9fc0977efbc92147910a4569e

Максим Жилин и Константин Зайц. Лучший номер выпуска, на мой взгляд. Очень сильная постановка! Глубокая и, в то же время, изложенная просто и понятно. А еще, что самое главное — абсолютно новая, не «заезженная» тема. Сейчас это уже большая редкость, все повторяются. Возможно, недостатки есть ,но для меня номер был идеален и с чистой совестью ставлю ему 10 и 10. Исполнение превосходное. Вот насколько тяжело поддержка выглядела на репетициях, и насколько легко была выполнена на сцене. Только, как я и писала, даже очередная блестящая постановка не помогла Жилину. Но если он переживет эту номинацию, а я думаю, что переживет, то я все же вижу шансы, что зритель рассмотрит Макса. Но речь о ТОП-10, в финале Максим вряд ли будет.

P.S. Ну если уж быть честной до конца, я бы хотела посмотреть этот номер в исполнении Васи Козаря и Виталика Савченко =)

Моя оценка: 10 из 10.

a820693e7c672a6c5e75359e00a1e2fd

Валентин Ермоленко и Настя Волкова. Очень крутая задумка, превосходное начало, но середина и концовка не соответствовали моей планке ожиданий. Просто хорошо, а я ждала чего-то гениального. Ермоленко совсем с другой стороны показали — хорош! Низкий процент, думаю, обусловлен критикой в адрес Карпенко и поведением на предыдущем концерте. Нового неизвестного хореографа еще можно ругать, но не Алексея Карпенко =) Про Настю Волкову в очередной раз пишу, что «не мой герой», но очень и очень крутая!

Моя оценка: 8,5 из 10.

a878d76ec14b30ca3784d3bd54bd8e78

Дмитрий Юдин и Даша Ролик. Тоже безумно понравилась задумка Дружинина, и не зря этот номер последним поставили. Но где-то ребята недоработали, причем, по-моему, именно актерски. Декорации притягивали больше внимания, чем артисты на сцене. Даша Ролик все же приятно удивила, умеет быть разной, и танцевала хорошо, и перевоплотилась неплохо. Дима… Напишу честно, что думаю. Дима Юдин мне очень нравится сам по себе. Но в проекте ТАНЦЫ на ТНТ он меня пока не цепляет. Вот, грубо говоря, есть красивый стройный мужчина, и есть классная модная футболка — и почему-то плохо сидит футболка на мужчине, морщится и топорщится… Как-то так… Но не оставляю надежд, что Юдин раскроется — он может претендовать на ТОП-10-ТОП-6.

Моя оценка: 8 из 10.

74ba79958016af86c07977da5b55f235

P.S. Открывашка. На мой взгляд, божественно!

bb9395383af08c1b380a08c394d2ce55

Прогнозы

Кто покинет проект в следующем выпуске? Несмотря на слухи, что уйдут четверо, Ляйсан четко проговорила, что их все же будет двое.

В команде Егора Дружинина мне все более ли менее ясно. Думаю, наставник попрощается с Сашей Селивановой. У нее и процент самый низкий, и выступала не лучшим образом, и, по-моему, ничего кардинально нового уже не покажет.

1fbdc862375160c82d45f8d9dc77e23c

У Мигеля сложнее. По аналогии с Селивановой, «на выход» так и просится Света Яремчук. Но это было бы слишком просто. Не для того весь сыр-бор с ней затевали, чтобы выгнать после первой же номинации. Думаю, как минимум, один раз Яремчук спасут.

Далее, Стас Пономарев. В принципе, ничем не выделяется. Но танцует хорошо. Лучше многих в команде. И Мигель его явно ценит. И, все-таки, Пономарев более медийный, чем тот же Борисюк в прошлом году.

Ермоленко — если будет в номинации, я практически уверена, что Валентина спасут. Его еще раскрывать и раскрывать.

Миша Зайцев — мне кажется, что если попадет в зону риска (а попасть риск высокий), Мигель вполне может с ним попрощаться.

ea4af0d9cc0d65dcca2be51b98e26694

Еще есть Варя Шиленина, которая, вроде бы, уверенно идет на 5 месте с конца. Но 2 места выше зоны риска весьма коварны… После скрытия процентов зрители усиленно голосуют за тех, кому угрожала непосредственная опасность, а поклонники тех ребят, которые вроде бы не попадали в номинацию, расслабляются. И очень часто имеют место быть рокировки. Но, думаю, что даже в случае номинации пока Мигель с Варей прощаться не станет.

Резюмируя. Егор — Селиванова, Мигель — 50% Пономарев, 50% Зайцев.

Вот и все! На этой неделе постараюсь написать первые две полноценные статьи про участников!