Ну Питер! Ну зажёг! Однозначно, сильнейший кастинг в этом году и один из лучших за три сезона. Практически все участники — претенденты на ТОП-24. На 1,5 часа эфира — только один слабый танцор. Всех, кого я ждала, показали. Даже не знаю, кто из Питера попадет в «солянку». В общем, всё очень-очень круто! Если последние кастинги сумеют удержать планку, нас ждет сильнейший сезон!

dboez0t2ch8

Но, разумеется, хорошо-розово-шоколадно всё не бывает. Присутствовали во вчерашнем кастинге для меня и разочарования. От выступлений многих участников ждала большего. Знаю, что могут круче. И если бы показали все, на что способны — кастинг 3 сезона в Питере, однозначно, стал бы лучшим за историю проекта. За Виталика Галкина обидно очень. По нему подробно напишу в комментарии выступления. И последняя «капля дегтя» — в последнее время очень много эфирного времени уделяют разговорам…

По жюри:

Татьяна Денисова радует профессиональными комментариями. Очень надеюсь увидеть ее в качестве приглашенной судьи на концертах, и, самое главное, в роли хореографа 3 сезона.

К Мигелю окончательно вернулось хорошее настроение и энтузиазм. Да, местами он перегибал палку с демонстрацией эмоций. Но все-таки горящие глаза наставника видеть намного приятнее, чем унылую физиономию на первых кастингах, когда казалось, что сильных танцоров мы уже и не дождемся в этом году.

zpcqvf_b0pi

Егор также прекрасен. От брызжущего злобой Дружинина времен Битвы сезонов не осталось и следа. Нынешний Егор вновь добр и мягок, даже шутить пытается.

Ольга Бузова, как всегда, превосходно справляется с задачей повышения рейтингов проекта. Спасибо ей за это =) И на дуэт «Бузова-Денисова» смотреть мне понравилось.

jlfyvtnpu5q

По выступлениям участников:

Лилия Симонова. Сильная и техничная танцовщица. К тому же, красивая девушка с яркой внешностью. В 1-2 сезоне contemporary танцевали очень многие, и Лиле было бы сложнее выделиться из толпы и запомниться, но в этом году при обилии женского вога и хип-хопа, она сумела произвести должное впечатление. Наверное, если бы я писала обзоры первый год, то, однозначно, выделила бы Симоновой место в ТОП-24. Но опыт подсказывает, что такие, как Лиля, в ТОП, как правило, не проходят, останавливаясь за 1-2 шага до него. Вспомните Лолию Касаткину во 2 сезоне (кстати, девушки даже похожи). Не хватает в их образах того, что нужно для шоу…

Моя оценка: 9 из 10.

%d0%bb%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8f

Максим Дроздов. Признаюсь честно, что если бы не необходимость писать обзор, я бы промотала выступление этого участника. Когда знаешь, что впереди много сильных номеров и умираешь от желания скорее их посмотреть, история с платьем выглядит досадной помехой на пути к оазису танцевального наслаждения. Но парень все же неплох, он не фрик, танцевать умеет. Разумеется, это даже не уровень ТОП-100. И «Да!» от Бузовой — элемент шоу, с такими моментами давно пора смириться.

Моя оценка: 7 из 10.

u_a52dzy7qe

Кейко Ли. В предыдущем обзоре я писала, что в Питере будут 2 девушки, за которых я собираюсь болеть. Кейко — одна из них. Не скажу, что она — сильнейшая танцовщица сезона и должна непременно пройти в ТОП-4, а то и выиграть проект. Но вот одной из самых интересных участниц Кейко Ли назову с уверенностью. На мой взгляд, ее типаж идеален для проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Экзотическая внешность, яркая манера поведения, техническая подкованность. Кейко органично смотрится в любых номерах и образах — комичных, трагичных, сексуальных. Это очень важно для артиста. Она не похожа ни на одну из участниц предыдущих сезонов, а еще — Светлана Ли из тех персонажей, которые всегда вызывают эмоции у зрителя. Она может нравиться и восторгать, может злить и раздражать, но равнодушным Кейко не оставит никого. Что касается выступления на кастинге, было интересно, оригинально, глубоко, не свойственно для той Кейко, которую я знала. Но я ждала большего. Для меня вчерашний номер, однозначно, проиграл финальному соло в шоу «Танцуй».

Моя оценка: 9 из 10.

iiniars3w-4

Александр Крупельницкий. Когда я изучала информацию про участников 3 сезона, выделила для себя двух парней: Крупельницкого и Морозова. Чертовски красивые и фактурные, да. И оба меня в итоге разочаровали. Александр, по-моему, вообще самый красивый участник за все 3 сезона. Пануфник и рядом с ним не стоял. Но вот с номером «промазал». Сразу отмечу большой плюс — танцует Крупельницкий хорошо, это было видно, к технике претензий нет. Однозначный претендент на ТОП-24. Самолюбование мне в глаза тоже не бросилось, но номер в целом получился слишком «попсовым». Да, бывает, такие вещи «заходят», но не в этот раз. Почему? Об этом я напишу подробнее, комментируя выступление следующей участницы.

Моя оценка: 8 из 10.

rhegtkmybwrbq

Алена Двойченкова. Самое «хитовое» выступление 3 сезона. Соцсети взрываются от восторга. Давайте разберемся, в чем же причина успеха. Номер ведь не обременен интеллектуальной нагрузкой, что же касается популярности сексуальных танцев — были в этом сезоне и более откровенные номера. Очень интересно проанализировать успех Двойченковой на фоне провала Крупельницкого. Ведь внешность Александра с лихвой компенсирует сексуальность Алёны. Реакция Мигеля — да, но у этой реакции тоже есть своя причина. И заключается она, на мой взгляд, в следующем. Двойченкова взорвала своим танцем! Она с потрясающей легкостью выполняла очень сложные технические элементы и подкрепляла это бешеной энергетикой и харизмой. Смотрелось невероятно круто, драйвово и зажигательно! А Крупельницкий просто неплохо станцевал. Wow-эффектом в его номере и не пахло. Если берешь «попсу», не закладывая глубокий смысл, нужно «взрывать», а не просто танцевать. Возвращаясь к Алене. Я лично не оценила «яблочную» тему, мне не понравилось поведение Двойченковой перед камерой, но ее выступление — очень крутое! Кстати, Алёна напомнила мне Алису Доценко в период ее участия в «Танцуют Все». В ТОПе Двойченкова будет на 95%.

Моя оценка: 10 из 10.

dc8g6twdcdq

И еще один момент, на который очень хочу обратить ваше внимание. Алена Двойченкова в этом году принимала участие и в проекте «Танцуют Все». Выступала она с другим номером, он не произвел практически никакого впечатления на зрителей. Та же Алена, в том же году — и такие разные результаты. Вывод  — на танцевальном проекте крайне важно правильно презентовать себя, угадать с номером для кастинга. Каким бы сильным исполнителем ты ни был, ошибка с выбором хореографии может стать роковой.

Станислав Пономарёв. По манере поведения и, особенно, тембру голоса очень напомнил Ваню Можайкина. Хорошее выступление, Стас — сильный танцор. Если оценивать только технику танца он, безусловно, достоин пройти в ТОП-24. И парень приятный, эмоции вызывает положительные. Но мне не хватило яркости образа, уверенности в себе. Очень сомневаюсь, что за Пономарева проголосуют зрители, если он дойдет до этапа концертов. Кстати, Станислав принимал участие в одном из последних сезонов «Танцуют Все». В ТОП-100 прошел, в «двадцатку» — нет.

Моя оценка: 9 из 10.

%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b21

Евгений Маркин. А мне понравилось. И даже очень! Затея рискованная, да, но риск в данном случае оправдал себя. Казалось бы, еще одна «попса попсовая» и нас ждет совершенно глупый и несуразный номер. Но своей харизмой Евгений сумел обыграть песню, сделать свое выступление милым и наполненным положительной энергетикой. К тому же, танцевал хорошо. Вот только совершенно не могу представить его в контемпорари-джазе-модерне да и, в общем-то, любом стиле кроме уличных. Сильно сомневаюсь по поводу ТОП-24.

Моя оценка: 9 из 10.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bd

Вера Кузьминская. Всё и все на этом кастинге приятно удивляют, и даже народница — одна из лучших за историю проекта. Очень яркое и сильное выступление. Взор порадовала, настроение подарила. Но типаж у девушки абсолютно не подходящий для проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Да и, сомневаюсь, что ей самой это нужно. ТОП-24, концерты и последующий гастрольный тур, я имею в виду.

Моя оценка: 9,5 из 10.

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Виталий Галкин. Ох, как обидно. Виталика я прекрасно помню по 4 сезону «Танцуют Все» (2011 год). Из сотен участников танцевальных проектов, которых я знаю, Виталий Галкин — самый солнечный! Такую улыбку на лице и тепло в душе, как он, не вызывает никто. Это редчайший и потрясающий талант для артиста. Именно за способность дарить зрителю радость Виталика взяли в ТОП-20 «Танцуют Все-4», а конкуренция там была жесточайшая — Козарь, Савченко, Толик Сачивко (руководитель Apache Crew) и др. Галкин сумел продержаться всего 2 прямых эфира, не универсальный он танцор. И месяц тренировочного лагеря перед стартом прямых эфиров не слишком помог. Виталик круто танцует локкинг и хип-хоп, но в стилях, отличных от родных, выглядит откровенно слабо. Галкин также принимал участие в шоу «Танцуй» Первого канала, прошел в ТОП-100, но не дальше. В общем, в «сотню» в ТАНЦАХ на ТНТ Виталия пропустить были обязаны, но и судьбу ему отказом не сломали, в ТОП-24 Виталик, увы, не прошел бы.

Моя оценка: 8,5 из 10.

%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b8%d0%bd

Александр Апполонов. Еще один участник, которого я знала ранее. Александр и Надежда Апполоновы принимали участие в 7 сезоне «Танцуют Все». Александр прошел в ТОП-50, а Надя — в ТОП-10. Очень глубокие и самобытные ребята. Идеально вписываются в команду Егора Дружинина. Выступление Александра на кастинге — достойно, но, думаю, это не пик его возможностей. Как хореографа, точно. Что касается истории с Надей. Конечно же, с вероятностью 90% — это сценарий и в ТОП-100 Надежду взяли не спонтанно. Но, как мне кажется, сценарий этот — инициатива, скорее, организаторов, чем ребят. Я общалась с Сашей до съемок телекастингов, Надя действительно не хотела идти на проект. Да и на кастинге ее поведение показалось мне вполне естественным. Конечно же, автоматически пропустить участника в ТОП-100 — нарушение правил и не есть справедливо по отношению к другим танцорам, но поверьте на слово и мне — Надя Апполонова это место на 100% заслуживает. Что касается дальнейшего развития событий, никакой точной информации у меня нет, но интуиция подсказывает, что хотя бы один из Апполоновых должен пройти в ТОП. Будет очень интересно, если пройдут оба.

Моя оценка: 8,5 из 10.

fggjkjyjd

Дима Белоногов. Поросль молодых талантливых брейкеров в 3 сезоне радует глаз. Конечно же, об универсальности и речи быть не может, но смотреть сильные и достойные выступления на кастингах крайне интересно. Тем более, брейкеров, на мой взгляд, в этом году оптимальное количество — не слишком много, они не «приедаются» и каждое новое выступление воспринимается с интересном.

Моя оценка: 9 из 10.

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2

Евгения Храмова. А вот и моя вторая фаворитка. Женя принимала участие в «Танцуют Все-3» (2010 год, как раз перед рождение первого ребенка), прошла в ТОП-12. Очень сильная и универсальная танцовщица! Кроме того, у нее просто бешеная харизма и энергетика! В «Танцуют Все» у Храмовой сложился образ стервы из-за того, что высказала недовольство выбором партнера, проект она покинула раньше, чем следовало. Если Женя сохранила танцевальную форму, которая была у нее в 2010 году — это уровень ТОП-4, вне всяких сомнений. Но буду честна — вчерашнее выступление меня разочаровало. Храмова станцевала существенно слабее, чем на кастинге «Танцуют Все-3». Ах, какое тогда было диско… Кстати, Евгения — чемпионка Европы по диско. В принципе, Женя сама сказала, что «лажала». Поэтому, надеюсь, что форма все хорошая и она еще проявит себя.

Моя оценка: 8,5 из 10.

hfvjdf

Константин Морозов. А вот этот участник — мое главное разочарование кастинга. Выше я уже писала, что выделяла для себя Морозова перед началом сезона. Но вот если Крупельницкий и Кейко не выигрышные номера выбрали, а Храмова ошибалась во время выступления, то Константин просто станцевал слабо. Я в принципе не увидела у него возможностей, соответствующих заявленным в профайле регалиям. Все очень посредственно. А что уж говорить про стили, не являющиеся родными… Эх, «Искушение», «Искушение». Не зря, что ли, тебя на ТНТ не котируют… Жаль, очень жаль…

Моя оценка: 8 из 10.

mg1lxk3smos

Станислав Литвинов. По Стасу писать буду много. Во-первых, когда в прошлом обзоре я упоминала, что в Питере мы увидим участника, который, на мой взгляд, может выиграть проект, то имела ввиду именно Литвинова. Во-вторых, прежде, чем меня успели обвинить в очередном «любимчике», скажу, что я лично за Стаса не болею. Я отказалась «в лагере Бузовой» =) Почему-то Стас добавил меня в черный список ВКонакте, хотя никогда ему не писала, не навязывалась и ничего плохого парню не делала. Возможно, в обзорах по «Танцуй» чем-то обидела.. В общем, немного неприятно, да. Но я очень уважаю Стаса и буду писать про него много хорошего, иначе просто не могу.

snxr6vm8wz8

Станислава Литвинова я помню еще по 3 сезону «Танцуют Все» (2010 год). Танцевал он тогда достаточно слабо, даже в ТОП-100 не прошел. Но год спустя вернулся гораздо более подготовленным и вошел уже в ТОП-40. Затем принимал участие в 6 или 7 сезоне (точно не помню). Тогда Стас вновь прошел в «сотню», но не дальше. Потом было шоу «Танцуй» на Первом канале и впервые попадание в «двадцатку». И с каждым годом, каждым проектом этот парень растет и развивается. Татьяна Денисова очень важную вещь сказала про фанатичную преданность Стаса танцу — я тоже сделала такой вывод, наблюдая за Литвиновым на протяжении всех этих лет. Он ОЧЕНЬ много работает над собой. Литвинов универсален — танцует и контемпорари с модерном, и хип-хоп с джаз-фанком. В последние годы он все чаще пробует себя в роли хореографа. А еще я вижу у парня мощнейший огонь в глазах и огромное желание участвовать в проекте. Такое же, как было у Максима Нестеровича. Только Стас танцует гораздо лучше. Именно поэтому я и сделала вывод про шансы на победу. И главное преимущество Литвинова над Щебетом — именно это желание. Вот если Литвинов — Нестерович, то Щебет — Орлов или даже Стаев на поле «Битвы фанатов». Говоря про преимущество, упомяну и недостаток — Стас слишком глубоко все воспринимает, слишком «заморачивается», энергетика от него несколько тяжелая исходит. Мне кажется, это может оттолкнуть людей.

Но выводы делать пока рано. Крайне важно, как Литвинова воспримет зритель. Кстати, раньше у него был совершенно «не голосовательный» образ. У Стаса, как и у Димы Масленникова, достаточно плотная конституция тела. Но и здесь Литвинов фанатично работает над собой, и сейчас выглядит в разы лучше, чем несколько лет назад. В общем, Станислав — действительно достойный претендент на высокое место в проекте.

По скандалу с Бузовой. Стас слишком грубо выразил свою мысль, да. Видимо, ему действительно важно было мнение наставников и Денисовой. Дал Бузовой повод — а у нее ведь «нюх» на скандалы. Хотя и чисто по-человечески, вполне вероятно, Ольге было обидно. Но результат конфликта для Литвинова, скорее, положителен. «Поставить на место» Бузову мечтали многие, эдакий народный герой получился =) Вот только скандал перетянул все одеяло на себя, танец Стаса никто и не обсуждает… Мое мнение — выступил хорошо, но не порвал. Дальше хотелось бы больше.

Моя оценка: 9 из 10.

700x468_0-512_8538dbf6b97974c141303e47155f0dc0785x525_0xc0a839a2_9170252131473765473

Теона Манагадзе. Здесь все просто. Очень яркий и эффектный образ и внешность. Чистокровная грузинка + потрясающее сходство с Эми Уайнхаус. Все шансы на ТОП-24. Но, увы, танцует vogue и танцует слабее большинства других представителей данного направления в 3 сезоне. А про жесточайшую конкуренцию vogue-див в этом году я уже много писала. Готовясь к сезону, я смотрела видео выступлений Теоны вне проекта. Увы, она действительно уступает своим конкуренткам. Вчера девушка не завалила номер, танцевала в меру своих возможностей, которые в этом году претендовать на ТОП не позволяют. Единственный шанс — если владеет другими стилями и является универсальной.

Моя оценка: 8 из 10.

ntjyf

 «Робот» Валерий Черновский. Очень крутой и невероятно зрелищный номер! Настоящий венец в короне питерского кастинга. То, как Валерий двигался — это же магия! Не буду сравнивать с GEO — по-моему у парней несколько разные направления. Гео ближе к танцу и формату проекта, Валерий — скорее, шоу-номер. Он фантастически крут в своем деле, но в ТОП-24 этого парня я ну никак не вижу.

Моя оценка: 10 из 10.

aoa7vkklito

Выводы:

Очень много претендентов на ТОП из Питера. Постараюсь выделить основных: Алена Двойченкова, Стас Литвинов и Кейко Ли. Очень близко Евгения Храмова и семья Апполоновых. Вижу все шансы реабилитироваться у Александра Крупельницкого.

Дальше, вероятнее всего, нас ждет «солянка» — лучшие выступления со всех городов, которые не вошли в предыдущие эфиры. Там, как минимум, ожидаю увидеть сильный женский дуэт из Красноярска — Кристину Кузьменко и Дашу Черепанову.

Итак, планка проекта поднята на нужную высоту, теперь главное — удержать!